ID работы: 13463571

Извините за опоздание, Арсений Сергеевич.

Слэш
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 32 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После той небольшой пьянки друзей прошла неделя. У Антона всё шло своим чередом. Он вернулся домой, как обычно, отхватив от отчима. Также за эту неделю Шастун смог устроиться на работу в прежнее кафе официантом, что, несомненно, радовало парня. Правда, работать Антону приходилось после школы и до двенадцати ночи, из-за чего парень, в большинстве случаев, не успевал делать домашнее задание, так как возвращался домой только к часу. Да-да, Шастун стал его выполнять после того, как в один несчастный день отхватил по полной от Павла Алексеевича, которому нажаловались Арсений Сергеевич и некоторые другие учителя о том, что парень не выполняет домашнее задание. Как же Антон их ненавидел. Теперь из-за них Шастуну приходилось возвращаться с работы в домой почти в час ночи, а после засыпать за выполнением домашки, жуть… С Арсением Сергеевичем же Антон стал огрызаться чуть поменьше, но не из-за того, что парень всё осознал и ему стало стыдно, а из-за того, что ему просто не хватало на это сил. Морально и физически. Но, по сравнению с тем, что было в их первую встречу, отношения Арсения и Антона улучшились. Кажется, Попов по-другому взглянул на парня, когда он хотя бы стал выполнять домашку. Иногда Арсений Сергеевич мог похвалить Антона. Конечно, это происходило редко, но как только это случалось, Шастун чуть ли не начинал сиять. Но, не считая этих моментов, иногда происходили небольшие казусы.

***

Был четверг, перемена перед последним уроком – математикой, и Антон, Сережа и Дима сидели в школьном туалете. – Пойдёмте уже на урок, а то Арсений Сергеевич нас съест, – Сказал Дима, выбрасывая окурок в окно. – Да, идите, парни, я скоро приду, – Антон сделал то же самое, что и Позов, а после, заметив заинтересованные взгляды друзей, закатил глаза, – Ещё одну сигарету скурю и в туалет схожу. Давайте, валите, – Шастун махнул парням рукой на дверь, а сам вошел в кабинку. – Не задерживайся. Справив свою нужду, парень запрыгнул на подоконник, доставая очередную сигарету и поджигая. Антон смотрел в окно и думал, не уйти ли ему с математики, всё-таки последний урок. За эти лишние сорок пять минут Шастун смог бы спокойно посидеть дома, а не ломиться на работу со всех ног. Да, так и сделает. Антон уже хотел было выбросить окурок и пойти домой, как дверь в туалет отварилась. Чёрт, он забыл её закрыть за друзьями. Но деваться было некуда, на пороге показался вошедший и у парня затряслись руки, ведь это был Арсений Сергеевич. Как только Попов заметил Антона, открыл рот, чтобы что-то сказать, но сразу же его закрыл, очевидно, поняв, что это будет бесполезно. Антон же выбросил сигарету в окно и спрыгнул с подоконника, хватая с пола рюкзак, чтобы убежать, в случае чего. – Здравствуйте, Арсений Сергеевич, а вы что здесь делаете? – Зашел тряпку намочить, – Заметив напуганные глаза парня, учитель решил не рубить так с плеча, – И что мне с тобой делать? – Понять и простить? – Предложил одиннадцатиклассник, жалобно посмотрев на учителя. – Ты ведь понимаешь, что я обязан рассказать об этом твоему классному или же директору? – Вы не обязаны этого делать, никто ведь не узнает, – Парень тяжело вздохнул, понимая, что просто так его, похоже, не отпустят и сел на пол. – А если ты расскажешь? Меня уволят, – Арсений Сергеевич пригнулся на уровень лица парня, опираясь руками о свои колени. – Вы думаете я стану себя топить? – Антон взглянул в размышляющие голубые глаза и прищурился. – Не станешь. – Вот видите, – Шастун уже приготовился вставать и идти вместе с учителем на урок, ведь другого варианта у парня не было, но мужчина продолжил. – Зачем тебе это? Зачем ты куришь в шестнадцать? – Не знаю, я уже привык к этому, вот и курю. Подросток пожал плечами, будто это было самой очевидной в мире вещью, но заметив взгляд Попова понял, что тому недостаточно объяснений. У Антона было два варианта решения этой проблемы. Первый – не рассказать Арсению Сергеевичу, почему он курит, но пойти к Добровольскому или директору. Второй – рассказать, тем самым поведать учителю о своей жизни. Безусловно, Шастун мог ничего не рассказывать Попову, ведь пойти к директору для него было не самым страшным в этой жизни. Однако парень решил рассказать мужчине, почему он курит. Антон посчитал это нужным, он доверял учителю. Заметив, что Арсений Сергеевич отвернулся, чтобы всё-таки намочить злосчастную тряпку, Шастун уже подумал о том, чтобы сбежать, но в этом не было смысла. Он не сможет бегать вечно. – Мой папа стал изменять моей маме, когда мы переехали сюда из Воронежа, – Антон увидел, что Попов выключил воду, но к парню не повернулся, – Она тяжело это приняла и начала много пить, поэтому мне приходилось справляться самому, ещё когда я был ребёнком, – Антон удобнее устроился на полу, начиная ковырять плитку на стене. Он не хотел снова вспоминать эту историю, – Когда мне исполнилось пятнадцать, я устроился на работу, хоть это было нелегко. На меня каждый день наваливалась куча дел, поэтому однажды, когда мой коллега по работе предложил мне сигарету, я согласился. С того момента я и стал курить, это успокаивает меня, хоть и ненадолго, – Одиннадцатиклассник поднялся с пола, подходя почти впритык к учителю и спрашивая, – Мне нужно на работу, можно, я пойду? Как только Антон услышал из уст Арсения Сергеевича некое мычание, напоминающее согласие, вылетел из туалета, не дав Попову ничего ответить. Арсений так и остался стоять в мужском туалете с тряпкой в руках, обескураженный такой личной историей от Антона. Кажется, он никогда не сможет понять этого парня. Вздохнув, Попов направился в кабинет математики, пока одиннадцатиклассники ничего там не разнесли.

***

На улице было полдвенадцатого и кафе, в котором работал Антон, медленно закрывалось. Шастун вытирал столы, уже предвкушая, как вернётся домой, быстро спишет сделает домашку и ляжет спать. Но, похоже, судьба была не на стороне Шастуна. – Антон, – Из дальнего кабинета в кафе выглянул мужчина, лет сорока, с темными карими глазами и небольшой сединой на висках. Это был Владимир Дмитриевич Иванов – директор кафе, – Подойди, – Мужчина подозвал Шастуна, а сам зашел в свой кабинет. – Здравствуйте, вы что-то хотели? – Шастун заглянул в просторный кабинет с белыми стенами, дорогим, на вид, паркетом, черным кожаным диваном и огромным шкафом купе на всю стену. – Проходи, садись, – Иванов указал на место на диване, а сам сел напротив, за своим столом, – Не хочешь подзаработать деньжат? – Смотря каким способом, – Антон недоверчиво посмотрел на директора. – Мой знакомый идёт на важную встречу, где будет много серьёзных людей. Ему нужно кто-то вроде протеже, – Шастун приподнял бровь, ожидая продолжения, – Просто походишь рядом с ним, тебе заплатят и ты свободен. – Я не думаю, что это хорошая идея, – Парень сомнительно посмотрел на Владимира Дмитриевича, не особо воодушевившись этим предложением. – Брось, неужели пятьдесят тысяч будут лишними? – Антон думал, что ему заплатят максимум тысяч десять, но точно не пятьдесят. Парень знатно офигел, но виду не подал, продолжая сидеть с нечитаемым лицом, – Я тебе за это могу и аванс подкинуть. Деньги очень нужны были Антону, но согласиться на эту «шабашку» – закапать самого себя. Парень не знал, что это за важный знакомый и точно ли он просто постоит рядом с ним. Тем более, его настораживал директор – он никогда не был таким щедрым. И почему это предложили именно ему, а не Игорю, например? Однако деньги у Антона лишними не бывают. – Что нужно делать и когда? – Шастун посмотрел в повеселевшие глаза Иванова, отдающие каким-то ненормальным блеском. – Завтра, в восемь вечера тебя заберет Денис – тот самый знакомый и вы отправитесь на мероприятие. Оденься только поприличнее. Тебе не нужно ничего делать, просто находиться рядом с ним. Он ещё завтра напомнит и скажет, что и как делать. – Ладно. Он заедет ко мне домой? – Да, адрес я ему дам. И не опаздывай там, – Иванову пришло смс-уведомление, на которое он непременно отвлекся, – Можешь идти домой, если всё понятно. Антон вышел из кабинета, быстро прощаясь с Игорем и другим персоналом и покидая кафе. Время было двенадцать, а это значит, что ему удалось раньше уйти домой, а не, как обычно, в пол первого. Антон совсем не понимал, зачем он согласился на это, ведь, как ему казалось, всё будет не так просто. Тело парня сковало плохое предчувствие и Шастун закурил сигарету. Когда он докатился до такой жизни? Антон всегда с болью в глазах смотрел на своих одноклассниц и одноклассников, у которых в семье всё было замечательно, он им завидовал. Ведь скоро он станет совершеннолетним и сможет сам завести свою семью, при этом так и не повидав счастливой жизни. Счастливое детство было у парня только до десяти лет, остальное – можно сказать, выживание. Наверное, соглашаясь на эту подработку, Антон надеялся, что он заработает денег и хоть какое-то время сможет пожить счастливо, а не лететь после школы на работу сломя голову. Домой удалось вернуться только к пол первому. Антон заварил себе кружку крепкого кофе и принялся писать домашку, отвлекаясь в некоторые моменты на поиск одежды для завтрашнего вечера. Шастун кое-как отрыл костюм, который покупал на какое-то городское выступление год назад. Его пришлось тогда купить, иначе бы его не взяли выступать, а за это ему нормально заплатили. Парень писал домашнее задание, качаясь на скрипучем стуле, как вдруг, на телефон пришло уведомление. Антон взял телефон в руки, чуть не упав со стула. Арсений Попов: Хотел извиниться за сегодняшнее.

Антон Шастун:

Не стоит, вы не виноваты. Я же сам вам рассказал.

Арсений Попов: В любом случае, извини. Чего не спишь? Время позднее.

Антон Шастун:

Математику делаю.

Арсений Попов: Молодец, конечно, но почему в час ночи?

Антон Шастун:

Работа.

Арсений Попов: Где работаешь?

Антон Шастун:

На очень интересной работе.

Арсений Попов: Ладно, не буду отвлекать. Завтра не буду проверять у тебя домашнее задание) Антон так и не доделал домашнее задание, Арсений Сергеевич всё равно его не проверит. Поэтому парень лёг спать. Не каждый день он ходит на мероприятия за пятьдесят тысяч, нужно хотя бы выспаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.