ID работы: 13464912

Сказ о 16 мирах

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Великая сделка" (Доп. глава 10)

Настройки текста
Примечания:
— Глава ?? — — „Великая сделка” — — около 250 лет тому назад — — Кёсинори, убей меня. — Ты же знаешь, что я не могу. — Кёсинори... Если ты не сделаешь это сейчас, то ты явно очень, очень, очень пожалеешь. — Выкручусь. Этот странный диалог состоялся между человеком, который в будущем станет Божественным Самосудом, и самым слабым представителем клана Рашиниди. — Да и что такого ты сможешь вытворить, будучи обычным человеком? Тебе осталось жить то не больше лет 20-30. Простому человеку ни за что не вытворить что-то такое, что заставит полубогов волноваться. Тем более, твоему поколению. — Моему поколению? — мужчина усмехнулся, хотя и понимал, что каждое новое поколение в магии сильнее предыдущего. — Да даже я в одиночку смогу устроить такое... Отчего даже ты будешь всю оставшуюся жизнь жалеть о том, что сегодня не убил. Однако в ответ полубог лишь расмеялся: — Хороший ты мужик, Именсум. Жаль, что помрешь скоро... И вновь мне станет скучно. — Эт с чего это я помру скоро? Да и почему ты до сих пор называешь меня по фамилии? — По фамилии я тебе называю, ведь твое имя слишком скучное. А помрешь ты скоро либо от старости, либо на поле боя, либо от той Чумы. Явно ведь от чего-то, да подохнешь. Вы, смертные, слишком хрупкие. — А вы, бессмертные, слишком зазнавшиеся. Однажды я вас всех уничтожу. Или создам того, кто вас уничтожит. — После этих слов мужчина расмеялся. — А до тех пор мы с тобой будем друзьями, Рашиниди. "Пока смерть не разлучит нас". — Последняя фраза была произнесена с довольно несвойственной для этого человека интонацией. — Вот только чья это будет смерть... А, Кёсинори? — А вот и посмотрим. Но шутки в сторону. Какие твои планы? — Вот так в лоб рассказать все свои планы врагу? Ладно. Я уже достиг ранга творец, однако это еще далеко не предел. Моя цель – постичь истинную форму магии. И вот я о чем думаю, Кёсинори... Истинная магия – это путь в один конец. После ее использования твое тело больше не вернется в прежнее состояние, и ты просто подохнешь. А если постичь истинную форму магии, позволяющей регенерировать? Можно ли не переставая лечиться, дабы избежать разрушения личности и разума. Смог ли я каждый раз лечить свой мозг? Свою душу? Это – моя главная цель. А дальше объявлю охоту на полбуогов. — Мне стало даже интересно посмотреть, чего ты добьешься, Именсум. Заключим пари? Ни ты, ни твой приемник или кто-то из твоих напарников меня не убьете. — А если убьем? — Тогда ты, твой напарник и приемник получат силу Рашиниди. — Вот это ставка! — мужчина аж воспылал. — А если не убьем? — Тогда все вы после смерти попадете прямиком во Вседозволенное. Идет? — полубог протянул руку. — Идет! — мужчина, ни секунды не раздумывая, пожал руку полубогу. — И пусть Владыка будет нам свидетелем. — Да не возразит мне Примус Рашиниди за то, что смею его нарушать его покой. Самая страшная сделка всех временем была заключена именно в этот день. Сделка с самой крупной наградой из всех, что когда-либо были на кону. Кто победит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.