ID работы: 13460847

Субъект J10

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 72 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Воспоминания о Чарли.

Настройки текста
      После ряда ещё нескольких простых опытов Ред дал Милли несколько справочников и пообещал, что после их прочтения ей будет гораздо проще понимать научные термины, генную инженерию... Да, Милли нравилось читать, но объем литературы, которую дал Красный, пугал её больше списка на лето.       Вчера Милли, видимо, сильно устала, если пришла в почти незнакомое место и сразу уснула. Но сегодня, укладываясь в постель, её сразу стали одолевать воспоминания. Только на этот раз они были не пугающие, а с ноткой нежности и симфонией печали.

***

      Милли и остальные вошли в своеобразную спальню, у стены стояли несколько двухэтажных кроватей и два-три спальных места на полу. Войдя сюда, Милли почти сразу завалилась на одну из двухэтажных кроватей. На соседнюю койку тоже кто-то лёг, Милли услышала, как он выругался. Это, кажется, мальчик с параллельного класса.       — Да как? Да почему? — Вопрошал он.       — Я хочу домой — промямлила Милли в простыню. Парень рядом наконец заметил её, привстал, и обратился уже к ней.       — А я-то как хочу, — он оглядел комнату и насторожился. — А где Виктор?       — Виктора нет, — печально отрезала Милли и тоже привстала. Она была свидетелем его жуткой смерти. Беднягу Виктора сожрал тот синий монстр, как сказал человек, который запер их здесь, Блу. Несчастная осмотрела людей вокруг: кто-то обсуждал план побега, кто-то забился в ужасе в угол, кто-то рыдал... Милли заметила, что людей стало намного меньше и пересчитала всех, оценивая потери.       — Виктора и ещё нескольких больше нет. Нас осталось восемь. — Произнесла она и присоединилась к тем, кто плакал. — Не- могу пове-рить. Ви-иктор. Вот ж-же он, живой, а-а теперь...       — Это, как там тебя, Милли, — пытался успокоить её сосед. — Милли, сейчас не время думать об этом, нам надо придумать, как отсюда сбежать.       — Хорошо, — угомонилась Милли, — я запомню.

И ведь запомнила же.

      Милли стала рассматривать комнату. Вход, диван, камера над ним, спальные места.       — Так, — уже спокойнее продолжала она, — у этой комнаты только один вход. Значит, выход точно не здесь.       — Ещё и камера, они просто повсюду. Этот ушлёпок вообще пространства не оставляет. Чувствую себя как крыса под микроскопом. — Жаловался Чарли.       — Может микроб? — Поправила Милли.       — Наверное.       Чарли, как позже выяснила Милли, оказался хорошим сообщником, пускай даже его планы вроде «давай разделимся, так быстрее соберем» были опасны, но они работали. Друзья по несчастью быстро привязались друг к другу и были уверены, что выберутся отсюда вместе.       — Что первым будем делать, когда выберемся? — спросила как-то раз Милли перед сном.       — Не знаю, как ты, а я ужасно хочу поспать на своей кровати. — отвечал Чарли.

***

      Всему приходит конец. После финального сбора батареек учёный пообещал устроить прощальную вечеринку, а в конце отпустить всех. Милли наконец-то могла облегченно вздохнуть, весь ад позади. Она уже собиралась отпраздновать скорое возвращение домой с Чарли и вернулась в спальню, но нигде не нашла его.       — Где Чарли? — с наступающей тревогой прошептала Милли.       — Чарли больше нет. — ответила Рейчел. Их осталось всего трое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.