ID работы: 13471833

Посиделки на кухне

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидят на кухне, пьют чай. Он — улыбчивый, добрый. Она — обиженная на мир, разочарованная в нём, желающая покинуть его. Он увлечённо что-то рассказывает, а она, прижав колени к груди, греет руки о чашку и смотрит, словно что-то выискивая, в жидкости, что внутри посуды. Заметив, что его не слушают, обращается: — Чего грустишь? — спрашивает и заправляет выбившуюся из причёски прядь за ухо. — Надоело всё, — тихо отвечает она. — Опять ты об этом. Сколько раз я тебе говорил, что мы не можем быть вместе, это опасно для тебя, — вся радость в его глазах потухла и теперь взгляд был пропитан душевной болью. — Да мне глубоко плевать! Я люблю тебя, ты любишь меня! Разве ещё что-то нужно? — она резко поставила чашку на стол, да так что содержимое слегка вылилось на стол. Но сейчас это их мало волновало. Она повернула в его сторону голову, на её глазах выступили слёзы. — Почему? Почему ты избегаешь наших отношений? Ты же не против них, я это знаю, но всё равно отказываешься. Или я, по-твоему, тебе не подхожу? — Дело не в тебе, а во мне… Ты же знаешь, что я воплощение страны. — И что? — Остальные могут захотеть отомстить мне через тебя. А я не прощу себе если с тобой что-то случится. — Тогда я повешусь! — Почему? — Потому что мне больно осознавать то, что наши чувства взаимны, но ты их игнорируешь. И ладно бы не виделись, разошлись, так не, мы живём вместе, потому что так безопасней. И при этом всём делаешь вид что мы друзья! — Если ты так хочешь, то я больше не появлюсь здесь. — Тогда я точно положу на себя руки… — девушка не выдержала и уткнулась лицом в колени и тихо заплакала, это можно было понять только потому что плечи её дёргались и было слышно то, как она шмыгает носом. Парень аккуратно взял её на руки, посадил себе на колени, что удалось ему достаточно легко, и поглаживал рукой по её каштановым волосам. Через пару минут он заговорил: — Я тут подумал… Ты права. Важно то, что сейчас, а не позже, — он улыбнулся и поцеловал в макушку. — Если что, я смогу тебя защитить. Девушка подняла голову и недоверчиво посмотрела на возлюбленного. Увидев, что тот говорит серьёзно, не могла поверить своему счастью. То чего она добивалась столькие месяца наконец-то произошло! Неожиданно он наклонился к её лицу, припал своими губами к её. В первые секунды она хотела отстраниться, но не сделала этого. Напротив, ответила на поцелуй. Он был неумелым, оба только знакомились друг с другом, пытались прочувствовать, учились. Через некоторое время они отстранились, в воздухе повисла неловкая тишина. Они были как подростки, не знали что сказать. Она, осознав то, что произошло сейчас, резко покраснела и отвернулась. На это он засмеялся. — Видимо долго тебе придётся к такому привыкать, — смеясь произнёс он. Та вопросительно посмотрела на него. Тот пояснил — я не оставлю свой подсолнушек без внимания. Та лишь ещё сильней залилась краской и хотела уже отвернуться, но её остановила рука, что мягко, но крепко взялась за её подбородок и заставила посмотреть в его очи. — Я люблю тебя, — тихо прошептал он. А она поцеловала его в щёку и тоже прошептала: — Я тебя тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.