ID работы: 13463941

Присутствие бреда

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
      Багги не знала как продолжить разговор, она не хотела подавать признаки страха, или чего-то подобного. Не хотела чтобы её знакомые были замешаны в чём-то опасном. И этот яркий, и красочный, разговор с самого начала приобретал мрачные тона.       Общение не вяжется. И за столом началось гробовое молчание. Подруга понимала, что произошло какое-то событие, раз Багги начала себя очень осторожно вести. Настолько, что и другие игроки замечали странное и непохожее поведение Багги. Она не просто изменилась, она боялась.       – Ба, что происходит? – скорее приказным тоном спросила Орион.       Она молчала. Но её реакция была не менее загадочной, словно, за ней кто-то следит. Посмотрела в окно, впрочем, там ничего и не было, один обрыв да пустота. А следующее действие и вовсе не было на неё похоже.       – Brad, ¿no crees? – выпивая сероватую жидкость, Багги испарилась, но всё ещё сидела за столом.       Единственное, что читалось на лице Орион, так это смятение. Точнее, она была наслышана о странном поведении подруги и, о том, что она пугала других в инвизе. Она любила делать такое, даже с ней. Но, что-то новое и странное появилось в её действиях. Теперь Орион понимала почему.       – Я серьёзно, что с тобой не так? Что ты вообще несёшь и почему? Почему? – беспокоясь за подругу, она кинула ей ведро с молоком.       Но та только виновато взглянула и, в этот же момент, вышла из игры. Ни пока, ни объяснений, что происходит, и почему она очень подозрительно себя ведёт, словно, шпион. Орион не желала верить в то, что её подруга секретный спец агент из не менее секретного клана. Впрочем, такого разделения на кланы на сервере нет и не было. Это более чем мирный сервер, на котором не так уж и много играющих. Зато какие интриги и сюжет крутится вокруг трёх дирижёров.       Но никто не смеет утаивать что-то от других. В особенности, когда кто-то начинает действовать нестандартно себе. Это не останется без внимания. Надо узнать причину резкого изменения характера у Багги.       Орион вышла в меню и начала звонить Ба. Она надеялась, что не произойдет чего-то очень глупого. На удивление, звонок был сброшен. Во второй, в третий, четвёртый. На пятый, не успев набрать номер, пришло сообщение, с просьбой прекратить звонить. Вопросы она тоже пропускала, а её статус был скрыт. Вот так просто уйти из игры, ничего не объясняя.

***

      [ Привет. Извини, за тот случай. Я честно не хотела тебя как-то обидеть или задеть. Но давай поговорим об этом. В Конце Стояла Фойе120931_1016 02 ] – гласил текст из почты.       Орион ещё долго вглядывалась в экран, пока не поняла, что дата встречи состоится именно сегодня. Подготовиться. Надо подготовиться, твердил внутренний голос. Но к чему? Не ясно.       В конце стояла фойе. В прямом смысле и ни в каком другом. Там же стояла Багги, что неуверенно помахала подруге. Она выглядела так, словно, её держат на прицеле и угрожают.       Хотела было Орион, что-то сказать, как ей не дали сделать этого.       – Он. – единственное слово без объяснений.       – А конкретно.       Здесь Ба слегка замешкалась и начала перебирать пальцы, складывая их в замок.       – Тут такое дело… – неуверенно продолжила Ба, на что Орион начала ждать внятного ответа. – Да-а.       – И-и? – протянула за ней Орион.       – Эгх! – рыкнула та, со своей злобой. – Мне иногда кажется, что он следит за мной.       – Ты не отвечаешь, кто именно он! Как я могу понять кто он, если я не знаю его?       На время они обе замолчали, понимая, что берут на себя косые взгляды.       – Мы его знаем?       Получив положительный ответ, Орион и мысль не приходила, кто это может быть. Начиная с ХэксАдина до ещё более малоизвестных сталкеров-приколистов, которые появлялись в их истории сервера.       – Почему ты просто не скажешь, кто он. – злясь вдохнула Орион. Факт того, что она не знала кто это, её злил. А когда она сама не могла отгадать кто этот чудак, ещё больше подливало масло в огонь.       – АйЭйт.       Наконец она смогла выдавить имя у подруги, осталось только найти его и разобраться. Но Орион не понимала только одного, раз они обе знают его, то почему она сама не в курсе. Она не знала игрока с таким ником. Да, возможно, она не всегда следила за процессом игры, но довольно ярких личностей она знала хорошо. Только если это не кто-то такой, кто желает остаться в тени. Кто-то, с кем бы Орион не хотела столкнуться во время игры.       – Ты ведь… Ты ведь, правда, не говоришь о нём? – понимая к чему всё напряжение, начала она. – Ты ведь, просто шутишь?       Молчание давило на неё ещё больше, чем неведение. Она хотела накричать на подругу, за то, что та накликала себе огромную проблему. С которой, быть может, им, а точнее только Багги, придётся не сладко.       – Ну, отлично. Поздравляю, что нашла очень хорошего друга! – ответила Орион. Она не знала куда девать свой гнев, кроме как не взвалить его на подругу. – И, как интересно, вы познакомились?       – Я…       – Нет-нет. Совсем забыла, что ты его уже знала до этого. Но как и когда вы именно начали общаться? – продолжила Орион.       Так бы она и продолжила упрекать свою подругу, если бы Ба не заявила о себе.       – Да, и что? Мне то откуда было знать, что в будущем мне это аукнется, а! Не я это придумала, а она! Эта она позвала меня на, эдакий, розыгрыш. – резко начала она.       И подруги даже не заметили, что дошли до парка. Настолько долго они разговаривали, что заметили изменившуюся локацию, только, в этот момент. В момент, когда произошла пауза.       – Белобрысый и красочный… – "Отличный дует получается" хотелось сказать, но воздержалась.       Они вместе усмехнулись и снова замолчали.       – Это… ты, прости, меня.       – Да ничего. Успеешь ещё. Лучше уж я извинюсь за свою ошибку. – ответила Ба.       Усевшись на скамью, обе глядели на реку. И только сейчас Орион заметила синяки под глазами у Ба. До этого она не замечала такие детали, она была увлечена разговором и, в общем, не особо любила смотреть кому-то в глаза, особенно разглядывать кого-то.       – Ты ведь не уйдешь? – неожиданно подала голос Багги.       – Нет. К чему вопрос?       – Просто, просто. А, кстати, а что будем делать с ним? – в этот момент, Ба казалась более живой, чем в последние дни.       – Инком?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.