ID работы: 13462012

Привязанность

Слэш
G
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Лунный свет осторожно пробирался в окно, освещая мужчину, лежащего на кровати. Он спал, но слегка подрагивал во сне. Сквозь пелену пробивались обрывки воспоминаний, мысли, чувства… Одно чувство. ХРАЗ. Он сбежал. Ушёл, как последняя крыса. А ведь Нечаев верил ему, как другу… Как лучшему другу, каких у него не было, а если и были, то он не помнит. Вместе со злостью в душу прокралось отчаяние. Сергею…грустно? Он скучает по занудствующему куску полимера?! Да, чёрт возьми, скучает. Непривычно без строгих замечаний ХРАЗа, без его хриплого, но такого приятного голоса, без взаимных попыток задеть друг друга. Нечаев никогда не любил роботов. Хотя, ХРАЗ, конечно, не робот, он… А кто он? Всё ещё Харитон Захаров? Один из лучших учёных СССР? Или уже некто другой? Ебучие пироги, да похуй! Кем бы он там ни был, П — 3 успел к нему прикипеть! Да блять, что ж это такое, жену потерял, жизнь свою, характер, а теперь и друга?! Нечаев переворачивается на другой бок и смотрит на лежащую на тумбочке полимерную перчатку. Майор сохранил её, как память об их с ХРАЗом похождениях. Поглаживая рукой потёртую кожу, Сергей вспоминает комплекс «Вавилов», нападающих роботов, перебранки с ХРАЗом… Снова ХРАЗ. Да чтоб его черти драли… П — 3 свешивает одну руку с кровати и пытается заснуть, но мысли не дают: они носятся, как бешеные и мешают успокоиться. Внезапно Нечаев улавливает тихий — тихий шорох на полу. Наверное, галлюцинации или шумит ветер, врывающийся в комнату через приоткрытое окно. На глаза наворачиваются слёзы. Без полимерного умника тяжко. И чёрт бы с ними, со способностями, важен он сам. — ХРА- АЗ — тихо произносит П — 3, как вдруг чувствует холодок, ползущий по руке, и вскакивает: — А — а! Разлепив глаза, Сергей видит: на одеяле, в свете луны, блестит чёрный кусочек полимерной массы. — Х — ХРАЗ? — майор непонимающе щурится и смотрит на ночного гостя. — Доброй ночи, товарищ майор — непривычно грустно отвечает сопля и перемещается на плечо Нечаева. Он снова здесь. Теперь слёзы текут из глаз Сергея уже от радости. Так они лежат минуты три, наслаждаясь долгожданной и такой внезапной встречей, и вся злость и напряжение между ними исчезают. П — 3 поглаживает холодный полимер и смущённо, даже неловко спрашивает: — А что ты тут делаешь? Зачем пришёл? Всё ведь закончилось. — Я привязался к вам, товарищ майор. Вы для меня — не только батарейка — блестящее в темноте ночи существо будто обнимает палец Сергея, жмётся, ластится к нему, будто котёнок, найденный на улице. Нечаев расплывается в довольной улыбке, ничего не говоря в ответ. По лицу всё и без того ясно Им хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.