ID работы: 13467012

Научный довод

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:

Лосяш любовался своим новым изобретением, которое, по его мнению, должно было перевернуть все прежние законы физики с ног на голову. «Настал тот момент, когда те, кто сомневался в моих способностях, поплатятся. Все узнают, что настоящий учёный, а не самоуверенный болван.» Мысли Лосяша прервал голос из глубины комнаты. — Полное ничтожество! Он уже и забыл, что к нему в гости час назад наведался Бараш, под предлогом того, что тихая обстановка в доме учёного может поспособствовать творческой деятельности и написанию стихов. — Бездарность, звенящая бездарность! — поэт сминает листки бумаги и в ярости кидает их на пол. — Друг мой креативный, — Лосяш встаёт с кресла и направляется в сторону Бараша. — Позвольте отвлечь вас от этого мучительного занятия и показать моё новое изобретение! Учёный хватает парнишку за рукав и тянет к столу, где стоял прибор. — Присаживайтесь, не стесняйтесь, вы увидите это первым! Поэт послушно садится на кресло, стоявшее напротив стола. Перед собой он увидел странную чёрную коробочку со множеством разноцветных проводков. — И что? — Как что! Это же perpetuum mobile. — Чего? — Вечный двигатель, друг мой! — Лосяш поднимает указательный палец. — Вы хоть представляете, как отреагирует всё научное общество на это изобретение? Бараш минут пять внимательно рассматривал прибор, но так и не нашёл в нём ничего интересного. — И что в этом удивительного? Лучше бы я продолжил писать стихи, пользы и то больше будет, чем от этой штуковины. Учёного явно не устроил ответ друга. — Не будьте столь негативно настроены, — Лосяш посмотрел куда-то вверх, обдумывая продолжение ответа. — К вашему сведению, между наукой и поэзией есть тонкая грань. — Да неужели, — скептично парировал Бараш. — Ну конечно! Во все времена поэты описывали чудеса природы в своих стихах, а природу в свою очередь изучает наука! — Честно говоря, звучит неубедительно. — Когда вы увидите работу бесконечного двигателя, то вы поймёте, что наука — это своего рода тоже искусство! Парень спорить не стал. Он наблюдал за действиями своего друга. Что-то вытащил, что-то вставил, где-то подкрутил винты, перебрал проводки несколько раз, потом ещё минут пять осматривал изобретение со всех сторон. — Ну, да будет свет! — с этими словами Лосяш нажал на кнопку.

***

— Так и знала, что рано или поздно доиграется со своими изобретениями! — Совунья крутилась около кровати, на которой лежал Лосяш. — Подруга моя обеспокоенная, не драматизируйте, меня просто слегка ударило током. — А в следующий раз что будет? Можно же хоть раз головой подумать! Бараш в это время сидел на ступеньках порога дома и размышлял. Неужели между наукой и поэзией действительно есть тонкая грань? Иначе как объяснить то, что в его голове сами по себе складывались стихи.

Это мой научный довод Оголённый медный провод Знай, что физика жестока И почувствуй силу тока

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.