ID работы: 1345922

Для тебя

Black Veil Brides, Juliet Simms (кроссовер)
Гет
R
Завершён
45
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 июня. 15:40. Эшли и Лора

Настройки текста
Стерильно белые коридоры больницы увлекали вдаль своей пустой и холодом. Здесь все было пропитано смертью и надеждой. Здесь кончались все планы, и здесь же брали начало мечты. Здесь люди испускали свой последний вздох, и здесь же сердца отчаявшихся начинали биться заново. Это было странное место, пропитанное странной энергией и собравшее в этих стенах не менее странных и совершенно разных людей. Он был одним из них. Он, так же, как и многие, приходил сюда с непоколебимой верой в чудо и с надеждой на то, что не все еще потерянно, но каждый раз уходил, неся в своих руках осколки былой жизни, которая никак не могла вновь стать единым целым. Накинув на плечи белый халат, он шел по этому коридору, сжимая в руках небольшой букет из полевых цветов. Остановившись у одной из дверей, парень попытался собраться с мыслями и, натянув на свое лицо улыбку, вошел в палату. В небольшой, неуютной, но светлой комнате, расположившись на белых простынях, пропахших дешевым отбеливателем и лекарствами, лежала девушка двадцати-двадцати трех лет отроду. Ее жидкие темные волосы неаккуратно обрамляли бледное лицо. Под глазами, почти лишенными жизни, залегли темные круги, а на тонких запястьях ее изнеможенного тела красовались следы от инъекций. Она была больна, вымотана и почти сломлена, но, увидев своего посетителя, девушка искренне улыбнулась, и, радостно воскликнув «Эшли!», немного приподнялась с постели. - Здравствуй, Кнопка, - сказал он и, присев на край ее кровати, заботливо потрепал девушку по волосам, - Держи, - добавил он, протянув ей скромный букет. - Спасибо, - ответила она и, вдохнув нежный аромат цветов, снова улыбнулась. - Ну, как ты? Как продвигается лечение? - А ты как думаешь? Я чувствую себя ужасно, особенно когда кончается действие обезболивающих. Лечение не приносит особых результатов, но мой новый лечащий врач сказал, что отчаиваться пока рано, правда, деньги почти кончились, и… - Деньги - не твоя забота, - перебил ее Эшли, - Я сам решу эту проблему. - Ну и как ты ее решишь? В стране кризис, ты уже полгода сидишь без работы. Давай мы просто вернемся домой? Я хочу умереть на родной земле. Хочу закончить свой жизненный путь на нашей ферме, рядом с тобой и Джоном, - сказала девушка, взяв его за руку. - Лора, перестань нести чушь. Ты не умрешь, по крайней мере, не сейчас… - Эшли, ты должен меня отпустить, мы и так долго боролись… - Я сказал, что найду деньги, значит, я найду деньги. У меня уже есть план. - Что еще за план? - Не важно. - Эшли, ты что, опять взялся за старое?! – спросила Лора, немного нахмурившись, - Во что ты впутался на этот раз?! - Да не во что я не впутался… - попытался успокоить ее парень. - Тебе что, прошлого раза было недостаточно?! – не унималась девушка, - Нам тогда еще повезло, что судья оказался вменяемым, а адвокат честным и порядочным, иначе сидеть бы тебе - не пересидеть… - Лора, это была просто ошибка. К тому же, на этот раз я не задумал ничего криминального, - надеялся успокоить ее Эшли, но Лора была непреклонна. - Не надо рисковать из-за меня. Мои дни уже сочтены, а у тебя впереди целая жизнь. - Прекрати так говорить! – возмутился парень, вскочив с постели, - Деньги будут, ты закончишь полный курс лечения и будешь жить, выйдешь замуж за своего Джона, и все у тебя будет замечательно… - Знаешь, Эшли, - задумчиво сказала Лора, и ее лицо озарила по-настоящему светлая улыбка, - Хоть ты и не любишь Джона, но вы с ним очень похожи. Он такой же самоуверенный и дерганный. Он тоже клялся мне, что обязательно достанет эти чертовы деньги… - Как же, достанет он, - пробубнил парень и, сложив руки на груди, подошел к окну. Отсюда открывался хороший вид на парковку, и Эшли увидел, как туда подъехала серая «Ауди». Эта машина принадлежала Джону, жениху Лоры, которого Эшли, мягко говоря, недолюбливал. - Джон хороший парень, он любит меня, - сказала девушка, вступившись за своего избранника. - Хорошие парни на таких машинах не ездят, - тихо ответил Эшли. Он не хотел вновь встречаться с Джоном и, решив, что нужно прощаться, поцеловал Лору в ее впалые щеки и, направившись к выходу, тихо прошептал: «Я спасу тебя, сестренка. Я спасу тебя, чего бы мне это не стоило».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.