ID работы: 13465240

Это не то, что я имел в виду!

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Что-то происходит..."

Настройки текста
Примечания:
      - Н-нет - ответил светло-серый ученик с бурыми, редкими пятнами на всём теле. - Звёздное племя ничего мне не говорило.       Воитель, стоявший перед ним, разочарованно вздохнул. Значит, Звёздное племя не хочет говорить об этом.       - Что ж, а как твои дела? Многому научился? - перешёл тот же воитель на другую тему. Ученик заметно повеселел.       - Да! Иглошёрстная столько всего мне рассказала! Я теперь знаю, как лечить растяжения, глубокие раны, как спастись от заражения в лапе и многое другое!..       Воитель внимательно слушал Траволапа, но всё ещё думал, что делать с бывшим Звездной Заката. Его настоящее имя сейчас никто не знал. Возможно, Звёздное племя назвало его Закатом после возвращения дара, либо оставило ему то сложное имя, которое уже многие и не помнят.

На территории Грозового племени.

      Кот решил прогуляться по лесу. Он тоже изменился после смерти рыжего. Маленькие ростки деревьев, уже стали настоящими деревьями. Старые камни в некоторых местах заросли мхом, а в месте, где когда-то рос куст каких-то фиолетовых цветков исчез.       Если всё так изменилось в этом мире, то как же сильно всё могло измениться в его родном?       Кот глубоко вздохнул и, усевшись, грустно посмотрел на свои лапы. Он так и не успел извиниться, а нормально объяснить не получилось. По крайней мере, она умерла, прожив счастливые остатки жизни...       - Эй! Кто ты такой!? - услышал он чей-то незнакомый голос и резко поднял глаза.       Это был ещё один незнакомый ему кот, да и в лагере он его не видел. После этого кота показалось ещё трое, одного из которых, Кот в Сапогах смутно припоминал. Внезапно, в нос ему ударил запах племени Теней и он понял, что находиться на границе с этим племенем.       Трое из четверых пограничных соседнего племени, недоверчиво смотрели на кота, а тот, кто выглядел старее остальных, удивлённо смотрел на рыжего, ощетинив загривок.       - Это ты! - зло, но с непониманием прорычал этот самый кот. остальные уставились н него. Кот в Сапогах молчал.       - Ты его знаешь? - спросил один из патрульных.       Кот всё ещё не доверял этим падальщикам но старался этого не показывать так как Грозовое племя и племя Теней уже давно в мире.       - Это бывший Звезда Заката. - прищурившись прорычал кот.       - Что!?...

Через неделю. Ночь Совета. Ночезвёзд.

      - Совет начинается! - выкрикнула пожилой предводитель Водозвёзд. С каждым советом он становился всё хуже и хуже(в плане его здоровья). В прошлый раз вместо него пошёл его глашатай - Ивогрив.       Коты на поляне быстро смолкли, а воины из племени Теней напряжённо посматривали на Ночезвёзда. "Наверное, они узнали о бывшем предводителе" - подумал чёрно-белый кот. После того, как они покинули лагерь, он почему-то стал чувствовать себя напряжённо, будто что-то должно произойти чего раньше никогда не было.       - ...котята! Их имена - Дроздик и Пушинка! - хриплым, но гордым голосом закончил предводитель, зло покосившись на не самую молодую, Птичью Звезду. Та, смерила его презрительным взглядом в ответ.       Ночезвёзд понял, что пропустил всю речь мимо ушей, но показывать этого не собирался.       Водозвёзд кивнул Еловой Звезде(новой предводительнице Теневого племени)       - В племени Теней всё прекрасно. Дичи, как всегда, очень много. Недавно, мы пополняли наши ряды оруженосцев ещё одним учеником - Королапом!       Кошка выслушала поздравления нового оруженосца, а потом махнула хвостом, призывая всех к тишине.              - Только, у нас есть один вопрос к Ночезвёзду. Около недели назад, одни из наших патрульных заметили на вашей территории бывшего Звезду Заката. Не объяснишь, что это было?       Коты удивлённо вздохнули. Водозвёзд, которого почти ничем нельзя было удивить, слегка округлил глаза, уставившись на Ночезвёзда. Тот вздохнул и начал, обернув всех собравшихся взглядом:       - Это правда. Бывший Звезда Заката ожил и прямо сейчас находиться в нашем лагере.       Поляна вдруг взорвалась вопросами и подозрениями, ответ на которых не знал никто.       - Я не знаю как это произошло! Мы спрашивали у Траволапа, не видел ли он знамений от Звёздного племени, но оно молчит!       Коты не успокаивались, а Ночезвёзд получил новую волну напряга от того, что он покинул лагерь. Что-то действительно происходит! Наверное, что-то случилось в лагере и Грозовому племени нужно вернуться. Примечания перед частью: Примечания перед частью: Примечания перед частью: Примечания перед частью:(смотри жирную строчку)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.