ID работы: 13463267

Овцы и бараны

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Дрим не спеша брел по березовому лесу, отпихивая от себя ветки кустарников и низкорослых ёлок. Волосы запутались вокруг закрученных рогов, превратившись в коричневую мешанину, которая липла ко лбу. Проходя мимо одного из деревьев, шатен впечатался лицом в паутину, начиная отплевываться, треся головой. Заметив небольшой ручеек, серебристой струёй бежащий между берёзами, Клей свернул к нему, параллельно рассматривая окружение. Лес был полон ярких зелёных и слегка жёлтоватых красок, скрытых в листве деревьев и сочной траве. Цветы черемши белым ковром устилали землю, что немного удивляло Дрима. На месте Л'Мамбурга сейчас стоял холод и дили дожди, а здесь цвели растения и грело солнце. Хмыкнув, баран присел на корточки, опуская руки в холодную воду. Проведя ладонью по лицу, он пригладил белую шерсть на щеках, слегка вздрогнув. Отойдя к дереву, Клей сполз по его стволу в цветы, глубоко вдыхая их аромат. Зевнув, он поднял голову, смотря на солнце, только начинающее опускаться к горизонту. Насколько помнил шатен, за лесом начиналась равнина, несправедливо зовущаяся бесплодной. Если учесть, что лес, казалось, совершенно не собирался заканчиваться, справедливо предположить, что до нее Дрим доберется в лучшем случае к вечеру. Конечно он мог воспользоваться Эндер жемчугом, но среди деревьев это было немного проблематично. Сдув челку с глаз, баран поднялся, продолжая свой путь. *** Туббо устало плелся по развалинам города, пихая камни и обломки. Холодный ветер, гуляющий в кратере заставил барашка сильнее закутаться в теплую меховую куртку, закусывая губу. Волосы развевались, попадая в рот, но шатену было плевать. Усталым взглядом он обвел город, глубоко задумавшись: был ли смысл все это отстраивать? Здесь буквально ничего не осталось от его дома, от страны, которую он искренне любил. Закрыв глаза мальчик осел на землю, обхватывая руками колени и утыкаясь в них лбом. Осколки стекла звякнули о камень, будто нарочно напоминая о хаосе, творившемся буквально день назад. Судорожный всхлип вырвался из горла подростка, от чего слезы ещё быстрее покатились по его пушистым щекам, исчезая в шоколадно-коричневом мехе. Холодная рука легла на плече Туббо, слегка сжимая. Вздрогнув, шатен обернулся, смотря затуманенным слезами васильковыми глазами на фигуру, так же смотрящую на разрушенный город. Его светло-коричневые, полупрозрачные волосы путались в мощных рогах, усыпанных трещинами и сколами. Глаза, вновь ставшие янтарными на секунду метнулись к Туббо, от чего барашек рвано выдохнул, протёртая глаза, вновь начиная тихо плакать, прижимаясь к ноге мужчины. - Ну же, Тубс, прекращай, все будет хорошо. - Пытался успокоить его призрак, перемещая руку на голову мальчика, нежно проводя ею по мягким волнистым волосам. Медленно присев, мужчина неуверенно обнял сына, на что барашек только сильнее прижался к Шлатту, пряча лицо в его вполне себе ощутимом мягком синем свитере. Призрак издал удивленный вздох, аккуратно потирая спину сына, кладя подбородок на его макушку. Оглянувшись на развалины города, баран заметил в далеке крылатую фигуру, стоящую на кромке кратера, расправив крылья на фоне темного, затянувшегося тучами, неба. Авиан спрыгнул вниз, планируя над камнями и бесшумно опустился на землю, складывая красно-белое оперение за спиной. Его хвост, имеющий ту же окраску, волочился по земле, собирая пыль и грязь, слабо шурша о неровную поверхность. Резкое дуновение ветра вырвало пару перьев из крыльев, унося их вместе с пеплом кружить в бесконечном водовороте по обгоревшей земле. Шлатт сильнее прижал все ещё плачущего Туббо к своей груди, недоверчиво смотря на приближающегося Томми с топором на спине и компостом в руках, который он тут же засунул в корман штанов. Подросток остановился в десятке метров от пары, озлобленно смотря на старшего барана, отвечающего ему тем же. Он знал, что призрак обитал здесь с самой смерти, не желающий уходить из "своей" страны. Туббо нашел его почти сразу. Будто почувствовав напряжение, шатен поднял голову, встречаясь покрасневшими глазами со своим лучшим другом. Попытавшись подняться, барашек не удержался на трясущихся копытах, вновь оседая на землю около отца, неодобрительно смотрящего на мальчика. - Хей, Тубс, ты в порядке? - Неуверенно спросил блондин, удивляясь хрипоте своего голоса. Барашек лишь покачал головой, обхватывая колени и кладя на них подбородок, делая глубокие вдохи, вытирая с щек слезы. Копыто начало нервно постукивать о землю, от чего шатен прижал ноги ближе к груди, закусив нижнюю губу. Томми неуверенными шагами приблизился к барашку, садясь с другой стороны от Шлатта, бросив на призрака недоверчивый взгляд. Тот лишь фыркнул, пожимая плечами и склоняя голову к затихшему Туббо. Мальчик повернул голову к блондину, устало смотря на авиана с немым вопросом в глазах. Прокашлявшись, Томми достал из кармана кольцо, протягивая его на черной открытой ладони. Туббо и Шлатт в унисон рвано выдохнули, младший прижал трехпалую руку ко рту, неверяще смотря на украшение. - Д-Дрим попросил меня отдать его тебе. Сказал, ты заслужил. - Авиан отдал блестящий золотой предмет другу, который тут же стал крутить его перед глазами, рассматривая узоры снаружи. Осторожно, но резко, как свойственно Шлатту, баран подхватил украшение, осмотрел внутри, замечая выгравированную улыбку с подписью владельца. - Он же с ним не расставался лет с десяти... - Удивлённо прошептал мужчина, надевая кольцо на левый рог сына, гордо фыркая. Туббо неуверенно дотронулся до немного большого украшения, слабо улыбаясь. Томми прокашлялся, привлекая к себе внимание, в недоумении хмуря брови. - Паффи подарила кольцо Дриму очень давно, и он никогда его не снимал. Что должно было случится, что б он его отдал? - Задумчиво сощурился шатен, прокручивая подарок. - Ну, эм... - Неуверенно начал авиан, заслуживая два заинтересованных взгляда глаз с продолговатыми зрачками. - Он, так сказать, ушел. - Развел крылья в стороны Томми, ожидая реакции баранов. Туббо удивлённо приподнял брови, явно обдумывая ситуацию, в то время как Шлатт залился хриплым смехом, прижимая руку к груди. Под неодобрительный взгляд подростков, призрак вытер несуществующую слезу, пригладив по привычке белую бороду. - В детстве он постоянно косячил, а потом сбегал, прячась в укромном месте. - Фыркнул баран, замечая как Томми стал сильнее пушить перья, а Туббо уткнулся носом в мех на куртке под вой холодного ночного ветра. - Думаю, нам стоит расходиться, холодает. Не хочу, чтобы ты подхватил простуду, Тубс. - Мальчик устало кивнул, поднимаясь и отряхивая темно-синие штаны от пыли. Блондин недовольно шикнул на Шлатта, нарочно ударяя его большим крылом, от чего бывший президент поморщился, решив промолчать. Попрощавшись, подростки разошлись, пообещав связаться позже. Все это время старший баран задумчиво постукивал полупрозрачным копытом по земле, глубоко задумавшись, он не заметил пару глубоких синих глаз, в упор смотрящих на Шлатта. Очнувшись от несильного толчка, призрак хмыкнул на вопросительную мордочку сына, направляясь к Общественному дому, ведя Туббо за собой. - Помнишь, я говорил, что Дрим всегда возвращается в безопасное место?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.