ID работы: 13465240

Это не то, что я имел в виду!

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Предсказание"

Настройки текста
Примечания:
      Целительница по имени Сосна брела по крутому склону, не слушая разговоры других целителей. Стоило ли ей оставлять предводителя? В последнее время Листозвёзд практически не разу не выходил из палатки, племенем никто не мог руководить ведь, даже глашатая здесь не было. После недавнего сражения с племенем Теней Грозовое племя потеряло Лисобоя, а предводитель был тяжело ранен, и эта рана не проходила. Сосна делала что могла, но ничего не помогало.       Вот целители, наконец, добрались до озера. Наклонившись вокруг воды, они начали впадать в сон. "Надеюсь, что ты, звёздное племя, подскажешь, что нам делать" - вздохнула кошка и тоже окунула нос в воду, погрузившись в сон.       Целительница очнулась на поляне, окружённой тусклым туманом. Встав на лапы, она начала принюхиваться к воздуху, ища своих предков. Как обычно, тут пахло свежей дичью и многочисленным множеством котов.       Вдруг туман перед ней стал рассеиваться и на поляне появилась бурая, со светлыми носочками на лапах кошка, которая раньше была предводительницей. Сосна почтительно склонила голову перед ней.       - Здравствуй, Созвездие. - поздоровалась она. Серая кошка коротко кивнула.       - Придёт кот с зелёными, выдающимися глазами... - без объяснений начала она. Белая, с светло-коричневыми пятнами кошка подняла голову. - ... он сможет возглавить племя и вывести его из тьмы. - Созвездие замолчала, а потом добавила. - если не будет ошибки.       - Что? Какой кот? Когда он появиться? - непонимающе начала спрашивать Сосна, смотря на то, что бывшая предводительница исчезает, погружаясь в густой туман.       - Если не будет ошибки. - повторила серая и полностью исчезла за туманом.       Сосна проснулась. Целители просыпались и сладко потягивались после сна. Белая кошка быстро встала и отряхнулась. "Кот с зелёными глазами, если не будет ошибки... Что это значит?" - повторяла она слова предводительницы. Мысли разбегались как стая мышей, увидевших воителя. Это было её второе предсказание, да и целительницей она стала только две луны назад...

День. В лагере Грозового племени.

      Сосна взяла огромный моток паутины и календулу. Она выбралась из своей палатки и направилась к каменному карнизу. Листозвёзд с каждым днём становился всё хуже. Сегодня, кошке показалось, что кот уже мёртв, но она уже привыкла к тому, что он так только выглядит. Однако, когда она притронулась к нему, его шерсть была холодной. Сердце сильно забилось в груди кошки. Она подставила лапу к его носу что бы проверить дышит ли он или нет. Нет. Он не дышит. Что же теперь делать?       Кошка, повесив нос, вышла из палатки предводителя и заметила возвращающийся патруль. Они выглядели немного враждебно. Вдруг, она заметила какого-то чужака. Рыжий кот был окружён воителями и недоверчиво оглядывался по сторонам. На мгновение Сосна поймала его взгляд.        Глаза... они зелёные! Неужели это кот из пророчества? Но, почему оно так быстро сбылось? Так должно быть? Вопросов было больше, чем ответов. Но похоже, другого выбора не было. Звёздное племя послало этого кота, как раз тогда, когда умер Листозвёзд. Похоже, это и есть тот, кто вытянет племя из тьмы.       - Кто это? - удивлённо и будто с нотой радости спросила какая-то бело-коричневая кошка, подбежав к Коту.       Рыжий подался назад. Куда его привели и что ей от него надо?       - Я не знаю. Он говорит, что его зовут Кот-в-сабоках. - пробасил главный из этой группы, с презрением посмотрев на рыжего.       - Не В сабоках, а В Сапогах! - исправил Кот незнакомца, с таким же презрением смотря на него.       - Молчи! Тебя никто не спрашивал, нарушитель границ! - рыкнул другой, чёрно-белый кот сзади.       - Мне кажется, что это кот из моего пророчества. - прошептала кошка на ухо главному.       - Что?! - громко спросил кот, отпрянув от незнакомки. - Он? Да ни за что! Когда мы его увидели, он пытался ходить как Двуногий! Ты думаешь, он сможет управлять племенем? Ты слышала его имя?       - Но, ведь у него зелёные глаза, как в пророчестве. - возразила кошка, сев возле бродячего, буро-рыжего кота.       - Ну в каком месте они выдающиеся? - ещё раз глянув на рыжего спросил этот кот.       - Ну.. на фоне его шерсти глаза очень выдаются, разве нет?       - Так, стоп! - начал Кот, опустив голову и подняв передние лапы. - О чём вы говорите, бродяжки? Какое ещё пророчество?       - Да как ты смеешь!? - зашипели все коты из этой группы, не считая кошку.       - Что? Что я сделал? - выгнув спину зашипел Кот.       - Какие мы тебе бродяжки, домашняя киска?!       Кот оскорбился от такого обзывания и набросился на главаря, но он не ожидал, что тот был проворным. Бурый отрыгнул в сторону и прошёлся когтями по его боку. Кот неуклюже приземлился на землю, молниеносно развернулся и впился зубами в спину врага. В рот ему затекло несколько капель горькой крови, из-за чего он оторвался и попытался сплюнуть красную жидкость со рта.       "Qué asco!(гадость!)" - прошептал кот, ритмично вытирая язык лапами. Тем временем сзади на него набросился всё тот же главарь и прижал к земле, а ещё один кот из группы цапнул его за нос.       - Ты и дерёшься как киска. - насмешливо бросил кот.       - Вы меня никогда не убъёте! Я величайший кот в истории! - кричал кот старательно пытаясь перевернуться.       "Может, это действительно не он?" - подумала Сосна, со стороны наблюдая за незнакомцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.