ID работы: 13470247

Маска - не лицо

Гет
G
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Под маской зверя

Настройки текста
Темные аллеи старого парка. Под тусклым светом фонарей на дороге видны осенние листья вперемешку с осколками стекла. Луна очерчивает искривлённые контуры дикой яблони, гнущейся от сильного ноябрьского ветра, резкими порывами нарушающего сон старины. Колючие ветки кустарников отодвинутся, и перед глазами замёрзшего путника в темноте возникнут высокие золотые ворота. Скрипнет засов, и доступ к Тайному Особняку будет открыт… Зловещая тайна, окутывающая все коридоры величественного здания, устрашит бродягу. И только главный зал с горящим камином пригреет бедняка. А на столе отражающие свет огня лежат маски. То будут разные звери… Маска тигра, лисы, крокодила. Выбери ту, что пострашней, и игра начнется… Слышны шаги, голоса, дикий хохот. Беги! Спрячься за стол. Здесь душно дышать. И пыльно. Лежи и молчи… — Погода сегодня не то, что вчера, — возмутится хозяин особняка. — И, верно, играть в главном зале теплее, чем в саду. Останемся здесь, господа. Садитесь и ужина ждите. И говорите, чтобы этот ненастный вечер скрасить. Веселая беседа продолжалась. И слышны были шутки. А вскоре почувствовался аромат индейки, и принесли бокалы. Их все наполнили, испили, и шутки больше закипели. Уж голод мучает бродягу, но страшно всё же выходить. Вдруг женский голос спохватился о масках на столе. — Не беспокойтесь. — заверил господин. — Ролей достаточно, игра после полуночи начнется. До этого советую определиться, кто кем игру вести желает. Вот выбирайте: заяц или тигр, а может, попугай? Но одной маски не хватило. Все бросились искать и там, и сям, а толку нет. И стали мыслить: может, в особняк какой-то злоумышленник ворвался? — Пусть вор сознается в своем поступке. Мы пощадим его тогда и жизнь даруем, а иначе после полуночи расправы жди, проклятый негодяй! Ты вздрогнешь, но не ведись на их пустые обещания. Останься в укрытии. Уж если вляпался, то до конца! Они опасны. Притворись, оденься в маску. Азарт к игре дороже чести, а их пощада не нужна, коль много денег победа принесёт. Всё смолкло. И старинные часы пробили полночь. Выходи. Садись за стол и доставай из колоды карту: «Кому какая выпадет, тот тем и будет». Смотри на карту. Написано: «Невинный. Вы — жертва, найдите мафию!» Раунд 1. Знакомство Ну что ж, играем. Исследуй особняк. Здесь спальня, кабинет, и прачечная, и буфет, — всего достаточно. Здесь просто жить и не работать. Кругом порядок навести возможно и сделать место жительства куда красивее и светлее, но… Чем помешают в коридорах доспехи рыцаря, когда весь этот замок принадлежит тебе? Ох, и куда же ты залез, мой одинокий путник? Ты слышишь, как на кухне кто-то яблоко грызет. — Совсем бесстрашная? — задашь вопрос девчонке рыжей, чье прелестное лицо скрывается под маской бобра. — А ты убийца? — испуганно промолвит Бетси. Первое знакомство. Посмейся с ней, чтобы создать хорошее о личности своей предубеждение. — Что скажешь насчёт особняка, Луи? — О, нет, — ты хочешь возражать. — Меня не так зовут. — Да и меня зовут не Бетси. Это имена наших масок, персонажей так сказать. — Во что же мы играем, Бетси? — Ты что, не знаешь правил? О, верно, ты наивный малый! Игра на выживание. У каждого есть роль. Мафия должен убивать мирных. Жертвы могут победить только в случае, если они догадаются, кто среди всех игроков — убийца. Нам помогают мирные с ролями детектива и инспектора, им можно доверять. — Зачем маски животных? — Древняя традиция. Вдруг свет погас. Сработала аварийная сигнализация. — Саботаж. Наверное, совершено убийство. — спокойно заявила девушка. — Как понять?! — твой вопрос, должно быть, услышан не был из-за шума. Раунд 2. Понимание Бежать по темным коридорам с возможной мафией не лучшая затея. Свет починили. Иди за ней, за этой девочкой. Она с тобой всегда была и быть убийцей не может. Приходишь в зал, а там собрание всех масок. Во главе стола сидит Лев, тучный и грузный человек. Он рассуждает: — Случилось страшное. Погибла Донна. Тело Крокодила было найдено в библиотеке. Кто с кем и где, когда все это время проводил? Начнем с оленя. Рэндельф, что думаешь, кто преступник? — Я в спальне был, что где не знаю и знать особо не желаю. Пусть лучше Лис расскажет. — Я? — Никс крайне удивился. — Вот стрелки на меня не переводи! Я с пандой был! — Не было тебя со мной! Да и вообще, кто верит лисам?! — Успокойтесь! — резкий тон Льва и вправду был похож на звериный рык. — Нет подозрений, расходитесь! Внимательнее будьте. Собрание окончено. Игра продолжилась. — Эй, Бетси! — давай, спроси её об этом безумии, — Действительно погиб человек?! И объясни, зачем играем в это? — Это наша традиционная, из года в год повторяющаяся игра. Некогда при странных обстоятельствах погиб глава семейства, мой дедушка, и не оставил завещания. С тех пор мы с другими очень древними знатными родами делим этот особняк, а раз нас очень много, достанется он только одному, кто выживет во всех играх. Я первый год участвую, но вот матушка моя уже два раза побеждала. В общем, это зверские игры богачей, чьей дочерью мне принято себя считать. А ты, должно быть, мой двенадцатый кузин, которого я никогда не видела? — Конечно. — не выдавай себя, старайся быть естественным и улыбайся. — Хочешь, я покажу тебе покои дедушки? — Эй, детвора! Не помешаю? Лис врезался в вашу с Бетси компанию. Нужно что-то делать, он ведь самый главный подозреваемый первого раунда. — Но… — Отказ не принимаю, да, мышонок? Ну теперь, мой милый друг, ты знаешь, что ты за зверь. Мышь, серьёзно? Кабинет пращура этой безумной семьи оказал весьма хорошее на тебя впечатление. Не думай о том, чтобы что-то незаметно стащить, а просто полюбуйся этим прекрасным оружием на стене. Письменный стол из красного дерева, дорогой и неподвластный времени. Какие-то бумажки и документы. Можно будет их почитать, вдруг там что-то о его пропаже найдётся. А теперь обрати внимание на то, как этот несносный Лис общается с Бетси. Он ей не родственник, это точно. Он из другого знатного рода, но все же какой навязчивый! В распахнутую дверь заскочил парень с маской филина на лице. Он, едва отдышавшись, быстро заговорил. Из его рассказа стало возможным понять только о некоем нападении на него в коридоре, якобы совершенном человеком в маске тигра. Заботливая Бетси дала ему стакан воды. Фил чуть не захлебнулся от переполнявшего его волнения. А ты чего стоишь и смотришь? Записывай в блокнот подозрения этого бедного. Где-то за пределами кабинета послышался выстрел. Разбилась ваза, должно быть, антикварная. Бетси, Фил и Никс выскочили в коридор. А ты останься. Вдруг это отвлекающий маневр маньяка? Ты будешь открывать одну за другой полочки письменного стола и читать все письма мистера Икс, чтобы всё-таки разобраться во всем этом. Но ты совершил роковую ошибку, оставшись без своих друзей. Дверь незаметно откроется, коварная тень подкрадется и снимет твою маску. Скажет: «Тихо». И нож, блестящий в свете тонкой свечки, возникнет над тобой. «Ты эту тайну не узнаешь», — прошипит маска Акулы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.