ID работы: 13460361

Чёрно-белые судьбы. Книга 1

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Всё возвращается на круги своя.

Настройки текста
Примечания:
Рита сидела у себя в кабинете и разбирала документы. С другой стороны двери послышался стук. После положительного ответа, в кабинет вошли Егор и Никита. –Товарищ полковник, у нас ЧП. Рита отвлеклась от бумаг и подняла глаза на парней. –Что уже случилось? –На центральном мосту произошло ДТП, грузовик протаранил 3 машины, его построила одна бандитская групперовка. По нашим данным погибло уже 7 гражданских. - сказал Егор. –Каковы наши действия? - спросил Никита. –Поднимаем личный состав. Нам нужно взять их живыми. –Есть! Парни вышли из кабинета и пошли выполнять приказ. Рита одела бронежилет, вооружилась и вышла из кабинета. Она шла по коридору управления, на встречу ей вышел Никита. –Маргарита Сергеевна, всё готово. –Прекрасно, значит едем. Они направились в гаражи. Большие двери распахнулись. В колонну построились офицеры ФСБ. –Итак, товарищи офицеры, сегодня нам придётся хорошо поработать. По машинам. Через минут 15 по городу, по шоссе, ехало 4 машины с надписью ФСБ. –Как там Костенко? - спросил Егор. –Пока всё так же, гарантии того, что он выйдет из комы и полностью восстановится очень малы. - ответила Тарасова. –Сколько он уже в коме? –2 недели. –Ясно. 4 машины поехали к месту назначения. –Сколько всего террористов? –Два в машине, три снаружи. –Ясно. Значит я пойду займу точку снайпера, а вы с Егор идете на прямую, так сказать на переговоры. –Есть. Рита взяла уже заранее заготовленную снайперскую винтовку и вышла из машины. Пока никто не видел, она зашла в одну из многоэтажок, поднялась на крышу и заняла место, где было видно всё, что происходило на мосту. Никита и Егор тем временем пытались вести переговоры с бандитами, но видимо у них плохо получалось. –Каковы ваши цели? - спросил Никита. –Мы хотим подорвать мост, вы нам не помешаете. - ответил глава банды и начал доставать пульт управления. Он не успел нажать на кнопку, в его грудную клетку прилетела пуля. К нему подбежал спецназ и повязал всю эту групперовку. Рита спустилась с крыши и подошла к группе. –Молодец, точно в цель. - сказал Никита. –Стараюсь. Ладно поехали. Все благополучно сели по машинам и поехали обратно в штаб. Прошло 2 недели. Рита шла по коридору и разговаривала с Лизой. –Сегодня Костенко должен вернутся, как только приедит, сообщи мне. –Так точно! Тарасова зашла в свой кабинет и стала разбирать документы. Примерно через полчаса в кабинет постучали. Услышав в ответ "войдите", в кабинет зашла Лиза. –Товарищ полковник, Сергей Александрович только что приехал, ждёт вас через 15 минут у себя. –Хорошо, спасибо Лиза. Ермакова вышла из кабинета и пошла дальше по коридору. Костенко сидел у себя в кабинете и слушал Егор. Он докладывай что происходило за его отсутствие. Когда они закончили, Егор вышел из кабинета начальника и ушёл в неизвесном направлении. Рита поняла, что 15 минут уже прошло. Она встала со своего места и вышла из кабинета. Она шла по длинному коридору. И вот она подошла к заветной двери. Она, не стучась, зашла в кабинет. В кресле сидел тот, по кому она очень сильно скучала. Она закрыла за собой дверь. Костенко без слов подошёл к Тарасовой и крепко её обнял. –Как же я соскучился по тебе. –Я тоже. –Мне рассказали о твоих заслугах. Ты большая молодец. –Спасибо. –Я хотел сделать тебе сюрприз после экспедиция, но не смог, сделаю его сейчас. –Интрига? –Типо того. Глаза закрой. Я так давно хотел сказать тебе это. Рита закрыла глаза. Костенко встал на одно колено и достал из кармана пиджака маленькую красную коробочку и открыл её. –Можешь открывать. Рита открыла глаза и увидела всю картину. –Я знаю, что мы с тобой очень многое прошли, я хотел бы, чтобы ты вышла за меня замуж. Я очень сильно тебя люблю. Ты согласна? После минутного молчания, Рита всё таки смогла ответить. –Да...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.