ID работы: 13467813

Пластик.

Слэш
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
За окном месяц январь, отличное время для исполнения новогодних хотелок и начала составления списков планов. Пэлтоу, ещё и целеустремлённый, сегодня был весьма плохом настроении, ибо целый день без всякого отдыха провозился с погрузками мебели в будущий отель. Пока от этого помещения не было толку, ибо оно, чёрт возьми, пустое. Уймы постепенно пылящихся коробок, непонимание нанятых людей, всё это действовало на нервы. В один момент Пи даже психанул, взявшись за перенос разобранного диванчика сам, попутно осыпая горе-работничков нечленораздельными ругательствами. Когда этот персональный Ад в виде рабочего дня был окончен, то "пингвин" наконец-то двинулся к дому. Ничто не могло поднять ему настрой, даже прелести его любимого времени года и факт, что дома его всё таки ждут. Ждут любимый сынишка и не менее любимые двое оболтусов, что скорее всего успели натворить дел. Корбин морально подготовился к малоприятным домашним "сюрпризам", прежде чем открыть дверь. Уже с порога, снимая с себя утеплённое деловое пальтишко, он учуял неладное, если быть точнее, то запах чего-то палёного. Никто не спешил встречать его, а значит точно что-то стряслось. Откуда-то из глубин комнат доносились мелодии "The Cure", пожалуй, одна из немногих групп, которые он не запрещал включать Баззу(это было бессмысленно, ведь на большинство таких запретов, он не обращал внимания). Стараясь не подавать признаков своего присутствия, Пэлтоу, чуть-ли не на цыпочках, прошёл на кухню, где лучше всего слышался запах.Теперь парниша точно распознал нотки палёного пластика. К его удивлению, в раковине и возле неё скопилось несколько Пизанских башен из посуды. Таких картин он не видел со времён покупки посудомоечной машинки, в которой обычно вся та посуда дожидалась его, главную "хозяюшку". Только Корбин развернулся, уже собравшись на поиски самих шкод, как обнаружил одного из них в дверном проёме. Грифф всё мялся, молчал, утыкаясь взглядом куда-то в пол. Наверняка снова меньше всех был причастен ко всему этому, но вину чувствует за всех. На это рыжее чудо с блеклыми веснушками было трудно вываливать всё своё недовольство, к тому же, очаровательная синяя пижама добивала, заставляя хотя бы поинтересоваться о произошедшем, разобраться. Пи смотрел на Гриффа в немом вопросе, брови сами собой взметнулись вверх, руки скептически сложились на груди. "Злая мамочка" дома, а значит она разберётся кто тварь, а кто тварь дрожащая и виновные получат как следует. Вроде оставлял их присмотреть за ребёнком, но на деле этим дурачкам и самим нянька нужна. Всё ещё пряча взгляд карих глаз, рыжуля всё таки начала свой рассказ, захлёбываясь в собственном возмущении: —Базз решил проявить "самостоятельность" и помыл пластиковую посуду и, кажется, пару контейнеров в посудомойке, —он выдержал небольшую паузу, позволяя Корбину и самому убедиться в результате этого гениального поступка: —Всё поплатилось, —констатировал факт парниша, которого всё грызла совесть. Пингвин всё таки взглянул на пластиковую массу внутри машинки.На столе лежала переломанная напополам деревянная лопатка для блинчиков. —А это ещё что?—мягко произнёс тот, взяв эти обломочки в руки. Гнев концентрировался в нём. —Это я пытался отковырять всё это, —Ответил Грифф, накручивая прядь кудрящихся волос на палец, с каждым чужим взглядом всё больше нервничая. —И где Базз? Роберта хотя бы в стиралке не прокрутили? —голос Пи стал громче, на что рыжик приложил палец к губам, прося о тишине. —Спят. —Хорошо, —покорно произнёс тот, на пол тона тише. Стоило догадаться, ведь Базз не раз ставил "The Cure" как колыбельную для сынишки,ну и для себя в том числе. Пройдя в зал, где на диване распласталось два тела,как и предполагалось, парниши, чьи розовые волосы падали на лицо, и мелкого мальчишки.Эти двое поочерёдно посапывали во сне. Глядя на это, агрессия потихоньку утихала. Ничего не мешало ввалить провинившимся дурачкам и завтра, так ведь? Поэтому, чуть потеснив Базза, Корбин, усталый и уже почти не злой, присоединился к этому сонному царству. Грифф укрыл поплотнее пледом эту диванную тройню, а после единственный, как нормальный человек, ушёл спать на кровать.От облегчения тем фактом, что никаких ругательств сегодня не последовало, рыжик достаточно быстро уснул. Может быть и завтра всё обойдётся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.