ID работы: 13468231

Затмение

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7: Неожиданный поворот...

Настройки текста
Примечания:
- Ну и как же я такое упустила-то?! Стоп! А как такое упустила Шинобу-сан? – задаваясь вопросами к самой себе, Шицу сидела на деревянном полу кабинета Шинобу-сан в полной тишине и в полной темноте, со свечкой в левой руке, что нависала над книгой, что была на полу. – Тут же все логично! Всегда задавалась вопросом: «откуда взялся Кибуцуджи-чёртов-Мудзан!», да здесь же все ответы разжёваны на блюдечке! Дура-дура-дура! Нужно быстрей найти этот цветок! – кажется, Кенго уже настолько не обращала своё внимание на все, что происходит в этом мире, что даже не заметила, как горячий воск скатываясь по руке девушки капал на страницы книги. Резко встав с места, Кенго раскрыла окно в кабинете столпа бабочки, вид которого выходил на задний двор, и взяв свою катану, что стояла в углу комнаты, опираясь об стены, Шицу выпругнула на улицу со второго этажа, девушка подбежала к мокрой тряпке, что лежала на траве рядом с местом куда девушка приземлилась. Подняв, её девушка с печалью отметила, что эта тряпка – это её же хаори. Девушка быстро накинула его на себя, так как сама девушка находилась в длинной юкате, перевязанной по середине, что тройняшки с трудом уговорили девушку натянуть её на себя. Струйки холодной воды пробрались за шиворот и потекли по спине, но кажется нашу Кенго это не волновало, а стоило бы. Вообще вся девушка промокла до ниточки: по волосам скатывалась вода и капала на девушку, вся одежда была настолько мокрой, что если б её сейчас выжили, то целую офуро уже бы наполнили до краёв. Кажется, дождь настолько был сильным, что если б зрение девушки не было на столь хорошим, то та бы и шага не смогла сделать не упав, из-за обилия капель влаг. Девушка устремилась к выходу, но не тут-то было. Ниоткуда не возьмись нарисовался Томиока, что был явно раздражён. Шицу сглотнула и осмотрелась по сторонам. - Что ты тут забыла? – раздался тот, как и гром в небе. - А… Э… - девушка не собиралась сдаваться, ведь она только что нашла ответ на тот вопрос, что мучал её несколько лет. - «Неужели подумал сбегаю? Бред и чушь! Не оставлю же я Конико одного!» - девушка, сделав в мыслях выводы отошла на два шага от столпа, показывая, что возвращаться пока не будет. На месте, где раньше стояла девушка блеснула завораживающий электрический разряд, разделяющий столпа и девушку лёгкой стеной. Не теряя времени, Шицу выбежала с другой стороны поместья и вышла в лес. Громко свистнув, девушка зашла под дерево, осматриваясь по сторонам. Раздались хлопки крыльев, и на плечо девчурки приземлилась ворона. - Да ты с ума сошла! Психованная! Да как ты смеешь меня заставлять в такую-то погоду к тебе лететь! – острые когти впились в плечо, но Шицу это не волновало, та неслась как можно дальше от поместья. Нет. Не сейчас. Она не упустит шанс спасти брата. - Ты нашла тот цветок?! – спрашивала девушка, в лицо которой бил ветер, и та пыталась скрыться от него руками. - Ах! Ты для этого меня вызвала! Да нашла я его, нашла! Просто собиралась сказать тебе это после дождя! – взвыла ворона. - Живо показывай где! – вскричала девушка, чьи глаза по недоброму блестели, явно не обещавшие ничего хорошего, но в душе Кенго ликовала. - Ах! Грубиянка, тебя бы в гейши отдать! Идём дура! – сказала ворона презрительно каркнув, и повела девушку к такому желаемому цветку. - О, Будда, я не собираюсь быть какой-ни будь подстилкой, уж особенно подчинятся их сопливым правилам! – разгневалась Кенго, активно махая головой из стороны в сторону. - Вот как раз тебя и нужно туда отдать! Кар-р! Вообще на японку не походишь! Скорее даже китаянку похожа! – запищала ворона (если это конечно возможно) и впилась острыми когтями в плечо девушки. - Глупая ворона! Молчи! Молчи! Слышать тебя не хочу! Уж что бы я на этот мерзкий народ походила?! А… Апчхи! Да я лучше себя в земле собственноручно закапаю, чем какой-то китаянкой буду! – вскричала девушка, да скривилась, от представленного ей образа: Шицу одетая в красивые одеяния, с лицом, переполненным болью, отчаянья и пудры, сидит на полу и играет на сямисэне. В то время Кенго уже проходила у зерновых полей, неподалёку которых было три маленькие деревушки. Дождь начал стихать, оставляя свои последние осадки. Две собеседницы стихли, насупившись. Ворона явно обиделась на грубые слова Кенго, последняя же поверить не могла, что обратит брата и Незуко обратно в людей. Ворона Уз бормотала что-то под клюв, оглядываясь по сторонам. - Эх… Ты меня прости, виновата я, что накричала на тебя, прости… Мой сегодняшний день не задался, вот и вспылила – произнесла Кенго и бросила свой взгляд на Баису, что, повернувшись мордочкой к хозяйке, внимательно разглядывала её. Кенго остановилась, дабы не упасть из-за того, что сейчас вместе того, чтобы следить за дорогой, играла в гляделки вместе с верной и вредной птицей. Ворона же, не отрывая взгляда, резко отряхнулась от воды, намочив и так мокрую хозяйку. Та же захохотала вместе с птицей, что начала издавать звуки, похожие на смех. - Так уж и быть, прощаю тебя! Кар-р-р… - произнесла ворона и отвернула голову в сторону дороги, давая молчаливый знак: иди. Хозяйка же, сама Кенго, поняв ворону пошла дальше. – А зачем тебе вообще этот цветок? Направо заверни, кар-р, – спросила птица, следя за дорогой. - Да так… - ответила Шицу, следуя указаниям спутницы. – Супчик приготовить захотелось, ахах… - Нет, да ты меня до гроба доведёшь! – воскликнула ворона. – Сейчас прямо идти нужно, дурёха! - «И зачем я соврала? Могла бы сказать… Тем более готовка – не мой конёк.» - подумала Кенго и оглянулась по сторонам. – «Знакомая местность…» - Слушай, а чего ты так вначале заспешила-то? – задала вопрос ворона, что давно крутился у неё в голове. – Знай, дорогуша, не дай Бог ты нарушила какие-то правила, я на суде Уз, не собираюсь сидеть, а особенно перед господином Кагаем отчитываться. - Чего? Правила? Я-то?! Да не-е-ет! – старательно спасая своё положение промолвила девушка. – Слушай, местность знакомая, куда мы хоть направляемся? – перевела тему Кенго. - Как куда? В твою деревню, конечно! Кар-р… - промолвила невозмутимо ворона, заставляя хозяйку остановится. - «Всё это время, все ответы были у меня перед носом!» - Шицу ускорила шаг, заставляя ворону невольно каркнуть от удивления. - Правда тебе не понравиться, где он находится… - пробормотала еле слышно ворона, да так, чтоб хозяйка ничего не услышала. Идя уже какой час девушка оказалась в собственной деревни, в которой провела все своё детство. Ноги уже сводило от усталости, руки дрожали, и беспрерывное чихание, что так раздражало ворону Уз. Девушка оглядывалась по сторонам, ища родной дом, просто что бы убедится, что тот ещё стоит на своём месте. Да. Этот небольшой двухэтажный домик всё ещё занимает своё почётное место. Девушка облегчённо вздохнула и направилась в сторону родного ей дома. Раскрыв створки дома, Шицу зашла внутрь. Везде пыль, да и только. Грязно и мерзко. На некоторых стенах образовалась плесень и мох, что распространялись дальше, заходя на потолок. Проводя рукой по полочкам, девушка подняла пыль, из-за чего ворона чихнула (если это возможно, конечно). Кенго зашла в гостиную и провела помещение грустным взглядом. То место, что девушка с такой нежностью называла домом, теперь не узнать. Настоящая хозяйка, никогда бы не допустила такого ужасного вида в доме. Грязного. Мерзкого. Даже сама Шицу не хочет воспринимать это домом. Но такой хозяйкой была она – Тиана Кенго. Дом всегда блестел, имея свежий и уютный вид.

***

- Мамочка, а я тоже стану такой как ты? – спросил детский голосок, принадлежащей маленькой девочке лет пяти с необычной внешностью, что сидела на коленях у мамы и мечтала. Просто. Мечтала. - Какой, такой? – нежно спросил голос, принадлежащий маме той девочки, что сидела на коленках и мечтала. Руки этой женщины переплетали волосы, средней длины, но очень интересного цвета: корни ярко жёлтые, а продолжение было синим. - Красивой! Доброй! Милой! Мамой в общем! – перечисляя все возможные прилагательные, что имели самый светлый вид, девочка по имени Шицу, ярко улыбалась. - Конечно! Конечно станешь! Ты же моя девочка! – по-доброму засмеялась Кенго-сан и зарылась лицом в макушку дочки. Та же заливисто смеялась, прижимаясь спиной к маме.

***

- Кенго! Ке-е-е-нго! – ворона вынула свою хозяйку из воспоминаний, и даже не покраснела! - А? - Выйди на задний двор! Кар-р… - приказала ворона, на что Шицу уставилась на птицу, не мигая. - Чего? Но зачем? - Выйди кому говорю! – вскричала ворона, намереваясь клюнуть хозяйку в лоб, чтоб та протрезвела от накативших воспоминаний. Девушка быстро побежала к выходу на задний двор. Шицу вообще не понимала, чего от неё требуют, но ушиб, полученный от клюва, девушка иметь не хотела. Растворив створки сёдзи, девушка вышла на улицу. Минута. Вторая. Третья. Все они тянулись вечностью, а Кенго так и не сделала не единого шага. Вот оно! То-что она ищет! Прорыли свою жизнь в земле, в которой два года назад была похоронена её сестра. Две красавицы, невинно росли прямо тут. Одна красная, а другая синяя. Девушка упала на колени в рыхлую и влажную землю, и громко зарыдала.

***

Блеснула молния. Прямо перед ним и прямо перед ней. Закрыла обзор на эту нахальную девчурку. Секунда и молнии нет. Молнии нет, прямо, как и самой Кенго. Зрачки Томиоки сузились. Тот осмотрелся по сторонам. Ни-ко-го. Тот рванул к воротам, в попытках найти девушку, но тщетно. Будто от самой Кенго и след простыл.

***

Во всех комнатах поместья уже везде горел свет, но Кенго так и не нашли. Ни в одной комнате не было хотя бы намёка на то, что девушка где-то рядом. Девочки бабочки неслись по поместью во всю крича имя Шицу. Подключились все те, кто не спал, ведь время было позднее, но тщетно. Мурата с Геньей обчистили все комнаты на первом этаже. Последний бухтел себе под нос, что-то подобное: «Кенго с ума сошла и сбежала. Хотя был бы на её месте тоже бы сматывался отсюда… И зачем я в это ввязался? Мне то вообще всё равно, хоть под землю провалится…». Это была катастрофа. Дождь усиливался и усиливался с каждой минутой, не собираясь давать и намёка на своё завершение. Иноске и Зеницу обыскали каждую гостиную комнату, но ничего не нашли, только разбудил всех тех, кто крепко спал. Агацума выглядел настолько перепуганным и одновременно расстроенным, что его лицо выглядело как у мертвеца. Иноске же кричал во всю: «Тупая Шпицу! Вот ведь женщина!», на что Зеницу давал сильные подзатыльники другу, ещё чуть-чуть и эти двое подерутся между собой. Как только била гроза сразу можно было услышать визг тройняшек, что хныкали и плакали по любимой Шицу. Происходил настоящий шумный хаос. Томиока вышел на задний двор, жутко разозлённым и злым. Его угрюмая гримаса составляла такое же выражение лица, когда тот встретил в первый раз Танджиро и Кенго. Комадо же ушёл проверить комнату Незуко и Конико, что, сидя на кровати в обнимку, мирно посапывали. Танджиро влетел в комнату громко хлопнув фусумой, и на столько сильно, что кажется фонарики в этой комнате, затряслись вместе со всем поместьем. - Незуко? Я тебя разбудил? – спросил Комадо и в ответ получил мычание. Вроде отрицательное, но точно сказать не могу. – Что случилось? Ам… Понимаешь, Шицу куда-то пропала, но не волнуйся она обяз… - Не успев договорить с кровати вскочил Конико, что оказывается не спал и выбежав из комнаты помчался на поиски сестры. Младшая Комадо поступила так же, вот только сначала быстро потрепала брата по голове и помчалась в сторону Конико. Ошпаренный Танджиро стоял по середине комнаты, не смея произнести и слова. Ему бы для начала опомниться… - Демоны! – донеслось где-то со второго этажа и Комадо опомнившись помчался в сторону крика. - «Шицу! Я не знаю куда ты пропала, но как найду тебя хорошенько отчитаю!» - подумал Комадо.

***

Если Шицу просидела так, зарывшись коленями в мокрую землю, не час, то два. Погода изменилась в лучшую сторону: ветер перестал свистеть в ушах, а лишь изредка проходился по лицу девушки, давая прохладу в местах, где были тропинки слёз. Дождь перестал так по-хамски бить лицо девушки, да и вообще всю землю страны восходящего Солнца, оставив за собой лишь лужицы. Белая ворона, что промокла до последнего пёрышка сидела на крыльце, боясь и слова произнести, в такой переломный момент. - Как я могла?.. – шёпотом спросила себя саму девушка и выпрямилась, взглянув на руки, что были в земле. – Как я могла забыть узнать это?! Как?! Лучше-б умерла! – перейдя на крик спросила себя девушка, затем оголив катану она приблизила её к шее. Но не тут-то было. Девушка просто упала лицом в землю без сознания.

***

- Что? Где это я? – спросила девушка и огляделась. Во круг была черная темнота. Ни одного звука. Просто огромное черное ничего, в котором она находилась. Ни-че-го. Хотя в конце виднелось белое пятнышко света, что наводило смутные мысли. – Я что умерла?! И вправду умерла! Но я не могу! Конико один же останется! – воскликнула девушка, вставая на ноги и сжимая руки в кулаки. - Вот видишь, сестрёнка! Я очень зла на тебя, что ты хотела сделать! Как ты можешь говорить такие жуткие вещи! – донёсся голос сзади Кенго, и та в удивлении оглянулась. Перед ней стояла сестра. Её любимая сестрёнка, что умерла два года назад! - Таянь! Но как?! – спросила девушка, не веря глазам. Сестра же, склонив голову мило улыбнулась, своей фирменной улыбкой. Да! Это точно она! Шицу рванула к сестре и сжала её в крепких объятьях. – Я что правда умерла? – спросила шёпотом Кенго и прижалась к сестре ещё крепче, не веря, что это она! А хотя… Может и не она… Тело сестры было настолько холодным, что сейчас девушка, что лежит с температурой на земле, колоссально отличалась от сестры. Та отстранилась и не отпуская рук с плеч сестры взглянула на неё и ужаснулась. Сейчас Таянь была абсолютно не похожа на ту, что знала Кенго, когда та ещё жила. Щеки не горели розовым цветом, а бледно-бледно сверкали в этой темноте. Глаза были поникши, опустошены. - Глупышка, ты не умерла. А теперь слушай меня внимательно! Никогда больше не говори такого! Не оставляй своего братишку! Ты же лежишь перед тем, что тебе так нужно! Так возьми! Спаси братика! Ты добилась многого, чего бы я в жизни никогда не смогла сделать! – разгорячённо озвучила свою речь Таянь и мило улыбнулась. - Кто? – задала тихий вопрос Шицу. – Кто убил мою сестру? Кто тебя убил?! – спросила Кенго перейдя на крик, глядя заплаканными глазами на померкший, но всё ещё её лучший лучик света и надежды – её сестру. Таянь удивлённо глядела на сестру, но затем успокоив взгляд произнесла: - Точно не помню, но у него были чёрные волосы, черный костюм и если не ошибаюсь красные глаза - спокойно ответила девушка, взглянув на сестру. - Тогда почему не позвала никого на помощь?! Знала же, что демон! Ведь именно ты с мамой рассказали про этих чудовищ! – Спросила Кенго разозлённым голосом, не на сестру, конечно, а на демона, что убил её. Сразу ясно: Кибуцуджи Мудзан. Теперь уж понятно кто убил семьи Комадо и Кенго. - Позвала бы тебя и маму, и вас бы убил, что вы тогда могли? Ты же тогда была не такой сильной, как сейчас, да и думаю ты всё равно не сможешь победить его, – произнесла Таянь, те самым разозлив сестру ещё больше. Шицу разозлилась ещё больше, понимая, что сестра говорит правду, и о том, чтобы убить прародителя демонов она может только мечтать. - Да какая вообще разница? Всё время из-за своей доброты ко всему попадаешь в такие ситуации! Честное слово, ну прямо как Комадо! – закричала Шицу на всё ещё нежно улыбавшуюся сестру. Тяжело дыша, девушка продолжала смотреть на Таянь, а та же в свою очередь не снимала с себя эту улыбку, и Младшая из дочерей Кенго не выдержав пропустила слезу. Сестра в свою очередь прижала к себе Шицу. - Шицу, ты всё время делаешь по-своему, лезешь на рожон, чтобы других защитить, но ни с кем не советуешься. Думаю, твой друг Танджиро Комадо с этим согласится, - шептала сестра на ухо девушки, что обмякла в её руках. Но когда Кенго услышала имя друга, удивилась. Она-же не называла полного имени друга… – А теперь послушай: сделай всё, чтобы наш братишка смог стать человеком, слышишь? И не важно, ценою жизни или смерти, - да из уст Таянь это звучало слишком грубо и странно, но старшая Кенго говорила на столько серьёзно, что Шицу чуть ли не вздрогнула. – Сорви эти два цветка, семена которых были от тех цветов, что принесла наша мама мне на могилу, и отнеси их демону Тамаё. Твой друг знает кто это. Я верю в тебя. Знай, что я всегда рядом с тобой. - Что?.. – спросила средняя Кенго, чувствуя, что тело что она обнимала стало исчезать, прямо как с Сабито. – Нет! Нет! Нет! Не уходи…

***

- От меня! – выкрикнула это Кенго уже когда почувствовала землю под собой. Резко подняв голову, Шицу оглянулась, но сестры не обнаружила, а лишь ворону, что обеспокоенно крутилась вокруг, да около. - Я думала ты умерла, дура! Да как ты вообще смогла поднести свою собственную катану к шее?! – вскрикнула ворона и поскакала на лапках к девушке. Та же подняла Баису и прижала к щеке, на что птица сначала протестовала, но затем позволила себе немного ласки от хозяйки. - Я тебе очень благодарна! Ты самая лучшая ворона, которую я могу вообразить! – пролепетала Кенго, и минута милой ласки прошла и девушка, оживившись поставила ворону на землю, а затем приблизившись к земле сорвала два цветка, что горели кроваво красным и морским синим, и положила к себе в рукава: красную лилию с солнечной стороны хаори, а синюю с лунной. Встав на против могилы, девушка скрестила руки на уровне груди и прикрыла глаза. Влажный ветер с намокшими цветками сакуры, что были оторваны во время такого сильного шторма, подул, сдувая пряди с лица Шицу. Девушка, ещё раз грустно посмотрев на могилу, направилась в дом.

***

Рассветало. На улице стояла невыносимая жара, погода соскочила с грозового шторма, до палящего солнца: беспощадно и часто, но жители страны восходящего Солнца уже привыкли к такому климату их родины, каждый выживая как может. Теперь уж Шицу не спешила так, как сначала, ведь сейчас у неё всё схвачено. По дороге из выхода деревни девушка купила себе влажные полотенца, что так часто виднелись на рынках в Японии, на деньги что наскребла в кармах хаори, а также прикупила лечебный отвар, что выпила сразу же при покупке и к слову он и вправду помог. Ворона сидела на плече девушки, явно довольная от хорошего обращения хозяйке к птице и в прочем была не против такой скудной, но миленькой компании, от того и не язвила. С помощью приобретённых полотенец девушка вытерла лицо и руки, что были в грязи, и оттёрла (с большим трудом) юкату, что так же была в грязи. На этот раз Кенго попросила провести ворону через путь к поместью, через ночные рынки, что были в большом спросе у японских пьяниц, которых не приняли в гейши, как говорили те: «Нам терять… Ик! Ой… Нечего!». Позор да только, но и обычные японцы, что работали на ночных сменах тоже были не против таких рынков. В общем эти маленькие ларьки, что работали с двенадцатого часа ночи, до семи утра были очень, к слову, полезны! Кстати, на удивление здесь было очень шумно: везде гомон да шум. - Юкаты! Хаори! Таби, всё по отличной цене! – Возглашала девушка в ларьке. Спрос у неё был от отличный! Большое количество девушек скопилось у того ларька, раздавая изумлённые: «ох!», да «ах!». - Вкусный соке! Не забываемый вкус! Соке на свежем рисе! Никакого опьяняющего действия! Только удовольствие и только! – объявлял достаточно высокий мужчина, что конечно было редким явлением. Рядом с ним тоже была толпа японок. Вообще высокие японцы – редкое явление, а уж японки тем более, но сама Кенго считала, что её рост идеален, вот пример: она не выше Томиоки, но и не ниже Танджиро. При взгляде на этого мужчину Шицу сразу вспоминалось два мужчины: те самы что были с собрания; один, что был обвешан украшениями и с белыми волосами, а другой очень ранимый мужчина, что молился все что дышит и не дышит. - Подходите – подходите! Вкусная лапша по доступной цене! Отличный выбор для каждого! – возглашал мужчина, что стоял около входа в небольшое помещение, выкрашенное в красный цвет и с традиционными фонариками и окантовкой из дерева, с табличкой в руках с очень, не ну правда прямо очень кривыми буквами на которой было написано: «Вкусная лапша! Три йен, и она ваша!», а ещё огромное соевое пятнышко на слове ваша, что размазывало всё слово. Из заведения вышла интересная персона: огромные красные глаза с жёлтыми зрачками, что смотрели прямо в душу, объёмные волосы, что по цвету и форме напоминали огонь. - Молодая Кенго! Неожиданная встреча! – воскликнул тот, заставляя девушку остановится прямо у входа в это кафе. Медленно обернув голову на столпа, девушка криво улыбнулась, а в её глазах витали чёртики. Не слишком низко поклонившись, Кенго подумала: - «Мне к нему с уважением относится?! Да он же хотел казнить меня, братика, Танджиро и Незуко! Так теперь мне уважать его?» - О! Здравствуйте! И правду очень неожиданная встреча… - последние слова Кенго чуть ли не проскрипела. Да как он посмел хоть подумать о чем-то таком с её братиком?! - Здравствуйте! Достопочтенный столп! Действительно неожиданно, но нам с молодой Кенго нужно спешить, так что, до встречи, да? Пошли Ши-ицу! – воскликнула ворона, явно скептически относясь к столпу. Ну оно и видно. По словам вороны, Баису поссорилась с вороной Ренгоку, так как на собрании Уз, помощник Ренгоку явно не хотел отбирать крикливую ворону на роль птички мечникам. - О, да-а-а! – протянула Шицу, топчась с ноги на ногу. - Стой! Возьми этот великолепный удон в подарок! У меня таких много! – сказал хашира Огня и протянул девушке коробочку, замотанную в фольгу. Шицу удивлённая смотрела то на столпа, то на гостинец в его руках. - А? Эм… Спасибо… - сказала Шицу и взяла подарок с рук столпа. Тёпленький и вкусненький удон. Живот девушки предательски заурчал и Шицу, покраснев склонила голову вниз. - «Удон конечно должно быть чертовски вкусным, но он все равно хотел убить моих родных! Хотя он не знал ситуацию… И всё же!» - в мыслях Шицу будто раскачивалась на качелях из своих нервов, качаясь то в одну сторону, то в другую сторону. - Тебе в какую сторону?! – вдруг спросил столп и Кенго удивлённо взглянув на него, пальцем тыкнула на конец рынка. - Дура! Разве можно пальцем тыкать?! – оживлённо спросила ворона злобно клюнув хозяйку в лоб. Девушка поднесла руку к себе и взглянула на неё, а затем вытянув все пальцы вперёд показала в ту же сторону, что и указывала раньше. Столп засмеялся заливистым смехом. - Нам с тобой в одну сторону, девочка моя, давай дойдём до конца рынка, а там уж и посмотрим! А на пути можешь отведать этот восхитительный удон! —громко возгласил он, не отводя взгляда от девушки. Шицу молча кивнула, издав звук похожий на: «Мгм...». Со своими глаза смотрящими прямо в душу столп напомнил Кенго сову. Раскрыв упаковку из фольги, девушка вздохнула замечательный запах удона. Взяв палочки в руки, Шицу нашла маленький кусочек мяса о отдала его вороне, что так жадно смотрела на еду всё это время. Столп и Кенго направились в сторону конца рынка. Множество заинтересованных взглядов смотрели на парочку мечников с такой удивительной внешностью. Поначалу Кенго это безумно выводило, не панда же, чтобы следить за каждом её движением, хоть и со временем привыкла, но твёрдо натвердо решила, что в следующий раз без кусочка её маски, что лежал в тумбочке выданной ей комнаты в поместье бабочки, она никуда не выйдет. - Девочка моя, что же ты забыла в таком месте? – спросил столп, которому видимо было полностью всё равно на взгляды, что падали на них. - Проголодалась, вот и решила зайти на этот рынок, после задания пришла, - соврав и не покраснев девушка вернулась к своему первоначальному делу – еде. А потом девушка вспомнила один интересный разговор с Зеницу, два или три дня назад.

***

- Слушай, Шицу… - протянул тот во время того, как девчушка развешивала бельё. Сейчас Агацума выглядел более растерянным, чем всегда, но Кенго решила для начала понять, что же друг хочет от неё. - М-м? – промычала девушка, похлопав по белью, что только что повесила. - Знаешь когда Шинобу была в поместье… Ну, это… Я невольно! Честно невольно, а точнее случайно! – замешался Зеницу не зная, что и сказать. - Зеницу-у! Успокойся! Давай выкладывай, я ругаться не буду… Наверно… - последние слово Шицу прошептала, дабы друг не расплакался прямо тут. - В общем, я-я случайно услышал разговор, Шинобу и Танджиро. Около её кабинета проходил, а там! Ну я же не виноват, что слышу всё хорошо! – вновь замешанный Зеницу переводил взгляд то с лица Кенго, дабы найти хоть одну морщинку, что означала: «Я тебя убью», то с рук, что могли и осуществить желаемое подруги. – Так, ладно, в общем Танджиро спрашивал у великолепной Кочо-сан, знает ли она что-то про Танец Бога огня и дыхание солнца… Вот! А та ему ответила, что нужно поинтересоваться у столпа Огня… Блин! Имени не помню… Что-то по типу Кунджиро Ренгоку? Или… А нет! Кёджиро Ренгоку! А Танджиро та-ак расстроился! Только не говори, что я знаю что-то, а уж особенно тебе рассказал, Ши-ицу-тян! – белое полотенце выпало из рук девушки и та, выпучив глаза подумала: - «Что? Тот что хотел братика и Незуко убить?!»

***

- Извините, а вы не знаете что-то про Танец Бога огня и Дыхание Солнца? Просто ну очень сильно надо! – сказала та, в надежде услышать хороший и положительный ответ. Любопытные глаза обернулись к девушке, затем столп нахмурился, будто вспоминая что-то очень важное, а затем легко улыбнулся и сказал: - Нет, девочка моя! Но в моём доме остались некоторые книги, и я вроде что-то вычитал оттуда про это! Но уже не помню, гарантировать не могу! Но можешь забрать посмотреть! – сказал тот вновь обернувшись в сторону рынка. Девушка опечаленно вздохнула, но поняв, что ещё не всё потерянно, продолжила есть удон. - Девочка моя, ты чем-то опечалена? -спросил невзначай столп, не ожидая от достаточно агрессивной на его вид девушка что-либо ответит, но чудеса сбываются. - Я очень сильно хочу помочь Танджиро, ведь я же старше и обязана ему чем ни будь помочь. Сейчас плакать хочется из-за своего состояния ведь, я же толком не стала сильней со своего первого задания. Танджиро в миллион раз сильнее меня, но я стараюсь! Я же даже придумала какой-то новый способ, но я вообще не чувствую, то, что это моё! Я даже не знаю, как мне быть! Я даже братика своего защитить! – да, и вправду все эти мысли захватили голову Кенго, не давая сделать и шага не подумав, но последнюю ночь девушку охватило чувство неожиданности, что тащило её из стороны в сторону. Столп нахмурился, от чего показался девушке милым., затем выдохнув сказал: - Я сейчас направляюсь в поместье столпа Любви, она была, в так скажем тоже необычной ситуации! Хочешь со мной, я думаю она сможет взять тебя под своё крыло! – сказал столп и пошагал дальше. Кенго с лапшой, что свисала с её рта, накручиваясь на палочки застыла по середине улицы, а затем быстро затянув лапшу побежала за столпом. - Вы не шутите?! Правда-правда? – спросила девушка, не веря ушам, на что получила тёплую улыбку. – Простите, я сейчас подойду! Девушка отошла к маленькой щели между зданиями и взяв на руку ворону серьёзно произнесла: - Так, а теперь слушай меня, ты свободна и можешь лететь куда хочешь, своим ничего не говори! Где я и что я! Просто игнорируй! Поняла? - О, Господи, ушам своим не верю, девочка, во что ты ввязалась? – спросила ворона явно не довольная переменам, но под серьёзным взглядом хозяйки, вздохнув сказала: - Ладно-ладно! – и вспорхнув крыльями улетела. Кенго подбежав к столпу улыбнулась и сказала: - Ну, что? В путь? – да, сейчас Кенго была просто счастлива, что она сможет стать хоть немного сильней. А паучью лилию девушка решила отложить, ведь всё равно пока девушка не собиралась возвращаться в поместье бабочки, по крайней мере, пока не сможет нормально защищать любимого ей братца.

***

Столп и Шицу шли по лесной местности. По словам Кёджиро, поместье столпа любви совсем не далеко. Сейчас Кенго была безумно взволнованна, так как прямо сейчас она идёт к своей единственной надежде. Уже вдали начал виднеться деревянный сруб. Он был большим, двухэтажным, а рядом с ним росло полным-полно разных цветов, а также много деревьев сакуры. Дойдя до двери этого поместья, столп постучался. Раздался повторяющийся грохот. Фусума приоткрылась и из-за неё выглянула столп любви. - О! Ренгоку-сан! – и девушка крепко обняла столпа. Шицу выглянула из-за спины столпа, показавшись на глаза Мицури Канроджи. – Шицу-тян? Это ты? Ох какими судьбами! – и столп любви крепко обняла девушку, из-за чего той показалось что у неё в спине что-то хрустнуло… - Мицури! Девочка моя! Сейчас же переломаешь ей всю спину! Полегче! – сказал тот и заливисто засмеялся, заражая этим же смехом и девушек. – У молодой Кенго проблема, и мы думаем ты поможешь! – сказал он, когда девушки успокоились. - О-о! Ну, проходите, а я посмотрю, чем смогу помочь! – сказала Мицури и впустила гостей в дом. Столп Любви сразу поняла, что девушка простыла, от того и усадила её на пол с подушечкой, обёрнутой в три слоя одеял и с лечебным чаем из цветов. - Ну понимаете… Мне бы хотелось, чтобы вы могли меня обучать, - сказала Шицу попивая цветочный чай, что сделала Мицури. - Я с радостью! Думаю и Ренгоку-сан с нами подтянется! Да? Ренгоку-сан? – спросила улыбчиво столп, и получив три кивка улыбнулась ещё шире. – Как раз и объявим на собрании столпов. Оно же вроде же близко, да? Кагай-сан резко решил сделать ещё одно собрание, если память не изменяет. - Да, завтра, совсем скоро. - А ещё у меня просьба есть одна… - сказала Шицу и криво улыбнулась. – Могли бы вы сказать столпам, что Шицу Кенго умерла… - Чего-чего?! Зачем?! – вскрикнула Мицури резко встав на ноги, что явно опешила от такой «милой просьбы». - Ты же жива и сидишь перед нами! Девочка моя, что же ты говоришь? – спросил Ренгоку, явно не радостный такой новостью. - Понимаете, я из поместья бабочки сбежала… Для того чтобы найти важный ингредиент для приготовления отвара, что спасёт Незуко и братишку… Вот я достала их, они очень редкие и так скажем во время их поиска я поняла одну важную вещь… Так вот я бы хотела заниматься каждый день и меня никто не должен отвлекать. Никто. А даже если сообщим Танджиро, что со мной всё в порядке, он придёт и убедится, а мне этого не надо, честно! Я их люблю, но не справляюсь со своей должностью старшей сестры! Ну не могу я сейчас им в глаза смотреть! Пожалуйста, Мицури-чан, Ренгоку-сан! – закончив свой рассказ Кенго потупила взгляд в пол. Мицури громко шмыгнула и вся в слезах прижалась к девушке, что повергло её в шок. - Ка-ак это мило-о! Она хочет, хмык, стать сильнее для того, чтобы защищать други-их! И сама готова пойти на таки-ие жертвы! – слезам Мицури, что прижалась головой к груди Кенго, и конца не было. А удивлённая Шицу лишь аккуратно гладила столпа по голове. - Девочка моя, история очень трагичная, но не таким же способом! – заявил Ренгоку и тепло улыбнулся. - Знаете, я не могу по-другому, честно! – сказала девушка, всё также медленно поглаживая волосы столпа, что сейчас плакала из-за неё. Самой Шицу уже было стыдно, но за небольшое количество, проведённое вместе с этими двумя столпами, Шицу кажется уже полюбила их всем сердцем, хоть к Ренгоку и были опасения. - Что же за причина, девочка моя? – спросил столп огня, наклонив голову в бок. - М… Понимаете, я считаю, что пока не очень достойна быть сестрой. Это может показаться как бред, но ко мне приходила моя покойная сестра и вразумила меня, так бы я наверно уже покончила с собой, но она мне помогла, - с этих слов рёв Мицури стал ещё громче, а Шицу уже и не знала, что и делать. - Девочка моя, я, конечно, понимаю, но я за правду! – произнёс столп вновь нежно улыбнувшись. - Пожалуйста, Ренгоку-сан! Я уже не вижу смысла во мне, при другой раскладке… - произнеся это, Шицу вновь опустила взгляд в пол. Стыдно. Мицури резко поднялась, чуть не угробив бедную Кенго. - Ренгоку-сан! Давайте поможем девочке! Я тоже против лжи, но потом она сможет сильней сражаться! Хмык… Тем более, мы скорее немного приукрасим… - Оживлённо сказала Мицури схватив за ладонь Шицу. - Знаешь же! Ну не умею я тебе отказывать, девочка моя! – сказал столп, на что Мицури хихикнула, хоть и выглядела приникшей. Шицу тепло улыбнулась. Вот он. Её шанс, действительно защищать братишку. Хоть сначала она и хотела позорно вернутся в поместье, но судьба спровадила её по такой дорожке, хоть и кривой, но какой никакой, а всё же по дороге в правильную сторону! - Но у нас маленькая проблемка… Ренгоку-сан врать не умеет! – хоть Мицури и собиралась всё сказать более нежно, но выдала такую новость. - А вы умеете? – спросила Шицу в глазах которой блестела белая надежда. - Ну скажем так… Несколько лет лжи у меня в опыте есть, и не такое скрывала… - протянула Мицури вздрогнув, будто вспомнив что-то ужасное. - А… Ну тогда пусть вы скажите, что нашли меня мёртвой, где-то в лесу! – радостным тоном сообщила Кенго, что вообще то должно было звучать мрачно… Ренгоку просто переводил взгляд, то с Мицури, то с Шицу. - А если они потребуют т…тело? – спросила Мицури, ужасаясь что у неё вообще на такое язык повернулся. - Ну скажем, Вы вышли прогуляться, а около вашего дома демон, что съедает мои остатки, ну а Вы его как убили! А тело то и не достанешь, а в оправдание, а вам отдам небольшой кусочек ткани от моего хаори! – сообщила Шицу, что была рада такому плану. - Родные мои, я пойду ещё чайку заварю… - не стерпев такого диалога Ренгоку ушёл, оставив двух девушек наедине. Дождавшись, когда Кёджиро скроется за фусумой Мицури обернулась к девушке, что невинно говорила с ней о плане, как её съел демон. - Знаешь, я удивлена, что он на такое согласился, но как я вижу он разглядел в тебе потенциал, - тихо прошептала Мицури улыбнувшись девушке.

***

Была уже середина дня. Шицу же освоилась в поместье, а с помощью отвара Мицури быстро встала на ноги. Поместье было красивым: деревянные полы из светлой древесины, в каждой комнате удобные футоны, а также везде цветы, что заползали с окон в дом. Дом и вправду был огромен, конечно, не таким большим как поместье бабочки, но всё же, очень красивым. По стенам снаружи, что смотрели на задний двор рос красивый виноград, что заползал в каждую комнату, через окно. Мицури объявила, что скоро будет тренировка, чему Кенго было чрезмерно рада. Столп любви отдала свою форму девушке, на что та была, мягко говоря, не в восторге. Шицу попросила подыскать что ни будь со штанами и Мицури нашла маленькую пару обтягивающих штанов, что были малы на Кенго. Но девушка не отчалилась. Найдя иглу, нитки и ножик девушка отрезала штаны по колено (конечно с разрешением столпа Любви), а концы пришила к внутренней стороне. И вот теперь Шицу чувствовала себя лучше. Натянув на себя эти штаны, а сверху юбку, девушка перевязала грудь бинтом, а сверху надела эту кофточку с оголённой грудной клеткой. Теперь, по счёту девушки она выглядела даже неплохо, хоть и комбинезон был бы лучше, но всё же: саморучные велосипедики выглядывали из-под юбки, и выглядело это очень даже неплохо. Попросив у Мицури резинку, столп любви дала ей целую коробку с этими резинками. Сделав небрежный пучок, девушка нацепила катану, которой она несколько часов назад хотела убить себя, за пояс и направилась к Мицури, что ждала её у двери. - Пойдём? Мамочки! Какая ты милашка! – восторгалась столп Любви, и открыв фусуму пропустила Шицу вперёд. На счёт плана о подставной смерти. Мицури и Шицу всё продумали: вместе они будут тренироваться по утрам, а по ночам Шицу будет идти вместе с Мицури на её задания и помогать. Тоже самое и с Ренгоку: занятия будет поочерёдно с Мицури. На вопросы девушки: «Но Ваши задания очень отличаются по нагрузке с моими», столпы отвечали, что это лучше, чем нечего, особенно если Кенго хочет стать сильней. Так как Мицури днём приходят работники примерно после обеда, Мицури попросила Шицу в это время выходить на поляну, на которую как раз сейчас и ведёт столп Любви девушки, и заниматься там. Столпам на собрании, что будет через два дня, Мицури скажет, что Кенго Шицу умерла, а в подтверждение отдаст маленький кусочек от её хаори. А вороне они уже всё объяснили. Было очень красиво. Птицы спокойно пели, а Шицу с Мицури стояли посередине полянки. - Мне Кёджиро сказал, что ты ему говорила, про то, что придумала что-то, покажешь? – спросила Мицури, вспоминая рассказы о Кенго. - А… Да… Могли бы Вы отойти? – спросила Шицу, что немного стеснялась, а также боялась, что ничего не получится. - Конечно! И давай на ты? – сказав это, Мицури отошла на несколько метров. Шицу оголив катану подпрыгнула высоко ввысь. Затем развернувшись в полёте Шицу вытянув катану прокричала: - Дыхание водного небосвода; Водяное колесо в окружении солнечных ожогов! – прокричав. Это Шицу заключила себя в водное колесо, что выходила из её катаны, с местами из ожогов и большого диаметра, что почти дошло до Мицури. Когда это «колесо» закончилось Шицу приземлилась на колени, вся в каплях воды. - «Получилось!» - подумала девушка улыбнувшись. К ней подбежала Мицури, в восторге от происходящего. - Мамочки! Это было так классно. Ты сначала фьюф! А потом как хрясь! А затем просто ва-а-а! – восторгалась столп Любви. Шицу тепло улыбнулась, поняв, что ещё не всё потерянно. - Что это за ката? – спросила Мицури, что была ещё в небольшом шоке от происходящего. - Понимаете… А то есть, понимаешь, я просто соединила две каты между собой! Это ката дыхания Воды и ката Дыхания Небесного свода! – сказала Шицу, что была рада результату. - Вот оно как! Очень интересно! Получается так можно со всеми? – спросила Мицури. - Не знаю… Но мне бы хотелось попробовать дыхание огня! – сказала Шицу, что была очень рада, что у неё уже есть хорошее начало. - Думаю, Ренгоку-сан тебе поможет с этим! Какие дыхания уже знаешь? – спросила Мицури, что с каждой минутой была рада, что согласилась на этот жестокий, но всё же какой ни какой план. - Всего два, дыхание воды, и не очень хорошо дыхание Небесного Свода, - ответила Шицу. - А у тебя есть каты Дыхания небесного свода? – спросила Мицури, склонив голову набок. - Вроде должны были быть… - сказала Шицу и начала рыться в рукавах. Да! Вот оно! – Ага, вот, держите! – сказала Шицу и протянула листочек бумаги. Мицури взяла его и отсмотрела все каты. - Знаешь, я могла бы тебе помочь! Мне кажется, что в твоих катах нужна гибкость! Когда ты делала поворот в воздухе, думала, что спину сломаешь! Так что давай пока займёмся гибкостью? – спросив это, Мицури получила множество кивков, и улыбнувшись на всё лицо принялась занимать с Кенго.

***

Спустя два часа тренировок, Шицу чувствовала себя как макаронина. Болело всё! Буквально всё! Бёдра, ноги, руки, спина, да даже шея! Мицури сказала, что сейчас Кенго нужно умыться и Шицу с этим согласилась. Подготовив баню, Шицу нырнула в воду. - «Конико… Танджиро и Незуко… Я знаю вы сильные и вы сможете пережить эту новость. Простите меня, но я пока не могу показываться вам на глаза. Я слишком слаба. Но вот увидите! Я смогу!» - Шицу погрузилась в свои мысли. В свои нагнетающие, ужасающие и неприятные мысли. – «Наверно, сестра хотела донести до меня другое, но всё же, я приняла правильно решение.» После тридцати минут тёплой воды Шицу вышла из бани. Вновь натянув на себя эти короткие по колено шортики, сверху надев юбку и намотав бинты, поверх которых была кофточка с хаори, Шицу принялась думать, что делать с волосами. На данный момент пучок на голове стал безумно раздражающим и Кенго решила сделать высокий хвостик, что смотрелось очень даже неплохо. Выйдя из купальни девушку, обдал холодный ветерок. - Шицу-тян! Я сейчас ужин иду готовить… Ва-а-а! Какая ты красивая с хвостиком! Хочешь со мной приготовить ужин? – спросила Мицури, одарив щедрыми комплементами девушку. - Я бы с радостью, но Мицури-чан, я готовить не умею! – ответила девушка, грустно покачав головой. - Да ничего страшного! Это легко! Пойдём помогу! – сказав это, Мицури взяв за руку Шицу, потянула её за собой.

***

Наевшись горе приготовленного обеда, Шицу чуть не стошнило. Да, видимо готовка, это не её конёк. Слава Богу Шицу приготовила только свою порцию, иначе желудок Мицури бы точно не выдержал такого яда. Причём сама столп Любви съела колоссальную порцию еды. Сейчас они вместе со столпом бежали на задание. Мицури сказала, что оно будет лёгким и девушку это радовало. Прибежали они в деревушку. Совсем маленькую, но очень красивую. Бежали они, впрочем, не очень-то долго. Сейчас нужно было найти демонов и убить. Мицури огляделась по сторонам. Уже стемнело, а значит все ложились спать. - Мне сообщили, что на сегодня задание лёгкое, но сколько демонов мне не сообщили! – сказав это, Мицури двинулась в сторону двух домиков, что находились на окраине деревни. - Мицури-чан, может тогда я посмотрю в другой части деревни? – спросила Шицу, заставляя столпа Любви обернуться на неё. - А ты сможешь? – спросила обеспокоенная Канроджи. - Конечно! – сказала Шицу, на что Мицури с сомнением, но кивнула. Кенго подпрыгнула, ввысь осматриваясь по сторонам. Пусто. - «А может?» - подумала Шицу и произнеся своё имя притронулась к заколке. Появилась её вторая часть. Подмигнув, ночная Шицу приземлилась на землю. Солнечная, также приземлившись, осмотрелась по сторонам. До сих пор никого нет. А хотя… На веранде стаяла Девушки, и опираясь рукой об щеку, смотрела в даль. Шицу взглянула в другую сторону, но там пусто. Послышался тонкий писк и щелчок. Шицу резко повернула голову в сторону той девушки, но её там не было. Подбежав к тому месту, Кенго осмотрелась по сторонам, но будто и след от девушки пропал. - Не это ищешь, милочка? – спросил противный голос, что издался с крыши дома напротив. Предметом этого звука оказался демон, в руках с девушкой, чей рот был закрыт ладонью, а сама она выпучила на Кенго глаза, так и моля спасенья. Шицу оголила катану и взвыла ввысь на демона. Щёлк. Но тот пропал. - Ай-яй! Разве можно так? На незнакомца, с катаной в руках лететь? – спросил наглый демон. Выглядел он странно: красные волосы были завязаны в пучок, обычные белые широкие штаны и белая майка, что покрывала его тело. На лбу у него был высечен треугольник, а глаза были очень узкими. Шицу в недоумении побежала вновь на демона, щёлк, и тот опять пропал с места, на соседний дом. Девушку начало настораживать это постоянное щёлканье и было принято решение узнать откуда исходит этот звук. Вновь пойдя на демона, Шицу взглянула на его руку. Щёлк. Тот пропал, напоследок щёлкнув пальцами. - «Значит он пропадает, когда щелкает? Хорошо… Тогда мне нужна отрубить ему руку, только, вот как?» - вывела вердикт Шицу, задаваясь новым вопросом. Поняла! Она поняла, как это сделать. - Ох, милочка, уже устала? А язык случайно не проглотила? – спросил демон, которому явно было скучно. Шицу оглянулась по сторонам и найдя нужное, вновь побежала на демона. Щёлк. И вновь они переместились. По щеке девушки уже полилась струйка крови от когтей демона. Тогда Шицу решила притворится, что сейчас полетит на демона, а сама приземлится вниз. Ночная Шицу уже подготовилась и стояла на соседней крыше. Щёлк. И демон оказался на той же крыше что и ночная. Конечно сам он и не знал, что ночная там, так как та находилась с другой стороны карниза. - Первая ката; солнечный удар! – произнесла ночная и одним движением отрубила голову демона. Та скатилась по крыше и упала в руки солнечной. - Фу! Гадость! – сказала светлая часть Шицу и откинула голову куда-то далеко… Ночная, дождавшись, когда тело демона распадётся в пепел, взяла на руки девушку, что уже давно потеряла сознание, а затем скатилась по крыше. - Мы же с тобой планировали, что ты отрубишь руку! – стала возмущаться солнечная. - Ой, да какая разница? Так же быстрей! – заявила ночная и высунула язык. - Шицу! Шицу! – откуда ни возьмись, появилась Мицури. – Ой… Ты опять на двоя разделилась? – спросила озадаченная Мицури, что встала рядом с ночной. - Ага, мы уже убили демона одного! – в унисон раздались девушки, а затем хмыкнув, ночная произнесла своё имя и вновь стала единой. - Вот жертва демона, она жива, слава Будде. - Умничка! А я уже двух убила, всё деревня пуста, пойдём отнесём бедняжку домой! – Сказала Мицури и аккуратно взяла девушку в руку. Шицу себя чувствовала великолепно. Давно она не шла на задания, а теперь будто крылья себе расправила! Засохшие листочки сакуры, что были оторваны при дожде, тихо шуршали под ногами. Сегодня была полная луна. Наступила гробовая тишина и только сверчки издавали приятное журчание, вместе с листочками сакуры. Шицу аккуратно надорвала небольшой кусочек ткани со своего хаори и вручила его Мицури. - Шицу, а тебе сколько лет? – спросила Мицури нежно улыбнувшись. - Скоро семнадцать, а что? – спросила Шицу, осмотревшись по сторонам. - Ого! Мы с тобой почти ровесницы! – улыбнулась Мицури, посмотрев в даль. – Ты ведь мечницей стала, чтобы братишку защищать? Знаешь ты очень сильна! Ты умничка, ведь я вижу какие усилия ты прилагаешь для того, чтобы защищать родных! - Ой, не льсти! Мне очень приятно, но на данный момент я не чувствую себя сильной на столько, сколько нужно! – Шицу покраснела, прикрыв руками лицо. – А почему ты стала мечницей? - Чтобы найти себе сильного мужа! – с невинной улыбкой сообщила Мицури. Шицу решила просто промолчать, но по лицу было видно, что та немного удивленна и одновременно глупит. - Вот здесь дом этой девушки! – объявила Шицу. Следующие тридцать минут Шицу и Мицури объяснили родителям девушки, почему та оказалась у них. Сначала родители не поверили и сказали, что это чушь, но затем уже раздражённая Кенго объявила: «Знаете, если не хотите верить в их существование, не верьте! Мы вам сотый раз сказали, что и почему, но Вы нас не слушаете! Просто будьте аккуратнее и всё!» и с этими словами Шицу потянула Мицури за собой, что тихо бормотала: «Она у нас вспыльчивая, но будьте осторожней!».

***

- И так, я бы хотел обсудить с вами ещё одну тему, - тихо шелестел многоуважаемый Кагай. - Блестяще слушаем Вас, - звонко ответил Узуй. Сейчас, все столпы находились в небольшом помещение. Везде были фонарики, что ярко всё освещали. Все спокойно сидели и слушали достопочтенного Кагая. Тот же обсуждал вместе с мечниками важные темы. Но Мицури на своё удивление не увидела раздражённого поведения Шицу прикрытой улыбкой. - «Ах, точно! Она же уехала на неделю в дом Глицинии. А я тогда не смога прийти! А ведь она хотела, чтобы я и Шицу вместе управляли за поместьем Бабочки! На бедняжку столько всего взвалилось!» - Я бы хотел, чтобы Вы пригляделись к двум мечникам и взяли их под своё крыло. Это Танджиро Комадо и Шицу Кенго, - тихо сказал Кагай и оглядел всех. Томиока хотел было что-то сказать, но его опередила Мицури. - К…Кагай-сан! Шицу Кенго мертва! – выкрикнула Мицури и закрыла лицо ладонями. - Чего-чего? Мицури-чан, ты не ошибаешься? Она сейчас находится в моём поместье, - сказала Шинобу и улыбнулась. - Я недавно вышла на улицу, а там… А там демон ест останки Кенго-о! – гробовая тишина. - Ты не ошибаешься, девочка моя? – тихо спросил Кагай, на лице которого спала улыбка. - Вот, это кусочек её хаори! – сказала Мицури и достала из кармана кусочек хаори Кенго. - «Мицури, девочка моя, не знал, что у тебя такое актёрское мастерство!» - подумал Ренгоку, краем глаза заметив, что у Шинобу задрожала нижняя губа. - Кагай-сан, могу ли я выйти? – спросила Кочо с дрожащей улыбкой на губах, на что Кагай кивнул, и та медленным шагом вышла из комнаты. - Бедная девочка, - произнёс Гёмей и сложил руки в мольбе. Томиока выглядел мрачнее, чем обычно, склонив голову очень низко. - Я знал, что она не живучая, - объявил Шинадзугава. - Ну умерла, что дальше? У нас таких каждый год умирает! – заявил Тенген, которому явно наскучила вся эта история. - Но не стоит забывать, что она единственная, кто могла использовать дыхание небесного свода и имела интересный артефакт. Она имела потенциал, - сказал Кагай пытаясь унять всех.

Никогда не поздно начать всё заново

Главное не потеряться.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.