ID работы: 13474093

Имперец

Гет
NC-17
Завершён
1811
автор
darketo31 соавтор
kiriko-kun соавтор
Размер:
352 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 2502 Отзывы 496 В сборник Скачать

57. Вдребезги и пополам?

Настройки текста
— Никогда не видела Асгард с такого ракурса, — призналась Локи. — У них тут что, вообще никакой планетарной обороны нет? Мы совсем рядом, рукой подать, и никто не дёрнулся до сих пор. — Кто-то же должен следить, — не поверил Баки, но видел всё сам, собственными глазами — ими никто не интересовался. — Неловко даже как-то. — У них должна быть наземная оборона, — без особой уверенности сказал Хела. — Асы — воинственный народ. — Это, конечно, неплохо, — Баки увеличил картинку. — Но мы отсюда можем половину дворца снести к хренам. — Нельзя, — покачал головой Стив, тоже разглядывая Асгард. — Если мы хотим освободить Локи, а не замуровать его в обломках. Тор рассказывал, что брата они упрятали в тюрьму под дворцом. — О, я знаю, где это и как отключить заграждение, — радостно сообщила Локи. — А ты-то откуда? — нахмурилась Хела. — Ну… — Локи только что палубу носком сапожка не поковыряла, потупившись. — Если местный Один дошёл до заключения Локи не просто под домашний арест… — с сочувствием глянул на жену Брока Стив. — И нам нужен план. Нельзя же просто приземлиться неподалёку, забрать пленника и уйти. — Можно! — одновременно ответили Хела и Локи. — Как это? — не понял Баки, перевёл взгляд на Брока, мало ли, тот соизволит пояснить. — Под иллюзией прогуляться? — предположил тот. — Да, — кивнула Локи. — И нужна магия, а не сила. Так что мы с мамой справимся. Вдобавок, как я поняла, мой братец пока не научился уважать людей. Если вы пойдёте с нами, не зная дворца, мы потратим много времени и сил на то, чтобы вас укрыть, и на препирательства. — Согласна, — подумав, произнесла Хела. — Высаживайте нас и летите на Землю. Мы дойдём туда теневыми тропами. Встретимся в оговоренном месте. — Я не отпущу вас без прикрытия, — нахмурился Брок, никак не реагируя на насмешливый взгляд тёщи. — Как вы попадёте на Землю? Хеймдаль может отказаться вас туда перенести. — Теневые тропы, — терпеливо сказала Локи. — Хеймдаля мы и спрашивать не будем. Ты правда думаешь, что выбраться из Асгарда можно только с помощью Биврёста? — Это официальный портал, — объяснила Хела. — Только и всего. Брок хотел было возразить, что это всё равно опасно, но Баки ему напомнил: — Они уже один раз Тора уделали. Местный послабее будет, мне кажется. Стив же его молот поднял? Поднял. Значит, не менее достойный и сильный. Бывший Альфа Страйк молчал. Решения принимали не они. — Я сумею защитить дочь, Брок. А вот долго держать иллюзию на человеке на территории Асгарда — нет, — призналась Хела. — Не усложняй нам задачу. — И двое привлекут меньше внимания, — вздохнул Брок, всё же соглашаясь с этим планом. — Где у нас будет условленное место на Земле? — спросил Баки. — Чтобы ещё и корабль посадить можно было… Давайте какой-нибудь пригород Нью-Йорка выберем? — предложил Стив. — А связь через коммуникаторы держать. — Как раз Нью-Йорк и будут беречь сильнее всего, — не согласился Брок. — После ррауш-то. — В северном полушарии, у того континента, что поменьше, на востоке есть россыпь островов, — вдруг сказала Хела. — Я точно помню, что на одном из них есть выход теневой тропы. Дайте карту. Покажу. Перед Хелой развернулась карта Земли. Голубой шарик медленно крутился. Вокруг крошечными спутниками сновали непонятные объекты, скорее всего, составляющие щит, призванный защитить жителей от очередной космической угрозы. Она увеличила север конинента и указала на один из островов у восточного побережья. — Остров Антре, — прочитала название Локи. — Ничем не прикрыт и никому не нужен. — Неплохой вариант, — согласился Баки. — Какое расчётное время для встречи? Через сколько нам начинать паниковать? — Сколько вам нужно времени, чтобы добраться на остров? — спросила Локи. — Если отсюда, то часа полтора, — прикинул Брок. Стелс-система как нечего делать должна укрыть корабль от новой системы обороны Земли. Вряд ли местный Старк за такой небольшой срок мог сконструировать что-то способное тягаться в техническом аспекте с империей. — Теневыми тропами из Асгарда на остров добираться около земных суток, — прикинула Хела. — И сутки во дворце. — Накинем на непредвиденные обстоятельства, — согласилась Локи. — Значит, встречаемся через двое суток на Антре. Какое сейчас тут время года? Все запереглядывались. Этого не представлял никто. — А нам разница есть? — удивился Баки и расплылся в лихой улыбке. — Если лето, то отлично. Если зима — добудем себе одежды. — Нисколько не сомневался, что ты приключиться едешь, Бак, — закатил глаза Стив, но ничего добавлять не стал. — Действительно, что это мы? — встряхнулся Брок. — У нас одежда и обувь с климат-контролем. Локи, мне неспокойно. — Скорее тебе непривычно не участвовать в операции и даже не иметь возможности что-то контролировать, — заулыбалась Локи, обхватила его руками за шею. — Вам и правда нечего делать в Асгарде. Я бы даже Стива с Баки не взяла. За тебя тем более не хочу волноваться. — Роджерс и Барнс в Асгард не идут, — приобнял жену Брок. — И Лаки тоже, — добавил он. — Вот-вот, лучше развлекитесь как следует. — Локи привстала на носочки и коснулась губ мужа лёгким поцелуем. — Когда ещё выдастся такая возможность? — Непременно развлечёмся и сувениров накупим, — заверил её Баки. — На какие деньги? — не понял Стив. Альфа Страйк захихикал. — Что ты как маленький, — вздохнул Баки. — Вы нас высадите и сразу улетайте, — подала голос Хела, продолжая разглядывать висящий в пространстве Асгард, намного более тусклый, чем тот, что был в их мире. — Куда именно высаживать? — спросил Брок. — Сейчас покажем, — пообещала Локи. Сама посадка прошла стремительно. Едва аппарель опустилась, как на месте Хелы и Локи оказались две незнакомые девушки в жёлто-коричневых летящих одеяниях. Одна из них очень знакомо улыбнулась и подмигнула Броку. Тот послал ей воздушный поцелуй, и девушки словно растаяли. А корабль тут же поднялся вверх и лёг на курс. — Всё равно мне неспокойно, — вздохнул Брок, стараясь не смотреть на удаляющийся Асгард. Пространство вокруг зарябило — корабль готовился «прыгнуть» к Земле. Это был обычный средний десантный катер, поэтому никто не заметил, что над Асгардом, почти над Золотым дворцом звёздное небо пошло складками. А когда разорвалось, подобно полотну, выпуская из своего чрева кого-то чуждого асам, катер резво мчался в сияющем подпространственном коридоре. — Всё будет хорошо, — заверил Брока Лаки. — Локи — в чём-то твоя женская версия, — покачал головой тот. — Так что да, будет. Но как? — Как-нибудь, — легкомысленно пожал плечами Лаки. — Тем более, командир, что мы можем сделать? Ровным счётом ничего! Разве что разнести их дворец в мелкое крошево. — А ведь здесь даже дипломатический скандал никто не поднимет, — задумчиво сказал Баки. — Может, на обратном пути? — Там Фригга, — напомнил Брок. — Локи её любит. — Так другая Фригга же! — И Локи у этой Фригги какой-то совсем пропащий, — заметил Стив. — Отчаявшийся, раз внимания хоть таким методом добиться пытался. — Может, он не в Йотунхейме большую часть жизни провёл, а в Асгарде, — заметил Брок. — Вернутся дамы с добычей — и обсудим. Пока смотрим в оба. Может, к этой Земле кто-то ещё крадётся. Сможете агрессию сбросить. — Агрессию? Это ты о чём? — ухмыльнулся Баки и бросил такой красноречивый взгляд на Стива, что тот моментом вспыхнул и отвернулся, только ярко-красные кончики ушей горели подобно маяку. — О том, что все мы здесь адреналинщики, — ответил Брок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.