ID работы: 13472929

Победитель

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

11 часть. NHK Trophy 2026. Короткая программа

Настройки текста
Примечания:
21 ноября 2025 год. 10:00. Пт Камила сидела в автобусе и читала онлайн книгу. В ушах были беспроводные наушники с K-pop песнями, которые ей скинул Женя Семененко в Telegram. Кстати, а он ещё сидел в отеле, где спокойно попивал кофе. Так как мужчины выступали последними, им некуда было торопиться,а вот девушки выступали вторыми после спортивных пар. Рядом с Ками сидела Настя Мишина, которая по-совместительству была ещё и её соседкой по номеру, а рядом с ней сидел Саша Галлямов. Пара уже выступила на 2-ом этапе Гран-при Skate Canada 2026 в Миссиссоге и там они заняли первое место. Фигуристы приехали в Токийский дворец спорта. Там полным ходом шла подготовка к предстоящему началу соревнований. Валиева шла по коридору к раздевалке, где встретила Настю Губанову.        –О, Камил, привет. Как дела?-Спросила чемпионка Европы, которая вышла из женской раздевалки.      –Привет, Настя. Нормально, ты как?-Спросила Камила, перекладывая чехол с костюмом в другую руку.      –Тоже всё нормально. Слушай, а у тебя есть тональный крем?-Спросила Настя     –Конечно, а что?     –Да я свой забыла. Ты не могла бы поделиться?    –Конечно, поделюсь. -Сказала Валиева, улыбаясь Насте.    –Спасибо большое. Удачи на тренировке, а я побежала.-Сказала Губанова, убегая на тренировку на которую чуть-чуть опаздывает.                                *** Валиева была уже на льду. Она сделала быструю 10-минутную разминку. Фигуристка подъехала к бортику, где стояли её тренеры:       –Камил, сейчас катаешь короткую программу и тренируешь четверные к завтрашней произвольной программе.-Сказала Тутберидзе, опираясь на бортик.      –Хорошо, Этери Георгиевна. Кваксель тоже выполнить?-Спросила Камила     –Если он у тебя есть в программе, значит выполнять.-Сказала Тутберидзе, уже уезжавшей фигуристке. И вот Ками встаёт в начальную позу короткой программы и начинает прокат. Тройной аксель(3А): Заход, три с половиной оборота и чистое приземление. Как-будто и не уходила на больше недели из-за травмы. Тройной флип(3F): Такой же чистый прыжок. Тройной лутц + тройной риттбергер(3Lz+3Lo) Чистое приземление на лутц, но вот на приземление с риттбергера зубец конька задел лёд. И вот конец последнего вращения и конечная поза. Уставшая Камила подъезжает к Этери Тутберидзе, чтобы узнать свои ошибки:     –Камил, впринципе хорошо, но опять риттбергер. И в этой программе ты должна делать все не спеша, а ты делаешь такое чувство, чтобы поскорее, поскорее закончить с ней и пойти отдыхать. Давай. Ещё раз лутц-ритт.    –Хорошо.-Сказала Ками, отъезжая от бортика с тренерами.                                  *** 14:25 Камила, Соня и Настя Зинина уходят со льда после 6-минутной разминки перед своими короткими программами. Впервые, за все сезоны Настя вставила триксель, который у неё уже получался на тренировках, тем самым она становится очень даже конкурентноспособной и у неё есть даже шанс поехать на олимпийские игры в этом году. Начала катать свою короткую программу поехала Настя Губанова, которая представляла сборную Грузии. Камила и Соня пошли в раздевалку, чтобы доделать причёску, докраситься и потом откатать свои короткие программы, а Настя Зинина осталась смотреть прокат Насти Губановой, так как выступала после неё. Сидя в раздевалке, Ками и Соня смотрели прокат двух прекрасных Насть. Вот на лёд уже выходит Зинина. Валиева и Муравьева смотрят прокат Насти. И вот заход на триксель, три с половиной оборота и.... Степ-аут. Камила и Соня вздрогнули. Было видно, что Зинина сильно расстроилась, но продолжает свой прокат. По его окончанию, подъезжая к своему тренеру девушка была очень расстроена и получила за свою короткую программу всё равно конкурентноспособные оценки 83.28 Теперь к выходу готовиться уже Муравьева после которой сразу выступает Камила. Соня вышла на лёд и начала свой прокат. Фигуристка сделала свой коронный чистый триксель, тройной флип и каскад тройной лутц + тройной тулуп. У неё была хорошая дорожка шагов и прекрасные вращения, поэтому за свою короткую программу она получила 87.39 И вот на лёд выходит Камила. Зал аплодирует и диктор объявляет:    Representing Russia. Kamila Valieva Валиева здоровается со зрителями, встаёт в начальную позу и начинает свой прокат. Тройной аксель(3А): Заход на прыжок, чистые три с половиной оборота и тут Камила теряет ось, но не смотря на это она приземляет прыжок, даже без степ-аута.         –За такой триксель мне большие баллы не поставят.-Подумала про себя Валиева и продолжила прокат. Тройной флип(3F): Чисто. Тройной лутц + тройной риттбергер (3Lz+3Lo): Оба прыжка исполнены чисты. Ками справилась с нервами и осталось просто докатать свою программу с хорошей дорожкой шагов и оставшимися вращениями. Конечная поза и зал апладируют девушке. На лёд летят игрушки. Диктор объявляет:                 Kamila Valieva. Russia Валиева и её тренеры прошли Kiss and cry. The scores please. Kamila Valieva of Russia. Eighty-eight hundredths ninety-seven tenths(Результаты, пожалуйста. Камила Валиева из России. 88.97) Впринципе, немного не хватило до 90 баллов, но для Камилы этот прокат был плохой и она понимала, что с таким прокатом на олимпиаду ехать нельзя. В итоге Ками все равно осталась на первой строчке после короткой программы. Сразу за ней идёт Соня Муравьева, а на 3 месте оказалась Анастасия Зинина. Девушки выдохнули после прокатов и пошли отдыхать в раздевалку. Сил у Валиевой больше не было. Все таки она выступает с всё ещё незажившей травмой. Поэтому сил на просмотр танцев на льду и мужчин просто не хватало.                                   *** Мишина и Валиева были уже в отеле. Они с другими девочками и парами уехали раньше, чем остальные. Сейчас же девушки сидели и смотрели выступление мужчин. Женя уже откатал свою короткую программу и пока является лидером, но впереди ещё выступление его главного соперника Чха Джунхван из Южной Кореи. Они смотрели выступления примерно около часа. Может быть чуть больше. Лидером так и остался Женя, но Чха Джунхван отстаёт от него всего лишь на одну целую. Валиева хотела серьёзно поговорить с Женей, но не дождалась, пока он приедет и уснула вместе с Мишиной прям на её плече.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.