ID работы: 13466364

Если хочешь быть любимым - люби.

Гет
NC-17
В процессе
1265
автор
Размер:
планируется Миди, написано 156 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 415 Отзывы 578 В сборник Скачать

Часть 17. Ноябрь

Настройки текста
Примечания:
На подъездной дорожке дома Гарри ждал сюрприз, не то, чтобы очень приятный, хотя если обратиться к тем светлым остаткам её некогда доброй и открытой души, то она была даже рада, что этот человек наконец набрался смелости и пришёл. Гарри всегда ценила честность и мужество, и человек ожидающий её имел хотя бы второе качество. Индеец, одетый в одни лишь шорты терпеливо дожидался пока она припаркует машину и примет решение как себя вести с человеком, который пусть и по неосторожности, но чуть не убил её. Гарри крепко сжала челюсти и заглушила мотор. С одной стороны она была до ужаса зла на парня за его вспыльчивость и неумение контролировать своего внутреннего зверя, ведь будь она простым человеком, то вполне возможно умерла бы так и не доехав до больницы. Но в то же время она понимала его. Сама раньше страдала вспышками гнева… И всё же он пришёл, пусть только через две недели. Гарри для себя ещё в первый день решила, что выслушает его если он появится, но теперь будет гораздо умнее. Прежде, чем выйти из машины Гарри наложила на себя невербальное Протего и несколько раз глубоко вздохнула готовясь к разговору. Стоило ей только хлопнуть дверцей, как Пол сделал несколько решительных шагов в её сторону. Гарри резко отпрянула, увидев в его взгляде промелькнувший огонёк. Парень незамедлительно остановился, подняв ладони. — Я не хочу тебе вредить, — искренне сказал индеец, робко улыбаясь. — Я лишь хочу попросить прощения. — Ты запоздал с извинениями. На пару недель. — Я знаю, прости. Мне нельзя было покидать Резервацию, — Пол медленно опустил руки. — Вождь запретил мне к тебе приближаться. Он посчитал, что раз ты не рассказала полиции, то нет необходимости просить тебя молчать, ведь если ты кому-то скажешь, тебе всё равно никто не поверит. — Тогда зачем ты здесь? — Гарри застегнула куртку и сложила руки на груди. Не смотря на солнце, на улице было достаточно холодно, а вид полуголого парня заставлял внутренности ещё сильнее трястись от холода. — Я же сказал, извиниться. — Ты извинился. Можешь идти. Как бы мне не было интересно узнать о тебе и о… — Гарри вдруг замолчала, вспомнив чем обернулся прошлый разговор. — В общем, я не буду больше спрашивать у тебя о чём-либо. — Мне правда жаль, Айрис, — печальные глаза Пола выковыривали её эмоции наружу. Всю свою жизнь Гарри питала слабость к искренности во взгляде и сейчас ей захотелось утешить Пола, сказав, что всё в порядке и она не держит зла. — Спасибо, что нашёл в себе мужество прийти, — ответила Гарри, сглотнув. — Я уже и не думала, что увижу тебя. — Я хотел прийти раньше, но не мог противиться приказу, — он опустил взгляд в землю, понимая, что сказал лишнего. — Твой вожак не одобряет это? — Гарри взмахнула рукой обозначая их общение. — Это секрет. Никто бы не одобрил, — хмуро ответил парень, переминаясь с ноги на ногу. — Понимаю, — Гарри хмыкнула. Уж ей-то было как никому другому известно как тяжело порой бывает хранить секреты. — Я рада, что ты пришёл. Я принимаю твои извинения. — Если ты не против, я хотел бы продолжить наше общение, — он сделал нерешительный шаг вперёд. — Я при этом останусь в живых? — усмехнулась Гарри, но увидев боль и раскаяние в глазах Пола пожалела о сказанном. — Клянусь, — серьёзно ответил индеец и сделал ещё один шаг протягивая Гарри руку для рукопожатия, чтобы скрепить их уговор. Гарри стояла на месте, обдумывая его слова. По её личному мнению Пол не был плохим парнем, ему просто тяжело было уживаться в одном теле с волком и оттого эмоции брали верх над разумом. Вот только, сможет ли он сдержать свою клятву, если ситуация вновь выйдет из-под контроля? Тем более в свете того, что в Форкс приехали два вампира, Пол вместе с остальными мог слетать с катушек в любой момент. Давать всем второй шанс было девизом Дамблдора, и Гарри на протяжении всей жизни старалась придерживаться этого. До того момента как её жизнь разделилась на до и после. С тех пор она стала более жёсткой, даже жестокой. Человеческая жизнь, особенно жизнь врагов, перестала иметь такую ценность как раньше, но что-то в ней неумолимо менялось в последние месяцы. Раньше она бы в лучшем случае просто развернулась и ушла, не дав ему и слова сказать. Сейчас же она вдруг осознала, что Пол и такие как он тоже одиноки в своих проблемах, с той лишь разницей, что они есть друг у друга, а Гарри одна. Так почему бы не позволить себе дать слабину и хоть немного открыться, ведь они по сути своей две части одного мира. Гари шагнула вперёд и крепко пожала горячую ладонь индейца. Быстро убрав руку, она снова отступила. — Я верю тебе, — Гарри пристально посмотрела в лицо Пола. — И обещаю, что сохраню твой секрет. Ветер пригнал серые тучи с востока пока они стояли возле дома и Гарри поежилась от резкого порыва ветра, ударившего в спину и растрепавшего небрежно заплетенную косу. — Ты вся пропахла вампиром, — процедил Пол. отходя назад и отворачиваясь. — Всё же нашла, — произнёс он опустив плечи. — Что? Нет! — не могла же она ему сказать, что в городе появились новые вампиры и приехали они сюда из-за неё. — Не строй из себя дурочку, Айрис, — он тяжело выдохнул и обернулся. — Я понятия не имею кто это! — воскликнула девушка топнув ногой. — Тогда хорошенько подумай с кем ты вчера обнималась, — зло бросил он и направился в сторону леса, решив, что лучше завершить этот разговор сейчас, чем вновь кто-то пострадает. — Пол! Пол! Да остановись же ты! — крикнула ему в след Гарри. — Если бы ты сказал мне кто это, то вся необходимость искать его отпала бы сама собой. — И что будет когда ты узнаешь? — Пол резко остановился и повернулся к ней. — Попросишь его сделать тебя такой же? — Что? Нет! Зачем кому-то хотеть этого? — опешила Гарри. — Мне просто надо передать несколько слов. Это условие сделки, которое я никак не могу выполнить, потому что в этом городке либо никого нет, либо он хорошо скрывается. — Они, — поправил Пол. — Они? — удивилась Гарри, распахнув глаза. — Их несколько? — Больше, чем ты думаешь, — обречённо ответил Пол. — Но… — Что произойдёт, когда ты узнаешь кто это? — перебил её индеец. — Я уеду, — уверенно ответила Гарри, не заметив искры боли отразившейся на смуглом лице парня. — Я бы не хотел, чтобы ты уезжала, — он немного подошёл к ней и заглянул в глаза. — Ты особенная, Айрис, и мне очень жаль, что я не сдержался. Мне очень трудно уживаться с волком внутри меня. Он, видя тебя скалит зубы и хочет показать своё превосходство и силу, но я нет. Я хочу узнать тебя, ведь даже стоя на волосок от смерти ты не испугалась меня. Я видел это в твоих глазах. Там было узнавание. Словно тебе уже доводилось видеть нечто подобное. Я ведь прав? — Я, — Гарри сглотнула, обведя взглядом смуглое, мускулистое тело индейца. — Да, однажды я видела подобную трансформацию. — Я знал, что мне не показалось, — робко улыбнулся парень и резко повернул голову в сторону. В далеке раздался волчий вой и Пол грустно посмотрел на Гарри опустив плечи. — Мне надо идти. — Хорошо. — Я могу прийти ещё? Обещаю, что не буду подходить к тебе ближе, чем на пару метров. — Только оденься, — улыбнулась Гарри. — Твой внешний вид, знаешь ли, смущает. — Хорошо,- уголок его губ приподнялся в ухмылке. — Я не могу сказать тебе кто это, но подумай над моими словами. Вампир буквально вчера был рядом с тобой, — кивнув на прощание он резко скрылся среди деревьев и вскоре Гарри услышала совсем недалеко ещё один волчий вой. Нюх Пола сбил её с толку. С Сангвини она не то, что не обнимались, а стояла по меньшей мере в метре от него. Неужели такие как Пол способны уловить запах вампира даже спустя такое количество времени? Эх, если бы только Пол не был таким вспыльчивым, то возможно уже рассказал бы ей кто в городе является вампиром. Не Джаспер же это в самом деле? Только он вчера находился максимально близко к ней, но ведь это бред. Ведь так? Гарри тряхнула головой и вошла в дом. Светло, тихо и тепло — всё как она любила. Остаток дня Гарри потратила на приведение своего жилища в порядок. Сказать по правде последнюю неделю она пренебрегала уборкой, ограничиваясь только выносом мусора. Ну, а так как заняться ей было нечем, не считая той книги про родословные, от которой пухла голова, то Гарри переодевшись в домашнюю одежду принялась за уборку. *** Аккуратный стук в дверь отвлек Гарри от кофе, которым она наслаждалась сидя возле окна в своём кабинете, после того как буквально вычистила каждый уголок в доме. Приятная усталость в теле была свидетелем того, что она хорошо поработала и вполне заслужила чашечку горячего кофе и небольшой перерыв. Неохотно поднявшись из кресла Гарри вышла в прихожую и не спрашивая открыла дверь. Аура Сангвини не нуждалась в представлении. — Ты всё-таки пришёл, — хмыкнула Гарри пропуская вампира и его спутника в дом. — А ты всё такая же дерзкая, — улыбнулся Сангвини. — Особенно когда рядом нет посторонних. Позволь ещё раз представить тебе моего друга и товарища — Драгомир, — парень почтительно склонил голову и улыбнулся краешком губ. После чего со всем изяществом разместился на диване, откинувшись на подушки и закинув ногу на ногу. — Приятно познакомиться, — ответила Гарри усаживаясь в кресло. — Напитки не предлагаю. Сангвини насмешливо улыбнулся и сел рядом с Драгомиром. Вся его поза была показательно расслабленной, будто не они пришли к ней в дом, а её допустили в святая святых. Гарри неловко поежилась под пронизывающим взглядом тёмных глаз. — Чем обязана такой чести? — наконец вымолвила Гарри. — Честно сказать, отправляя то письмо я и на ответ-то не шибко рассчитывала. — Я посчитал, что небольшое путешествие пойдёт на пользу моим старым костям, да и Драгомир порядком заржавел сидя без дела. — Как вы меня нашли? — У нас есть свои методы, — ответил Сангвини, откидывая со лба прядь волос. — А ваши методы доступны только вам или любой может ими воспользоваться? — Гарри очень надеялась, что британским волшебникам эти методы недоступны, иначе придётся спешно переезжать, так и не выполнив данное обещание. — Это только наши методы, но не исключаю, что другим вампирам они тоже могут быть доступны. Драгомир — ищейка, — наконец пояснил Сангвини кивнув на парня. — Он найдёт кого угодно и где угодно только по запаху. — Я вроде не оставляла тебе личных вещей. — Письмо, — откликнулся Драгомир, — оно пахло тобой. — И я могу быть уверена, что вы никому не сказали куда собрались и к кому? — скептически спросила Гарри. — Я ни перед кем не отчитываюсь. Но ведь это не праздный интерес, не так ли, Гарри? Ты уехала на другой конец света не просто так. Ты скрываешься. Вот только от кого и почему? — Наберётся пара поводов ближайшую сотню лет не появляться на Британских островах, — неопределенно ответила Гарри, решив не открывать своих преступлений. Хотя она их таковыми и не считала. — Твоя неизменная внешность одна из них? — прямо спросил вампир. Гарри задержала дыхание, она не ожидала, что вампир вот так с ходу сможет застать её врасплох. Живя здесь и изображая из себя восемнадцатилетнюю школьницу, Гарри даже как-то стала забывать, что ей- то уже двадцать шесть и по логике она должна была хоть немного, но измениться в глазах вампира. — Возможно, — осторожно ответила девушка, не зная чего ожидать от гостей. Хоть внешне они и были спокойны, но Гарри к сожалению не могла читать их мысли, от того её тревожность всё повышалась. — И ты знаешь почему не меняешься? — спросил Сангвини уперевшись локтями в колени и смотря на неё исподлобья. — Есть теория. — Расскажешь? — Как-нибудь в другой раз. — Хм. Боюсь такой ответ меня не устроит. Леггилеменс, — он даже не доставал палочку, настолько преуспел в освоении волшебства за долгую жизнь. Наложенное ещё днём Протего отбило попытку Сангвини проникнуть в мозг Гарри. Девушка кувыркнулась назад, опрокидывая стул на котором сидела и вставая в боевую стойку. На её левой ладони уже во всю плясал огненный шар, готовый сорваться с дрожащих пальцев в любой момент. — Не сопротивляйся, Гарри, — спокойно ответил Сангвини. — Я лишь хочу понять, что стало первопричиной — твоя смерть во время схватки с Волдемортом или же что-то иное. — А цивилизованно попросить ты просто не мог? — взгляд Гарри напряженно метался между обоими вампирами, которые как и прежде продолжали расслаблено сидеть на диване. — Я спросил, ты отказала, — пожал плечами Сангвини. — Успокойся и дай мне посмотреть, — он поднялся со своего места и заглянул в пылающие гневом изумрудные глаза. — После того как в моей голове столько лет копался Волдеморт, я не позволю хоть кому-либо проникнуть сюда, — она постучала указательным пальцем правой руки по виску. — Ну что же, я хотел по-хорошему. Я так или иначе узнаю эту информацию, а позже ты мне ещё спасибо скажешь. — Ну уж нет, — зло выплюнула Гарри. — Я была о тебе лучшего мнения Сангвини. Вампир громко расхохотался. — Чего ты могла ожидать от вампира, милая Гарри? Я не твой юнец бойфренд. Если мне что-то нужно, я это получаю. — У меня нет бойфренда! — воскликнула Гарри. — Тогда ты ещё и слепа, и не видишь дальше собственного носа. — О чём ты? — Просто открой глаза и поймёшь, что все ответы как всегда лежат на поверхности. Я не хочу тебе вредить, — сжав переносицу сказал Сангвини. — Но если ты так и будешь упираться, то буду вынужден сделать это. — Зачем? Зачем тебе знать, что со мной? — истерически воскликнула Гарри. Огонь в её ладони полыхнул ярче. — Потому что есть только одно объяснение этому. Я думал всю ночь, сопоставлял известные мне факты, вспоминал все прочитанные книги и могу сказать лишь одно — Смерть признала тебя своей владыкой. — Не знала, что ты дружил с Дамблдором, — нервно хохотнула Гарри, дёрнув плечом. — То что я недолгое время владела всеми тремя Дарами не значит, что смерть теперь мне подчиняется. — А вот шрам на твоей шее говорит обратное, — Драгомир указал пальцем в область шеи Гарри, отчего та схватился за шрам рукой, пытаясь скрыть его. — Сколько раз ты уже умирала? — Я не… — Не обманывай, Гарри. Расскажи всё как есть, — мягко попросил Сангвини и я попытаюсь тебе помочь. — Поклянись, что не полезете мне в голову, — Гарри наконец стряхнула левой рукой, рассеивая огонь в воздухе. — Но только если ты расскажешь действительно всё, — кивнул вампир. — Идёт, — ответила Гарри протягивая руку. Сангвини пожал протянутую ладонь, шумно выдыхая. Драгомир скрепил их клятвы. Гарри неосознанно потерла вспотевшую ладонь о ткань домашних брюк и зябко поежилась возвращая своё кресло на место. Она не хотела рассказывать всё, это было слишком больно и слишком жестоко, но если она действительно хотела получить помощь, то ей придётся переступить через себя и всё рассказать. Может в мире и вправду существует что-то, что сможет освободить её от бремени бессмертия. Рассказ получился настолько долгим насколько это вообще возможно. К моменту когда она дошла до настоящего времени небо начало светлеть. За это время Гарри успела выпить не меньше пяти кружек крепкого кофе и исходить вдоль и поперёк всю гостиную. Вампиры слушали её очень внимательно, не перебивая и лишь изредка задавая уточняющие вопросы. К рассвету она поняла, что просто не сможет заставить себя выйти из дома и посетить школу. Она была эмоционально опустошена и потому решила пропустить сегодняшний день. Однако помня, чем обернулось прошлое опоздание, Гарри не долго думая отправила сообщение Джасперу с просьбой сообщить об её отсутствии в администрацию. «С тобой всё в порядке?» — Гарри даже не успела отложить телефон как пришёл ответ. «Да, просто голова болит.» — на большее фантазии Гарри не хватило, но ей было искренне приятно, что Джаспер беспокоился о ней. — А говоришь, что нет бойфренда, — усмехнулся Сангвини видя лёгкую улыбку на лице Гарри. — Дай ему шанс, и он тебя не разочарует. — Ты хоть слышал, что я тебе говорила последние несколько часов? Помимо того, что я никак не могу умереть и застряла в теле подростка, так я ещё и убила больше полсотни человек. — Не забывай с кем говоришь. На нашем счету жизней гораздо больше и поверь, нам известно, что это такое застрять в теле, которое не способно меняться. — Тогда почему ты так настаиваешь на этом? — Потому что оставаясь одна ты всё больше будешь погружаться в отчаяние. Станешь не управляемой, злой, бессердечной, — припечатал Сангвини, хмуро смотря на неё из-под ресниц. — Рано или поздно ты разучишься любить. — А ты? Вы оба, — она перевела взгляд с Сангвини на Драгомира, — у вас кто-то есть? — О, да, — губы Драгомира растянулись в мечтательной улыбке, а взгляд наполнился любовью при воспоминания о своей второй половинке. — Четыре столетия я счастлив в браке. И до этого никогда не оставался один дольше, чем на полсотни лет. — Я сейчас свободен, — пожал плечами Сангвини. — Сказать по правде, — усмехнулся он, — я рассчитывал, что ты станешь моей спутницей жизни. — Я? — ошарашенно спросила Гарри. — Но почему? — Ты умна, сильна, красива. Мы бы действительно смогли править миром, если бы ты захотела, но я допустил оплошность, позволив тебе пожить своей жизнью и набраться опыта, — он горько вздохнул. — Будь я дальновиднее, то с самой нашей первой встречи, не позволил бы себе покинуть твои мысли. Но ты была так юна, в тебе кипела жизнь, — разоткровенничался он. — И я подумал, что десять лет для меня не срок, но теперь вижу, что уже тогда надо было действовать решительнее. — И что изменилось? Почему ты отказался от этой затеи? — спросила Гарри, обняв себя за плечи. — Ты предначертана не мне. Я искренне верю, что у каждого человека на земле есть своя вторая половина. Так случается, что один человек может влюбиться несколько раз за свою жизнь и даже жить счастливо, но только с истинной парой обретёт гармонию. Я не хочу стать тем, кто отберёт этот шанс у тебя, тем более, что кажется, моя судьба стоит буквально на пороге, — загадочно улыбнулся он, а в следующий момент в дверь её дома постучали. Гарри напряглась и пристально посмотрела в глаза ухмыляющегося Сангвини. Ей это определённо не нравилось, кто бы ни стоял за дверью, она не желала этому человеку бессмертной жизни в компании вампира. Она и себе бы такой жизни не пожелала, хотя если смотреть правде в глаза, то только совместная жизнь с бессмертным вампиром имела бы какие-то долгосрочные перспективы. Если бы конечно он её не сожрал при первой же возможности. Гарри тяжело поднялась на ноги и вышла в прихожую, провожаемая любопытным взглядом тёмных глазах брюнета. Распахнув дверь, она замерла на пороге, не ожидая увидеть на пороге этого человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.