ID работы: 13466450

Тонкая работа распознавания феромонов

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
91 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 24 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ. Бензин и марля

Настройки текста
Где-то через неделю по всем новостям будут говорить о сильном взрыве, о пропаже господина Мирославского. О том, что этот террористический акт будут тщательно расследовать. Где-то через неделю, сидя за рулём машины, Илья будет слушать радио и знать наверняка, что расследование скоро зайдёт в тупик. Что под обломками их некогда тюремной камеры найдут только груду металлолома. Он будет слушать радио и вспоминать раздражающий звук сигнализации, крики охраны, сгоняющей персонал на улицу. Они оба будут стоять в стороне и наблюдать за ярким взрывом и огнём. И в этот момент Соло впервые подумает о том, что ощущает тепло. Чувствует отголоски пороха и бензина. Когда он почувствует запах сырой земли? Наполеон не загадывает наперёд, но порой закрывает глаза… и дышит. Если жизнь не полнейшее беспросветное дерьмо, он сможет ощутить хоть что-то. Сможет отличить запах пекарни от заправки. Ему ещё столько всего нужно рассказать Илье. Ему ещё нужно научить его управлять своими феромонами. Научить обманывать людей этим запахом спокойствия, отдающим чем-то сладким на кончике языка. Ему ещё нужно… Один... Два... Три... Где-то через неделю Илья будет вести машину ночью. В подстаканнике будет стоять остывший кофе. На пассажирском сидении будет спать Наполеон. Приближаясь к границе Канады, они поменяются местами. И у них случится диалог: — Габи спрашивает, купили ли мы билеты на самолёт. — И что ты ей ответил? — Что мы предпочитаем наземный транспорт. Но знают оба — жизнь ещё перебросит их в Германию. Перебросит на людей, рассчитывающих на них. Потому что мир так часто любит находиться на грани. А они следуют одному пути. Где-то через неделю или месяц. Или через год. До этого времени Илья будет считать дни. Будет считать один. Будет считать два. Будет считать три. И слушать новости, чтобы знать, что на восьмой день ничего не изменилось. Что на девятый — всё осталось прежним. Что десятый, одиннадцатый и двенадцатый прошли чередой. А впереди только дорога, как новая жизнь. И её запах. Запах креозота. Запах обмана. Запах Соло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.