ID работы: 13464912

Сказ о 16 мирах

Джен
NC-17
В процессе
7
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Приз победителю" (Том 1, глава 13)

Настройки текста
— Глава 13 — — „Приз победителю“ — Со стороны левой руки вылезло щупальце значительно толще предыдущих. Все оно было усеяно фиолетовыми трещинами. Но плану это не мешало – Фэбьюло уже не раз срезал щупальца и куда более слабыми ударами, значит мощи хватит и на шею, и на щупальце... Так он думал. Удар. Громкий треск. Меч, сломанный пополам. Осколки метала. Ужас от осознания происходящего... Меч... Сломан? Но как теперь драться? Чем резать щупальца? Стоп, чем резать... Резать... Дерьмо, в этом же и была проблема! Щупальца не вышло резать! Раздумья Фэбьюло прервало летящее в него щупальце, которое он смог парировать тыловой стороной остатков меча, однако удар такой силы довольно далеко откинул его от соперницы, посадка была жестка, да и "меч" он потерял по пути. Расклад был максимально хреновый:у Фэбьюло были лишь отсутствовало оружие, посредственное самочувствие, проткнутая левая рука. А против него была маневренная девушка с 4 обычными щупальцами слева, а так же 1 более мощным справа. Единственное, что сейчас спасало нашего юнцу - это приток адреналина в его теле, который позволял ему выходить на лимиты, однако и это не может продолжаться вечно. Фэбьюло схватился за щупальце, торчавшее из левой руки, и вырвал его. Фиолетово-красная кровь хлынула во все стороны. Возможно, не самая лучшая идея, однако ставка на то, что, как и в прошлый раз, рана быстро затянется. Но размышлять времени особо не было:Ризи перестала сдерживаться - в Фэбьюло летели все 5 щупалец одновременно. Душу снова стали пронзать мысли о несправедливости происходящего, однако юнца старался не думать о них, ведь впадать в бешенство был не лучший вариант. Однако Фэбьюло вспомнил о особенности своего нынешнего левого глаза, которую он до этого игнорировал. Он видел внтури щупалец, в самом их центре, темно-синие и фиолетвое свечения, идущие струйками от сердца девушки. Однако полностью разбираться времени не было - Фэбьюло постоянно отпрыгивал назад, чтобы не попасть под удар удлиняющихся щупалец. "Бесполезная херня!" — так думал юнца об этой способности, но размышления его прервала стена, в которую он влетел спиной, пока отпрыгивал от щупалец. Возможно, здесь бы все и закончилось прицельным попаданием в голову юнце, однако тот упал на землю, из-за чего щупальце влетело в стену, пробив ее. И тут Фэбьюло заметил одну закономерность:когда щупальце удлиняется для атаки, светящаяся струйка внутри него расширяется, и лишь после этого происходит атака. Вот она... Надежда на спасение. Юнца вскочил. В черном белке его левого глаза появился полностью фиолетовый зрачок, а зрачок правого глаза горел зеленым пламенем. Пальцы левой, уже почти полностью фиолетовой руки, вновь обрели острые когтеобразные очертания, а тело подсвечивалось зеленым светом. Ризи уже надоело возиться с Фэбьюло, поэтому она готовилась сделать атаку сразу четырьмя левыми щупальцами с разных сторон, дабы прикончить пацана. Однако с новой способностью - видеть ауру, текущую по телу, и с магией энергии, полностью ускоряющей все тело, Фэбьюло был гораздо сильнее, чем прежде. Два щупальца летели наискосок в сторону головы и живота Фэбьюло. Он смог увернуться, однако одно из щупалец задело и неплохо так разрезало левую поясничную область юнцы, но на огромной волне адреналина его не волновали такие мечочи. На большой скорости Фэбьюло рванул к Ризи, которая уже сплела паутину из щупалец, длина которых уже превышала 15 метров. Юнца несколько раз увернулся от щупалец, которые всё-таки задели наружную область бедра на правой ноге и заднюю поверхность голени на левой. Но вот она цель - Ризи находится на расстоянии меньше метра, Фэбьюло готовится прыгать, чтобы пробить ее сердце левой когтистой рукой. По крайней мере, девушка на это рассчитывала. Юнца упал на землю и, оттолкнувшись руками, влетел с двух ног в живот Ризи. Она начала падать вниз. Заранее отправленное в предполагаемый район сердце щупальца из-за маневра Фэбьюло пробило ему наскзовь левую подколенную ямку. Юнца повалил девушку на землю, ногами перевернул ее на спину и левой рукой через лопатки пробил ей тело и вырвал сердце. Он встал, еле держась на израненных ногах, поднял вверх левую руку, в которой находилось сердце, и сжал его. Фэбьюло победил в турнире. Рядом с юнцой появился Нэколо: — И победителем турнира 16 миров... — Начал говорить ведущий. — Становится человек ранга "Обыватель" – Фэбьюло! Да здравствует победитель. Толпа моментально залилась воплями и аплодисментами, зрители были крайне довольны столь зрелищными битвами. — Это были очень зрелищные битвы, но на сегодня всё! А с вами был, как всегда, ваш несменный ведущий Нэколо Бэйк! До встречи через неделю! — Нэколо откланялся, после чего щелкнул. Фэбьюло стоял посреди того самого места, откуда его и забрали на турнир. В руке он держал обломок своего меча. Магия в его теле уже перестала работать. Раны истекали кровью, однако боли не было – лишь усталость и желание спать. Шел снег. Снежинки аккуратно ложилось на тропинку под ногами, на деревья вокруг и на самого Фэбьюло. Он упал на колени, после чего полностью пластом на заснеженную землю. Его глаза почти закрылись. Он уже ничего не понимал. Силы полностью иссякли, и Фэбьюло закрыл глаза. Он потерял сознание... Его сердце остановилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.