ID работы: 13465499

Просто останься

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
621
автор
Lampa_19 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
621 Нравится 290 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
После свидания между ними словно прорвало плотину общения. Стоило начать с простого «Доброе утро :)», как это вылилось в бесконечное перекидывание сообщениями на протяжении всего дня. Дворовая кошка, кружка с Микки Маусом, новый заказ на работе, отвратительное рагу с баклажанами на обед – абсолютно всё казалось Сяо Чжаню достойной темой для разговора, или скорее достойным поводом пообщаться с Ван Ибо. Их переписка практически не замолкала. Днём они шутили и обсуждали повседневные мелочи, а ночью вдавались в глубокие размышления о детских воспоминаниях, жизненных устремлениях и других философских темах. Потом Сяо Чжань не выспавшийся, но почему-то довольный, пёрся на работу. Его организм уже какой день подряд функционировал исключительно на струящемся по венам воодушевлении. Когда пришёл четверг, помимо работы нужно было наконец встретиться с Сюань Лу, заваливавшей его кучей вопросов на ежедневной основе. Он отмахивался от неё, что расскажет всё при встрече, поэтому она ещё упорней на этой встрече настаивала. Сяо Чжань был благодарен, что она не поделилась ни с одной живой душой известными только ей одной подробностями. Даже не намекнула. Это было очевидно по пытливым лицам, с которыми его встречали на обеде. Нет, он любил своих друзей, но пока находился в стадии, когда больше всего хотелось беречь это сокровенное чувство, зарождающееся в его душе, и не делиться совершенно ни с кем. Ну ладно, он сделает маленькое исключение для Лу-Лу. Она заслужила. Они договорились встретиться на своём обычном месте для слухов и душевных откровений – детской площадке. Вечером обычно тут никого не было и можно было спокойно посадить детей заниматься своими делами, а самим сесть обсуждать события недели. Ещё и а-Лун уже был уложен и оставлен на папу, а только со старшими справиться было легче. Ну это, конечно, в идеале. Стоило девушке произнести первую фразу, как раздался плач, и маленький а-Юнь бросился к папе: – Папа, она отбирает мои игрушки! – обиженно проговорил мальчик, просясь к папе на ручки. Сяо Чжань вздохнул, усадил сына на колени и, прижав к себе, нежно вытер катящиеся по щекам слёзы. – Ну-ну, тихо, - мягко проговорил он. – Линь-Линь взяла твои машинки поиграть. Ты же у меня не жадина? Поиграете вместе, и она отдаст твои игрушки. А-Юнь перестал плакать, но соглашаться не спешил. А-Линь сурово поглядывала исподлобья, упрямо делая вид, что ей и одной весело. Обычно они неплохо ладили, хоть девочка и была чуть старше и любила покомандовать. А-Юнь её обожал и чаще всего не сопротивлялся, даже наоборот ходил за ней хвостиком, жаждая внимания. Но, видимо, не тогда, когда речь шла о любимой красной машинке, которую посмели бесцеремонно отнять прямо из его рук. – Линь-Линь, золотко, иди сюда! – вытянула руки Сюань Лу. – Ты можешь поделиться с а-Юнем динозаврами, тогда он даст поиграть тебе с машинками. Девочка обиженно поджала губы и не шелохнулась с места. Она продолжала играть сама с собой, демонстрируя, что у неё есть две руки, две машинки, и этого вполне достаточно для идеального времяпровождения. А-Юнь уже успокоился и, похоже, желание присоединиться к игре перевесило обиду. Он был готов соскользнуть с колен папы и вернуться в песочницу, но Сяо Чжань крепко сжал его и удержал на месте. Нечего тут сдаваться, пока вторая сторона конфликта не пошла на примирение. Научить сына безропотно повиноваться в любой ситуации не входило в его планы. Он глянул на подругу, мол, давай, разберись с этим. Сюань Лу тяжело вздохнула и полезла в сумку за секретным оружием – домашним шоколадным печеньем. Пришлось идти на крайние меры, чтобы вечер не превратился в эмоциональный воспитательный процесс. Девочка сдалась и подошла к маме. Не проронив ни слова, она протянула а-Юню его машинку, которую тот тут же сжал в руках. Лу-Лу посмотрела на друга с мольбой во взгляде. Ладно, сдался Сяо Чжань и отпустил сына с рук. Обойдёмся сегодня без извинений. Он допустит это в порядке исключения. – Она вся в тебя, – проговорил омега, повернувшись к подруге, и тоже взял печеньку из лотка. – Почему это не звучит как комплимент? – со смешком ответила девушка. – Да почему же? Никогда не даст себя в обиду. При других обстоятельствах они могли сейчас начать спорить, прямо как в детстве, упорно до конца стоя на своей точке зрения, но Сюань Лу явно пришла сюда не ради спора. – Ну что? Ну расскажи уже наконец, что у тебя с тем альфой? – Я тебе почти всё написал, – проговорил Сяо Чжань, правда не зная, что ещё кроме фактов состоявшегося свидания и их дальнейшего общения можно было рассказать. Он чувствовал себя странно. С одной стороны, ему казалось, что жизнь встала с ног на голову, но когда начинал задумываться, то в принципе ничего такого уж необычного и не происходило. – Ой, да ну тебя! – подруга больно хлопнула его по бедру. – Вы же целовались? Целовались же? Сяо Чжань кивнул и зачем-то смутился. Глупо, учитывая, что он и не такими подробностями обычно делился с подругой. – Ладно, ты можешь молчать, я по одному твоему виду вижу, что ты пропал. – Он уже был готов возмутиться, но она поспешно добавила. – Я безумно счастлива видеть, как у тебя горят глаза. Её взгляд был наполнен таким теплом, что он сдался: – Мне… тяжело описать своё состояние, но мне с ним очень комфортно. Девушка чуть не подпрыгнула на месте от воодушевления. – Вы теперь встречаетесь? Сяо Чжань широко открыл глаза и отрицательно замахал руками. – Нет. – Эй, как так? Ты же переписываешься с ним круглосуточно! Свидания были, секс был, что вам ещё надо? – Слушай, не всё так просто, - протянул омега. – Ты прекрасно знаешь, какие у меня на этот счёт сомнения. Мы договорились не давить друг на друга и познакомиться поближе, не загоняя себя в рамки. Девушка фыркнула. – Ладно, - ответила она, – я могу это понять. Но ты можешь передать ему, что я самолично оторву ему яйца, если он тебя обидит. Если он решил просто поиграть, то пусть сразу катится к чёрту. Сяо Чжань рассмеялся. – Не надо, он мне ничего не обязан. Мы просто общаемся. Лу-Лу вздохнула и не стала спорить, вместо этого произнесла: – Ну ладно, – её голос опять приобрёл игривые нотки, – расскажи мне, какой у него запах. Это ведь важно для вас в вашем мире альф и омег? Мне интересно. – О, – Сяо Чжань задумался на мгновенье, – древесной коры. Но, знаешь, не такой грубый приторный запах, а наоборот очень свежий и лёгкий, словно лес после дождя. И ещё есть что-то цветочное, когда он радуется. Тонкий, едва уловимый аромат, я пока его не разгадал. Может быть, лотос или пион. Он скорее подчёркивает первый, его невозможно полноценно отделить. Мне он сначала показался цитрусовым, но там сокрыто что-то нежнее… – Боги, ты по уши втрескался, – безапелляционно заявила Сюань Лу. – Готов составить целую парфюмерную карту. Жаль, я не могу оценить запаха альфы, а то мне уже интересно, как можно пахнуть лесом после дождя. – Да ну тебя, – смущённо буркнул Сяо Чжань. – Нет, нет, продолжай, что тебе ещё нравится? – Слишком сложный вопрос, – начал оживлённо омега, мгновенно позабыв о том, что надо обидеться. Уж больно привлекательной была возможность описать с ног до головы предмет своих воздыханий. Его мягкие волосы, глубокие глаза, пухлые губы, острый кадык, манящие ключицы, большие ладони и гибкое тело… Он так разговорился, что потом ему стало стыдно, но лучшая подруга на то и лучшая подруга, чтобы поддразнивать беззлобно с бесконечной радостью во взгляде. Домой он буквально порхал, представляя, что совсем скоро выходные, а значит они опять встретятся.

***

Наконец-то Сяо Чжань дожил до субботы. Он уже практически считал дни, что пугало и радовало одновременно. Пугало, потому что нельзя настолько желать встречи с кем-то, а радовало, потому что эта встреча состоится уже сегодня. Он заранее договорился на вечер с няней, несмотря на все уговоры Сюань Лу. Её охоту взять к себе а-Юня с ночёвкой он припасал для более особенного случая, а сегодня у них был запланирован обычный поход в кино. Хотя Сяо Чжань не мог вспомнить, когда в последний раз в этом кино был, так что может и не совсем обычный. В любом случае, это должно было быть просто ещё одно незамысловатое свидание. По такому случаю он опять так же незамысловато оделся, по сути, поменяв только цвет футболки и рубашки, но не стиль, и с бешено стучащим сердцем вышел из квартиры. Удивительным образом ему сразу же полегчало, стоило оказаться в компании Ибо. Куда-то ушла половина нервозности. Альфа оживлённо рассказывал ему о каком-то гоночном турнире. Сяо Чжань кивал. Он был готов изучить немного эту тему для поддержания разговора в следующий раз, но, кажется, тому это и не нужно было. Ибо выглядел вполне удовлетворённым уже от одного наличия слушателя. Он отлично разряжал обстановку своими возмущениями исходом гонки и тем, что его любимого мотоциклиста нечестно подрезали. Совершенно безопасные темы, от которых не потели ладони и не падало в желудок сердце. Когда они подошли к автомату с выбором билетов, Ибо с не меньшей уверенностью тыкал по экрану, рассматривая афишу. Наконец, он спросил: – Ты видел последнего «Доктора Стрэнджа»? Сяо Чжань покачал головой, но как-то упустил момент, когда нужно было сообщить, что и предпоследнего он тоже не видел. В круговороте жизни он и сам успел забыть, что каким-то образом упустил уже несколько новых фильмов любимой Марвеловской вселенной. Хотя, что уж говорить, судьба подсыпала ему трудностей, а в первый год рождения Инюня и вовсе стало счастьем не забыть хотя бы поесть, а поспать – невероятной роскошью в распорядке дня. Внутренне омега дал себе хорошую такую оплеуху, что смалодушничал и не признался, но внешне продолжал улыбаться. Мать его за ногу, Сяо Чжань, ты же обещал себе повзрослеть. Он еле заметно вздохнул. Ладно, какая вообще разница, что они будут смотреть? Дома потом посмотрит первую часть, раз уж он о ней вспомнил. Зато у фильма, который шёл много недель, были свои несомненные плюсы, - полупустой зал. Сяо Чжань опять сделал вид, что не замечает, как Ибо берёт самые отдалённые места. Нет, он всё-таки снова разволновался. Нужно было собраться, но не получалось. Хорошо, что альфа решительно взял на себя все заботы с напитками. От попкорна Сяо Чжань отказался, хотя может быть и зря. Было бы чем занять руки. Но об этом он подумал уже тогда, когда они оказались в зале. Больше всего он надеялся, что Ибо не решит сейчас завести разговор о предыдущей части франшизы. Он даже начал нести какую-то полную чушь о новом проекте на работе, лишь бы себя обезопасить. Фух, наконец-то свет погас и болтать стало попросту неприлично. Сяо Чжань честно старался вникать в происходящее на экране целых десять минут, пока его ладонь не накрыла ладонь альфы, и мир перед глазами вспыхнул тысячами красок и потух. Его глаза больше ничего не видели, а разум выдавал только белый шум, пока чужие пальцы нежно скользили по его костяшкам. Сяо Чжань бы никогда не подумал, что такой простой жест способен вызвать в нём такой ураган эмоций. Он просто застыл на месте, стараясь не вдыхать глубоко в лёгкие манящий аромат леса. Было достаточно того, что он и так сходил с ума. Он честно пытался держаться, чтобы не сжать эти пальцы, не сделать что-то более радикальное, и просто покорно подставлял под ласку ладонь. Боковым зрением он видел, как альфа пододвигается ближе, казалось, он чувствовал каждое изменение его позы на подкорке мозга. Он продержался ещё несколько минут, прежде чем поддался искушению и повернул голову на пару градусов. Ибо отреагировал незамедлительно, коснувшись рукой его челюсти и ласково повернув сильнее. Никаких шансов на отступление. В этот самый момент Сяо Чжань прекрасно понимал, что это последние громкие звуки выстрелов и взрывов, которые ещё способен уловить его слух до того, как всё его внимание будет приковано только к губам альфы. Первое касание отдалось электрической волной по всему его телу. Он и не знал, что, оказывается, так любит целоваться. Настолько, что готов процеловаться двухчасовый фильм и не заметить. Это были не страстные быстрые поцелуи, от которых готов сгореть за секунду. Наоборот, тягуче медленные, не сбивающие дыхание. Они отрывались друг от друга, чтобы ещё сильнее чувствовать накалившийся между ними воздух, чтобы заставлять друг друга вздрогнуть от касания к губе языка, а потом снова слиться в одно целое. Их вовсе не волновало, что они отдали деньги за фильм, который не смотрят, что где-то в этом зале на них временами таращится несколько человек, и в этой позе можно ненароком скрутить шею. Всё было прекрасно. Полумрак, рука, поглаживающая линию челюсти, и вкус чужих губ. Когда фильм закончился, Сяо Чжань всё-таки почувствовал, насколько затекла его шея, но это совершенно не мешало ему улыбаться самой что ни на есть лучащейся улыбкой. Они глупо захихикали, шикая друг на друга, мол, тише, не смейся, как конь, пока выходили из зала, поочередно тыкая друг друга в бок. – Ну, как тебе фильм? – спросил Ван Ибо, когда они оказались на улице. Свежий ночной воздух дурманил голову. Хотя вряд ли причина крылась в этом. – Я даже первой части не видел, – рассмеялся Сяо Чжань, и каким-то образом оказался в объятьях альфы. – Даже не буду тебя спрашивать, зачем ты согласился его смотреть. Очевидно, меня он тоже мало волновал. – Нет, смешнее всего, что я так-то фанат Марвел. Я даже не заметил, что пропустил пару фильмов. Возможно, я столько о них слышал, что мне начало казаться, что я их посмотрел, – хихикнул Сяо Чжань. – О, и какой фильм твой любимый? – в глазах Ибо опять загорелось воодушевление. – Хм, - на мгновенье задумался омега, - «Человек-паук». – Правда? У меня тоже, – альфа выглядел таким счастливым, словно выиграл в лотерею. Сяо Чжань не выдержал и чмокнул его в губы, правда его тут же схватили, подтащили ближе, и поцелуй получился на несколько секунд длиннее ожидаемого. – Я видел твой косплей, – хитровато проговорил Сяо Чжань, старательно удерживая смешок. Вместо того, чтобы смутиться, Ван Ибо вопросительно поднял брови и проговорил: – Что, хочешь увидеть Человека-паука в своей постели? Они оба рассмеялись, но быстро не выдержали и опять поцеловались. Что это вообще за магия такая, когда можно переключаться от незамысловатых шуток до проявлений страсти в мгновенье ока? На них оглянулось несколько выходящих из здания человек, и Ибо уверенно взял его за руку и затащил за угол только для того, чтобы снова накрыть его губы поцелуем. В этот раз его язык был гораздо требовательней, исследуя каждый уголок рта. Сяо Чжань оказался прижатым к стене, и перед глазами невольно пронеслись картинки их первой ночи. Сегодня он не был пьян, но вот разница от этого была несущественная. Он всё также крепко ухватился за альфу, прижимая того ещё ближе, как будто бы между ними был хотя бы миллиметр пространства. – Ты спешишь домой? – проговорил Ван Ибо во время очередной передышки. Сяо Чжань потянулся к карману, чтобы глянуть на телефон. В обязанности няни, к пребольшому сожалению, не входило ночевать у него дома, так что через несколько часов нужно было вернуться. Он виновато глянул на Ибо. – У меня есть максимум два часа, прости. – Не извиняйся. Ибо осторожно погладил его щеку. Откуда в нём и бралось столько нежности? – Я обещал покатать тебя по ночному городу, – проговорил альфа. Сяо Чжаня в принципе устраивала и перспектива ещё два часа простоять у стены кинотеатра, но он согласно кивнул. Они поцеловались ещё раз, просто это было необходимо, и пошли в сторону, где Ван Ибо припарковал свой мотоцикл. Сяо Чжань всё ещё не мог назвать себя профессионалом, но сегодня у него получилось гораздо грациозней забраться на своё пассажирское место. «В следующий раз будет ещё лучше», - подумал он, ловя себя на мысли, что вполне готов передвигаться почаще на таком транспорте. Когда они оказались на пустынных ночных улицах, даже казалось, что закладывает уши. Чувство адреналина граничило с лёгким страхом, и Сяо Чжань без зазрения совести крепко вжался в водителя. Теперь его уже совсем не смущало, что он на нём практически лежит, даже наоборот, это был один из несомненных плюсов таких поездок. – Ты чего так разогнался? – спросил омега, когда они остановились на светофоре. – Я не еду быстро, это обманчивое ощущение, – спокойно ответил альфа. – Я никогда не превышаю скорость в городе. Если хочется погонять, то для этого нет места лучше гоночного трека. У меня там работает друг. Если хочешь, я могу покатать тебя когда-нибудь. Почувствуешь, что значит настоящая скорость. Сяо Чжань не успел определиться, насколько он хочет это почувствовать, потому что загорелся зелёный, и они двинулись дальше. Как и обещал, Ибо возил его по самым красивым местам. Сяо Чжань ловил взглядом каждую мелочь, одновременно пытаясь запомнить, но и боясь пресытиться. За все десять лет жизни здесь Шанхай никогда не казался ему таким прекрасным. Особенно вид с улицы Чжуншань, являющий взору все известные достопримечательности города. Ровно до этого дня они казались такими банальными и напыщенными, годными только для туристических открыток за 7 юаней. Он неоднократно скучал по горным улочкам Чунцина, привыкая к жизни на новом месте. Кто же знал, что всего-то нужно прокатиться на мотоцикле, чтобы оценить всю прелесть пышущего жизнью мегаполиса. Достаточно поколесив вдоль реки Хуанпу, Ибо успешно миновал все самые известные обзорные точки города и съехал на набережную у моста Наньпу. – Ты говорил, что не нарушаешь правил дорожного движения, – возмутился Сяо Чжань, когда Ибо беспардонно проехался по пешеходной зоне. – Я говорил, что не превышаю скорости, – невозмутимо ответил безбашенный мотоциклист. Сяо Чжань стукнул его несколько раз, пока тот прятал шлемы. Ван Ибо только хмыкнул в ответ, взял его за руку и потащил к воде. Здесь был только маленький непримечательный скверик и вид на самую обычную городскую застройку, но кого это волновало? Сяо Чжань опёрся на металлическое ограждение и достал телефон, чтобы запечатлеть отражение ночных огней. Просто потому что именно это место теперь стало для него особенным. Он упорно выстраивал показатели выдержки и диафрагмы в ручном режиме, чтобы сделать наилучший снимок, когда альфа подошёл сзади, обнял его за талию и положил голову на его плечо. По телу омеги прошла мелкая дрожь, но он не сдался, пытаясь зафиксировать локти так, чтобы фотография не получилась размазанной. Ван Ибо осторожно блуждал руками по его телу, зарывшись носом ему в шею. – Ты так сладко пахнешь, – проговорил он с неприкрытым удовольствием. – Мне доводилось слышать, что мой запах приторный… – Бред, – возмутился Ибо, и для пущей наглядности прикусил зубами его кожу, мыча от наслаждения. Руки Сяо Чжаня дрогнули, и огни на экране телефона всё-таки расплылись по водам Хуанпу. И всё равно это был прекрасный кадр, ведь в нём навсегда сохранился этот момент. Они стояли так близко, что было невозможно не чувствовать тепло друг друга и усиливающийся запах феромонов. Сяо Чжань откинул назад голову, демонстрируя своё согласие. Альфа всё равно был осторожен. Он не касался его напористо, а только дразнил, что распаляло ещё больше. Омега чувствовал, как его давно ощутимое возбуждение доходит до той точки, что он готов просить потрогать его. Ведь тут никого нет. Они могут спрятаться в тени моста и… И совершенно невовремя зазвонил его телефон. Сяо Чжань недовольно замычал. Больше всего ему хотелось просто скинуть звонок, но он был ответственным человеком, который уделил много времени поискам няни, которой мог полностью доверять. Было бы очень глупо, если бы она послала его к злым духам, потому что он занимается тут блудом вместо того, чтобы выполнять условия их договорённостей. Здравый смысл взял верх над похотью, и он с грустным вздохом нажал на кнопку «Ответить». Да, уже и правда было почти 11, и как он только не заметил. – Да, да, простите, тётушка, я немного задержался… Думаю, – он пытался сообразить, сколько времени ему нужно, чтобы добраться отсюда домой, – буду дома минут через сорок. – Полчаса хватит, – шепнул ему на ухо Ван Ибо. И это не должно было вызывать в нём новую волну пожара, но его член предательски напрягся. Он кое-как попрощался с госпожой Лю, и наконец, положив трубку, повернулся, чтобы впиться и в без того напухшие от поцелуев губы альфы. Они постояли так ещё пару минут, вжимаясь друг в друга везде где только можно, пока Сяо Чжань не сделал над собой усилие и не оттолкнул альфу. – Ещё пять минут, и тебе всё-таки придётся нарушить свои принципы медленной езды по городу, – мягко проговорил он. Ибо понимающе кивнул, но всё равно нырнул назад языком ему в рот. Ладно, ещё минус две минуты, хорошо. Конечно, по итогу он приехал позже, чем рассчитывал. – Спит? – шёпотом спросил Сяо Чжань, разуваясь. Он тихонько прокрался к детской, заглянул в комнату, чтобы удостовериться, что а-Юнь видит десятый сон, и вернулся, чтобы попрощаться с няней. Уверенно пожаловавшись на пробки, он посоветовал тётушке не ехать по южному шоссе, придумав там какую-то аварию, заплатил ей внушительные чаевые за её доброту и понимание, и с облегчением вздохнул, когда она ушла. Всё его тело жаждало сейчас только одного – альфы, с которым он попрощался десять минут назад. Немыслимое упущение. Не так просто объяснить социальные нормы общества рвущимся наружу инстинктам. Сяо Чжань поспешно помыл руки и, проигнорировав остальные банные процедуры, прошёл в свою комнату и плюхнулся на кровать. Смыть с себя чужой запах было бы сейчас невыполнимой задачей. Он был ему нужен. Нужен, чтобы нырнуть рукой к ширинке, судорожно её расстегнуть, обхватить затвердевший ствол и активно доводить себя до исступления. Перед его глазами стояла картинка, что он всё ещё там, стоит на безлюдной набережной, альфа задирает его футболку, просовывает руку ему в штаны… Накинутая поверх рубашка такая широкая, так что всё вполне можно было бы прикрыть. Ему было бы всё равно. Он хотел, чтобы большая рука альфы обхватила его член прямо там. Скользить в ней от основания до головки. Он еле сдерживал голос, сжав в зубах наволочку, доходя до оргазма с необычайно скоростью. Кончив, он завалился на спину, всё ещё не до конца очнувшись от наваждения. «Я обожаю твой медовый запах», - значилось в последнем сообщении от Ван Ибо, которое Сяо Чжань прочитал перед сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.