ID работы: 13466658

Агентство кукол

Слэш
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Это потому что я не он?

Настройки текста
Примечания:
Мучча вернулся домой обозлённым и уставшим. Было неправильно ругаться с ними прямо в рабочее время и тем более у Тартальи в кабинете. Но что сделано — то сделано. Уже ничего не воротишь. Голова сильно гудела, словно её рвали на несколько частей. Даже на работу не хотелось приходить из-за данных инцидентов. Если они волнуются, не в их праве лезть в его личную жизнь. Тяжело вздохнув, парень прошёл в дом, перед этим сняв ботинки, наступая на пятки одной обуви другой. Пройдя в гостинную, тот вяло поставил сумку на пол. — Я до… ма. Проговорил он ошеломлённо уставившись на телевизор из которого доносился радостный голос его любимого и его самого. В тот день они катались на катерах. Такие задорные и беззаботные. Сердце непреодолимо сжималось с каждой секундой. Пульс учащался, а дышать становилось труднее. Он с таким трудом спрятал эти диски, чтобы оставить это в прошлом, какого хуя их нашёл Кадзуха? Натянутые нити терпения одна за другой разрывались, а в голове тем временем рыссыпалось шатающееся «успокойся», переходя на кричащее «сломай тут всё». Скар сделал неуверенный шаг вперёд на ватных ногах, схватившись за косяк рукой, цепко его сжимая и с яростным шёпотом проговаривая: — Откуда ты достал эти диски… Кадзуха обернулся на него с такой омерзительной и светлой улыбкой, словно он ничего плохого и не делал. Это заставляло что-то закипать внутри. Скарамучча на это глаза не сможет закрыть. Сердце пропустило удар, когда в видео Каэдехара пытался отцепиться от кусающегося Скарамуччи, отталкивая его и случайно сбросив в воду. Ойкая, он наставил камеру на вынырнувшего надутого парня, помогая ему взобраться обратно на борт. — Просто прибирался, заодно нашёл наше прошлое видео. Правда здоро... Прозвучал звонкий удар о стену. Кукла непонимающе уставилась на Скара, что держал руку на стене, по которой сейчас ударил. Кажется, тот сильно злился на него за что-то. Ему не стоило прибираться? А может трогать эти диски? Только почему? — Уходи… — Что? Голос Скарамуччи звучал угрожающе твёрдым и приказным. Таким его Кадзуха ещё ни разу не видел. — Ты не расслышал или повторить? Я сказал убирайся. Яростно прошипел он, зло смотря на Кадзуху. Злость усиливалась ещё сильнее, когда на видео те счастливо смеялись, говоря друг другу разные глупости. Как же гадко на душе. Кадзу вяло встал, смотря немного испуганно на человека и, ничего не говоря, прошёл мимо него. Уходя, он оставил Скарамуччу одного в тишине, которая прерывалась лишь звуком включённого видео. Парень сжал кулаки до побеления костяшек, ногтями до следов врезаясь в ладонь. Тот прошёл пару метров и рухнул на диван, сгорбившись. Сложив руки на коленях, он запустил пятерню в волосы, с болью взъерошив их. Всё внутри кипело. Хотелось разбить здесь всё, чтобы утихомирить свой гнев. Чтобы как-то отпустило. Но сейчас он не мог этого сделать, ничего не чувствуя кроме чего-то разжигающегося в нём помимо гнева. Это что-то заполняло его сердце, немного успокаивая его стук. Оно пожирало его изнутри, словно пустота, требующая того, чтобы её чем-то заполнили. Он не заметил, как глаза начали наполняться влагой, после чего по щекам скатились слёзы. А Скар всё смотрел в пол, даже не слыша голоса с видео. Он сжал волосы, вырывая дрожащими руками несколько худых прядок. Нет, он до сих пор не может отпустить. Это так больно, так невыносимо, что его грудь скоро разорвётся на части от этого удушающего, давящего чувства беспомощности.

***

Парень не знает сколько времени прошло. Словно его сознание было в толще воды, под которой ни время, ни что-то другое не подвластно. Он всю ночь лежал на диване, перематывая старые записи и смотря на них с опухшими от слёз глазами. Всё тело казалось чугунным. Ему бы хотелось заснуть вот так, только вот не получалось вовсе. — Вот эта сволочь облапала меня всего и искусала, блять. — Ты имеешь что-то против? Мягкий шелестящий голос уже ничем не отзывался внутри Скарамучча, кроме как болью. Может лучше бы он погиб в той аварии вместо него? К этим мыслям он возвращался постоянно с того рокового дня. Так глупо умереть… — Нет… За кадром послышались звуки быстрого топота и Скар невольно улыбнулся. — Ай, блять, Кадзуха, не надо! А дальше крики от больного кусания Каэдехары. Дурак. Так он и заснул под звуки видеозаписи, пока она сама не остановилась на конце.

***

— Скар, смотри, — Кадзу протягивает ему отломленную упавшую веточку под сакурой. Парень недоумённо смотрит на неё, хмыкая. — Я не такого возраста, чтобы палкой крапиву пиздить. — Да нет же, — Каэдехара чуть хмурится, но всё же улыбается ещё ярче. — Отломленная веточка сакуры может зацвести, если поставить её в воду. — Чушь не неси. — Хэй! Скар отвернулся от него, за что и получил этой веткой по ягодицам, ойкнув. Кадзу довольно улыбаясь, вертел эту веточку в своих руках. Солнце играло на его лице под кроной раскидистого дерева, состоящего лишь из бутонов. В груди так тепло, а мысли только о том, чтобы прижать этого юношу к себе и обнимать крепко-крепко. Тогда его мысли разделял и Кадзуха. Прийдя в себя, Скарамучча поморгал, уставившись в потолок. Это всего лишь сон и воспоминание. Но как же хочется обратно заснуть и досмотреть его, побыть с любимым снова. Увидеть его беззаботное лицо. Точно. Кукла. Парень резко вскочил, зовя Кадзуху. После повторного зова никто не откликнулся, из-за чего Скар начал нервничать. — Кадзу, выходи! Прости, что накричал на тебя! Да, ему бы стоило сначала извиниться. Теперь же Скар ходил по дому, ища своё творение. Лоб покрылся испариной, а внутри что-то раздражающе шумело, нарастая. Тревога. Парень забежал в подвал, оставляя последнюю надежду на то, что он на зарядке. Но и там его не было. Нервно выдохнув, он панически думал, куда тот ещё мог пойти. Может в магазин? Но Скарамучча запретил ему выходить вообще. А отследить он его не мог, предполагая, что и эта попытка оживить машину будет неудачной. Почесав затылок до боли, взъерошив волосы, он ругнулся в сердцах, пнув какую-то коробку на полу, что мешала пройти, уходя наверх. Робот успел сбежать и тут лишь Скарамучча виноват, что недоглядел. Не мог же он его обидеть? Нет, чушь какая, пф, это же кусок железа для выполнения определённых функций. Но сев на диван, глядя в одну точку, он понял, что всё же ошибается. Он ведь заложил в него то, что отвечает за поведение. Даже наигранная улыбка куклы тот же механизм. А значит, кукла могла чувствовать что-то вроде обиды, но по-своему. Сейчас уже звать на помощь кого-то было незачем. Мучча уже наломал дров на работе, хоть этого не признавал, не захотев толкать свою гордость и упрямство куда подальше. Почему он не может отпустить этого робота? Он и сам не знает. Это же то, чем он дышал все эти годы. Он жил Кадзухой и цеплялся за каждое, что с ним было связано. Из любви всё переросло в одержимость, он и сам понимал. Парень крутил телефон в руке, рассуждая, что будет делать дальше, как внезапно ему позвонили, отчего он чуть не выронил телефон из рук. Номер был неизвестным, поэтому, колебаясь, он ответил спустя несколько секунд. Глаза расширились от знакомого тона. Почему именно он ему звонит? Разве они не разорвали связи после смерти Каэдехары? Губы слегка задрожали, пока он их сжимал, слушая этот голос. Он пытался оставаться спокойным, но пока ничего не выходило. Наверняка и его голос будет дрожать. Услышав желанное, он выключил телефон, поняв наконец в чём дело, рванув к месту назначения.

***

— Ты там? Когда будешь? Отключился, — вздохнул парень, смотря на Кадзуху. Они уже успели поболтать и узнать друг о друге чуть больше. Пусть Кадзуха знал о нём через свои встроенные воспоминания, но сейчас он видит его вживую. Правда последний чуть в обморок не упал, подумав, что за ним смерть пришла в образе Каэдехары. — Может занят? Он был сильно расстроен, когда я использовал диски с нашими… Или лучше говорить, что его с ним воспоминания? За это время Каэдехара вошёл в ступор. Он не знал как умер, пока знакомый не объяснил что да как. Он ведь являлся заменой тому Кадзухе? Он не понимал, что чувствует. Было… Горько? Если бы он смог описать это, то наверняка сказал, что внезапно у него пропала какая-то деталька в механизме и теперь вся работа внутри идёт не так. Автомобильная катастрофа. Стоило спросить об этом создателя. Только вот он очень болезненно реагировал даже на воспоминания с Каэдехарой. Стоило ли это всего? — У него наверняка есть последнее видео с твоим "оригиналом", прости, если это покажется грубым. Юноша устало вздохнул, смотря на куклу. Точная его копия. Сердце сжималось от одного вида. У него до сих пор дрожали пальцы после встречи, словно это всё был сон. Хотя он ведь слышал, что этот безумец работал над чем-то целыми годами, но говорить не хотелось с ним вовсе из-за этой оставшейся горечи между ними, что сжимала их чувства в тиски, не давая двигаться дальше. Однако из них двоих всё же с места не сдвинулся один Скар. Пока они ждали его, раздался звонок в дверь. Он так быстро пришёл? — Ты кого-то ждёшь? Скар тогда отключился, — напомнил ему Кадзуха. Тот лишь помотал головой, открывая дверь, чтобы посмотреть кто там. За ней стоял запыхавшийся, растрёпанный и до боли знакомый парень. У Скарамучча и само лицо выражало искреннее удивление, стоило ему увидеть давнего знакомого. — Нива… Прошептал он, тут же поздоровавшись и приступив к делу. Мучча нахмурился, давя в себе лёгкую улыбку от встречи. — Он ещё тут? Нива кивнул, открывая дверь шире, пропуская внутрь. Дом всё такой же. Почти ничего не поменялось. Здесь они обычно и виделись с Каэдехарой. — Я ему всё рассказал, — добавил парень, закрывая дверь на замок. Скарамуччу прошиб озноб, мурашки пробежали по коже табуном. — Ты что?! — тон был угрожающим. Мучча смотрел на него, как на врага народа, из-за чего Нива стушевался, отойдя назад. Парень спереди продолжал напирать, в нём кипела нескрываемая ярость. Палец уткнулся в его грудь, больно надавливая. — Кто тебя просил? Резкий, железный, тихий голос прозвенел в ушах. Кровь словно застыла в нём, слышно было лишь сердце, что учащённо стучало с каждой секундой. Тишину нарушили тихие шаги. — Что вы делаете? Скарамучча не приставай к нему, — на удивление уставшим голосом проговорил Кадзуха, смотря на всю эту картину. Как кукла и просила, парень отошёл на пару метров от хозяина дома. — Если это всё, то я хотел бы вернуться домой, — сжав в одной руке запястье другой, выдал Каэдехара, на что Скарамучча согласно кивнул, собираясь уходить. Только вот их остановили. — Скар, выйдем? Можешь подождать немного? — последнее было адресовано Кадзу. Голос звучал настолько умоляюще, что Скарамучча удивился. Он будет сейчас наставлять, что всё это неправильно? Если так, то было уже слишком поздно. Нива должен был поговорить с Муччей, как бы горько даже от самой фразы не было. Да, было тяжело. Да, он не смог отпустить Каэдехару, но создавая его точную копию, прежнего Кадзуху не вернуть. Светловолосый кивнул, отпуская запястье создателя, отходя на улицу, чтобы двое оставили ссоры в доме, не вынося их на улицу. Когда он вышел, было слишком интересно, поэтому он встал возле двери, чтобы не выглядело так, как будто он подслушивал, но при этом было слышно голоса. Опасения за ругань были. Если что, он бы мог ворваться на всякий случай, остановив драку. Ему было сейчас прекрасно известно в каком состоянии находился Скарамучча. Он мог вспылить в любой момент. Только вот ожидания не оправдались. Те настолько тихо разговаривали, что порой казалось они просто молчат, либо и вовсе говорят шёпотом. Услышав шаги, Каэдехара отодвинулся от двери, чтобы его ненароком не сбили. Вышел только Скарамучча. Нива не выходил. Парень кратко посмотрел на Кадзу, идя вперёд. А кукла не могла отойти от этого взгляда. Что-то в нём изменилось. Словно что-то в нём сломалось. Робот быстро заглянул в проход, помахав Ниве на прощание. Тот стоял на выходе, помахав в ответ. Теперь кукла точно убедилась, что всё в порядке. По крайней мере с виду. — Иди за ним, — махнул рукой в сторону Скарамуччи, подал голос его «родственник», на что Кадзуха коротко кивнул, развернувшись и догоняя создателя. Никто уже не видел тоскливого взгляда Нивы, что смотрел вслед уходящей подделке.

***

Всю следующую неделю Скарамучча вёл себя странно. Тот явно избегал Каэдехару, а приёмы пищи и вовсе пропускал. На работу он так и не заявлялся, а на простые разговоры и уговоры поесть лишь отмахивался. Телефон он бросил в воду, когда Аякс звонил ему без перерыва. Тогда на тираду Кадзухи, что так неправильно, Скарамучча заперся в своей комнате. Кадзуха видел, как тот увядал прямо на глазах, и всё равно старался поговорить с ним при каждой возможности и приносил еду каждый приём пищи. Однажды тарелка улетела в стену, окрасив стену в цвет соуса. Всякие надежды исчезали с каждым днём, что Мучча будет как прежде к нему относиться. Всё сжималось в тиски от осознания, что его создали на замену. Он как запасная часть конструктора. Но всё это не поможет починить что-то сломанное внутри Скарамуччи. Прошло уже много времени со встречи Нивы. Скарамучча похудел до безобразия. На него было трудно смотреть, это был ходячий скелет, который гнил в кровати большую часть времени. Иногда он и вовсе падал в обморок. На попытки накормить его, Скарамучча разбивал всё в пух и прах, оставляя убирать весь этот беспорядок Кадзухе. В один момент Каэдехара даже перестал подзаряжаться и переводить продукты на готовку для Скары. Может так Мучче будет легче, но казалось, что всё бестолку. Скарамучча было наплевать уже на всё. В одну ночь им всё же удалось поговорить, когда Кадзуха всё же достучался до Скарамуччи. Последний проходил в коридоре в пути за водой и в тот момент кукла на диване подала голос. Механический, холодный, убитый голос, скребущий прямо внутри, доставая всё то, что было скрыто. — Это из-за того, что я не он? Шаги стихли и тишина продолжалась так некоторое время, пока Каэдехара не услышал хруст пальцев. Наверняка Скарамучча сжал пальцы с такой силой, что те хрустнули — его характерная привычка. — Тогда скажи, с какой целью ты создал меня? — голос звучал уже грубее, требуя ответов. Кадзуха думал, что сейчас в него швырнут что-то или Скарамучча закатит новую истерику. Но тишина не была нарушена, что пугало. Именно сейчас кукла сидела спиной к создателю. Может Скар готовился к нападению? Тишину разрезали удаляющиеся шаги. Опять ничего? Но в этот раз парень вернулся, вялыми шагами подходя к монитору, вставляя потёртую флешку и садясь поодаль от куклы и наконец включая видео. Это он, Кадзуха, его кто-то снимал за рулём. Голос был знакомый. Это же Томо? В процессоре всплыли фото и видео с этим парнем, которые оставил ему Скарамучча. А видео продолжалось. Нелепые шутки, Кадзуха просит его не снимать, рукой ища эту камеру с улыбкой, не отрываясь от дороги. Всё ничего, обычный день, звук мотора и смеха. — Скажи своему домоседу-Скарамучче привет. — Прекрати, Томо, отдай уже. Ещё несколько минут съёмок и произошёл толчок. Кадзуха не знал — внутри него или на видео. Может всё вместе? Все процессоры замерли, отказываясь воспринимать что-то дальше. Но глаза отчётливо видели, как внутри происходил беспорядок. Камера наверняка выпала из рук, кувыркаясь внутри. Она приземлилась так, что было не видно, что происходит в салоне. Всё стихло, ни единого звука. Рядом валялись осколки, видимо от окна машины. Больше ничего. — На этом запись обрывается, — выдавливая из себя хоть слово, произнёс Скарамучча, пультом выключая телевизор. Вставать и вынимать флешку даже не хотелось. Эту запись он хранил далеко от всех, даже от себя. Последняя запись о Кадзухе. Последняя запись, где он ещё живой и счастливый. Скарамучча закрыл рот рукой. Ком подкатывал к горлу каждый раз при просмотре, но с каждым разом всё произошедшее казалось всё более нереальным. Хотелось просто кричать и забыть всё, что было с ним связано. Почему это так сложно? Каэдехара молчал. Он не знал как подобрать слова. Даже выйдя в интернет, он не смог ничего произнести по советам многих там. Ситуация была не та. Совсем не та, чтобы говорить банальные вещи по типу «Я соболезную и разделяю с тобой это горе». Кадзуха просто ничего не чувствовал по поводу этого. Разъедающая звенящая пустота. Не став дожидаться каких-либо слов, Скарамучча хотел забрать флешку, но отдёрнул руку, словно от огня, сморщившись. Ему до сих пор больно? Даже так, он ушёл в свою комнату, хлопнув дверью, оставляя Каэдехару со своими мыслями наедине. Только вот после он вновь заперся в своей комнате на многие дни, а Кадзу и вовсе перестал до него докапываться. Когда он был на грани отключения из-за того, что не подзаряжался долгое время, он всё же решился, набирая номер Тартальи.

***

— Ты думаешь, это нормально вот так заниматься одной идеей на протяжении несколько лет? Да ещё из-за умершего любимого человека? Нет, я не осуждаю, но… — Мы уже обсуждали это. У Скарамучча одержимость, — пожала плечами девушка, разбалтывая трубочкой коктейль. Сколько они не обсуждали это со Скарой, он уходил всегда со скандалом, а потом и вовсе не брал трубку, пропадая на несколько дней. Ему невозможно было открыть глаза. Он застрял в своём маленьком мире, где не было ничего после той аварии. Словно он хотел бы очутиться в вечности. Они даже помнили попытки суицида парня. Просили ходить его к психологу, но тот наотрез отказывался, запираясь в своём доме. Даже один раз они привели к нему психотерапевта под видом простого менеджера, покупателя, раз тот сам не шёл. Но Скарамучча сам довёл его, тот не успел ничего спросить, как его раскусили и выпнули из кабинета. Парень тогда долго злился на друзей, но всё разрешилось мирно. Только вот с работы тогда он уволился, предпочитая работать над каким-то проектом, про который впоследствии и узнали позже. Девушка нервно запила коктейль, раздражённо вздыхая. Если парень сам не хотел себе помогать, то как другие смогут помочь? Не разлагаться же вместе с ним на дне? Нет, Синьора с Тартальей не на такое пойдут ради него. Но пока Мучча и сам их не жаловал. Шум от музыки наполнил перенапрягшуюся голову, заставляя расслабиться и отпустить на время эту ситуацию. Аякс поставил на стол коньяк, рассматривая танцпол. Но один звонок всё же заставил их напрячься. Незнакомый номер. Недолго думая, Тарталья переметнул взгляд с Синьоры на телефон, отвечая на звонок. Девушка поместила ногу на ногу, ожидая, что скажет Тарталья. Наверняка ошиблись номером, но на удивление его лицо казалось озадаченным. Что-то случилось на работе? Внезапно парень отвлёкся от телефона, с паникой посмотрев на Синьору. — Вызывай скорую. — Кому? — Дебилу нашему! Чайльд встал и, засуетившись, взял сумки обоих, побежав на выход. Синьора в ступоре вскочила, набирая номер скорой, побежала на каблуках из клуба, расталкивая толпу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.