ID работы: 13471082

Параллельные прямые

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

12. Свобода

Настройки текста
Примечания:
      Днем кролик сидел на тумбочке у кровати, а ночью спал. В кровати Ванзи. Вместе с Ванзи. Это было смущающе, но приятно. Он пытался вспомнить с кем же засыпал в далеком детстве. Был же кто-то, наверняка мягкий и любимый. Иногда даже казалось, что это тоже был кролик, но уверенности не было.       В первую ночь он был так счастлив от полученного подарка, что уснул с ним в обнимку. Утром он разместил его так, чтобы было видно из любого места комнаты. А ночью в темноте снова утащил в кровать. И на следующую ночь тоже. И вообще с кроликом засыпалось быстрее.       Дни летели один за другим. Съемки, репетиции, короткий отдых. После "экватора" режиссер сообщила, что съемки теперь будут только на территории поместья, а заодно отменила выезды в город в дни отдыха, мотивируя тем, что в любой момент может потребоваться кто-то из актеров для создания "атмосферы". Объяснение звучало надуманным, но спорить никто не стал. Иногда их действительно вызывали на место съемок.       За два дня до окончания съемок приехали Сичень и Мэн Яо. Последний, едва кивнув, ушел. - Ванзи ты как? - брат оглядел его внимательно, кивнул каким-то своим мыслям и предложил прогуляться. Они медленно пошли по дорожке к озеру. - Тебе нравятся съемки? - Мгм... - Режиссер тебя не обижала? - Мгм... - А господин Вэй? - вопрос прозвучал странно, но Ванзи побоялся смотреть на брата и снова мгмыкнул. - Я был у отца. Контракт расторгли. Ты свободен. Чем займешься? - Сичень остановился и повернулся к младшему - Ты решил что будешь делать по возвращении в город?       Слова брата вызвали какое-то странное ощущение потери. Съемки впервые не вызывали у Ванзи желания сбежать. Ему было...комфортно. Персонал был доброжелателен и ненавязчив. От него не требовали "встать тут", "повернуть голову так", не хватали его бесцеремонно за руки или лицо . Режиссер четко доносила свои пожелания и не отмахивалась от его замечаний и предложений. Над его привычками не иронизировали. Партнеры в кадре и на репетициях соблюдали комфортное расстояние, не пытались коснуться его или обнять, ну кроме Вэй Ина, конечно. А Вэй Ину было ...можно... Вэй Ин был стихией, ветром, ураганом. Ему невозможно было сопротивляться. Но...через два дня ветер улетит дальше, на другие съемки, будет улыбаться кому-нибудь другому, будет этого кого-то также угощать своей огненной едой, предлагать выпить или поплавать, а Ванзи останется. - Ванзи? Ты меня слышишь? Какие у тебя планы? - голос брата вырвал его из размышлений. - Я хочу путешествовать... Купи мне билет в Рим... - Хорошо. Я уточню у Ло Циньян будешь ли ты ей нужен и закажу билет.       После отъезда брата Ванзи вернулся к озеру и мыслям, что прервал брат. - Лань Чжань! Тебя можно поздравить? - ..? - Контракт разорван! Ты свободен заняться тем, чем хочешь! И чем ты займешься? - Буду собирать чемоданы... - Зачем? - голос Усяня немного дрогнул или ему показалось. - Поеду путешествовать. Всегда мечтал фотографировать и путешествовать для себя, не для съемок. Сначала Рим, потом Афины, потом еще не решил. Хочу самому посмотреть мир, людей.. - Это здорово. С братом? - Нет. Хочу побыть в одиночестве. - Да, конечно, съемки были шумные, ты говорил, что с трудом выносишь людей. - что-то в этой фразе показалось Ванзи неправильным, но это была правда и он задумчиво повторил. - Говорил... - Ой, меня зовут, еще поговорим! - ураган по имени Вэй Усянь умчался к другим людям. Более открытым, разговорчивым, тем, кто его ждал, любил. А Ванзи просто остался....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.