ID работы: 13465499

Просто останься

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
621
автор
Lampa_19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 290 Отзывы 162 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Они двигались на север в сторону Инчхона, минуя по пути густонаселённые районы Сеула, промышленную зону и расстилающиеся под массивным мостом морские просторы. Сяо Чжань понятия не имел, почему Ибо внезапно захотелось арендовать машину и поехать на море, зато Инюнь был в восторге, наблюдая за стаями чаек, следующих за проплывающими мимо кораблями. – Ты так устаёшь за неделю, мы могли просто сходить на пикник к реке Хан, как обычно, – проговорил Сяо Чжань, провожая глазами пейзажи за окном. – Папа, сегодня особенный день! – ответил вместо Ибо а-Юнь. Омега обернулся, вопросительно уставившись на сына, который ехал в детском кресле на заднем сидении. Альфа рассмеялся. – Нам нужно больше особенных дней, – быстро поправил его Ибо. Сяо Чжань задумчиво поджал губы и почесал нос. – Почему у меня такое чувство, что вы что-то от меня скрываете? Ибо опять засмеялся и потянулся, чтобы сжать ладонь Сяо Чжаня. – Мы не можем просто так поехать на море? – Мы могли бы поехать на метро. – Ну какое ещё метро? Потратить 2,5 часа от драгоценного выходного в одну сторону, ещё и Инюня измучить, – проговорил Ибо и добавил с хитрой улыбкой: – Ну почему ты такой вредный? – Ты вообще человек, Ван Ибо? Я просто рассуждаю. – А должен наслаждаться поездкой! Разве не красиво? – Очень красиво, – согласился Сяо Чжань и глотнул предусмотрительно купленного альфой зелёного чая. Вообще, всё происходящее было похоже на сказку. Особенно, когда они попали на пустынный осенний пляж. А ведь было воистину сложно найти место, которое предприимчивые корейцы не оккупировали для пикников. Даже лавки с уличной едой по дороге в основном были закрыты в это время года. – Ты тут уже был? – спросил Сяо Чжань, пока они стелили плед и располагали на нём закуски. – Нет… – с небольшой заминкой ответил Ибо, – просто нашёл это место на карте. – Здесь правда очень красиво, спасибо! – улыбнулся омега и прикрыл глаза, откидывая назад голову, подставляя лицо под тёплые солнечные лучи. – Ладно, ты прав, нам нужно больше особенных дней. Я просто хочу, чтобы ты успевал отдыхать. – Ты знаешь, я отдыхаю в движении, – возразил Ибо, умостившись рядом в позе лотоса. Он открывал лотки с едой и протянул Инюню в рот первый кимбап. Сяо Чжань наблюдал за тем, как переливаются блики света на воде, и думал, что он, вероятно, самый счастливый человек на этой планете. Инюнь услужливо поднёс лакомство к его рту, вызывая у папы улыбку. Кусочек оказался слишком большим, и вместе с рвущимся наружу смехом есть получалось совсем не грациозно. Ибо протянул ему салфетку. В их радостных глазах искрилось больше чувств, чем возможно выразить пустыми словами. Вдоволь наевшись и напившись, они всем семейством двинулись проверить температуру воды и, конечно же, найти самые красивые ракушки. Ибо схватился за сердце, когда из-под камня выползло что-то паукообразное. – Я тебя защищу, – уверенно проговорил Инюнь, прогоняя чудовище. Ибо даже не стал сопротивляться, настолько страшным был внезапный нарушитель их спокойствия. – Оставь его, – Сяо Чжань потянул сына за руку прежде чем тот успел навредить насекомому, – он уже убежал. В такой идиллии они проводили свои выходные на новом месте. – Тебе нравится? – проговорил Ибо, остановившись, чтобы взять Сяо Чжаня за обе руки. Картина вокруг становилась ещё сказочней из-за закатных лучей, ложащихся на море, корабли, пляж и людей, забредших в этот уголок спокойствия. – Конечно, мне нравится, – ответил Сяо Чжань почему-то смутившись от этого пристального взгляда. Он на секунду отвернулся, но тут же вернул голову назад. Ибо продолжал сверлить его своими чистыми, словно океан, глазами. – А что тебе нравится больше всего? – спросил альфа, кокетливо касаясь его щеки. Сердце сделало кувырок, словно чувствовало, что будет дальше. Ибо плавно опустился на одно колено. – Ты же можешь просто остаться со мной навсегда? – проговорил он, доставая из кармана жилетки небольшую коробочку. – Ван Ибо, ты спятил, мы уже расписаны! – притворно возмутился Сяо Чжань, пытаясь бороться с целым калейдоскопом чувств, из-за которого одновременно хотелось смеяться и плакать. – Ты выйдешь за меня? – произнёс Ибо, словно не услышал его слов. В этот момент Инюнь разжал ладошки, пытаясь подбросить как можно выше лепестки цветов, которые хранил в карманах. – Ты и Юнь-Юня подговорил? – больше не мог сдерживать ни смех, ни слёзы Сяо Чжань. – Ну так что? – переспросил альфа, поднимаясь с колен, и поднося коробочку к глазам омеги. Вместо обычного кольца там была подвеска с кольцом на цепочке. Сяо Чжань потянулся к ней, чтобы взять в руку и рассмотреть ближе. – Эй, ты мне ещё не ответил, – возмутился Ибо, забирая украшение и пряча за спиной. Сяо Чжань засмеялся. – Я согласен, Ибо, – проговорил он уверенно, – я останусь с тобой навсегда. Ибо не спешил возвращать подарок ему в руки. – Ты что-то забыл. Сяо Чжань притянул его к себе и чмокнул в губы, а затем крепко-крепко обнял. Инюнь последовал его примеру и прилип к их ногам, пытаясь обнять сразу их обоих. И в этот момент плотину Сяо Чжаня прорвало, и он уткнулся в шею Ибо, шмыгая носом. – Конечно, я останусь с тобой, – шептал он дальше. – Я даже не знаю, чем успел тебя заслужить. Ты что, сомневаешься? Да я вцеплюсь в тебя всеми своими конечностями и не отпущу! – Ну ты чего? – проговорил Ибо, пытаясь отстранить омегу от себя, смотря на него. – Ты разве не этого добивался? – засмеялся Сяо Чжань. Его покрасневшие глаза лучились счастьем. – Я просто хотел, чтобы у нас появилась романтичная дата, – ответил Ибо. Его слишком серьёзный вид, как всегда, вызывал у Сяо Чжаня улыбку. – И ты уже подарил мне подвеску, – он потянулся рукой туда, где над чёрной футболкой висела небольшая аккуратная косточка. – Хочу, чтобы у тебя тоже была от меня. Мы были так заняты документами и сборами, а теперь наконец можем вздохнуть, правда? Ибо достал цепочку, чтобы самому застегнуть её у Сяо Чжаня на шее. – Ты прав, у тебя получилось. – Что получилось? – Романтическая дата, – ответил Сяо Чжань, нащупывая одной рукой новую подвеску, а второй поглаживая по голове притихшего рядом Инюня. Он точно запомнит этот день, место, отражение заката в любимых глазах и то чувство, готовое разорвать на части грудь. - И у нас впереди будет ещё бесчисленное количество романтических дат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.