ID работы: 13463753

Medicines for my father

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 107 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Бежать было бессмысленно. Да и некуда. Входная дверь захлопнулась с тихим щелчком, и комнату наполнил звук шуршащих пакетов и снимающихся кроссовок. Хозяин квартиры проходит в зал с едва уловимыми на слух шагами и мне остается только неловко начать разговор и извиниться за свое присутствие тут. Ведь я обещала покинуть просторы его владений ровно к 7. Интересно, сколько сейчас времени? Вот черт, а если он пришел не один? А если он не в настроении? А если…? Чувство стыда и неловкости казалось скоро вырвутся из меня наружу от нехватки места и взорвут меня. В голове прокручивались миллионы вариантов нашего разговора, но все они были далеко не в мою пользу. Хотелось сохранить свой образ, но тут я объективно облажалась. Хотя это он предложил мне свою квартиру, значит это его не смущает…? Пришлось затаить дыхание и постараться понять, скольким людям принадлежат шаги. Не заподозрив посторонних людей, собралась с силами и приподнялась с дивана, натягивая плед выше к талии, прикрывая оголенный живот и ноги. Во время сна стало невыносимо жарко, и оставшаяся верхняя одежда легла рядом со штанами. Ему потребовалось еще какое-то время, чтобы заметить мою голову, выглядывающую из-за грядушки дивана. На лице Олега тут же появились привычные ямочки и улыбка до ушей. Значит он не злиться на меня. Уже хорошо. Он отложил в сторону пакет с продуктами, который активно разбирал на столе, и в два шага преодолел расстояние до меня. — Ну привет. — Уперся подбородком о грядушку, опускаясь на колени. Брагин поддерживал зрительный контакт и даже не думал отводить взгляд. — Привет, прости я проспала твой приход. Мне надо 10 минут и я поеду домой. — Лицо пыталась держать твердо, не показывая истинных чувств. Я уже слишком много раз показывала себя слабой перед ним. Достаточно. — Куда ты поедешь то, ночь на дворе. — Он усмехнулся и оглядел диван. Сначала он заметил мою одежду, аккуратно сложенную на краю спального места. Потом его взгляд переместился на мои ноги. Они были все также прикрыты одеялом, но его изучающие глаза заставили сомневаться в этом факте. Его кадык сделал волнообразное движение, что сопровождало проглатывание слюны и, пройдя взглядом по всему телу, посмотрел мне в глаза. — Я принесу тебе сменную одежду. — Он сказал это уже не улыбаясь. Быстро поднялся и направился в сторону шкафа. Я не стала его останавливать, это было бессмысленно. Дотянулась до телефона и заметила 8 пропущенных сообщений от Нади. Черт. Время было давно за одиннадцать часов вечера, поэтому звонить было неприлично. Прочитав все сообщения, я поняла, что Надя осталась с папой еще на ночь. Написала пару слов благодарности и сразу же перевела деньги за дополнительное время. Отложила телефон и заметила Олега. Он изучающе смотрел на меня. Когда наши глаза встретились, он протянул мне свою футболку и спортивные штаны. — Спасибо, но я не задержусь на долго. Мне надо умыться и поеду домой, не хочу оставлять отца на долго. — Марин, я видел, что сиделка согласилась остаться с ним на ночь, оставайся и ты. В любом случае я не пущу тебя в такое время домой на машине. Да и я у тебя уже ночевал, теперь твоя очередь — С улыбкой подмигнул мне. — Я закажу такси. — Ну хватит, Марин. Пошли лучше накормлю тебя, скоро кости будут друг об друга биться. — Он не стал ждать ответа и пошел в сторону импровизированной кухни. Пока он активно продолжил опустошать пакеты, я воспользовалась ситуацией и надела предложенную им одежду. Черная футболка с какой-то непонятной музыкальной группой была растянутой и доходила до колен, а штаны и вовсе грозили упасть совсем. Потуже завязав пояс, выдохнула и направилась к мужчине. Его глаза оценили выбранный им образ и сквозь губы показались его зубы. Он не сдержал смех, прикрыл рот рукой и подошел ближе. — Прости, меньше штанов не было — он приподнял футболку и аккуратными пальцами взялся за шнурки на спортивных штанах. — Я уже поняла — Наблюдала, как увлеченно Брагин завязывает серые шнурки. Почему-то в эту минуту меня бросило в жар. Он стоял неприлично близко. В нос проник запах его духов и сигарет. Стоять долго так близко я не смогла и поспешила быстрее ретироваться. — Хорошо, чем ты там хотел накормить меня? — Подошла к столу и изучила его. Он был наполнен едой: помимо полуфабрикатов на нем лежали овощи, сладости и пара бутылок вина. Довольно странный набор для холостяка. — Я как будто предвидел, что ты останешься, так что все, что понравиться — твое. Он включил телевизор, убирая неловкое молчание. Пока он разливал вино по бокалам, я решила быстро нарезать нам салат. Не решилась на что то большее, все же не хозяйка тут, вдруг ему не понравиться, что я без спроса беру его посуду и приборы. Краем глаза заметила, что Брагин перестал смотреть телевизор и внимательно наблюдает за мной. По спине пробежал холод, и дальнейшие действия делала на инстинктах. Эта странная реакция не нравилась и мысленно надавала себе пощёчин, что не уехала сразу. — Все готово, можешь есть. — Поставила на барную стойку тарелку салата из помидоров, огурцов и листьев салата. — Могу еще заправить его маслом, но у тебя нет оливкового… могу предложить сметану — заметалась по кухне в поиске упаковки. — Она же была где-то тут… — Не суетись, все хорошо, расслабься. Я всеядный и не привередливый. — Он улыбнулся в успокаивающем жесте и протянул мне бокал с вином. — Выпей, ты слишком напряжена. Я взяла бокал из его рук и сделала первый глоток. Горячая жидкость приятно спустилась по горлу, разнося по всему телу тепло. Олег отодвинул стул у стойки, приглашая меня сесть на него. Он сделал те же действия и приступил к поеданию моего «шедевра». Я наблюдала за его реакцией, которая говорила мне о его удовлетворенности. Я медленно потягивала вино, которого становилось все меньше в моем бокале. Брагин заметил мою пассивность в ужине и нахмурил брови. — Марин… не заставляй меня кормить тебя с вилки, ешь давай — В его глазах читалась… тревога? Беру прибор в руку и медленно набираю овощи, поддерживая зрительный контакт. Легкая улыбка на его губах и тут же прикусывает ее, пытаясь сдержать пробирающийся наружу вопрос. — Как там папа? — Робко говорит и заглядывает прямо в мои глаза, ища в них ответ. Делаю еще один глоток и обдумываю ответ. — Нормально, на сколько это может быть в его ситуации. — нервно отвожу взгляд на бокал, покачивая и наблюдая за жидкостью. — Если будет нужна помощь, ты только не молчи. Номер мой у тебя есть, я всегда на связи. — Мужчина накрыл мою руку своей и стало легче. Возможно на меня начало действовать вино, но я поджала губы и кивнула ему.

***

Спустя час я расслабилась. Мы перебрались на пол. Олег выключил центральный свет, оставляя только свет в вытяжке над плитой, делая в квартире полумрак. Мужчина постелил мягкий плед на пол, перенес очередную бутылку вина с бокалами и сладости на маленький столик у дивана. На заднем фоне были тихие звуки из телевизора, но он нам не мешал, мы быстро нашли общие темы для разговора. Олег с энтузиазмом рассказывал истории про свое детство, друзьях и веселые случаи, которых, к удивлению, оказалось безумное количество. Я была менее многословной, рассказы в основном были о работе, стажировке в Америке и интересных медицинских случаях. — И в конце мы все-таки поняли, это была нейрофиброма головного мозга, операцию делать не стали, доброкачественная оказалась! — Рассказывала очередную историю с работы. — Да, ординаторы иногда выдают- Забавлялся неопытностью молодых врачей. Потянулся за глотком вина, но заметил, что в стакане ничего не осталось. — Вот, держи мой, тут немного осталось- Поворачиваюсь в сторону бокала, беру его и поворачиваюсь в сторону мужчины, передаю ему бокал и от быстрых движений потемнело в глазах. Бокал выскальзывает из рук и, ударяясь об пол, разбивается. Слышу тихое шипение рядом и стараюсь максимально сфокусировать зрение. Рядом сидит Олег, ногу которого оцарапало стекло. Он уже не издавал звуки, но близко сведенные брови говорили о том, что ему все ещё неприятно. Заметив страх на моём лице, он вытер мокрую руку об свои штаны и перевел внимание на меня. Глаза быстро осмотрели каждый уголок тела и мужчина прервал тишину — Марин, все хорошо? Ты порезалась? Покажи руку — Берет её и крутит, проверяя на наличие порезов. — Господи, Олег, прости. Где у тебя аптечка? — Возвращаю руку обратно и встаю с пола. Открываю первый попавшийся ящик и судорожно проверяю содержимое. — Все в порядке, тут просто маленькая царапина. Заживет за пару дней, как на собаке. — Безысходно выдыхает, видя, что его слова не доходят. — Пожалуйста, не волнуйся ты так. — Брагин. — Вышло немного громко, но врач во мне не мог оставить «раненого», особенно по моей вине. И он это понял. — На верхней полке на кухне. — Откинулся на диван и стал покорно ждать, пока я возьму все необходимое. Найдя нужные мне вещи, я подошла к мужчине. Он поднял голову и с любопытством наблюдал за моими действиями. Я открыла ящик, взяла спиртовые салфетки, чтобы стереть вино с его ноги. Волосы небрежно падают на лицо, и я сдуваю их. — Закатай штанину. — Я расставила руки с салфеткой и зеленкой в стороны, согнув в локтях. Была максимально серьезной. Неизвестно, что в это вине намешано, надо было быстро протереть рану и обработать. — Уоу, а как же конфетно-букетный период? Я еще не готов — Состроил испуганное лицо и прикрыл себя руками, имитируя обнаженное тело и стеснение. — Брагин, мне не до шуток. В очередной раз наигранно вздыхает, но тянет ткань штанов вверх. Моему взгляду открылось его ранение. Порез был маленьким, но прилично глубоким. Зашивать, конечно же, тут я его не буду, но пластырь в обязательном порядке. Опускаюсь, убираю разбитое стекло в сторону и встаю на колени. Сначала протерла его ногу спиртовой салфеткой, на что послышалось кряхтение сверху. Дальше я взяла ватный диск и, смочив его зеленкой, провела по месту пореза. Волосы немного заколыхались, мужчина, чтобы не издавать звуков, выдохнул весь воздух из легких в качестве успокаивающего эффекта. Пока я была занята его ногой, услышала обращение ко мне — Слушай, Перочинская… Почему ты все время меня калечишь? Что плохого я тебе сделал. — Я понимала, что он опять включил весельчака, но мне было не смешно. Я поняла, что так и есть: за все время нашего знакомства, я постоянно наношу ему какие-то увечья. — Может тебя где-то изолировать, а то еще убьешь меня. — Тема смерти — это бы не самый лучший вариант для шуток. Я подняла глаза и кинула в него ватным диском. — Пошел ты… Он быстро реагирует и хватает меня за руку, когда я собралась вставать с пола. — Не заводись, Марин. Это просто шутка. — Брагин все держал мою руку без единого шанса на побег. — Да иди ты со своими шутками знаешь куда… — Дергаю рукой сильнее, и мужчина тянет меня на себя. Я оперлась руками о край дивана и смотрела на Олега с широко открытыми глазами. — Что ты делаешь — Я ощущала его дыхание на своем лице. Видела каждую его морщинку, как быстро бегают по моему лицу его глаза, как они темнеют с каждой секундой… Или это снова у меня темнеет? — Отпусти меня. — Нарочинская, ты такая красивая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.