ID работы: 1346462

А какое вдохновение у вас?

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Inspiration

Настройки текста
Вчера вечером мое вдохновение пришло ко мне с растрепанными волосами и заявило: — Я вернулась. И даже не думай, что я по тебе соскучилась. Нет, я на тебя по-прежнему обижена. Очень сильно. И я тебя не прощу, — закончило оно, гордо вздернув свой носик, и прошлось по моей комнате, звонко цокая каблучками. Я закатила глаза. — Возвращение блудного сына? Где ты была целых три месяца? Что за наглость? Это я на тебя очень обижена! — гневно выпалила я. Вдохновение посмотрело на меня глазами, полными слез. — Ну нет, только не это. Сейчас опять начнется, — устало прошептала я, заранее закрыв свои уши ладонями. Вдохновение безжизненно опустилось на диван и начало всхлипывать, а затем громко ныть на всю комнату. Моя кошка тут же решила спастись бегством. Жаль, я не могла позволить себе такого. — В этом доме я никому не нужна, — отрывисто произнесло вдохновение, протирая от слез свои глаза, тем самым размазывая тушь. — Когда же ты наконец перестанешь себя так вести?! — задала ей этот вопрос я, но она лишь гневно посмотрела на меня своим хищническим взглядом: глаза были красными, а под ними вырисовывались неравномерные темные круги. Чтобы не слушать ее рыданий, я села писать очередную главу моего ориджинала. Повсхлипывая еще минут пять, вдохновение успокоилось и как маленький ребенок села мне на шею, свесив ноги на плечи и оперевшись локтями о мою макушку. — Что пишешь? — заинтересовано спросила она, взяв прядь моих волос, и с серьезным выражением лица накручивала ее себе на палец. — Вот если бы ты почаще приходила и помогала бы мне писать, то ты бы знала, что я сейчас пишу! — воскликнула я и попыталась скинуть с плеч эту нахальную особу, но она крепко вцепилась в меня, не желая покидать столь удобное место. Я устало вздохнула и продолжила писать дальше, потому что отделаться от нее у меня все равно не получится, а драться с ней просто не осталось сил. Вдохновение победно улыбнулось и продолжило свое занятие. Однако вскоре оно заскучало и стало болтать ногами, не сильно ударяя меня, но изрядно мешая сосредоточиться. — Прекрати, — рявкнула я, но она не обратила на меня ни малейшего внимания. Как мне все это надоело! Я решила отвлечься, поэтому повернула голову в сторону большой стопки книг. — Так, мне нужно прочитать еще «Межэтнические отношения и национальную политику», — шептала себе под нос я, доставая из середины стопки учебник. Но вдохновение резко повернуло мою голову в сторону компьютера, и некоторые книги упали на пол. — Какого черта ты делаешь! Вон отсюда! — крикнула я, собирая учебники с пола и держась рукой за больную шею. Вдохновение начало всхлипывать и громко ныть мне прямо в ухо. — Хорошо, хорошо. Только замолчи, пожалуйста, — согласилась я, жмурясь из-за ее громких завываний и поднимая руки вверх в знак поражения. Рыдания мгновенно прекратились, и вдохновение самодовольно и нагло улыбнулось, как только я опять начинала стучать пальцами по клавиатуре. Как ни странно, оно перестало мне мешать, а напротив, с радостью помогало, предлагая всевозможные идеи и надиктовывая мне целые предложения. Мы не заметили, как пролетело время. Но часы показывали второй час ночи. — Я хочу спать, — зевая, произнесла я и выключила компьютер. Вдохновение обиженно фыркнуло, спрыгнуло с моих плеч, показав мне язык, и село в кресло, с умным лицом разглядывая свой маникюр. Но как только оно заметило, что я направилась в ванную, то по пятам последовало за мной, бесконечно шепча мне на ухо гениальные идеи и красивые фразы. — Как всегда вовремя, — съязвила я, но оно безостановочно продолжало твердить какие-то слова, предложения и прочее. Я включила воду и встала под душ. Спокойствие. Только умиротворяющий шум воды. Выключив воду, я взяла мочалку, выливая на нее гель для душа и вдыхая его приятный аромат. Персик и ваниль... — А давай, давай, мы с Хейли уже в конце концов расправимся! Предлагаю похитить ее, а потом... а потом... — рядом со мной стояло вдохновение и, держа в руке другую мочалку, натирала ее мылом. — Вон! — взвизгнула я, выронив мочалку и гель и прикрываясь руками. — Эй, я еще не помылась, — обиженно прошипело сквозь зубы вдохновение и даже не сдвинулось с места. Я прикрылась полотенцем и, смотря на нее испепеляющим взглядом, показала указательным пальцем на дверь. Вдохновение гневно фыркнуло и, бросив на пол мочалку, вышла из ванной, оставляя за собой мокрые следы. — Идиотка, — прошептала я, все еще смотря на дверь, а затем наклонилась, чтобы поднять мочалку с пола. — Кстати, а я придумала разговор Каролины с Расселом. Обещаю, это будет гениально, — восторженно прощебетало вдохновение, просунув свою голову в проем двери. С силой запустила в нее только что поднятую мочалку, но эта бестия успела увернуться. Вскоре я добралась до постели и, укрывшись одеялом, глубоко вздохнула. Наконец-то. Закрыла глаза, начиная погружаться в сон, но вдруг получила резкий удар в бок. — Эй, подвинься! — произнесло вдохновение и, не дождавшись моего согласия, наглым образом подвинуло меня так, что я оказалась на краю кровати. Еще минут тридцать вдохновение долго и безостановочно шептало мне гениальные фразы и идеи. Поначалу я старалась их все запомнить, но вскоре поняла, что это бесполезно. «Пусть говорит, а я буду спать», — подумала я и начала засыпать под мелодичный голос своего вдохновения. Но не тут-то было. — А вот тут мы закрутим такое! — с энтузиазмом продолжало вдохновение. — Эй, ты что? Спишь? Кому я тут все рассказываю? Проснись сейчас же! — кричало оно, толкая меня в бок. — Кто из нас тут главный, в конце-то концов? — раздраженно крикнула я и скинула это наглое чудо с кровати. — Вот только посмей мне сейчас еще хоть что-то сказать! И где, спрашивается, оно было раньше? Как всегда вовремя. — Я приду завтра... Наверное, — прошептало вдохновение и, помахав мне рукой, поправив золотистые кудри и надев кремовый плащ, растворилось во мраке ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.