ID работы: 1346087

Besuch

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не существует

Настройки текста
На самом деле – нет. Чёрт совсем не счастлив. Он с самого начала было категорически против этой глупой затеи. Он даже хотел покончить с собой, лишь бы ему не пришлось таким способом отбывать наказание. Но кто бы его послушал тогда? Ему доверили самую неблагодарную и грязную работу из всех, что только могли придумать в аду. Встречать новоприбывшие души – отвратительная перспектива. Встречать новоприбывшие души атеистов – вдвойне отвратительно. Но народу не хватало. Самые лакомые кусочки доставались только тем, у кого была самая ужасная репутация. Чёрт вспоминает, что в прошлом не был вором, педофилом или каннибалом. Чёрт был офисным клерком, который готов задерживаться на работе хоть до утра, лишь бы не появляться в пустующей квартире, в которой женщины если и были, то не за тем, чтобы прибраться или удовлетворить потребности чёрта. Ничего не добиться в прошлом – самая распространённая причина попадания сюда. По статистике, девяносто процентов душ были ни на что негодными рабами времени и большого города. А чёрт был рабом статистики. Как бы то ни было, души прибывают. Шесть изуродованных, обгоревших со всех сторон душ. Запах горелого мяса совсем не привлекает. Хочется быстрее закончить, сдать отчёт и освободиться от наказания. И он говорит: -За мной. Спутники оказываются молчаливыми. Чёрта это, впрочем, никак не трогает. Разговаривать он не любит. Когда они оказываются около пропасти, чёрт достаёт из кармана своего комбинезона шесть помятых листов неприятного жёлтого цвета и ровно зачитывает: -Душа номер семьсот восемьдесят девять миллионов пятьсот сорок три тысячи четыреста двадцать один , вниз. Чёрт толкает самую первую душу в пропасть вместе с листком, сразу же зачитывая следующий приговор: -Душа номер восемьсот миллионов триста пятьдесят тысяч восемьсот четыре, вниз. Душа отбирает лист и падает сама. Чёрт не успевает дочитать четыре оставшихся приговора. Рихард просыпается неожиданно. Он вспоминает, что находится в гостинице, что ему всё ещё сорок шесть, что у него отпуск и что он только что был чёртом в комбинезоне с карманами. Рихард смеётся. Рихард всё ещё атеист и всё ещё не верит в вещие сны. Чёрт проклинает ветер и идёт разыскивать оставшиеся листы. Чёрту кажется, что за спиной он слышал смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.