ID работы: 13473705

Rebus in adversis melius sperare memento.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
Размер:
21 страница, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Экстра! Праздники.

Настройки текста
Примечания:
      В японии уже давно выпал снег, а значит, что скоро настанет праздник - Новый год. Тяжело осознавать, что недавно их мужская компания праздновала Хэллуин. Наряжались во всех мумий, франкенштейнов, зомби и так далее. Вообще, не только они поддались детским ноткам настольгии, первокурсники из поддержали. Сами же соседи были одеты так:       Ген предпочел быть в наряде цзянши, ему очень шла шляпа, с небольшой печатью, которая иногда мешалась. Главное не делать слишком резких движений головой и всё будет в порядке. Длинное одеяние тоже было по нраву двухцветному, он всегда был одет в стиле «капусты», разнообразные водолазки, хаори, рубашки, свитера и аксессуары. Множество деталей делали образ парня труднозабываемым. А так же девушка, тоже с факультета психологии согласилась накрасить Асагири как мертвеца. Он итак был бледным, но сейчас был вообще белее чистого листа. Сама же девушка вырядилась в мумию, ничего сложного. Но её грим был хорош, как будто она давно разложилась, и лишь темная, очень грязная, болотного цвета кожа была видна из под туалетной бумаги, что использовали вместо бинтов. Если не приглядываться, то и не различить, даже над ней постарались. Сай же не заморачивался, он купил в ближайшем магазине маску «Анонима» и достал темные вещи из шкафа. — Брюки и толстовка, вот это костюм! Так запарился.. - Поддразнивал его Ген. Рюссуй отдал предпочтение вампирам, он частенько пересматривал «Сумерки» в такие дни. На его зубах красовались длинные клычки-обманки, лицо также было выбелено, но уже не при помощи Кохаку, а Франсуа, которая хотела было стать французским кем-то-там, Ген не запомнил, так как подслушивал, а Рюссуй так и вообще внимание не обратил, но у девушки появились несколько другие планы, которые отменить она была не в силах. Следующим был Кинро, и почему-то его выбор пал на ведьму. Он держал в руках метлу и был ужасно загримирован, в этом то и была суть. В руках он держал метлу, а на голове ежечасно поправлял ненароком сползающую большую шляпу, над чем смеялся Асагири и просил поменяться, чтобы облегчить его ношу. На слова «Где это видано, чтобы ведьма ходила вот с ЭТИМ, указывая на шляпу Гена» он промолчал.

***

Тем временем у первокурсников всё не шло также гладко. Отпраздновать это событие предложила Кохаку, все соседи её поддержали, а так же у неё была группа, с друзьями, которые также учились в этом университете. Вся мужская часть, кроме Ишигами Сенку, согласилась. Будущий ученый совсем не был заинтересован в этом, да и лишнего времени и денег у него не было. Кохаку, как мы уже знаем, выбрала наряд мумии, Суйка, Никки, Рури помогали ей с тем, чтобы обмотаться туалетной бумагой. Рури же нарядилась в традиционные одеяния гейши, ей это очень шло. Девушка часто интересовалась культурой гейш и очень любила иногда заезжать в храмы и помогать девушкам. Если бы не отец и болезнь, астма, то она бы точно стала гейшей в храме возле дома, им точно не хватало рук. Никки преобразилась в один из нарядов её любимой исполнительницы, Лиллиан Вайнберг. Её голос был грубоват, но она старалась входить в образ. В празднике приняла участие и Суйка, которой вырезали тыкву и надели на голову. А так же дали рваное черное одеяние и повязали на шею что-то вроде белой веревки, для красоты. Её пес даже не узнал девчонку, до тех пор, пока она не сняла тыкву. Из-за плохого зрения она не отправилась на праздник, но всё-таки была очень признательна девушкам, которые сделали для неё такой костюм. Тем временем мужская часть: После пары часов уговоров, Сенку согласился, но только если костюм ему предоставят. На самом деле, он был. Это был косплей на персонажа из мобильной игры, Сенку согласился только потому что его волосы идеально подходили под образ персонажа, ему помогли надеть костюм, немного подвели глаза, нарисовали непонятные знаки над глазами и закрасили зеленые кончики волос, которые были сожжены в ходе некоторого эксперимента смываемой тоникой. Немного просвечивалось, но в глаза не бросалось. Его сосед, Юкио, нарядился так, будто сейчас же отрастит себе плавники и хвост. Его выбор пал на Посейдона, бога морей. Его с детства тянуло ко всему морскому, поэтому особо долго Юкио не раздумывал. На его волосах красовалась золотая тиара, в руках подобие трезубца, оголенный торс и зелёные брюки, которые переливались так, будто это настоящий русалочий хвост. Сайонджи немного смутился открытому торсу, так что Сенку отдал ему небольшие ленты со шлемы сзади, Ишигами закрепил из за тиару и при ходьбе они красиво развивались на ветру, а Тайджу поделился зелёной накидкой прозрачной накидкой, которую он одолжил у Юдзурихи. Хром же дал небольшие золотые наплечники, Юкио стал выглядеть намного лучше, чем был. От радости он даже чуть не расплакался, говоря парням что они - лучшие, кого он встречал. Тайджу был одет сложно, он был Франкенштейном. Юдзуриха, Кохаку, Рури, Суйка, Хром - Все помогали ему накладывать швы гримом, красить кожу в различные цвета, а Сенку и Юкио помогли с ободком, на котором красовался огромный боли, который был «вкручен» в Тайджу. Самый сложный костюм по праву его. Сенку даже придумал небольшой трюк, с помощью которого у Тайджу бы «отваливалась рука», но это звучало очень, очень странно и все забросили эту идею. Последний же, Хром был оборотнем. Рури поделилась с ним небольшими митенками, которые создавали вид «лапок», а так же ушками на ободке, они шли в комплекте. Хром был очень благодарен ей. Рюссуй поделился с ним запасными клыками, Сенку же смастерил ему колокольчик и ошейник, «как у настоящего пса». Образы у каждого получились красивыми и уникальными, под вечер все собрались в холле и требовали конфет друг от друга, что первокурсники, что четверокурсники. Их даже поддержал Ксено, который вырядился в небольшой фрак, он был тем, «кто похоронит ваши студенческие книжки и стипендии. все в одну могилу» Вечер, ночь прошли очень весело, даже немного было стыдно за себя утром, когда все перечитывали переписки в чатах, будучи под пьяным угаром. Головы у всех сильно болели, но не суть. Сенку знал, как побороть похмелье и поделился этим с товарищами, за что был прозван «богом науки»

• Безумные гении и детектив Суйка•

23:45 - Мумия: Мужики, вы куда делись все, че я тут одна, как не своя стою, а?! 23:47 - С болтом в голове: Мы в комнате.. Кохакууу, позови Юдзуриху, Скажи, Что я её люблюю… 23:48 - Мумия: Да меня её мать..убьет.. 23:48 - Тыковка: Идите спать! Уже поздно! Кохаку! 23:48 - Мумия: Да..да.. обязательно, дорогая. Скоро пойду 23:40 - Пушисты Клыкастик: Я ЛЮБЛБЮ РУРИИИИ!!! 23:40 - Сбежала из храма: Ч-что?.. Хром, ты пьян, пожалуйста, ляг и поспи. Тебе на утро станет лучше! Это все из-за алкоголя! 23:42 - Кто-то из китайской игры - МЕНЯ ДЕД ПО ГОЛОВЕ ПОГЛАДИТЬ ХОЧЕТ БЛЯТЬ, ГОВОРИТ КАКОЙ Я УМНИЦА, Я УЖЕ ШЛЕМА ЛИШИЛСЯ, ЕМУ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ, МНЕ ТОЖЕ, SOS. ПОЗОВИТЕ, ПОЗВОНИТЕ, ПРИЗОВИТЕ СТЕНЛИ, ПОЖАЛУЙСТА. 23:43 - Мумия: f 23:43 - Пушистый клыкастик: f 23:43 - С болтом в голове: f 23:43 - Тыковка: Я не знаю, почему все так пишут, но мне жаль Сенку-сана.. помогите ему! 23:44 - Мумия: Его не спасти.

«Лучшие мужики и Ген»

22:59 - Мистер бирка: Я вас ненавижу 23:01 - Клыкастик: мы тебя тоже 23:02 - Мистер бирка: Была бы у меня админка, я бы тебя удалил, как жаль, что нет ;( 23:03 - Клыкастик: так тебе. ген, ты Сая не видел? 23:03 - Мистер бирка: Почему я с маленькой буквы, а Сай с большой?! Видел, но не скажу где. Я обиделся на тебя. 23:05 - Клыкастик: Извините меня, великий, уважаемый и достопочтенный верховный правитель, Асагири-доно, приношу вам огромные извинения от всего сердца, прошу вас, умоляю и стою на коленях, об одолжении, не могли ли бы Вы, достопочтенный император, Асагири-доно, раскрыть мне тайну исчезновения моего брата, сая? Прошу вас, Асагири-доно. 23:05 - Клыкастик: 1 вложение: *Смайлик «я на коленях, преклоняюсь пред вами»* 23:06 - Мистер бирка : Ох, ну стож, жалкий раб. Таои слова не несли уаженич, но я тебя прошаю, вассал. Он в туалете. 23:06 - Клыкастик : Не советую тебе больше пить, ты не попадаешь по клавиатуре. Благодарю Вас, Асагири-доно. Надеюсь, мигрень с утра вас догонит. Ответа не последовало, «Мистер бирка» отключился в своей кровати, в одежде, в обнимку с бутылкой. Если бы его засекли за этим и доктор Ксено не был бы пьян, то уже завтра можно было собирать вещи и быть отчисленным. Парень в косплее был неплох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.