ID работы: 13474093

Имперец

Гет
NC-17
Завершён
1811
автор
darketo31 соавтор
kiriko-kun соавтор
Размер:
352 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 2502 Отзывы 496 В сборник Скачать

61. Зачем я вам понадобился?

Настройки текста
— Сейчас тебя представят Их Величествам, — объявил Брок другому Локи перед самой посадкой. Тот нахмурился, оглянулся на «мать» и «сестру» и как-то в одно мгновение переменился. Понурые плечи расправились, подбородок взметнулся вверх, глаза вспыхнули озорно и ярко. — Красавец! Сразу видно, чей ребёнок, — ухмыльнулась Хела. — Твой, — подмигнула ей Локи и накинула на брата иллюзию пристойного наряда. Принц поблагодарил коротким кивком и оглядел собравшихся вокруг него людей — мидгардцев, тех, кого он хотел поработить. А они помогли, возможно, даже жизнь спасли. Ведь с Тора сталось бы в горячке потери… — Локи и Локи… — негромко пробормотал Лаки. — Как неудобно теперь. — Лофт, — сказал Локи. — Зовите меня Лофт. А его ли это было желание — владеть Мидгардом? Зачем? Почему? Его всю жизнь влёк Золотой трон, что ему люди? Уесть Одина? Владыку Девяти миров? Даже звучит по-идиотски. А ведь всё могло выйти по-другому. Например, как у «сестры». Или не могло? Что теперь гадать? Локи взяла брата за руку. Она была в достаточной мере эмпатом, чтобы понимать: сейчас ему необходимы утешение и поддержка. Аппарель межзвёздного катера медленно пошла вниз. Остальные его пассажиры выстроились за спиной Локи с Лофтом. Брок прикрывал спину жене, Хела — сыну. В малой приёмной дворца их ждала императорская чета. Лофт напрягся, увидев их. Уже не люди. А значит, непонятно, чего от них ожидать. Зря он не пригляделся к мужу «сестры», пока была возможность. — Рад приветствовать брата нашей дорогой Локи в Империи! — с тёплой улыбкой император поднялся из кресла и протянул Лофту руку. Тот, прорвавшись сквозь собственное потрясение, пожал её. Александр представился сам, представил свою супругу и, предложив садиться, с усмешкой во взгляде наблюдал, как гость аккуратно пристраивается рядом с Хелой, словно она в любой момент может его отпихнуть в сторону. «Неужто Асгард в любых вероятностях настолько гнилое место?» — пронеслось в голове императора. Локи принялась рассказывать, где и как они нашли Лофта. Тот сидел и напряжённо молчал. Украсть его украли, можно даже сказать, освободили. А дальше что? Здесь же у него нет ничего. Сила — да, но и всё. — Интересно, — обронил Александр, стоило Локи закончить. — Вам известно, кто напал на Асгард? — Неужто хотите предложить добрососедскую помощь? — не удержал в себе растерянного ехидства Лофт. — Нет, зачем? — рассмеялся император. — С тем Асгардом нас не связывает никаких дипломатических или семейных отношений. Мне интересно проследить параллели развития вероятностей. — Лофт, — повернулся к нему Брок. — Расскажи нам свою историю, пожалуйста. Сдаётся мне, она сильно отличается от истории нашей Локи, и не только тем, что вы разного пола. Думал Лофт недолго. Поначалу он хотел привычно отбрехаться, но пока не видел причин сразу занимать оборонительную позицию. Пусть он и не знал всех сидящих вокруг и не понимал, зачем им понадобилось ему помогать. Но обычно очень чутко реагирующее на любую опасность чувство самосохранения молчало. И Лофт заговорил. Слушали его очень внимательно и не перебивая. На асгардскую часть истории сильнее реагировали Хела и Локи. А вот появление в ней Таноса заинтересовало уже Пирсов. — У нас Танос вменяемый, — сказал Александр. — У нас он счастливо женат, — напомнила Альмара. — Думаю, дело в этом. — Нет больше времени на бредовые идеи, — усмехнулся Брок и приобнял Локи. — И наш титан умеет учиться на своих ошибках. Вот Тор у тебя, Лофт, хоть и дурак, но не такой баран упертый, каким был здешний. — Был? — удивлённо спросил Лофт. — А куда делся? — Онего приняло, — с недоброй улыбкой ответила Хела. — Он нас убивать пришёл, — добавила Локи. — Мы в бане, а тут… явился. — Тор? Убивать? — не поверил Лофт. Ладно бы перед ним сидели воины-асы, так нет! Разве Тор пошел бы войной против женщин? Быть такого не могло! — Реальности отличаются, — констатировала Альмара. — Здешний Тор меня норовил в углах позажимать с тех пор, как я в отрочество вступила, — поморщилась Локи. — Я хоть Фриггу и люблю, но в Йотунхейме жить было спокойнее. Тор и на нашей с Броком свадьбе… — она махнула рукой. — Тогда он по рогам получил за всё, что успел натворить ранее, но не унял свой гонор и решил отомстить, а вышло, что проиграл трём голым женщинам, — озорно сверкнула улыбкой Хела. — С нами была принцесса Александра, — объяснила брату Локи, любуясь тем, как он изумлённо распахнул глаза. — А ей всего семнадцать. — И девочка, в отличие от нас с Локи, не обладает магической силой, — заметила Хела. — Зато ошпарила его кипятком и приложила по голове деревянной кадушкой. — Это было великолепно, — улыбнулась Локи. — Мой Тор не… — начал Лофт и замолчал. — Не знаю. А тебе обещали трон? — обратился он к сестре. — Нет, я же женщина, — усмехнулась она. — Меня и замуж-то выдали с девизом «на тебе, убоже, чего мне негоже». — А мне обещали, — криво усмехнулся Лофт. — С самого детства твердили, что если я хочу чего-то добиться, то должен быть во всём поддержкой брату. Должен стать равным ему, воином. — Но ты же маг! — хором воскликнули Хела и Локи. — Я мужчина, — пожал плечами Лофт, словно это что-то объясняло. — А-а, просто обязан пить, гулять, ломы фигурно гнуть, — хмыкнул Брок. — Какое устаревшее мировоззрение у Всеотца. — Дедушка старенький, у него мара-а-а-азм, — пропела Локи. — Последние полторы тысячи лет, — добавила Хела и приобняла Лофта. — Сын. Ты в безопасности и среди своих. Ты можешь быть таким, какой ты есть. — Даже если в рыжий покраситься решу? — невесело хмыкнул Лофт и щёлкнул пальцами — смоль волос сначала высветлилась до соломенного цвета, а потом вспыхнула яркой бронзой. — Тебе невероятно идёт! — воскликнула Альмара. — Будь нашим гостем, Лофт. Ты член и нашей семьи — мы родня через Локи. — Для нас, Пирсов, семья — важнее всего, — веско добавил Александр. Лофт растерялся ещё больше. Было видно, что не такой он ожидал реакции на свои речи или действия и что заранее готовился нарваться на привычные грубость или насмешку. А его… поддержали, пусть это и могло быть только на словах. — Засмущали мне ребёнка, — рассмеялась Хела и крепко прижала сына к своему плечу. — Но сказано верно — нет ничего важнее семьи. Лофт часто-часто заморгал. Глаза пекло почти невыносимо. — Давайте-ка пообедаем, — сказала Альмара. — Вы только что вернулись из далёкого и опасного путешествия и наверняка голодные. — Безумно, если честно! — поддержал идею Брок. Он прекрасно видел, с какой жадностью ел пряники Лофт, словно в той чёртовой тюрьме замечательные и благородные родственники его даже кормить не поспособились. Зачем? Он ведь не умрёт от голода. Он маг, он годами может жить исключительно за счёт своей магии. — Танос меня пытал, — вдруг сказал Лофт. — Когда я упал с Биврёста, каким-то образом попал к нему, и он… Это было очень долго. Голоса всех присутствующих мгновенно смолкли, а взгляды скрестились на Лофте. Принц в то же мгновение оказался в крепких и таких, оказывается, надёжных объятиях матери. — Никто и никогда больше не причинит тебе такой боли. Никто и никогда. — Мама, я считаю, что Один и Танос зажились в той реальности, — очень спокойно сказала Локи. — Ведь Один даже не спросил, что с тобой было между падением и Мидгардом? Лофт покачал головой и спрятал лицо на груди у Хелы. Удержать слёз он не смог. Объятия стали ещё крепче. — Правильно считаешь, но, я думаю, с той вероятностью всё же стоит разбираться её жителям. Лофту решать, что будет с теми, кто причинил ему боль. Милый, тебе нужны головы старого дурака и фиолетового титана? Александр с Альмарой, да и Брок в разговор не вмешивались. Это было… семейное. Ну, отдельно семейное. — Я подумаю, — выдавил Лофт. Хела обняла его ещё крепче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.