ID работы: 13470540

Убийство средь бело дня

Джен
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Командный блок

Настройки текста
Примечания:
      — Обсидиан...- последнее что успел сказать судья.       Всё произошло слишком резко, в глазах потемнение, тело камнем упало в глубокую яму, боль разрезала всё тело на тысячу маленьких частиц. Казалось - вот он конец истории одного ящера, но нет, ему не дали так просто умереть. Парень всё ещё держался в чёртовом сознании, хотя совершенно не различал, что происходило вокруг него. Слёзы тонкой плёнкой наливались в глазах, мешая любому обзору. Где-то выше были слышны обеспокоенные крики и доля надежды на возможную жизнь дровосека. Секби даже не мог что-либо ответить, ком в горле приглушал любые звуки. И вот, тело становилось ватным, последнее, что он услышал перед отключкой - противные помехи.       В необъятной тьме не было ничего интересного, кроме двух кнопок «Сохранится и выйти» и «Возродится». Возвращаться не особо хотелось, ящер не хотел слушать обеспокоенных друзей, повторять тысячи раз, что с ним всё впорядке, не хотел видеть слёзы, косые взгляды, не хотел слышать очередные насмешки от собратьев дровосеков...он лишь хотел отдохнуть, забыться, растворится в небытие. Рука тянулась к первой кнопке, желание выйти набирало обороты...но он не смог...Секби обессиленный упал на колени перед единственный источником тусклого света. Он задумался..а что будет если он нажмёт на кнопку выхода, сможет ли он вернутся обратно к друзьям..       В районе плеча ощущалось чьето незнакомое прикосновение, ящер обернулся и увидел перед собой лишь тот чёртов командный блок из-за которого он и помер, из-за которого сейчас находится здесь.       — Тебе стоит вернутся, они беспокоятся. - этот голос ящер слышал лишь в подсознании, а может и нет...кто знает как эти командные блоки разговаривают...и был ещё вопрос, откуда шло прикосновение к плечу, если блок буквально парил вокруг до чёртового головокружения.       — Кто? - резко спросил ящер, зная что кб поймёт вопрос.       — Одному Войдмену известно или Неадаптеру, кто знает. - затем смешок. Это раздражало не на шутку, Секби пытается серьёзный разговор вести, а не вот этот цирк.       — Какого хрена я сейчас мёртвый? Кто тебя запустил? - он уже переходил на крик, агрессия постепенно брала вверх, это становилось действительно невыносимо.       — Я тебе уже ответил. Про твою смерть, я пытался держать тебя в сознании так долго, как мог, но ты оказался слабее чем я думал, хотя мне было интересно, сколько ты протянешь в столь предсмертном состоянии. - вновь этот чёртов смех..       Далее шло лишь молчание, никто не знал, что можно было сказать, говорить впринципе сейчас было пустой тратой времени и излишней потери нервов, которых и так, с каждой секундой прибывания в пустоте, становилось всё меньше. Кб расстворился оставляя вместо себе партиклы, они вскоре тоже испарились. И вот он снова совершенно один, возможно командный блок сейчас находится рядом с его трупом.       Решение вернутся было принято не сразу, вдохнув поглубже, ящер нажал на заветную кнопку. Он снова дома, без вещей и прочего. К зданию суда возвращаться не особо хотелось, но вещи были дороже любых хотелок. Поднявшись с кровати, ящер направился прямиком в суд.       Там всё ещё толпились знакомые ему личности, он подошёл чуть ближе смотря в яму, что была похожа на те, которые оставляла пушка Заквиеля. Все подозрения сразу пали на него, ящер думал что это он виноват в смерти, но не стал ничего говорить, и лишь пытался разглядеть где-то в глубине то ли кб, то ли свои вещи. Второго он не обнаружил, но вот кб мерцал где-то в камнях.       — Уважаемый, есть какие-то подозрения? - Секби осторожно отвёл Альцеста в сторону от толпы, желая услышать пару предложений насчёт происходящего.       — Душенька и Обсидиан сбежали, кто тебя подорвал, мне не известно. - кратко, но понятно ответил отец сервера, смотря на остальных.       Прошло какое-то время после разбора происходящего. Секби всё никак не мог выкинуть командный блок из головы, он как будто стал одержим им. Ночью было решено сходить к зданию суда и вытащить из ямы заветное. Взяв элитры и фейерверки, отправился на место назначение. Где-то в глуби, среди камней, он вновь увидел яркое мерцание..только ящер прикоснулся к блоку, его тут же пронзила адская боль, как будто его ошпарило или током слишком сильно ударило....он вновь услышал голос, только в этот раз он был противно знакомый.       — Тебе незачем брать его, Секб. - Джаст резко спустился вниз, наблюдая за действиями ящера.- Оставь затею узнать из-за кого случился взрыв, со временем сами поймём, и так же засудим. - на последних словах, чёрт похлопал ящера по плечу.       — Так уж и быть, ладно.- нехотя согласился тот, выбираясь из ямы как можно скорее.       Командный блок хотел пролежать там ещё какое-то время, но решил что лучше не стоит, и после ухода обоих парней также расстворился на партиклы, со смехом, который один лишь Секби слышал..похоже, теперь этот блок станет его главным ночным кошмаром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.