ID работы: 13463267

Овцы и бараны

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Томми уже битые полдня искал Туббо, но безрезультатно. Барашек будто сквозь землю провалился, не отвечая на сообщения. Обойдя весь центральный СМП, авиан вздохнул, падая на кровать и зарываясь лицом в пропахшую затхлостью подушку. Он не хотел это признавать, но Томми было до ужаса одиноко. Вилбур погиб, Туббо пропал, а зелёное чучело и вовсе свалило в рассвет, оставив ему "наследство" в виде кучи вопросов. Нервно дёрнув крыльями, подросток быстро поднялся, сразу облокачиваясь о стену, почувствовав головокружение. Натянув теплую серую куртку с прорезями на спине, Томми поправил торчащие перья, скидывая остатки брони в эндер сундук. Порывшись в ящиках у стены, он закинул в инвентарь пару стейков и прочих припасов, выходя на улицу. Дул холодный ветер, тучи затянули небо, а трава совсем пожухла, приобретая серый оттенок. Поморщившись, блондин забрался на крышу землянки, служащей его домом, на последок осмотрев полуразрушенный СМП. Стиснув зубы, Томми резко оттолкнулся крыльями от воздуха, красными концами задевая крышу, оставляя на прощание лишь пару подпаленных перьев. *** Дрим опустил глаза в пол, плотнее сжимая кружку, полную ароматного травяного чая. Уши встревоженно дергались, а грудь вздымалась так, будто баран пробежал марафон. Паффи терпеливо сидела напротив, не спеша отпивая напиток, рассматривая сына. Его кудрявые волосы отросли и выгорели на солнце, как и давно не стриженный мех. Рога удлинились и сильнее закрутились вокруг ушей, приобретя несколько сколов по краям. С удивлением, овечка поняла, что кольца, так любимого Клеем, не было, из-за чего она потянулась к своему, закрепленному на более аккуратном роге, проводя по украшению пальцами. Дрим, все еще нервно рассматривающий лепестки в чашке, не заметил данного движения, закусывая губу, через пару мгновений поднимая изумрудные глаза на Паффи, мягко улыбнувшейся ему в ответ. - Как дела, мам? - Все же решился заговорить Клей, сжимая руки в кулаки под столом. - Хорошо, спасибо что интересуешься. - Ответила овечка, приподняв бровь, ставя кружку на стол. - А как ты поживаешь? Что там с СМП, цветет и пахнет? Признаться, в последний мой визит оно казалось весьма милым. Дрим дернулся от этих слов, что не укрылось от внимательного взгляда женщины. - Насчёт этого я и хотел поговорить, Паффи... - Овца нахмурились, услышав свое полное имя, непривычно звучащее из уст шатена. - На самом деле я пришел к тебе за помощью. - Что ты имеешь в виду? - Капитан наклонила голову на бок, сведя брови к переносице. Двухцветные волосы двинулись следом, падая на глаза и в рот. Тряхнув головой, овечка заправила их за уши, возвращая свое внимание к сжавшимся на стуле Дриму, подперевшиму подбородок коленом. Шатен молчал пару секунд, обдумывая ответ, нервно дёргая ушами и носом. - Я перегнул палку. - Просто ответил Клей, стукаясь лбом о деревянную поверхность, от чего его чашка с нетронутым чаем подскочила, едва не опрокинувшись. - Опять? - Паффи вздохнула, потирая переносицу, придвигаясь к столу и опираясь о локти. - Как это было выражено? Если и говорить о проблемах Дрима, то лучше уж как его личный психолог, а не мать, это овечка знала точно. - Я устроил войну? - ТЫ ЧТО?! Клей ожидаемо дернулся от крика, во все глаза смотря на Паффи, подскочившую со своего места, сразу же растеряв все свое спокойствие. Мех на ее руках вспушился, а голубые глаза с продолговатыми зрачками буквально были готовы метать молнии. Выдохнув, она села обратно, приглаживая волосы и постукивая черным пальцем по столу. - Прости, что ещё? - Дрим лишь сильнее сжался, качая головой из стороны в сторону. - Я обещаю, больше кричать не буду, продолжай. - Помнишь Томми? - Спустя минуту неуверенно начал шатен, постукивая копытом по полу. Паффи медленно кивнула. - Они с Вилбуром, его братом, и ещё несколькими людьми построили страну на наркотиках, объявив себя независимыми. - Капитан поморщилась. - А я был не согласен с этим! Я попытался их остановить, дать понять, что они творят херню, а в итоге началась первая война. - Первая? - Удивленно вскинула бровь овца, поднимаясь и подходя к плите, вновь ставя чайник кипятиться. - Ну вообще их было несколько только в Л'Мембурге. А ещё я воевал за диски с Томми. - Поймав на себе непонимающий взгляд, Дрим поднял руки над головой в знак капитуляции. - Я пытался доказать свой авторитет, не смотри на меня так! А потом появился Шлатт и повадился на пост президента. - Паффи резко поставила только наполненный водой чайник на плиту, с явным вопросом "ты дурак?" смотря на сына. - Мне показалось, что это не так уж и плохо, он ведь часть нашей семьи! Я ему помог, он изгнал Томми и Вилбура, и вроде бы поначалу все было хорошо, он даже замутил роман с вице-президентом. - Тон Дрима сквозил насмешкой. - А потом всё как-то завертелось, он начал творить хаос, настроив всех против себя. - Овечка махнула рукой в его сторону, показывая, что именно это она и имела в виду. Клей лишь закатил глаза. - В итоге началась война, а Шлатт спился и умер от сердечного приступа, думаю, ты видела сообщение в чате. Вроде бы как он стал призраком. А затем Вилбур взорвал страну к чертям и подох сам. Закончив, Дрим уставился в окно. Снаружи стало значительно светлее, что означало наступление утра. Паффи налила кипятка в кружку с оставшимися листьями заварки, закинув туда ещё немного известной только ей травы, грустно вздыхая. Вернувшись к столу, она села обратно на обитый зелёной тканью стул, обхватывая чашку двумя руками, проницательно смотря на сына. Тот дёрнул носом, понимая чего хочет овечка. - Они винят во всем меня, мам! Я не хотел, чтобы все так было. Мне очень хочется, чтобы сервер стал прежним. - Шатен уткнулся мордой в сгиб локтя, судорожно вздыхая. - Я понимаю тебя, Дрим, но ничто не вечно. Мир вокруг меняется, и в этом нет ничего страшного. - Паффи взяла ладонь Клея в свою, привлекая его внимание. - Почему ты думаешь, что все тебя ненавидят? - Все считают, что я виновен во всех бедах. Но ведь сервер мой, почему я должен слушать группу подростков и взрослого идиота?! - Баран вспылил, взмахнув рукой и ударив копытом. - Если я все правильно поняла, то виноваты именно они, а не ты. Не волнуйся, мы во всем разберемся. - Паффи перегнулась через стол кладя руку на плече шатена, от чего он улыбнулся, доверчиво прижимаясь к ладони. - А сейчас, что ты думаешь насчёт завтрака?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.