ID работы: 13472925

Ночная мелодия сердец

Фемслэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

мелодия

Настройки текста
Эта история началась очень давно, но даже сейчас все кажется так будто это было полгода назад... Прячась от вечной суеты шумного города, от нервотрепки со стороны семьи и учебы, в порывах хоть где то найти место, в котором будет комфортно Эмити набредает в, лесу на небольшое заброшеное здание. Начав изредка гулять по нему она стала понимать что сюда никто не ходит. И это было ей на руку, и вот уже как год она ездит сюда никому не говоря, скрываясь от той суеты от тех проблем, что вечно нагружают ее. Но с недавних пор было лишь одно но, что со временем стало заставлять девушку появляться там еще чаще чем ей вроде бы хотелось. Почти ровно полгода назад девушка вновь приехала на свое любимое место но тот день все изменил. Подходя к заброшенному зданию Эмити глубоко вдохнула свежий запах леса, который словно прятал это место от людских глаз. Поднимаясь по старым и слегка ненадежным лестницам, она обращала внимание на каждую соринку этого места, что давно стало ей как родной дом. Это место было словно пристанищем в котором она могла спокойно быть одна, вдали от шума и суеты. Но придя на свое место она только сейчас обратила внимание на то, что слышит с верхних этажей странный звук. Тихо поднимаясь по лестнице она все яснее стала слышать мелодию что раздавалась негромким эхом. Кто-то играл на гитаре, так плавно и нежно. По началу она хотела выйти и предъявить этому некто за то что он был тут, но в последний момент передумала и сев за стенкой той комнаты стала слушать как кто-то играет. Это почему то стало успокаивать девушку. Словно она чувствовала те эмоции, что испытывал человек играя эту песню. Так шли дни, а за ними тянулись и недели. Она знала в какие дни и в какие часы приходит ее невидимый друг, что давал эти концерты. И каждый раз она словно поражалась тому как они похожи.. те эмоции что звучали в каждой мелодии словно были у них идентичны. Словно человек что играл за стенкой чувствовал Эмити, а она его. Они словно были связаны невидимой нитью. И это было одной из причин почему она каждый раз так спешила сюда. Чтобы почувствовать себя хотя бы немного лучше, хотя бы ненадолго но на пару мгновений расслабиться слушая те мелодии, что словно описывали ее состояние. Бывало что они были грустный и печальные, а бывало что словно тайфун мелодия разносилась более грубым и звонким эхом но потом она обязательно становилась более плавной постепено стихая, словно с этим и плавно уходили все беспокойства на душе становилось легче. Этот день был такой же, сказав заранее что она уедет с ночевкой к подруге Эмити направилась в свой лес, нет она не планировала сегодня слушать своего невидимого друга до самого глубокой ночи, но она хотела послушать его до того момента когда он уйдет чтобы в полной мере насладиться его игрой… Позже она конечно задумалась, а вдруг этот человек и правда будет сидеть до самой ночи? Но даже тогда эта мысль её не пугала...а скорее радовала? Медленно подходя к зданию она оглянулась рядом как всегда не было никого. Поднимаясь на нужный этаж она прислушивалась к каждому шороху но не слышала знакомых мелодий. Совершенно нечего не было слышно. И вот зайдя на этаж она испуганно огляделась..тишина. Это было единственное что окутывало помещение. Легкий испуг окутал разум , мысли с большой скоростью проносились в ее голове, она боялась что с ее неведомым другом могло что-то случиться, и они больше никогда не увидяться…хоть они и так никогда не видили друг друга она знала, что они оба понимали что не одни. Она была верным и вечным слушателем, от которого не ждали оваций и громких криков, а некто был ее личным музыкантом что позволял только ей в этом здании слушать свои песни без слов. Они словно чувствовали друг друга, и очень даже хорошо, хоть и не были знакомы никогда. Но вдруг она услышала негромкие шаги и шорохи, спокойно вздохнув она села и стала прислушиваться с приближающимся шагам. И вдруг ее невидимый друг сменил положение и сел буквально за ее спиной, их отгораживала лишь небольшая бетонная стена, расписаная разными графити. А после недолгой тишины раздался звук открывающейся молнии, а после и тихое звучание струн, что было настолько близко, что казалось протяни она руку и она почувствует тепло того, кто стал ей таким родным за это время. Многие скажут что это странно, и Эмити с ними согласиться но именно эта странность дает ей те часы покоя и умиротворения в такие моменты. Она стала вновь безвучно слушать игру, и медленно прикрыв глаза полностью окунулась в это состоянии, она словно плыла по теплому течению, что медленно несло ее вдаль, освобождая от оков страхов, проблем и суиты. Она словно на миг становилась более свободной.. Открыв глаза она увидела перед собой силуэт сидящего человека, это заставило ее испугаться, но приглядевшись она заметила рядом с собой гитару, и что была укрыта джинсовой курткой. Переведя вновь взгляд на силуэт она поняла, что этот кто-то сидит перед небольшим костром, что освещал и слегка согревал это место. А за окном виднелся ярко оранжевый закат, что плавно переходил в темно синий, позволяя понять что она проспала точно около 2х-3х часов. Медленно достав из кармана телефон она глянула на время и была права. На часах было около 8 вечера. На шорохи за спиной силуэт слегка повернул голову, и что бы не напугать девушку тихо заговорил. -Знаешь, засыпать в подобных местах будучи одной, опасно- тихий слегка грубоватый но такой мелодичный голос заставил вздрогнуть девушку. Она пристально посмотрела на человека перед ней Пытаясь более детально изучить того самого невидимого когда то ей друга. -Но я была не одна, ты была рядом- тихо прошептав это девушка слегка покраснела и отвела взгляд Когда она услышала шорохи то подняла взгляд обратно, она наконец то смогла рассмотреть человека перед ней. Каштановые волосы, что были коротко стрижены, темно-карие глаза, что казались были настолько красивы, что не возможно было оторваться от них, легкая ухмылка на губах и добрый но уставший взгляд, что тоже словно изучал ее. -Тоже верно, я ждала когда ты начнешь собираться что бы наконец то познакомиться но вместо этого услышала твое тихое сопение, и заглянув в комнату укрыла тебя разведя небольшой костер.- тихо проговорила девушка вставая с пола и отряхивая черные джинсы с рваными коленями. -И еще укрыла своей курткой, очень мило с твоей стороны- слегка улыбаясь ответила Эмити. --Я Луз, просто Луз.- подходя ближе и протягивая руку она помогла девушке встать, забирая у нее куртку. -Я Эмити, просто Эмити.- сказав это она услышала тихий смех теперь по настоящему своего уже известного ей друга. Еще какое то время они просидели там у костра обсуждая разные моменты, рассказывая о своей жизни и о том как в первый раз заметили друг друга. Как оказалось Луз еще в самый первый день заметила из окна здания Эмити что медленно шагала ко входу. Еще тогда она хотела с ней познакомиться но боялась испугать. И стала просто чаще туда приезжать в надежде что хотя бы в один из дней они наконец то смогут заговорить. Да пришлось ждать не так уж и малое количество времени, но обе они признали, что это того стоило. Уехав от туда вместе на машине Эмити, они гуляли всю ночь по городу обсуждая все подряд. А после обменялись телефонами. Теперь же туда они приезжали вместе и продолжали быть для друг друга верным слушателем и музыкантом, что посвящал все свои песни той, кто была с ней так долго рядом. Спустя годы они все еще вспоминают те дни, но теперь все по другому. Они живут вместе, бывают и ссоры но они быстро мирятся и дорожат друг другом как никто другой. Эта история началась неожиданно, в том месте где казалось бы и не суждено было бы такому произойти. Но те чувства что зародились под мелодию гитары, словно огонь горят и по сей день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.