ID работы: 13463267

Овцы и бараны

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дрим поспешно перебирает вещи в сундуках, стараясь взять все самое необходимое. До него только сейчас дошло, какую хуйню он совершил. Уничтожил целую мать его страну и свёл человека с ума. Молодец, блядь. Клей дёрнул ухом с множеством небольших серебряных серёжек с зелёными камнями, устало облокачиваясь трехпалыми, больше похожими на копыта, руками о крышку сундука. Он явно переборщил со всем этим. Войны, разрушения, манипуляции... Дрим сам не понимал, как до этого дошло. Стиснув зубы, Клей напоследок вновь переворошил инвентарь и сумку, проверяя ресурсы. Еда, несколько зелий невидимости и регенерации, набор незеритовых инструментов и прочая мелочовка. Глубоко выдохнув, баран зарылся в свои каштановые волосы, отцепляя ремешок маски. Слегка потрескавшийся фарфор с детским рисунком упал в его копыта, а глаза заполнил яркий свет ламп, от чего Дрим зажмурился, прижимая уши к голове, после пристегивая предмет к поясу. Осмотрев напоследок базу, расположенную у самого бедрока, Клей подошёл к самому важному экспонату своей небольшой коллекции. Пластинки переливались за стеклом, слабо поблескивая зеленым и фиолетовым, маня барана. С огорченным вздохом Дрим поднял стекло, осторожно снимая его со стенда и поддевая винил. Поднеся Cat к свету, Клей вновь очаровался красотой слегка поцарапанной, но не менее красивой музыкальной пластинки. Не удивительно, что Томми так их любил, к тому же он авиан, так что вопросов ещё меньше. Грустно улыбнувшись, барашек засунул винил в свободные слоты инвентаря, так же подхватывая "Топор Мира" со стены и прокручивая его в руках. Хорошее оружие, но его собственный боевой топор, инкрустированный изумрудами, лучше. Дрим усмехнулся, напоследок оглядывая темную комнату, доставая из инвентаря динамик. Что ж, пора подорвать это место к чертям! С этой мыслью Клей встал на платформу, дёргая рычаг, от чего та двинулась вверх. Улыбка дрогнула, но шатен лишь дёрнул ухом, поджигая стопку ТНТ и кидая его в пропасть. За одной последовала вторая, третья, а дальше по возрастающей. Под покровом ночи послышались оглушительные взрывы, от чего на глазах Дрима выступили слезы. Его единственный дом, место, где Клей чувствовал себя более-менее безопасно, было им же и уничтожено. Выбравшись на поверхность, баран отряхнулся, оглядываясь. Прекрасный вид на океан открывался с вершины горы, слабо поросшей акациями и низенькими деревьями. Жухлая трава волнами перекатывалась под лунным светом, слабый ветер шелестел в листве, путаясь в кудрявых волосах, из которых торчали более светлые закрученные рога с единственным золотым кольцом на левом отростке. Вдохнув свежий ночной воздух, Дрим ударил копытом по земле, поправляя мятную рубашку с зеленым плащом поверх незеритовой брони. Срываясь с места, Клей быстрыми прыжками понёсся по каменистой местности, пытаясь как можно скорее добраться до центра СМП. Достав на ходу Эндер жемчуг, Дрим забросил его как можно дальше, телепортируясь на пару десятков метров вперёд. *** Ближе к рассвету шатен увидел множество огней и все ещё пылающий кратер от Л'Мамбурга. Центр сервера был прекрасен, как считал баран. Клей с улыбкой спустился с холма, останавливаясь у Первого пути. Цокая копытами по деревянной дороге, Дрим пытался вспомнить, как добраться до дома подростка, затерявшегося в беспорядке построек. Навострив уши, баран дёрнул черным носом, оглядываясь и наконец замечая небольшой холмик, поросший травой. Какого черта Томми до сих пор живёт в землянке? Даже Дрим, считающийся бездомным, сумел отстроить себе неплохую базу, а блондин даже не удосужился выщипать траву на крыше своего "дома"! Хотя подросток большую часть времени проводил с Вилбуром в Погтопии, так что не удивительно, что блондин просто плевал на свой старый дом, увлекшись другими, более важными, вещами. Фыркнув, Клей перепрыгнул через заборчик у строения, замечая слабый свет, струящийся из щелей дубовой двери. Пытаясь ступать как можно тише, Дрим поставил сундук на землю, приминая зелёную траву. Дёрнув ухом, шатен снял свою броню, чувствуя себя неуверенно без защиты в виде шипастого незерита. Покрутив нагрудник в копытах, баран со вздохом опустил его на дно ящика, как и поножи со шлемом, имеющим вырезы для рогов. Сверху всего Клей осторожно положил пластинки, укрывая их запиской. Закрыв сундук, шатен достал топор, прокручивая узорчатый предмет в руках, после замахиваясь, вонзая в землю рядом, стараясь создать единую композицию. Закрепив оружие, баран бережно примотал сверху свою белую маску, на последок с тоской потирая улыбку пальцем. Как бы стрёмно она не выглядела, Дрим любил ее, замазывая трещины и потёртости. Фарфоровый предмет прошел с ним столько испытаний, что стал уже визитной карточкой Клея. Но, если он хочет исправить все, маска будет только мешаться, ведь так? Дрим хотел верить, что у него все получится. Кивнув своим рассуждениям, Клей неуверенно снял кольцо с рога, так же решив оставить его, доставая из инвентаря блокнот и быстро написав вторую записку, прицепил ее за резную ручку топора. Развернувшись, шатен хотел уже было уходить, но, услышав слабый скрип двери, остановился как вкопанный, пугливо прижимая уши к голове. Шелест перьев на ветру сразу дал понять Дриму, что его план уйти незамеченным провалился, от чего баран с досадой прикусил язык, оборачиваясь. Томми устало смотрел на Клея, не принимая никаких попыток нападения. Подросток выглядел максимально плохо: обгоревшие перья, особенно на хвосте, грязная одежда, спутанные блондинистые волосы, ссадины, порезы и невероятно уставшие покрасневшие глаза. В когтистой чёрной руке он держал затухающий факел, потрескивающий в рассветной тишине. Баран не хотел ввязываться в разговор, а тем более драку с раненным подростком, поэтому Дрим сделал шаг назад, не отводя зелёных глаз от Томми, быстро перепрыгивая через дубовый забор, кидая жемчужину Эндера как можно дальше и исчезая в фиолетовых частицах. *** Блондин сидел за столом, обдумывая все случившееся, когда за его входной дверью послышалось шуршание и слабый звон. Поначалу уставший Томми подумал, что это просто зомби в броне, перестав на какое-то время обращать внимание на звук, вновь утыкаясь головой в стол, пытаясь собраться с мыслями. Его дом был уничтожен его же отцом, братом и зелёной сукой. Филза убил Вилбура, проткнув мечом грудь, а Техно устроил полный геноцид, в край свернувшись... Так, а разве мобы не рычат? Быстро поднявшись, авиан подхватил факел со стены, пуша свои красно-белые перья на крыльях, хвосте и локтях, толкая тяжёлую, как ему казалось, дверь и выходя на улицу. Как раз во время, чтобы увидеть Дрима, явно старающегося тихо сбежать. Масочник обернулся, и Томми встретился взглядом со своим врагом, прижавшим пушистые бело-коричневые уши к голове. Без брони он выглядел вполне безобидно, и хоть блондин не мог точно разглядеть фигуру из-за темноты, царящей вокруг, он был уверен, что лицо барана без маски и пугающей улыбки вполне себе нормальное. Томми только собрался спросить, какого хуя этот зеленый телепузик забыл на его территории, как Дрим сорвался с места, бросая эндерперл и проподая в рассветной тумане. Закрыв приоткрывшийся рот, блондин свёл брови к переносице, оглядывая местность. Если этот черт здесь появился, значит ему что-то нужно, либо он готовит ловушку, либо... Томми выдохнул, дёрнул крылом, неожиданно замечая стоящий на земле сундук.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.