Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 13460832

Божья благодать

Джен
NC-17
В процессе
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
      Раздвигая ветки деревьев, Виндис раз за разом кидала невольные взгляды на попутчиц. Ей почему-то подспудно казалось, что те будут отставать, замедлять… Но нет, боевая жрица какого-то там ордена и рыжая служанка двигались наравне с Королевой демонов. И если Иль в своей кожано-кольчужной броне выглядела вполне уместно, то вот Изая в неизменном фартуке… Шок и трепет.       — Слушай, тебе все эти рюшки-пампушки не мешают? — не выдержала Виндис. — По лесу в костюме служанки…       — Нас готовят действовать в разных условиях, — спокойно ответила та.       — А другой одежды они взять всё равно не удосужились, — добавила эльфийка, удостоившись недовольного взгляда служанки.       Хмыкнув, Королева вновь повернулась вперёд, стараясь не потеряться в переплетении ветвей и стволов. Нет, в крайнем случае девчонки выручат, но прибегать к их помощи было как-то… не по-королевски.       Её турнирная арка, к счастью, быстро подошла к концу. Виндис разочаровалась в своём решении уже после боя Бао и Иль. Затем был бой Рэймонда и брата… Огребли оба. Чёрные демоны по силе уступают красным, но вот в скорости способны поспорить даже с героями. Рэймонд вряд ли смог причинить серьезный вред действительно сильному герою… Но вот плясать вокруг какого-нибудь рыцаря он мог чуть ли не вечно. Да, от ошибок никто не застрахован, так что, когда вконец озверевший и покрытый кучей порезов Леонид голыми руками схватился за пылающий меч и буквально вырвал его из рук Рэя, она остановила бой.       После этого махаться с первопричиной всего их похода казалось идиотизмом даже Виндис. Хотя сероволосая, вроде бы, до сих пор слегка обижалась, считая, что Королева просто не хотела мешать её с грязью.       А вот после «арки» пришлось придумывать, собственно, план. Банальное «идём и вытащим этого вашего короля» Рэймонд отметал сразу. И служанки. Брат тоже высказался не в её пользу.       Когда что-то там вякнул Уграз, она поняла, что придётся всё-таки ещё немного подумать.       Нет, думать она умела. Не прям любила, но уметь умела. Просто всё происходящее с ней казалось какой-то странной… игрой? Вон, даже брат из ниоткуда объявился. Это всё походило на какой-то сказочный исекай…       В такие моменты голос этого Диала даже помогал, освежая в голове картины мёртвых демонов, орков, людей, эльфов… Пятна крови, белые осколки костей, розовые ошмётки чего-то там ещё… Нет, тут всё было взаправду. Дико, странно, но взаправду.       Следующий план они думали уже вместе. Почти сразу пришли к решению, что топать единой толпой — тупо. Да, их всего двенадцать, но компания разношёрстная, несработанная, а тут требовался тонкий подход. Решили слона порезать, и один отряд превратился в четыре. Все они, стараясь не попадаться на глаза, должны были параллельными курсами двигаться в сторону столицы и собирать информацию.       Вот только какими бы там навыками ни обладали служанки-фээсбэшники, не попасться, когда у тебя отряд набит либо тёмными, либо предателями, либо без вести пропавшими — тяжело. От Раантила до столицы по прямой около двух недель, слухи так или иначе поползут, и на них начнётся загонная охота силами героев.       Ну что ж, не можешь остановить — возглавь. Если кто-то и спалится, то они по крайней мере могут выбрать, кто именно. А кто тут у нас смерть-машина, способная в одиночку перемалывать героев пачками, обладает высокой мобильностью и в принципе вся такая хорошая?       Ну конечно, Уграз с Рэймондом хором начали её отговаривать. Вот только что они могли возразить? Плана получше у них не было. В итоге легенда вышла следующая — Королева вконец озверела от жажды мести и лично двинулась в сторону столицы светлых. Отличная приманка для Церкви, у которой внеплановый призыв тёмных поперёк горла стоит.       Но одной на абсолютно незнакомой местности… Даже для Виндис перебор. Служанки были больше по внутренним делам и из столицы выбирались редко. Герои? Новички, у которых знаний даже меньше. Брать с собой дочь короля? Это как нести над головой флаг «Церковники, мы идём за Армидалом, срочно перепрячьте его получше!»       И она бы могла сказать, что выбрала эльфийку методом исключения, но врать зачем? Впечатлила её эта миниатюрная жрица, что уж говорить. Да и когда твоя главная задача — выжить на вражеской территории в отрыве от основных сил и без снабжения, помощь боевой жрицы поистине неоценима.       Ну а с внутренней кухней королевства поможет одна из служанок. Это их мэйд-кафе подчинялось напрямую королю, было верно исключительно ему и даже умудрилось не попасть под влияние Богини. Фирая была уверена, что остальные ушли в подполье и тоже думают, что делать. А может, уже делают. Если у Айрис была приблуда, помогающая понять, жив ли король, странно полагать, что такой не было у других.       — К утру выйдем к небольшому городку. — объявила служанка. — Там можно будет быстро пополнить запасы и уйти дальше. Или… — многозначительно замолчала она.       — Или. — кивнула Виндис. — Мы в любом случае привлечем к себе внимание. Так зачем подставлять других и тянуть? Устроим веселье.       Ответом стал лишь задумчивое хмыканье эльфийки.

***

      — Куча мускулов и тупая ярость! — огрызался Такеши. — Лиши вас их, и вы ничто!       — Дафай я фыташу тебя ис этиф шелезок, и тохда похлядим, — не остался в долгу старый орк. — Ты этой палхой шо-то компеншируешь?       — Да я!..       Биная шла чуть позади, лаская взглядом спину то одного, то другого. Воткнуть топор под вот этот позвонок, провернуть, дернуть в сторону…       Они ведь только выступили, а она уже тихонько сходит с ума. И ладно бы перепалки этих придурков было интересно слушать, но нет! Такими придирками могли обмениваться забулдыги в деревенской таверне, но никак не Герой Богини и один из приближённых к Королеве генералов.       И ведь им придётся выходить в город. Ну как им… Ей одной, потому что Такеши — герой, а Уграз — орк. И вот перспектива оставить этих двоих одних хотя бы на несколько часов…       Хотя, а что? Перегрызут друг другу глотки, и её задача облегчится в разы. Ага, найти свергнутого, по сути, короля в немаленьких размеров королевстве. Хорошо хоть вытащить не требуют. Условились собраться в конкретном месте близ столицы и там, обменявшись информацией, действовать дальше. Это если сумеют что-то…       «Шурх»       — Бой! — резко крикнула Биная, выхватывая секиру.       Звери так не шумят, а даже если это и они, то уж лучше ложная тревога, чем стрела в глаз.       Два дебила сработали на удивление слаженно. Выхватить оружие, занять позиции по бокам. Они шли в глубине леса, в нескольких километрах от тракта, параллельно с ним. Неудобное место для боя, но по дороге идти точно не вариант.       — Отродье! — раздалось из зарослей спереди. — Твоя голова тоже окажется в общем костре! Дева, в сторону, я беру орка на себя!       О, кажется, повезло наткнуться на кретина. Ну или новичка. Молодые Герои почему-то любят орать вот такое. И что ещё за «дева»? Это он ей, что ли?       Из леса уже повалили гости. Ну как гости… Огромный латный мужик и несколько мужичков поменьше. Герой с отрядом сопровождения. Простой патруль местности — темные в своём отчаянии не оставляли попыток затаиться в какой-нибудь норе на этих землях. Вот только что они из себя представляют? Нищих оборванцев, умирающих от голода? На такие поручения обычно отправляют так себе героев.       Биная дернула рукой, но в последний момент остановилась. Вместо этого служанка сместилась чуть ближе к парочке оболтусов, незаметно ткнув обоих куда придётся — чтобы притихли. Секира падает на землю и теряется под листвой.       — Герой, прошу, помоги! — тонкий голосок, поджатые у груди руки, Ага, в латных, блин, шипованных перчатках. Ну и охреневшие взгляды Уграза с Такеши. — Этот ублюдок заодно с грязной зеленой тварью! Я шла к столице, но они…       — Как ты меня… — начал было Такеши, но тут же поперхнулся от смачного шлепка по спине от орка.       — Ша! Её хости станут отлишной захуской для нашехо племени! — подхватил игру Уграз. — Хороль шветлых тварей шдох, зеленохожие итут за фашими прыщавыми задницами!       — Король оказался всего лишь предателем! — взревел обиженным гусем герой. Ага, голосок у него оказался тонким, да и здоровяком он казался лишь из-за доспехов. Голова из груды железа торчала непропорционально мелкая. — Тебе конец, тварь!       Бина тихо крякнула. Косяк, солидный такой косяк. Это же надо их контрразведке так лажануться и слить информацию о психологических уязвимостях героев. И конкретно об этой их странной одержимости болезнями кожи. И ведь ни у одного их не было, но стоит хотя бы намекнуть…       Биная ещё могла бы поразмышлять о многом, что сумела услышать из пары обрывочных фраз, но это тяжело делать, когда на тебя несётся брызгающая слюной махина. Ничего, у них своя есть. Такеши наконец отмер и рванул наперерез, впечатавшись герою в бок.       Отряд героя проводил грустным взглядом своего командира и уставился на Бинаю с Угразом. Да, тут всем найдётся дело…       — Несчастная дева молит о помощи! — наигранно пропела Биная, ногой выдергивая секиру обратно и тыкая орка кулаком в бок. — Эта зеленая образина извела деве все нервы, ей нужно оторвать парочку голов…

***

      — …а потому вышеозначенные личности должны находиться в данной позиции, занимаясь мониторингом обстановки и ожиданием дальнейших указаний.       — Весьма длинная лекция для синонима «сидите смирно и ждите меня», — признал Бао после долгого молчания.       Рэймонд лишь раздражённо вздохнул. Его бесил тот факт, что Королева не взяла его с собой. Да, немного успокаивал — хотя демон никогда бы в этом не признался даже самому себе — что Уграз тоже в пролёте, но чёрт возьми…       И не поспоришь ведь, доводы были весьма логичны. У их Короелвы есть шансы… нет, их Королева точно переживёт охоту на себя целого королевства. Боевая жрица, которых по долгу службы учат не столько исцелять, сколько выживать… тоже имеет шансы. Служанки же шли с ними больше как своего рода дипломатическая поддержка и проводники.       И вот служанка их группы…       Фирая была главой слаженной четвёрки, именно она принимала окончательные решения и руководила отрядом. И чего он точно не ожидал, так это того, что сероволосая женщина окажется…       — Зануда, — хихикнул Бао. — Мы ведь об этом и договаривались. Зачем повторять?       — Я предпочитаю доводить информацию до подчинённых в по…       — Мы поняли, — прервал новый поток Рэймонд. — Добудешь информацию, пополнишь запасы. Мы ждём тебя тут три часа и только затем начинаем действовать.       Служанка смерила его сухим взглядом, но продолжать всё-таки не стала. Лишь поправила платье и двинулась в сторону небольшого городка.       С платьем вообще история отдельная. Рэймонд так и не смог понять, почему личные порученцы короля не догадались взять с собой хотя бы что-то ещё, но добиться ничего не сумел. Хотя реакция каждый раз была разная. Серая сухо молчала, чёрная нервно хихикала, рыжая устало вздыхала, а жёлтая разразилась речью о ценности преодоления невзгод. Причём говорила почему-то на устаревшем диалекте общего языка…       Проводив взглядом Фираю, Рэймонд уже настроился на долгое ожидание. Но тишина не продержалась долго.       — Слушай, а если она не появится? — спросил Бао, поглядывая в сторону виднеющейся из-за деревьев невысокой крепостной стены. — Что тогда делать будем?       — Действовать, — коротко пожал плечами Рэймонд, прислушиваясь к лесу.       — А как именно? — не успокоился хвостатый. — Она ведь ничего не говорила на это счёт.       Демон уже хотел было ответить, но понял, что парень прав. Никаких указаний от служанки не было. А ещё личный порученец Королевы осознал, что всё это время спокойной слушал чужие указания… Но об этом он подумает потом, а сейчас дело.       И тут спорно. Что она могла им сказать? «Идите спасайте меня»? «Отступайте обратно»? Она всё-таки не была командиром их отряда и не могла давать столь радикальных указаний. Отсутствие командира вообще напрягало…       — Может, проследим? — снова разбавил Бао тишину. — Лезть не будем. Просто убедимся, что всё хорошо…       Ага, парню скучно, и он всего лишь подводил к очередным «приключениям». Нет уж, слишком глу…       Резкий колокольный звон. Со стороны города. Вестник тревоги, опасности для всего города. Что за… Служанка нарвалась? Да нет, бред, ради одной девушки весь город на уши поднимать не будут. А хотя вон она бежит обратно. И как только стража пропустила…       — Королева демонов в Энфирии, — сходу сообщила она, влетев в заросли.       — Ну да, первую часть пути мы все вместе шли, — моргнул Бао.       — Теперь об этом знаем не только мы, — усмехнулся демон. —Тревога из-за этого?       — Да, объявлен общий сбор Героев. — на удивление коротко ответила Фирая. — На главной площади зачитывают приказ Церкви. Объявлена охота на Королеву. В награду личная благодарность Богини. Я не стала задерживаться, нам надо двигаться дальше.       Ну да, сейчас из города гурьбой попрут герои, и оказаться, считай, прямо напротив городских ворот в такой момент — идея не очень.       Но теперь и они могут ускориться. Многие, если не все, герои отправятся вынюхивать Королеву, так что диверсанты смогут в быстром темпе добраться до столицы. Никто не верил, что отправят вообще всех героев, часть останется на защиту столицы. Ну и толпу новичков во дворце никто не отменял… Однако это уже лучше, чем ничего.       — Запасы провизии хоть успели пополнить?       — Наш рацион укомплектован достаточно, чтобы обеспечить путь длиной в три недельных перехода, а потому я…       А служанка быстро пришла в себя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.