ID работы: 13464015

А судьи кто?

Смешанная
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Странные сны. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Только приехав домой Саша поспешила переодеться и готовиться ко сну. Вместе с одеждой она избавилась от груза прошедших часов и как только голова её коснулась подушки, царство снов завладело ею полностью. А снилась Саше откровенно говоря всякая чушь: дремучий лес, покрытый вязким туманом, в чьей пелене ощущалась какая-то неприятная сырость, и люди, очень много людей. В вязком болоте тумана они смеялись и улюлюкали, да так, что становилось противно и даже страшно. Скользя по толпе глазами Саша видела, насколько весело этой безликой внутренне и внешне массе, а сама думала как же они все надоели своими дурными звуками. Вот бы им взять и разом замолчать… Стало бы намного легче. Между тем взгляд голубых глаз зацепился за до боли знакомую девушку. Её вид успокаивал и дарил надежду на хоть какое-нибудь спокойствие во всём этом прогнившем окружении. Александра сделала пару шагов к ней и поняла, что девушка смотрит точно в её глаза. Ах, этот незабываемый образ! Единственная, кто выбивается из толпы и единственная, кто готов идти и идёт навстречу такой непохожей на остальных Саше. Лицо девушки озарила милая улыбка и кажется ещё пару шагов и они смогут рассмотреть друг друга и поговорить, как старые знакомые, но даже этому не суждено было сбыться. Милую леди окликнул мужчина, она отвлеклась на него и в мгновение всё вокруг исчезло. Толпа тоже молчала, а потом как по щелчку пальцев разразилась хохотом. Саша оказалась на эшафоте. Люди кричали что-то невразумительное и показывали на неё пальцами. По доскам безмятежно прогуливались невероятной черноты вороны, время от времени наклоняясь и выуживая невесть откуда взявшихся и ещё шевелящихся червей. Прозвучал оглушительный звон колокола. Обстановка накалялась. Девушка прошла вперёд, прямо на то место, где вот-вот должна была состояться казнь и всё пространство заполнил глубокий мужской голос. — «Ах! при лампе не склоняться ей на бархат иногда Больше, больше никогда! И, казалось, клубы дыма льёт курильница незримо, Шаг чуть слышен серафима, с ней вошедшего сюда.» — вещал он. — «то богом послан отдых всем тревогам, Отдых, мир! чтоб хоть немного ты вкусил забвенье, — да? Пей! о, пей тот сладкий отдых!» А после всё погрузилось во тьму, предшествующую пробуждению. Александра открыла глаза и шумно выдохнула. Она была в состоянии, когда понять проснулся ты или до сих пор спишь крайне проблематично и потому она снова прикрыла глаза, начиная думать, к чему бы это. Мысли, впрочем, ни к чему её не привели и лишь навеяли лишнюю скуку. Зато удалось выяснить, что она всё-таки не спит и пора бы уже вставать. Стояло ровно семь утра. Девушка, видно, проспала весь день и ночь, и даже с неприятными снами смогла выспаться. Теперь осталось лишь переодеться и снова ехать к Софье, правда волосы придётся собрать в хвост. Ох, с такой причёской Саша становилась похожей на юношу, но это её и веселило. Так и не терпелось взглянуть на лицо Павла Афанасьевича и услышать привычное «да как так, да девке». Это заставляло улыбнуться. Ей часто говорили, что с её-то интересами найти мужа будет ой как нелегко. Но нужны ли ей были все эти джентльмены, что обязательно должны ей заинтересоваться, когда есть прекрасная Софи? Нет, краше Сонечки для неё никого не было. А какой у этой девушки ум, какие мысли! Единственная, кто мог понять её… Завтракать не хотелось от слова совсем и Саша, быстро собравшись, поехала к Фамусовым. Погода стояла чудесная, как говорится, мороз и солнце. Лошади скакали легко и быстро, и уже вскоре карета подъезжала к нужному зданию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.