ID работы: 13468895

Хроники миров Аль-Тонерико

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8 - Добро пожаловать в Хвост Феи!

Настройки текста
Примечания:
      Спустя час после происшествия с Нацу и полицейскими. К слову, нас так и не смогли поймать.       Мы втроем мирно расположились за одним из столиков возле перил на теплоходе. Поезд снова задержали, и нам пришлось садиться на теплоход. Поездка будет чуть подольше, чем на скоростном поезде, но выбора у нас толком и не было. Зато полюбуюсь морскими пейзажами. Только вот…       -Меня сейчас стошнит… — Нацу разлегся на столе кое-как воздерживаясь от тошноты.       -Тебя и вправду укачивает. Я думала ты преувеличиваешь свою болезнь… Сейчас поищу таблетки. Вроде я их собой прихватила. — я начала рыться в чемоданчиках.       -Нефига не помогает… Пробовал… Прибейте меня уже…       -Нацу всегда так вот укачивает. Не переживай~ — в отличие от Нацу, Хэппи наслаждался морскими видами, попивая сок из трубочки в стакане. Мальчик погладил парня по голове все так же продолжая смотреть на морские волны.       Я обреченно вздыхаю. Ну что за компания такая? Один взрослый ребёнок, которого укачивает в транспорте. Иногда вместо серого вещества в его мозгу, наверное, плавает магма, которая и отвечает за бездумные поступки и авантюры. Другой — настоящий ребенок, но выдающие такие фразочки, что складывается впечатление, что он взрослый парень. Но эти двое друг другу подходят и оба друг друга ценят. Наверное, это и есть крепкая дружба. Но все-таки… За этими двумя нужен присмотр…       Морской пейзаж действительно завораживал. Синее при синее море, идущее до горизонта и почти сливающейся с голубоватым небом. Иногда над морем пролетали чайки. Даже пару раз встречались дельфины! Вот тут даже Нацу оживился и кое-как смог подняться и посмотреть на дельфинов. Я успела их сфотографировать~!       Поездка оказалась увлекательной и спокойной. Никаких проблем не возникло, что может не радовать. Когда на горизонте начал виднеться порт Магнолии, я в это время была на другом конце теплохода. Эти двое прикольные ребята, но даже для меня ворчание Нацу о транспорте немного поднадоело… Поэтому я предупредила Хэппи, что прогуляюсь по палубе. На это Хэппи понимающе кивнул и сел поближе к Нацу. Найдя более-менее безлюдное место, я достала свою ключницу и взяла в руки ключ Девы. Хэппи все это время хранил их у себя, спасибо ему, и вот недавно только их отдал. А вот к Деве у меня есть пару вопросов касательно про её незапланированный вызов и почему это Локи не откликнулся за зов.       -Госпожа-принцесса! Мне нет оправдания за то, что я вас не смогла защитить! Я приму любое ваше наказание! — как только я призвала её, то она появилась уже стоявшая на коленях и любом почти касалась пола…       -Что ты такое говоришь… Быстро встань! Ты не виновата! — я попыталась поднять Деву с пола и успокоить её, но она еще больше разгорячилась.       -Я повергла свою хозяйку большой опасности! Мне нет прощения!       -Дева…       Несколько минут я безуспешно пыталась успокоить её… А когда я смогла заставить её подняться вынужденным приказом, то увидела заплаканное лицо, отражающее всю боль и переживания за меня. Она не сдержалась и крепко обняла меня и прижала к себе.       -Госпожа-принцесса… Я…Я не достойна… Я чуть вас не погубила… Будь я сильней… Я…       Я ничего не стала говорить. Просто обняла своего духа в ответ и начала гладить её нежно-розовые волосы. Наверное, мы так стояли довольно долго. Сейчас бесполезно успокаивать Деву словами. Она очень ответственно относится к своей службе моей семьи. Духи и духи созвездий — заложники своей же системы. Когда человек, имеющий талант к призванию существ, заключает с каким-либо духом договор, то этот же человек имеет над ними полную власть. Он может делать все, что хочет и ничего не будет за это. А вот духи беспрекословно должны подчиняться, заботиться и защищать своего призывателя-хозяина. Вчерашний случай тому пример. Я призывала Локи, но видимо он был занят, а на его место встала Дева. Она взяла ответственность за подмену и вышла на зов. Она должна была защищать меня. Но проиграла. И каким-то чудом мы вчера выжили. С моей точки зрения, это череда случайностей, что могли бы аукнуться, но все хорошо, что хорошо кончается. Но вот с точки зрения Девы...Она нарушила ряд законов Духов. А главным табу всех духов было одно правило: Дух не может прямо или косвенно убить своего призывателя. Вчера она могла нарушить это правило. Я не знаю всех тонкостей мира духов, но видимо, кто-то все же наблюдает за выполнением этих правил, и Деве знатно досталось из-за этого. А учитывая статус и роль моей семьи, как полноправными владельцами всех 12 ключей Зодиака, эта небольшая по моей мерке оплошность Девы превращается в катастрофу по меркам законов Духов.       Поэтому я ненавижу и презираю эти чертовые правила полного повиновения своим владельцам… А еще я ненавижу свою родословную… Будь я обычным призывателем, а не Хартфилией, эта ситуация из ряда вон выходящих не была бы. Дева бы так сильно не убивалась из-за своей ошибки. А почему это из-за её ошибки? ЭТО Я виновата. Это я несу ответственность за духов и за свою жизнь. Почему такие простые правила не действуют на духов… Почему наша семья владеет всеми ключами и богопочитаемая среди Зодиаков и других духов… Почему?!       -Дева… — я отпустила Деву из объятий. Услышав мой голос, Дева тут же отпустила меня в ответ и отошла на два шага, отпустив голову вниз в знак полного подчинения. –Чувствую, в этот раз мне надо тебя наказать… Хотя я не хочу этого… Но, похоже, у меня нет выбора иначе тебя накажет тот, кто следит за правилами соглашений заклинателей и духов, верно?       Дева ничего не говорила.       -Хорошо… — я глубоко вздохнула и выдохнула –Я накажу тебя, Дева. Очень и очень жестоко. — чтобы донести свою серьезность Деве, я попыталась говорить в очень серьезном тоне.       Дева чуть вздрогнула от моего голоса, но продолжала молча стоять с опущенной головой.       -Твое наказание будет следующим… — я взяла Деву за руки –Перестать винить себя за мои ошибки. Перестать думать о вашем кодексе духов. А ну еще… Когда я заселюсь в новым дом, то поможешь мне с уборкой в очень смущающем костюме, а я иногда буду тебя бить твоей же плетью. И не смей мне перечить! Это приказ.       По началу Дева хотела возразить. Но услышав вторую часть наказания, глаза Девы блеснули радостью и удовольствием. Она согласно кивнула и слегка улыбнулась.       И почему у меня такое ощущение, что она наоборот, будет кайфовать от наказания…?       После этого Дева заметно успокоилась. А я получила ответ на свой вопрос, почему это Локи не вышел на зов. Ну, моя догадка о его занятости была верной, Хотя, если задуматься, а какого черта он где-то был занят И на этот же мой вопрос Дева ответила, что не знает. Хотя мельком её щеки запылали. А это значит, что этот рыжий-бесстыжий опять ходил по девушкам. Ну он у меня получит. Из-за него тут Дева наказана, а он шляется по девкам! Ну как его мама терпела то?!       Между тем наш разговор закончился, и я закрыла врата Девы. Как раз вовремя. Теплоход приближался к перрону. Я спешно пошла обратно к Нацу и Хэппи. Мы скоро причалим.

***

      Магнолия - торгово-магический город Фиора. Обычно именно в Магнолию и Харгеон стекаются торговые судна других стран. По официальной статистике, здесь проживают около 16 миллионов людей. Огромная цифра даже для Японии, беря в учет такие города, как Токио или Йокогама с их числом около 14 миллионов. Город буквально разделен на две эпохи: средневековую и современную. Средневековая стилистика была в центре города, а после уже идут современные здания, которые очень гармонично вписываются под стиль средневековья. А в самом центре, на горе возвышалась одна из достопримечательностей этого города - собор Кардия. Величественное здание, которое даже не реставрировали. А этому собору аж под 300 лет! Говорят, что сам Бог защищает этот собор от эрозии, катаклизмов и разрушения. Говорят, что даже Великое Бедствие его не тронуло. Под Великим Бедствием все подразумевают ряд катаклизмов, связанными с вулканами и землетрясениями, которые в те времена резко накрыли всю планету. Везде царствовал разруха и голод. Магнолия буквально была почти стерта с лица земли. Но только собор под натиском земли и воды смогла устоять. И сколько было погибших? Нисколько. Все жители тогда укрылись в соборе и молились Богу. И, похоже, Бог их услышал и сохранил им жизни.       -И теперь вера в Бога только усилилась. И сила собора растет с каждым верующим в Господа, да защити Он вас так же, как и защитил несколько веков назад Магнолию от Великого Бедствия. — пока мы шли к гильдии, я на ходу читала с телефона небольшие описания местных достопримечательностей.       -Мне кажется, это все брехня. Катаклизм не на столько был катастрофичен, и Магнолия тогда уцелела благодаря работе людей и магов. Ну собор помог, конечно же. — Нацу, похоже, настроен на такие вот события скептически. Могу понять. Даже я понимаю, как сильно тут все приукрасили. Кстати, Нацу поступил как джентльмен и несет мои чемоданы~       -Нацу просто не верит в религию — Хэппи шел между мной и Нацу, держа нас обоих за руки. А до меня только начало доходить что мы выглядим как молодожены с ребенком… Неловко как-то.       -Не то чтобы не верю. Просто они на половину жулики.       -Смотри, не скажи так в соборе. Мигом ощутишь праведный гнев — тихо хихикнув, ответила я.       -Ага~!       Так, не спеша, мы шли по оживлённым улицам Магнолии. Нацу наотрез отказался садиться в маршрутку, так что путь опять занял приличное время. Но с другой стороны, по пути я пролистывала сайты с более-менее дешевыми квартирами. Мнда. Надо было брать денег побольше. Цены кусаются тут еще больше. Даже если я смогу договорится о цене, то у меня уйдут все деньги. А питаться же чем-то надо. …       -Вот же дерут с людей деньги…       -Люсь. Не волнуйся. Месяц или два ты можешь пожить в общежитии гильдии.       -У вас есть общежитие???       -Да. Большое здание, поделенное на два крыла. Одна сторона женская, другая мужская. Мы с Хэппи года два назад съехали оттуда. Теперь живем в квартире.       -Ой. Люси ты же с нами можешь пожить!       -Нет! — моментально выпалила я.       -Почему??? Ты же со мной в гостинице спала…       -Хэппи.Ты ребенок. А вот Нацу - взрослый парень. Парень и девушка должны жить отдельно. По крайней мере в разных комнатах.       -Жалко…       -Ну я не против поделиться комнатой хе-хе-хе — Нацу вообразив себе что-то пошлое, начал странно хихикать. Почему я посчитала, что он подумал о чем-то пошлом? Так его лицо перекосило и потекли слюнки. Локи так же себе ведет, когда засматривается на юбки девушек. Рука уже на автомате дала Нацу крепкий подзатыльник. От чего Нацу начал возмущаться, а после прилетел уже второй подзатыльник за возмущения от этого самого подзатыльника.       Вскоре мы прибыли к огромному трехэтажному зданию в виде пирамиды, построенном в смешанной стилистике средневековья и современности, ну в прочем как и вся Магнолия. Крыша здания была коричневого цвета и сделана из псевдо-деревянных плит. Сам вид крыши это простые изогнутые выступы выступающей вверх по углам здания. На самой верхней крыше имеется простой круглый и остроконечный купол, на котором располагается флаг. Посередине здания располагался большое знамя Хвоста Феи, которое удерживается парой вертикальных столбов. Над входом есть табличка. На ней располагается название гильдии Хвоста Феи фиолетовым цветом, а сама табличка тёмного цвета и на её концах имеется пара резных фей. Окна гильдии расположены на каждом этаже и имеют форму пятиугольников. Само же здания обгорожено кирпично-деревянным забором с большими воротами. Ворота так же имеют знамя гильдии. Перед входом в здание расположилась летнее кафе с несколькими столиками, со скамейками и зонтиками для тени.       Вид этого здания поверг меся в полный восторг.       Хэппи неожиданно отпустил наши с Нацу руки и подбежал ко входу в гильдию. Растопырив руки в стороны, мальчик прокричал с очень радостной улыбкой.       -Добро пожаловать в Хвост Феи~!

***

      Не успев мы зайти в гильдию, как начались «приключения» ха-ха…ха…       Нацу видимо никто не учил открывать дверь по-нормальному так что он мощным пинком открыл деревянные двери.       -Мы дома!!!!!       -Ага, вот и мы!!! –Хэппи прыжком оказался рядом с Нацу и вытянул руки вверх. Яблока от яблони…       -О. Нацу с Хэппи вернулись!       -Рады вас видеть!       -С возвращением!       Присутствующие в гильдии люди начали приветствовать вернувшихся домой согильдийцев.       Я зашла следом за ними. Судя по всему, первый этаж был оборудован как огромный зал, где собирались все члены гильдии. Здесь было свыше двух десятков столов и стульев со скамейками. Кстати, почти весь зал был заполнен людьми. Кто-то сидел и отдыхал, кто-то играл в настольные игры, а кто-то даже и выпивал. Возле барной стойки, где было множество шкафов с разнообразной выпивкой, многие начали приветствовать Нацу и Хэппи. Так же справа от стены стояла доска с заданиями, а почти рядом с ней стояла стойка для регистрации. Ну и вишенка первого этажа была довольно большая сцена, вероятно, участники гильдии любили выступать. Из зала так же в разные стороны вели три двери.       Пока я беглым взглядом осматривала зал, начало происходить очередная заварушка.       -Ну ты даешь, Нацу. Слыхал ты опять разбушевался. В Харгеоне то был… — начал говорить один из сидящих неподалеку от входа. Парень сразу обратился к пришедшей парочке, явно пытаясь что-то сказать. Но не успел тот договорить, как Нацу со всей дури врезал тому и отправил в полет, что аж стол перевернул. А еще и скамейки…       -Н.Нацу ты чего творишь?! — я была шокирована таким внезапным поворотом.       -Гаденышь!!! Так те сведенья о саламандре были ложью?! — а Нацу все не унимался.       -А я тут причем?! Я тебе рассказал лишь слухи! Сам виноват, что поверил! — как ни в чем не бывало, этот же парень вскочил на ноги. Видимо это… Нормально…?       -Чего?! Так я виноват?!       -Да ты! Хочешь, разберемся прям сейчас!!!       Эти двое устроили драку. И по ходу дела зацепили рядом сидящих людей. А те уже задели соседей, а соседи соседей. И понеслась. По залу летали стулья, столы, кружки, мебель и люди… Через минуту все и вся дрались друг с другом.       На всякий случай я держала Хэппи за руку. А то тут такая массовая заварушка началась, угробят ребенка же. Мы оба стояли почти у входа. Так что драка нас не задевала, но на всякий случай мы не уходили.       -А это нормально…?       -Ага! Так почти каждый день проходит~ — Хэппи улыбался и во всю размахивал своим хвостиком. Ой. Я не сразу заметила, как Иксид снял с себя капюшон и вытащил из-под одежды свой хвост. Похоже, в гильдии он может ходить посвободнее.       Тем временем.       -Че, Нацу вернулся?! Ну теперь я с тобой разделаюсь тупоголовый!!! — пока шла вся эта катавасия, один из здешних парней, у которого были черные колючие волосы, а из одежды были лишь шорты или трусы, но скорей всего второе, направился к бушующему во всю Нацу.       -Грей. Ты опять всю одежду растерял. — сидящая возле бара высокая девушка с длинными волосами каштаново цвета, так же одетая лишь в псевдокупальный костюм с синим бикини и коричневыми шортами, спокойно попивала из бокала вино. Та почти без интереса обратилась к только что ушедшему парню.       -А?! Вот черт! — тот парень, что почти в одних трусах ходил, резко остановился и начал искать свою одежду.       -Вот поэтому все мужики не достойны уважения — девушка оставила бокал. И внезапно начала пить прямо из горла бутылки двухлитровой причем…       -Стоило мастеру отлучится, как тут же начали буянить. Детский сад! — из левой двери зала вышел довольно высокий и мускулистый мужчина смуглой кожей, белоснежными волосами. Похоже он услышал шум и решил проверить. Ага, как тут ТАКОЕ не услышишь. Да тут вся гильдия ходуном ходила! Кстати, этот мужчина был одет в униформу школьного хулигана, а также вместо обычной обуви носил гэта. Его вид так и кричал, что он отпетый хулиган –Нацу, Грей! За мужика говорят его кулаки!       -Завались и не мешай!!! — прокричали два парня, один с розовыми волосами, другой с черными.       И стоило этому мегакачку подойти к дерущимся Нацу и Грею вроде так его назвала та особа, что допивала вторую бутылку пива, тоже двухлитровой, как внезапно эти два придурка одновременно и со всей дури ударили качка, отправив того в полет.       -Боже, что тут происходит… Тут найдется тот, кто не будет участвовать в драке…       -Ой, простите. Я не зразу заметила, что к нам новенькая пришла. Здравствуйте. — пока я была отвечена, я и не заметила, как ко мне подошла молодая девушка с белоснежными волосами, которые были распущены, а две пряди волос свисали спереди. Одета она была в бордовое платье с розовым бантом на груди. Но самая отличительною чертой этой девушки была её челка, которая была собрана в мини конский хвост. Я сразу же узнала её.       -О, боже мой! Вы же Миражана! — передо мной стояла самая настоящая Миражана, знаменитая звезда, что снимается в журнале «Волшебник». Но почему-то Миражана держала в руках поднос с бокалами пива, она тут, похоже, в роли официантки работает. На мои слова девушка улыбнулась.       -Немного удивлена, что меня все знают. К этому трудно привыкнуть.       -Эм.Извините, но… Может эту суматоху надо как-то остановить?       -Не стоит. Такие вот ситуации часто возникают. Лучше переждать. Да и… — Миражану тут же сметает на пути отброшенный уже другими знакомый качок. Я моментально вскрикиваю. Миражанна и еще тот качок, что её сбил, валялись под грудами бокалов и столами.       -Аааа! Миражана вы не ушиблись?!       -Весело… Ха-ха.Это весело~ — проговорила та и тут же отключилась.       Пока я была отвлечена Хэппи удрал и затерялся в этой суматохе!!!       -Стоп. Хэппи! Хэппи вернись! Тебя же зашибут тут! — внезапно меня кто-то обнял за талию и притянул к себе. И сразу после раздался до боли знакомый голос.       -Ну и ну. Тут такая красавица стоит, а эти бабуины только драться и могут. Не возражаете, если я составлю вам компанию~? — парень, что меня нахально обнял за талию и прижимал к себе, был одет в зеленую куртку с мехом на капюшоне и в брюках. Под курткой была оранжевая футболка с мумией, у которой были перечеркнуты глазницы. Он носил очки овальной формы. Но. Эти рыжие волосы и этот тон общения я всегда узнаю…       Я стояла в полнейшем шоке.       Рядом со мной.       Нахально обнимая за талию и кокетничая.       Стоял.       ЛОКИ!!! Дух Созвездия Льва!!!       -Ну почему же вы молчите, красавица моя. Неужели вы так запали на меня, что не можете… — он, наконец, соизволил посмотреть мне в лицо. Секундное замешательство и этот Казанова замер. А еще смертельно побледнел. –И…Слова….Ск… Сказать…       Наверное, я сейчас смотрела на него каким-то убийственным взглядом. Я была в таком шоке от всего вокруг… Что не обращала внимание на то, как я изображаю свои эмоции.       Может быть, я ему и высказала бы пару ласковых словечек. Но в это время драка разгорелась с большей силой и как Миражану Локи вынес летящий человек. Меня не зацепило.       -Арх… Задолбали… Не дают уже спокойно выпить… Эй вы! Угомонитесь уже!!! — девушка, что выпила уже третью бутылку пива, достала одну из своих карт, что начал ярко светиться. Она явно готовилась к атаке.       —Ну все, взбесили вы меня! -Тот, что ходит полуголый, внезапно сжал одну руку в кулак и прислонил его к ладони второй, повеяло холодом.       Качок уже пришел в себя и с помощью магии облепил свою руку камнями.       А Нацу… Стоял на вершине «пирамиды» из поверженных «врагов», на его руках вспыхнуло пламя.       -Ну давайте, кто тут смелый, а?!       -Теперь вместо обычной драки будет магическая…? — я уже перебралась за барную стойку, там безопаснее.       -Ага! — Хэппи снова был со мной, точнее по-тихому спрятался за меня.       -Не агакай!       Ситуация накалялась.       Но внезапно на всю высоту первого этажа потолки тут были очень и очень высокие появился великан и как заорал:       -А НУ ЖИВО УГМОНИЛИСЬ БАЛБЕСЫ!       -Кья!!! — я взвизгнула. Ну не каждый день в здании появляются великаны!       Вся драка тут же прекратилась. Все замерли в боевых позах, словно все играли в море волнуется раз…       -А. Мастер, вы уже вернулись с экстренного собрания? — Миражана подошла великану.       -Да.       -Мастер…? Он…?       -Ага. Это его магия такая~ Мастеееер~ — Хэппи шустро выбежал из стойки и побежал к великану.       К слову, Хэппи оказался прав. Великан начал уменьшаться, и вскоре вместо великана стоял невысокий, пожилой, почти лысый мужчина в грязно-белом пальто с мехом на воротнике. Мастер сразу же обнял прибежавшему к нему Хэппи.       -Хо-хо. Вот так вы должны меня встречать. Берите Хэппи в пример!       -Ага~       Чтож… Гильдия оправдывает свою репутацию балбесов и озорников. Но как там Миражана говорила: Зато весело же. Да…?

***

      После прихода мастера все, и даже Нацу с Хэппи как шелковые начали прибирать всю разруху. Им долго придется этим заниматься, так как первый этаж был в таком состоянии, словно прошелся смерч или апокалипсис. А пока все были заняты уборкой, мастер гильдии пригласил меня в свой кабинет.       Несмотря на свой возраст, мастер Хвоста Феи ловко преодолел лестничный пролёт в три этажа. По пути я мельком увидела, что и второй этаж был оборудован почти как первый, за исключением особой стойки заказов, над которой возвышалась надпись: «Задания только для магов S класса». Получается, маги ранжированы по классам?       Третий этаж был полностью обустроен под кабинет мастера. Всего две комнатки. Та, что побольше, похоже была как гостевая или залом совещания. Там было несколько диванов, столов и стульев. Что неожиданно, была и кофе машина. Вторая комнатка была еще меньше. Возле окна был большой письменный стол и бархатное кресло. Весь стол был завален стопками бумаг. Торшер возле стола и пара стульев по бокам этого же стола.       Когда мастер сел на свое кресло, а я села на стул возле письменного стола, мы наконец-то начали разговор.       -Прошу прощения, что вы увидели моих деток вот в таком вот виде.       -Эм… Ничего страшного. Было весело, ха-ха.       -Хорошо. Тогда для начала давайте представимся. Меня зовут Макаров Дреяр, как можете понять, я мастер гильдии Хвост Феи.       -Рада познакомиться с вами. Я… — немного замявшись, я сжала руки в кулачки — Я Люси Хартфилия…       Но, к моему удивлению, мастер, похоже, не был удивлен, что перед ним была Хартфилия. Впервые ко мне отнеслись как к равной, а не пресмыкались или не пытались угодить. Даже тон общения был схож с тем, как Макаров общался с остальными согильдийцами. Он очень добрый и в то же время очень и очень строгий. Как после я узнала, ему начхать, кто я, из какого я рода и вообще на всё правительство и на Совет. Если я хороший человек, то мне открыты двери в их гильдию. Если же сомнительная личность, меня вышвырнут на улицу. Ну… Весьма интересные методы отбора.       -Значит.Вы меня не примете?       -Разве я говорил, что не принимаю тебя в гильдию? Нет. Просто сообщаю, что даже привилегированным людям я отдаю отворот-поворот, если они не очень хорошие личности. Но ты же не сомнительная личность. Отчасти тут сыграло то, что ты с Нацу и Хэппи попала в передрягу в Харгеоне. Еще больше скажу. Я в долгу перед тобой. Ведь мои детишки могли пострадать, но во благо все кончилось более-менее хорошо.       -Не я их спасла. Они меня спасли…       -Не скромничай. Хэппи могли похитить и отдать в рабство. Что могло ждать хрупкого ребенка в лапах мерзких личностей я описывать не буду. То, что Нацу от горя мог наворотить дел похуже разрушений нескольких зданий, я тоже описывать не буду. Ты спасла не только их, но и репутацию Хвоста Феи.       -Вы говорите слишком громкие слова.       -Может быть и так. Но я вижу чистоту твоего сердца и уже принял тебя в нашу гильдию. Мы тут для того, чтобы заполнить эти чертовы бумаги. Бюрократию никто не отменял. Чертовы мозговыносы из Совета.       Пока мастер искал нужные бланки, он во всю поливал грязью Совет и правительство. Ну теперь понятно, почему Нацу так же ворчит. Тут мастер не чурается говорить так. Он искал бумаги дольше, чем их пришлось заполнять. От силы это заняла минут 15. После с помощью магической печати Макаров сделал мне татуировку на кисти правой руки. Метка тут же из бесцветной приобрела розовый цвет. Эта особая магическая татуировка, которая никогда не стирается. Её может стереть только мастер и только особым заклинанием. Так что просто так менять гильдии как перчатки не выйдет. Моей радости не было поредела. Я чуть ли не прыгала от счастья на стуле.       Так же мастер Макаров рассказал, какие правила царят в гильдии и мире магов.       Во-первых, все маги имеют свой класс и подкласс магии. Ну, в основном магия делится на такие как Стихийная, Элементная, Призывная и Держательная. Стихийная магия — включает в себя все, кроме привычных нам стихий. Свет. Тьма. Хаос. Порядок. Жизнь. Смерть. Элементная магия — все, что связано с Огнем, Землей, Водой, Воздухом и Металлом. Призывная — магия призывов существ, духов. Держательная магия — магия, которая может использоваться только с помощью предметов-проводников. Так же есть и Смешанная, которые включает две и более категории.       Во-вторых, все маги разделяются по уровням. Есть три уровня. Класс E — самые неопытные маги. То есть новички или дети-маги. Или же те маги, которые не состоят в гильдиях. Класс А — маги, чьи способности в переделах нормы. Есть и слабые, есть и сильные. В основном по миру распространены именно маги этого класса. Класс S — самые сильные маги. Простыми словами - грозная элита среди магов. Для них есть специальные одноименные задания, которые допускаются только официально признанных магов S класса. То есть даже если в гильдии тебя признают таковым, тебе придется сдавать что-то вроде экзамена и для Совета. Проще говоря, есть только обычные маги, что есть большинство, и есть маги S класса, что есть редкие экземпляры. Зачем нужно было водить эти две первые буквы, непонятно.       В-третьих, вообще всю магию разделяют на Светлую и Темную. То есть на ту, которую Совет разрешает использовать. И на ту, на которой стоит клеймо запрета или табу. Использование запрещенной магии сулит не только заключением в тюрьму, но и негативные эффекты не только на использовавшего его, но и на окружающий мир. Яркий пример таких вот последствий - это Величайший Темный Маг Зереф. Тот чье имя нельзя называть. Тот, что посеял хаос и раздор 400 лет назад. Именно из-за него волной по всей планете 300 лет назад было Великое Бедствие. Тот, кто создал своей темной магией Демонов, что по слухам, действуют и сейчас. Тот, что поклялся уничтожить этот мир, который начал отвергать его.       Аж мурашки по коже прошлись… Жутко…       В-четвертых, подчиняться правилам Совета и беспрекословно выполнят все требования. На этой теме мастер сказал, начхать на Совет и его требования. Он сам все уладит если что. Хорошо, буду начхать на требования Совета.       В-пятых, все маги гильдии могут выполнять особые заказы для магов, кроме заданий для S-класса. Вся награда от выполненного задания идет в карман этого самого мага. Уплачивать налог гильдии ненужно. Если задание было групповым или на него пошли группой, то награда делится на всех поровну. Все просто: чем больше выполнишь заданий, тем больше денег ты заработаешь. Но тут еще есть важный нюанс.       В-шестых, все члены официальных гильдий, независимо от количества выполненных заданий, получают заработную плату. То есть даже можешь не ходить на задания, ты получишь свои деньги. Но тут уже гильдия берет свою часть фиксировано налога. Например, ты получаешь зарплату в 20 тысяч йен. Гильдия берет всегда 10% процентов, то есть на руки маг получит 18 тысяч йен. Ну… Неплохо, учитывая, что вся выручка от заданий полностью в распоряжении магов.       Но. Большинство членов Гильдии Хвоста Феи проживают в общежитии. А это не за даром. Очень по-простому это звучи так: за проживание в общежитии маг отдает около 15 тысяч йен. В эту стоимость входит почти безграничная еда, стоимость коммунальных услуг. Если очень нужно сменить обстановку в комнате или сделать ремонт, то тоже эта сумма на всякий случай включена. В общем, на себя родимого остается только 3 тысяч… А это еще не все. Весь алкоголь в баре гильдии тоже платный. Гильдии тоже нужно как-то зарабатывать, при том, что маги часто буянят и надо платить штрафы Совету и государству. Я не виню мастера. Для новичков есть скидки. Например, два месяца не нужно платить за проживание в общежитии. Или чуть дешевле стоят стоимость услуг гильдии.       Я и не заметила, как на улице уже стало темно.       -О поглядите-ка. Уже поздно. Быстро же время летит сейчас. Хех.       -Мастер… У вас точно не будут проблем.? — вся радость быстро улетучилась когда я осознала, что Джуд же узнал куда я ушла.       -В каком смысле?       -Мой отец… Уже узнал, что я теперь вступила в вашу гильдию…       -И что? — Макаров удивленно поднял бровь.       -Он же высокая шишка в государстве… Он может.       -Даже Совет не может повлиять на нас. Куда уж вашему отцу. Проблем не будет. Даже наоборот.       -Точно-точно?       -Точно-точно. К слову, я распорядился и уже для тебя приготовили комнатку в нашем общежитии. Твоей соседкой будет Леви МакГарден. — мастер начал убирать подписанные мной документы.       Я знатно удивилась.       -Так быстро! И от куда вы узнали, что мне некуда идти?       -Секрет фирмы. Ну а теперь можешь идти. До нашего общежития тебя проводит твоя соседка. Она должна ждать тебя внизу.       -Ой, тогда я побежала — я моментально вскакиваю из стула и немного поклонившись ответила –Спасибо вам большое, что приняли меня в Хвост Феи! Доброй вам ночи! — я быстрым шагом пошла на первый этаж.       -Хо-хо-хо. Не стоит благодарить. Смотри, не упади!       -Хорошо! Спасибо! — кричу я, уже спускаясь по лестнице.       Пока я спускалась, мастер погрузился в раздумья.       -Я не соврал, что проблем не будет. Однако… Культ Ведьмы значит... — пожилой мужчина откинулся на спинку кресла –Назревает что-то нехорошее, раз они стали активничать… Чтож… Поживем увидим…       Когда я спустилась вниз, то первый этаж каким-то чудесным образом был починен, словно ничего и не было. Свет почти везде был погашен, а Миражана протирала барную стойку вместе с тем качком. Рядом с ними стояла девушка-подросток с синими волосами подвязанными оранжево-желтой лентой с бантом. Одета она была в такое же оранжево-желтое платье с белыми каемками.       -Леви, смотри, а вот и та новенькая. — Миражана заметила меня первой и помахала рукой.       -О, привет! — Леви обернулась, и заметив меня, тоже помахала рукой.       Качок, увидев меня кивнул и тоже улыбнулся.       -Здравствуйте. — я подошла к ним. — Я думала все уже ушли.       -Все ушли. А вот я пока что осталась, надо же закрыть бар.       -Сестрица я мог бы и сам все сделать.       -Эльфи, ты можешь случайно разбить бутылки. Не стоит.       -Это ваш брат??? — я снова посмотрела на качка. Мнда. Генетика - странная штука. Миражана такая хрупкая по сравнению с ним. Но можно было и раньше догадаться. У них необычный цвет волос, которые передается только родственникам.       -Я Эльфман Штраусс. Миражана Штраусс моя сестрица.       -А я Леви МакГарден, рада познакомиться, соседка, — девушка улыбнулась.       -А. Да, я тоже рада познакомиться.       -А как тебя зовут? — спросила Миражана.       -А ну… Я Люси Хартфилия.       -Ух ты! Ты та самая Хартфилия??? — Миражана не скрывала свое восхищения. Леви сильно удивилась, и только Эльфман более спокойно отнесся к моему имени.       -Да.       -Весьма необычно. Мастер же никогда не брал в гильдию аристократию.       -Эльфи. Не хорошо так говорить.       -То есть я не плохом смысле этого слова, сестрица. Просто необычно.       -Это значит, что Люси не такая как все — Леви вот спокойно взяла меня за руку. –Мне все равно от куда ты, главное, какой человек в душе~ Люси, а ты очень-очень любишь книги?       -А, ну… Да. Люблю читать разные произведения. Погоди, а как ты узнала?       -Классно~ — девушка вся расплылась в улыбке –Я так мечтала о такой соседке~ А как узнала? Так Нацу сам твой багаж перебрал и помог доставить до общежития. Он нашел там несколько книг и рукописный роман. Идем~ Тут не далеко~! — Леви потянула меня за руку и повела к выходу из гильдии.       -НАЦУ ЧТО СДЕЛАЛ?! — я была в полнейшем шоке. НАЦУ РЫЛСЯ В МОИХ ВЕЩАХ.       -До встречи и доброй вам ночи — Миражана добродушно улыбаясь, помахала нам на прощанье.       -Доброй вам ночи — Эльфман тоже помахал нам рукой.       Мы довольно быстро дошли до общежития Хвоста Феи, которое располагалось на окраине города. Сама то гильдия была так же на окраинах. В отличие от гильдии здание было более современным. Был всего один вход, но здание было довольно длинным, похоже задние было выстроено буквой Н. Было около трех этажей как в гильдии. Здание так же было ограждено забором из чугуна, а на воротах красовалась имя этого здания Холмы Феи. Так как уже была почти что ночь, то всю округу освещали фонари. Не очень ярко, но дорогу и пространство было хорошо видно. Так же было освещено и крыльцо здания. По пути на меня уже начала накатывать усталость. Видя мое состояние Леви решила не расспрашивать меня, по крайней мере, до завтра.       Когда мы зашли, то нас проверила здешняя вахтерша. И ей оказалась…       -Леви! Где тебя носит? На улице уже полночь!!! — перед нами стояла высокая и очень стройная, с роскошной фигурой девушка. У неё были длинные алые волосы, а глаза карего цвета. Одета она была в белую блузку с синей юбкой.       От внезапного крика мы обе вздрогнули.       -О. Эльза привет! Ты недавно вернулась?       -Не меняй тему. Обычно ты так поздно не возвращаешься. Я уже начала беспокоиться!       -Прости.Я задержалась в гильдии. У нас тут новенькая.       -Эм.Здравствуйте.Это из-за меня Леви задержалась. Простите.       -А. Новенькая, значит. Вижу, вы устали обе, так что поговорим на счет случившегося завтра. А теперь марш спать!       -Так точно! — Леви опять потянула меня за руку и быстром шагом пошла в правую сторону общежития. Видимо слева сторона мужская. Довольно быстро мы оказались у двери комнаты Леви. Коридор был слабо освещен, видимо все спят, и рассмотреть что-либо уставшей мне было как-то не очень удобно.       -Леви, а кто это был?       -Это Эльза Скарлет. Она добрая и хорошая, но довольно-таки строгая… Она тут как нашей заведующей. Так что лучше неё не злить и не нарушать правила.       -Хорошо. — я кивнула. Эльза Скарлет… Знакомое имя.       Когда Леви открыла дверь и включила свет, то оказалось, что комната была то довольно большой. В комнате было около 4 больших окон и один большой подоконник. По краям комнаты слева и справа стояли две кровати, а рядом с ними стояли прикроватные тумбочки. Леви видимо спала на правой стороне комнаты, так как об этом говорили куча мини-шкафчиков с книгами и один большой сервант полностью ими забиты. Даже на её столе были эти самые книги. Леви — книжный червь. Но один шкафчик все же был для одежды.       Левая часть комнаты была полностью свободна. Так же была кровать, тумба, несколько мини-шкафчиков и один большой для одежды. Мои вещи были уже разложены. А кровать расправлена. Оперативно…       -Если хочешь, то можем поменяться сторонами.       -Но как же твои книги...?       -Если нужно, то я их передвину магией.       -Круто. А то есть нет. Мне и так хорошо. Спасибо тебе, Леви.       -Не за что — девушка закрыла дверь на ключ и повесила его на спинальный крючок на стене. –Завтра Эльза тебе даст дубликат ключей. А если что-то понадобиться, можешь пока брать мой. Ты не голодна? Тут есть мини холодильник.       -Нет, я не голодна. Но в душ бы сходила… В какой стороне коридора у вас душевая?       -В каждой комнате есть своя душевая. — Леви провела меня в свободную левую часть комнаты. Ой. Я и не заметила дверь ведающею в ванную комнату! Ну там, как обычно, душевая кабинка, ванна, раковина. Из душевой шла еще одна дверь, небольшая комнатка для туалета.       -Тут прямо рай, раз в каждой комнате душевые~ Спасибо Леви~       -Не за что. Я пока тебе приготовлю полотенце. Можешь брать все что пожелаешь.       Леви вышла из ванной комнаты. А я, раздевшись, решила-таки посидеть в горячей воде. Спешить мне некуда, и я могу расслабиться. Наконец-то моя мечта сбылась. Я теперь маг Хвоста Феи~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.