ID работы: 13469930

Выбор - дело времени

Фемслэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Выход из машины времени сопровождался писком в ушах и сильной мигренью. Дезориентированная девушка никак не могла понять что происходит. Она рефлекторно ишла просто прямо, пока через десяток минут не отключилась посреди леса. Эта история могла бы закончиться в ближайшие часы, когда бы к ней подошел один из не очень доброжелательных обитателей леса. Но, то ли к сожалению, то ли к счастью, в этот час проходил селянин, собиравшийся раздобыть грибов, ягод или мелкую зверушку, пока солнце сильно не пекло.

Завидев девчушку, мужичок в тот же час перекрестился, ведь не часто увидешь человека в лесу, лежащего просто средь бела дня, не считая местных пьяниц. Одежда не вызвала у него удивления, ведь ученая увлекалась историей и выбрала это время не спроста, поэтому заранее была одета в одежду тех времен, чтобы в случае успеха не привлекать сторонних глаз. Прислонив свое ухо поближе и услышав признаки жизни, тот переложил ее на возик и покатил в сторону села.

Слухи разлетелись быстро и через пару часов уже все село стояло на ушах.

"Емеля, от на кой черт ты тянешь все подряд к дому, а есль это, мол, шпион какой, нам усем тогда пуля в затылки." Проговаривала жена мужичка. Мужчина стукнул о край стола кулаком. "Молчи, женщина. А если это похищенная жена какого-то помещика, который глаз не смыкал, большую грошу отдал, только б вернули ее целую..." Хотел было мужик продолжить, но двери отворились. "Батюшка, я сообщил жандармам о неведомой из леса!" Снимая шапку сказал парень.

***

По прибытию полицейских девушка очнулась, но была в полном непонимании. Расспросив ее, она не могла ничего связно ответить, память отсутствовала. Доктор оценил состояние здоровья удовлетворительным, а амнезию - временной. Он выписал рецепт с лекарством и удалился.

***

Девушка недолго искала место жилья, его предложил тот самый дядька взамен на исполнение работ по дому, ведь в нем все еще теплилась надежда, что это родственница некого при деньгах. Спустя сутки она во сне вспомнила свое имя - Вероника.

СПУСТЯ 2 МЕСЯЦА

Дела ишли размеренно. Помимо работы по дому, девушка подрабатывала то тут, то там, зарабатывая капитал на будущее. Ведь как никак время идет и с каждым днем шанс на то, что найдется родственник или хотябы знакомый, неустанно падал. Она была одна. Оставалось надеяться только на себя. По крайней мере, сейчас...

.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.