ID работы: 13460880

На неведомых тропах

Слэш
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится Отзывы 85 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Лес окутывает небольшой, но крепко сколоченный домик зелеными ветвями. Весна подходит к концу и все вокруг окончательно крепчает, готовясь к знойному лету. Джин отрывается от колки дров, когда слышит совсем рядом свиристель, которая пытается перекричать чижа. Он поднимает голову на звуки и натыкается взглядом на цветущую рябину чуть поодаль территории дома среди других деревьев. Та пушится белыми цветами и окрепшими листьями. Парень улыбается, заметив нежно-коричневую птицу с яркими кончиками крыльев среди ветвей. Солнце пляшет в его волосах и лижет лицо. Скоро зимняя бледность полностью сойдет на нет и Сокджин снова покроется неравномерным загаром.       Он возвращается к дровам. Ночи все еще холодные.       Спустя пару часов дровница заполнена наполовину и Джин берет ведра, чтобы дойти до родника и набрать свежей воды к обеду. Как и всегда, он захватывает с собой нож, который вставляет в правый сапог.       Парень умывается, стирая пот и грязь, когда слышит в отдалении леса завывания и тихое рычание напополам со звуками вздымающейся почвы. Он выпрямляется и смотрит в направлении, откуда вскоре показывается несущаяся на всех парах косуля¹, а следом за ней стая волков. Те пролетают мимо, не обратив на Сокджина ни капли внимания и тот наконец расслабляется – оборотни с Тектумку. Опасаться нечего.       Джин вновь опускается перед родником на колени, возвращаясь к умыванию. Он стягивает с себя грубую рубаху, отбрасывая ее в сторону, и поливает себя из родника, взяв из ведра ковш. Ледяная вода остужает раскочегаренное тело и парень расслаблено выдыхает.       Совсем близко хрустит ветка и Сокджин выставляет вперед ногу, выхватывая нож и принимая боевую стойку. В десяти метрах от него стоит некрупный волк странного словно сизого оттенка. Он спокойно смотрит на него, а потом слабо виляет хвостом. Джин расслабляется и до него запоздало доходит, что громкий хруст ветки был намеренным, чтобы он знал о чужом приближении. Даже самый неопытный охотник не наступил бы на такой заметный сухостой.       – Прошу прощения, – он прячет нож обратно в сапог и возвращается к прерванному умыванию.       Его немного беспокоит, что этот волк явно на охоте со стаей, но почему-то не занимается тем, зачем он здесь – не охотится. Но это не его дело.       Сокджин жил здесь с самого рождения вместе со своими родителями. Посередине между не особо большой деревней под названием Пристанище, и таким же поселением оборотней Тектумку, что с их наречия переводилось аналогично. Его родители пришли в эти края когда-то давно, когда были молоды, и, так как отец был знахарем, они поселились в лесу, построив там дом. Джин помнил, как к отцу приходили разные люди (некоторые из них были оборотнями, это он понял позже) с просьбами о помощи и как папа помогал ему выхаживать больных и варить отвары.       Когда Сокджину было восемь лет, папа заболел. Как оказалось позже это была эпидемия красной хори². В деревне также было несколько больных, в том числе дочь старейшины. К сожалению, период заболевания выпал на позднюю осень и запасов пламеньков³ не хватило даже на одного человека. Папа отказался от лечение в пользу селян, но все было тщетно. Спасти не удалось никого. Старейшина так и не смог простить его отцу смерть своей единственной дочери и они стали изгоями.       Джин помнил, как его папа покрылся красными пятнами, которые потом начали гноиться изнутри, как в доме пахло разлагающимся телом, хоть мужчина все еще был жив. Он помнил, как тот положил руку ему на щеку, стирая слезы, и сказал, что любит его. Он помнил, как взвыл его отец, когда папа перестал дышать и как долго он кричал, прося своего любимого Лиёна вернуться.       В тот год они посадили ту самую рябину, по которой сегодня утром скакала свиристель. Отец обучил Джина всему, что знал, научил его справляться со всеми трудностями и полностью подготовил к самостоятельной одинокой жизни. А когда Сокджину стукнуло шестнадцать, умер в тот же день, что и папа, выпив отвар из свинушки и бересклета⁴ под тем самым деревом.       Он жег его тело на протяжении нескольких дней, пытаясь обратить в прах, чтобы закопать под рябиной. По всему лесу стоял отвратительный аромат жареного мяса и горящих костей, на который пришло несколько волков из Тектумку. Они были единственными, кто разделили его горе, потому что в ту ночь рыдания молодого паренька поддерживал громкий вой трех зверей.       Джин никогда не осуждал и не корил отца за свершенное, потому что знал почему тот так поступил, знал его секрет и продолжал хранить его внутри себя, ведь был его сыном.       Сейчас Сокджин был благодарен оборотням за то, что те его никогда не трогали. Очевидно, благодаря отцу у них появился собственный лекарь, а потому он был им абсолютно не нужен и все же они не сгоняли его с близлежащих территорий. Скорее даже наоборот. Каждый год в день годовщины смерти родителей, он обнаруживал тушку куропатки у порога. Птица, из которой готовилось традиционное рагу в День памяти усопших у оборотней. Селяне не были так добры к нему, хотя после смерти старейшины и назначения нового, ему позволяли порою появляться и выменивать хлеб, ткань и орудия труда, но все же не все те, кто помнил ту эпидемию, умерли, а потому смотрели на него косо и шептались за спиной, что заставляло чувствовать себя неуютно.       Сокджин поднимает голову, откидывая влажные волосы назад. Волк стоит совсем близко, на противоположной стороне родника и смотрит на него. Его глаза ярко выделяются на хищной морде и завораживают.       – Если ты хочешь пить, пей. Тебе не нужно мое разрешение. Родник в лесу и он ничей, – садится на землю, скрестив ноги.       Волк странно фыркает, опускает морду к воде и некоторое время тихо лакает. Однако вскоре слышится вой, оповещающий об удачной охоте, и зверь навостряет уши, после чего в последний раз смотрит на Джина своими пронзительными синими глазами, разворачивается и убегает.       Сокджин молча смотрит ему вслед, а потом жмет плечами, набирает воды и возвращается к дому.       Примечание: косуля¹ – некрупный олень; красная хорь² – тело человека покрывается пятнами, которое появляется из-за застоя крови в сосудах, затем пятна становятся синяками и кровь полностью прекращает циркулировать, синяки превращаются в гниющие раны и в итоге больной умирает от заражения крови; данной болезни не существует, она полностью выдумана; пламеньки³ – маленькие ярко-красные цветы с 5 небольшими лепестками и желтой сердцевиной, растущие небольшими скоплениями на одном стволе; они также полностью выдуманы; свинушка и бересклет⁴ – ядовитые гриб и ягода, не факт, что от их отвара можно умереть; любые упоминания народной медицины в данной работе являются вымышленными.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.