ID работы: 13465240

Это не то, что я имел в виду!

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Подсказки смерти"

Настройки текста
Примечания:
      "Неужели всё действительно оказалось так легко?" - недоверчиво подумал Кот. Прошло всего 3 дня после того, как ему провели экскурсию. Только что целительница этого племени представила его как нового лидера. Многие коты были недовольны:       - Мы не можем его принять! Он бродяга!       Кот не обращал на них какого-либо внимания. Сегодня он, наконец, исполнит свою мечту. К тому же, Смерть не перестал его преследовать. Рыжему постоянно слышались его свисты.       - Его послало нам Звёздное племя! Неужели мы ослушаемся их воли? - спросила целительница и споры на поляне стремительно стихли.       Похоже здесь каждый верил в этих звёздных котов. Хотя кто знает этот мир? Наверное здесь может быть и такое.       - Но ведь Звёздное племя говорило об ошибке, разве он не может быть ей? - спросила какая-то воительница черепахового окраса и светло-зелёными глазами.       - Вряд ли, скорее всего он может совершить какую-то ошибку в будущем, но вместе мы не позволим этому случиться!       Коты и кошки недовольно молчали. Всё же эта идея никому не понравилась. Они все разошлись по своим делам бурча что-то себе под нос.       - Пошли, луна скоро поднимется на небосклон. - позвала его Сосна аккуратно спрыгнув с карниза.

У озера

      - М... красиво. - пробормотал кот увидя это знаменитое озеро. - даже красивее, чем Звезда желаний.       Он подошёл к берегу и окунул нос в воду. Кот сначала даже и не понял что произошло и как он оказался на неизвестной ему поляне. Наконец он исполнит мечту! Наконец он снова сможет стать легендой..! Кот задумался. Сможет ли он вернуть свою легендарность? Сможет ли он вернуться? Не сделал ли он ошибку, когда загадал желание?..       Его размышления прервали появляющиеся в ряд коты. Девять, как их называют, Звёздных предков окружили его и тихо зашептались между собой. Что случилось? Один из них глубоко выдохнул и выпрямился, неуверенно смотря на рыжего. Кот посмотрел в глаза звёздного кота и услышал свист, будто он был очень далеко от него. Бывшая Легенда силой пытался не поднимать шерсть дыбом, заметив что окружающие его коты не слышат этой мелодии...       Кот с трудом поднялся с берега. После получения жизней всё тело нового предводителя ныло так же, как когда в него попадала молния, перенёсшая его сюда.       - Ты в порядке? - спросила целительница помогая встать.       Кот кивнул головой и сразу вспомнил своё новое имя. Теперь его звали Звездой Заката.       - Ты получил свой дар? - продолжала Сосна.       - Да, а ещё мне дали не самое лучшее имя. - фыркнул новый предводитель. Действительно, имя больше подошло бы кошке, чем коту.       - А какое имя тебе дали? - начиная идти в обратный путь заинтересованно спросила кошка.       - Звезда Заката. - через время раздражённо ответил кот. - Моё предыдущее имя было куда лучше! Я же легенда, меня назвали Котом В Сапогах, потому что у меня были легендарные сапоги! Они всегда были со мной!       Сосна непонимающе на него уставилась, но продолжала идти. Звезда Заката заметил это и выпалил:       - Да не важно. Теперь у меня их нет.

После дня в лагере. Ночь.

      Похоже никому здесь не понравилось то, что бывший Кот в сапогах, а точнее бродяга для этих котов, стал предводителем. Звезда Заката лежал на своей, довольно мягкой подстилке, и думал о племени. Раньше он хотел сбежать, как только получит свои жизни, но после посвящения, рыжий кот начал думать об его судьбе.       Всё таки он кот из их пророчества, наверное, если он уйдёт, то обретёт племя на гибель. Все эти коты, кошки, котята и старики... все они могут погибнуть. Как же он тогда будет смотреть в глаза людям, называвшим его легендой? Но... если он не вернётся? Мягколапка его никогда не простит! К тому же, Кот предал её перед самым исчезновением... Он даже не успел извиниться и объяснить...       От усталости новый предводитель резко погрузился в сон. Он даже не понял что произошло. Звезда Заката снова очутился в тьме.       - тц, тц, тц. - осуждающе процыкал кто-то в темноте за его спиной.       Кот обернулся и заметил в нескольких метрах от него ту самую смерть, но сейчас страх стал не таким сильным, как раньше.       - Снова ты!? Что тебе от меня нужно!? У меня теперь не одна жизнь, ты мне не помеха! - прорычал кот встав на задние лапы.       - 18 жизней... Не многовато ли? - повернув голову на рыжего сказал Волк, медленно идя в сторону. - Не думал, что у тебя получиться стать предводителем, будучи бродягой.       - А я не думал, что ты настолько медлителен, что не смог убить меня ещё там, в лесу. - прищурившись прошипел кот. Волк тихо засмеялся.       - Ты и сейчас находишься в лесу. Думаю, у меня ещё полно времени. - с насмешкой рыкнул Смерть.       Кот распахнул глаза, опустил их и резко поднял, взяв себя в лапы.       - Помнишь тот свист на посвящении? - спросил Волк.       Кот занервничал. Значит Смерть всё де был там!       - Это было что-то вроде подсказки. После того, как ты коснулся носом воды, ты умер.       - Что!? - выкрикнул кот.       - Ну, а как ты хотел? Звездное племя всё просчитало, что бы у тебя не было 19 жизней. Ты и так у нас "Долгожитель"       Кот изумлённо уставился на волка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.