ID работы: 13472386

Трика

Гет
NC-17
В процессе
740
автор
ivyrin бета
Размер:
планируется Макси, написано 259 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
740 Нравится 327 Отзывы 220 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 10. Первый ход Черной Королевы

Настройки текста
Примечания:
      Визерис стоически улыбнулся. Деймон старался не показывать то, как выходка племянницы застала его врасплох. Сама того не ведая, она выбила из него весь дух и надавила на душевную рану, которую брат пытался захоронить в новом браке. Однако, была в её взгляде искра, которая говорила о том, что это вовсе было не нарочно.       Деймон сосредоточил всё внимание на разглядывании хорошенькой фигурки племянницы, задаваясь вопросом, а осталась ли Рейнира такой простой?       Сама же принцесса подошла к кровати с другой стороны от короля и скромно присела на край. Она опустила мальчика на руках к себе на колени, а затем подняла глаза на Деймона.       Огонёк в них был так знаком ему. Подобно тому, что был во взгляде игривой пятилетней племянницы, которая заливалась смехом от игр с ним. Только было за этим ещё что-то. И непонимание этого «что-то» злит. Между ними словно образовалось пространство, которое ему мешало теперь знать её лучше всех.       — Вам идёт, Принцесса, — отстранёно говорит Деймон, всё же решаясь начать разговор. — Я рад видеть вас в здравии.       — Дядюшка, я скучала, — искренне говорит Рейнира, протягивая ладонь, и совсем нескромно берёт его за руку. — Надеюсь, вы тоже скоро выздоровите!       Ладошка обхватила лишь три его пальца, а затем слегка погладила костяшки. От контакта с кожей девушки по руке расплывается тепло. Прошли годы с их последней встречи на мосту Драконьего Камня. Ещё больше прошло с того времени, когда он как-то касался своей племянницы. Это было перед Железным троном, или же после смерти Эйммы?       Он думал об этих ручках. Представлял, грезил, вместе с мыслями о ней. Сначала о простых прикосновениях, потом, когда Деймон признал в себе желание обладать племянницей во всех смыслах, вечера стали проходить ещё веселее.       Казалось, жар от её пальцев избавлял от боли ожогов.       Он отмел нечистые мысли и бросил взгляд на брата. Тот смотрел на это воссоединение с улыбкой. Деймон сдаётся и берёт маленькие — по сравнению с его — пальцы в свою ладонь.       — Деймон, я хотел спросить тебя… — нерешительным тоном начал король, опуская руки на колени. — Нам пришла весть о победе на Ступенях от Рейнис, но ничего не было сказано о твоём самочувствии. Мы с Рейнирой задались вопросом, почему же нас никто не оповестил.       Принцесса закивала головой.       — Не могу сказать, знала ли Рейнис о моих ранах, но возможно у неё были причины на то, чтобы этим не делиться, — предположил Деймон.       — А если бы ты умер? Она бы тоже промолчала?       — Отец, ты видел письмо своими глазами?       Вопрос показался принцу глупым ровно до того момента, пока Визерис слегка не побледнел.       То есть он даже не прочитал это лично?       — А как ты тогда узнал, что там написано?       — Отто зачитал мне письмо…       Всё стало понятно в одно мгновение. И не только ему. Принцесса также с удивлением вскинула светлые бровки. Неужели и у племянницы стали открываться глаза на Хайтауэров?       — Отец, ты помнишь о чем мы говорили?..       — Да, помню. Я… попрошу подлинник письма. Не забивайте этим голову! — Визерис постарался скорее отойти от поднятой темы. И о чем они говорили? — Деймон, лучше посмотри на своего нового племянника!       — Да, посмотрите на него, — протягивает Рейнира, слегка наклонив голову вбок. — Какие милые щечки!       Эйгон недовольно захныкал, когда его ущипнули за щеку, но принцесса тут же погладила брата по беловолосой макушке. Хмурость с лица не пропала, однако мальчик всё равно перестал издавать звуки.       Визерис засмеялся с этой картины и тоже протянул ладонь, чтобы провести ею по голове сына.       В нём нет ничего милого. Щеки полные, волосы отдают желтизной, взгляд капризный и жадный. Не ребёнок, а поросёнок.       Отродье Хайтауэров.       — Принцессе ни к чему возиться с детьми. В конце концов, для этого есть няни и служанки, — срывается с уст Деймона.       — Деймон, — обратился Визерис. — Нет ничего плохого в том, что Рейнира хочет быть рядом с братом.       — Дядя, мне предстоит в будущем стать матерью. Так что я не только провожу с ним время, но и учусь ухаживать за малышами.       Может быть ей и удаётся обмануть Визериса, но уж точно не Деймона. Он не может уловить лжи в голосе принцессы, но что-то не даёт ему покоя. Всё слишком идеально для правды..       — Не могу поверить, что слышу это! — восклицает Визерис. Принц на руках племянницы слез с её колен и присел рядом, поигрывая шнурками платья. — Деймон, знал бы ты, как она избегала этой темы! Только скажу слово о детях или замужестве, так всё! Бросала на меня рассерженные взгляды и обижалась. А сейчас сама к этому тянется! Жду не дождусь, когда ты подаришь мне внучка — будущего короля!       Рейнира слегка нахмурилась и закатила глаза.       Деймон не сдержал смешка с этой картины.       — У вас уже есть кандидат на титул будущего короля и отца ваших детей, принцесса? — он старается скрыть интерес в голосе и запихнуть его куда подальше.       — Короля-консорта, — уточняет принцесса, запрокинув подбородок. — Я думаю над этим, и… претенденты есть.       Даже любой намёк на задор резко растворился в Деймоне.       «Кто?» — вопрос повис в его голове и едва не сорвался с языка.       — Что ты говоришь, дочка, — спросил Визерис, который уже казался чересчур счастливым. — Поделись же именами женихов! Надеюсь, за их плечами есть благородный дом и богатства. Я это говорю не из жадности! Ты достойна лишь мужчины, который может осыпать тебя золотом.       Если сначала Рейнира напряглась со слов короля, то потом слегка оттаяла и после последнего предложения хмыкнула.       Деймон знал, кто имеет за плечами благородный дом и богатства. А также дракона. И это вовсе не Сир Лейнор. Нет-нет. Ему знаком кандидат, который сможет подарить племяннице маленькую армию таких светловолосых мальчиков. Конечно, намного красивее и с чистой кровью.       Затем она подняла взгляд на него. Её пурпурные бездонные глаза отражали безудержное пламя души. Каждый белый локон волос сиял точно серебро под лунным светом. Веснушки раскинулись небрежно по лицу. Губы растянулись в горделивой улыбке, обнажая верхние зубки.       Кто эта маленькая дерзкая девочка?       Рейнира растянула одно единственное слово:       — Дядя.       Он не ослышался?        С лица обоих мужчин вмиг сошла вся краска.       — Дядя, вы наверное устали. Отец, ему нужен отдых. А о женихах потом, — тут же дополнила себя девушка, невинно взглянув на Визериса.       Король даже дышать перестал. Лишь только спустя мгновение после последующих слов дочери он облегченно выдохнул.       - Хах, это верно. Поговорим об этом тогда позже!       Эйгон издал счастливый визг и потянул за завязки платья племянницы. Рейнира их тут же вырвала из чужой хватки и прижала к груди. На какое-то мгновение взгляд племянницы в сторону малыша показался испепеляющим, но она тут же смахнула это.       — Нам с Эйгоном точно пора. У нас впереди прогулка, — сказала Рейнира и отпустила его ладонь. Она поднялась с кровати и взяла брата, который был доволен своей хитрой выходкой.       Расставшись, он вновь почувствовал неприятную боль от ожогов, которая становилась всё сильнее с окончанием действия макового молока.       — Я только хотел ещё немного побыть вместе, семьёй... Но, хорошо, думаю, ты немного утомился от нас, Деймон, — Визерис протянул ладонь и похлопал по плечу брата. — Рейнира, я также хочу видеть тебя на обеде у Алисенты! Не забывай.       — Я запомнила. Выздоравливайте, kepus, — бросает племянница, последний раз пересекаясь взглядом с ним. А затем отворачивается и исчезает в проходе из его спален.       Когда он остаётся один, то откидывается полностью на подушку и вздыхает.

***

      «Маленький извращенец!»       Вот они, семена блуда, которые взрастают в её брате. Что же будет дальше, она догадывается. Даже если это и было случайно! Сегодня он за шнурки платья дёргает, а завтра служанок по углам насилует. Ну уж нет. Если уж вино из рук отца вырвала, то и похабные привычки тоже исключим.       К тому же, не для него всё, что под платьем.       Придворные расступались перед ураганом в виде принца и принцессы. Служанки и верные щиты еле поспевали за быстрыми шагами девушки. Ей же самой хотелось быстрее прийти в сад, отпустить Эйгона и хоть немного отдохнуть от него. Пусть сам себя развлекает или в крайнем случае служанки вмешаются. Общения с ним хватило на очень долгое время вперёд.       Из-за выходки она даже забыла о своих попытках подразнить дядю. Хотелось как можно больше внимания уделить ему, раствориться в этом пронизывающем до глубин голосе.       Деймон поставил стены в присутствии Визериса и говорил с ней довольно формально, но его маска пошла по шву, когда на вопрос отца о муже, она внезапно сказала «дядя». Только это воспоминание усмиряло её.       Рейнира смогла немного перевести дух от присутствия брата. Во время прогулки он полностью отвлёкся на свои игрушки, и она смогла отлежаться рядом, изредка отвлекаясь на его крики. Уже в тот момент появилось ощущение, что Эйгона за сегодняшний день было достаточно. Однако потом их ждали ещё уроки для принца. На них принцесса уже чувствовала головную боль от постоянных конфликтов между капризным принцем и заносчивыми служителями Септы. Ей совершенно не понравилось, что они пытались его не научить чему-то, а просто учили его строгой дисциплине, как того требует вера. Двухлетнего ребёнка. Успехов им в этом.       Придворные, проходящие мимо них, часто бросали взгляды на них, в особенности на платье принцессы. Многие из них узнавали платье покойной королевы и быстрей делились с кем-нибудь новостью.       Когда пришло время обеда, Рейниру уже потряхивало от усталости. Ей не терпелось присесть и приступить к трапезе, а потом уйти в свои комнаты и отдохнуть.       В покоях королевы уже был приготовлен стол и три стула. Для Королевы специально лежала мягчайшая подушка. Алисента сидела в красном платье и мантии, в зажатой позе. Кожа на лице казалось бледнее обычного оттенка и слегка влажной. Неудивительно. С рождения Хелейны прошло несколько дней, Рейнира и по себе знает, что девушке сейчас тяжело сидеть. Но, без единого писка, она смотрела на короля с натянутой улыбкой. Возможно, раньше ей и удавалось играть «любимую жену», сейчас Рейнира видит всю эту лживую натуру насквозь. Как и её фальшивую радость и любовь к отцу.       Рейнира прошла к своему стулу и передала наконец-то тяжёлого мальчика няне, а затем присела за стол. Руки почувствовали долгожданное облегчение. В конце концов Эйгон не был лёгким.       Самого же мальчика отнесли кормить отдельно, но в этой же комнате.       Воздержавшись от утренней трапезы, принцесса действительно проголодалась. Постоянная тяжесть на руках тоже заставила устать и захотеть есть. Бедная перепелка попала под её зверский аппетит, и теперь уже огромная часть грудки оказалась в тарелке принцессы.       — Я уже рассказал Алисенте о том, как ты проявила себя на Малом Совете, — Визерис посмотрел с теплом на дочку. — Она тоже считает, что ты достойная наследница, раз пытаешься помочь народу и государству в столь юном возрасте.       Рейнира не сдержала бы смех, если бы не картофель и мясо, которые она старалась пережевать. Она и сама не знает, с чего ей смешно больше. С «достойная наследница» от Алисенты, или «юный возраст» от Визериса.       — Если что, ты можешь обращаться ко мне за помощью, Рейнира. Я королева, к моему слову тоже прислушиваются, — предложила Алисента. Аппетит у неё не разгулялся.       — Когда мне понадобится помощь — обращусь. Пока я справляюсь сама, — пожала плечами Рейнира, не боясь лишний глаз глянуть на Алисенту.       От неё не утаилось, как королева постоянно двигает бёдрами, а в какой-то момент так просто замирает. Чаще всего она смотрит на свою тарелку и мнет пальцы.       Рейнира решила не заострять на этом внимание. Ей не было дело до того, как чувствует себя бывшая подруга.       — Ах да, через неделю будет проведён пир во дворе! — воскликнул Визерис, откинувшись на спинку кресла. — В честь рождения новой принцессы и победы моего брата на Ступенях.       — Хороший повод для праздника.       — Рейнира, ты будешь вновь заниматься подаянием?       — Я вложила свои личные средства в прошлый раз, сейчас у меня нет на это монет, отец.       На самом деле, они есть. Их хватит на то, чтобы дать каждому жителю Королевской гавани вино. Но пока неизвестно, что ждёт Рейниру впереди. Она хочет оставить все свои сбережения на случай, если ей придётся отплыть на Драконий Камень.       — Лорд Бисбери не выдал тебе их из казны государства?       — Нет. Его опередил десница. Он сказал, что не было официального распоряжения, и мне никто ничего не даст, — буркнула Рейнира.       Визерис и Алисента замолчали.       — Это моя оплошность, Рейнира. Я обязательно подпишу всё, что надо для твоих раздач.       «Нет, это не твоя оплошность. Это десница решил сунуть свой нос куда не надо».       — Спасибо, отец.       После в покоях королевы ненадолго наступил покой. Уткнувшись в свои тарелки, каждый ел в своём привычном темпе. Король почти не пережевывал пищу, но набивал целый рот еды. Алисента проявляла сдержанность, да и наедаться не спешила. Сама Рейнира в большей степени витала в облаках собственных мыслей, от того была нерасторопной.       Что ещё заметила принцесса после перемещения в прошлое, так это свои аппетиты. Какой же вкусной была еда её юности! Если бы не страх располнеть, Рейнира не прочь набивать свой желудок также, как Визерис. Ничто не сравнится с этой идеальной прожаркой свинины.       Эйгон нарушил тишину своим недовольным хныканьем. Он оттолкнул служанку и противился ложке с кашей. Рейнира посмотрела в его сторону. Материнский опыт показывает, что сводный брат уже утомился. Сколько у него впечатлений было за день, а он ни разу не сомкнул глаз. Королева поднялась с места и уже направилась к сыну, но Визерис взял её за руку.       — Няни должны этим заниматься. Тебе нужно отдыхать, набираться сил, — заботливым тоном произнёс Визерис, поглаживая ладошку жены.       — Просто я бы могла его успокоить…       — Любовь моя, ты только родила. Не стоит бегать по комнате туда и обратно.       — Как скажешь, муж мой, — он преподнес ладонь девушки и поцеловал её.       Рейнира и не заметила, как сжала ложку со всей силы. Кажется, она даже перестала слышать плачь Эйгона, потому что всё внимание перешло на приторные отношения между когда-то подругой и отцом.       Как же это отвратительно.       Даже не сам факт того, что их разница в возрасте её смущает. Нет. А в лицемерии этих двоих. Как смеет Алисента так показывать «любовь» к королю прямо при ней? Черт возьми, они были подругами и сейчас обида за предательства вновь просыпается вновь, будто вместе с телом к ней пришли и старые душевные раны.        Может быть посидеть на плечах Визериса и призвать его к тому, что Отто нужно повторно жениться? Взять кого-нибудь из придворных дам, лучших подружек Алисенты. Пусть смотрит, как её любимый отец лежит с девой.       Она помогала Алисенте на свадьбе с платьем. Она помогала потом отцу с церемонией постельного белья. Седьмое пекло, к чему над ней так издеваются? Заставлять дочь видеть, как плюют на память матери, ссылаясь на веру.       Как хочется указать на это, возмутиться… Но она ничего не делает. Потому что дай ей слово и она легко обычное возмущение превратит в ор и точно назовёт Алисенту шлюхой. Потом отец рассердится, забудет все хорошее.       — Отнесите принца в его комнату. Он устал за сегодняшний день, пусть поспит, — подала голос Рейнира, не обращая внимание на удивление на лице королевы.       Служанка подхватила плачущего малыша и, поклонившись перед королевской семьёй, поспешила быстрее покинуть покои.       Рейнира ушла в полную отрешенность, сосредоточившись на еде и вине. В течении трапезы она не проявила желания вмешиваться в чужой разговор. Алисента пыталась завести с ней разговор, расспрашивая о нейтральных вопросах. К примеру: «Когда принцесса посетит сестру?», «Как ты себя чувствуешь?», «Ты, наверное, очень рада видеть дядю?»       Она не игнорировала королеву, но давала довольно сухие ответы.       Когда ужин подошел к концу, а щеки коснулся разгоряченный поцелуй Визериса, Рейнира наконец-то была свободна.       Долгожданное одиночество! Но всё же кое-что не давало покоя после столь приятного ужина.       Все эти нежности и глупости между Алисентой и Визерисом натолкнули её на ещё одну мысль. Было бы замечательно разъединить их. Если уж Рейнира принялась менять прошлое, то почему бы не изменить отношения между ними? В идеале внести раздор до развода, но отец никак не может решиться десницу выгнать, а тут целый развод. Принцесса это делает не только ради себя. Перед ней никак не может исчезнуть лицо матери. Она достойна быть отомщеной.       Когда Рейнира возвращается в комнаты, она сразу же бежит к потайным путям. Ещё не стемнело, но контроль над ней спал, так что сейчас её не тревожат так часто.       Пергаменты со знакомым текстом падают на стол. Там есть ещё свободное место.       Вместе с новым пунктом об отношениях между Алисентой и отцом, почему бы не изменить уже существующий список? Половину она выполнила. Другая половина ещё долго не понадобится.       Рейнира берёт перо и чернила, а также чистый лист. Прежде всего она решила начать с того, что ещё не успела выполнить. Иногда она останавливалась на размышлениях, иногда новые мысли посещали её, как гром средь ясного неба. Принцесса вспомнила, и быстро записывала.       Доказательства заговора против меня.       Отцу они нужны. Обычных слов ему недостаточно. С одной стороны, эта черта в короле заслуживает уважения, но с другой, она почему-то раскрывается не с теми людьми.       Для того, чтобы проникнуть в покои десницы, ей нужно было быть уверенной, что он не придёт. Лучше всего это сделать во время заседания Малого Совета, или когда он посещает отца или Алисенту. Ей нужно иметь уважительную причину для пропуска собрания, или же подкараулить, когда Отто не будет в его покоях. Ненадежно просто сидеть и ждать его под дверью или за углом.        Внести разлад в отношения Алисенты и Визериса.       Ей часто удаётся быть свидетелем нежностей между отцом и бывшей подругой, каждый раз хочется или воспламенить их, или сбежать.       Мама не заслужила такого плевка в свою сторону… Она страдала каждый божий день во благо королевства и для желаний короля, но он так быстро нашёл «любовь» в другой? Нет, этому не бывать.       Вместе с этим ей удастся остановить рождение Эймонда и Даэрона.       Всего на мгновение она сомневается.       Нет. Эймонд — настоящее чудовище. Он убил её сына ради своей матери! Ребёнок, который всю жизнь прятался под юбками женщин и в конце сошедший с ума.       Даэрон был светлым юношей. Жаль, что их разделила война и принадлежность к разным сторонам. Будучи королевой, она бы великодушно подарила ему звание рыцаря. Он не злой человек, в отличии от своих братьев… Но с этим уже ничего не поделаешь.       Это не убийство. Их даже нет в утробе Алисенты сейчас.       Рейнира откладывает перо и чернило. Она оперлась локтями о стол и опустила голову на ладони.       Возможно ли Эйгону, Визерису и Висенье быть с ней? Ведь Деймон их отец, им он и останется.       У неё сотни вопросов к тем, кто отправил её сюда. Мама сказала, что это воля богов, но свяжутся ли они с ней когда-нибудь?       Недолго думая, Рейнира вновь берёт перо и записывает ещё одине пунктик.       Поддержать веру в Четырнадцать Огней.       Фрейлины.       Хорошая возможность наладить отношения с другими домами. До этого у неё была лишь Алисента.       В этот раз Рейнира не допустит ошибки. Стоило сблизиться с ней, как та воспользовалась добротой и посещала комнаты короля по ночам. В её будущем прошествию нескольких лет она начала пользоваться своим положением и приказывала ей чуть что. Нет-нет.       Правда Отцу.       Её поспешное заявление о сне с мамой не принесло никакой пользы. Сначала он действительно был очень воодушевлен, готов был выполнить любую просьбу, дал обещания, но вот прошёл почти месяц и, кажется, король все уже забыл. Конечно не стоит говорить «На самом деле я из будущего, в котором умерла от рук своего сводного брата. А также ты во всём виноват.»       Это нужно донести мягко.       Веларионы.       Пока они не вмешиваются, думать о них сил нет. Потом.       Можно начинать искать доказательства и её предательства. Интересно, если она подойдёт и без всяких доводов скажет о том, какая она дрянь — Деймон поверит?.. Он не Визерис, который слеп к змеям. Действия Порочного Принца в качестве Командира Городского стражи показали его отношениях к подобному рода сброду.       Рейнира облегченно вздохнула и отложила лист в сторону.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.