ID работы: 13458155

Только забыл, а уже встретил

Слэш
NC-17
Завершён
169
автор
asya.pn бета
Размер:
509 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 313 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Шастун взял котёнка и притянул к себе, крепко прижимая. — Это хоть кто? — спросил шатен, заглядывая в невероятно синие глаза маленького комочка. У Шастуна внутри разрывалось что-то, он как-будто хочет оберегать и заботиться о таком маленьком существе всю жизнь. — Вроде кот, но не точно. Дома разглядишь его. — задумчиво говорил Эдуард, облегченно вздыхая, ведь не пришлось оставлять маленького котёнка в такой холод на улице. — Надо в магазин съездить. Давай на машине? — предложил Антон, почёсывая спинку мурчащего существа. — Я выпил по дороге домой. Шастун весь переменился во взгляде, теперь по его лицу читалась лишь одна строчка: «Я тебя убью». — Я за рулём, раз какой-то гад выпил без своего друга. — и ушёл надевать пальто. В этом весь Антон. Эдуард смирился и пошёл за ним. Одевшись, они спустились на нулевой этаж и пошли по парковке к машине. — Давай ключи, а этого бери. — приказал шатен, и Эдуард взял котёнка на руки, прижимая к себе. Настроение у Антона знатно ухудшилось, теперь он понял, что его грызло внутри весь день. Шастун разблокировал машину и сел на водительское место, заводя машину, а Выграновский присел рядом на переднее сидение и уложил шерстяной комочек на своих коленях, поглядывая на Шастуна. Он взволновался за своего друга, у шатена дрожали руки, да и в принципе он был на грани срыва. — Шаст, успокойся, всё хорошо. Это всего лишь пустяки. Я признаю свою вину. Антон повернул на него голову и хотел уже ответить что-то колкое, чтобы отчитать его, но лишь тяжело вздохнул и закрыл глаза. «Антох, успокойся. Всё хорошо, всё будет хорошо. Это Эд, он может, он хороший, вы только помирились, так что давай успокаивайся. Надо уметь себя сдерживать». — Куда поедем? — уже спокойным тоном спросил Шастун. Он был счастлив, что не накричал, точнее не прохрипел всякую ерунду. — Давай в «Ашан», там всё есть. — Без проблем, музыку вруби. Туда добираться минут двадцать займёт, а если трасса будет свободная, то за десять приедем. Эдуард включил музыку и начал щёлкать, а Антон нажал на педаль и машина тронулась, выехав из парковки, они поехали по уже изученной дороге. Пальцы немного тряслись, из-за чего Шастун обхватывал руль сильнее. Выграновский наконец нашёл подходящую для поездки музыку. — Минут пять и мы приехали. — констатирует факт Антон, не отрывая взгляда от дороги. — Хорошо. — отвечает брюнет, поглаживая котёнка. — Что хоть пил? — шатену и вправду было интересно, что такое выпил Выграновский, что решил не садиться за руль. — Пиво. Шастун даже непонимающе повернулся на него, но снова отвернулся к дороге. — Я не сажусь выпившим за руль, только если прям очень надо. — отвечает на немой вопрос Эдуард. — Ладно-ладно. Заехав в подземную парковку, Антон начал искать пустые места, которых было много, и припарковал машину на первом свободном месте. — Приехали. — Так, нам нужно купить: корм, лоток, хуйню для лотка, игрушки, миски и шампунь. — перечислил Эдуард, когда они подходили к зоомагазину. Они быстро собрали корзинку со всем этим добром и пошли на кассу, оплатили и вернулись к машине. — Вроде всё купили. — Я уже заебался, Эд. Приходи каждый день и убирай за котом говно. — Нет, Антох. Давай меня до дома закинь, сам к себе едь, а ключи завтра отдашь. — предложил, а точнее приказал Эдуард. Они загрузили все вещи в багажник и сели в машину. — Как-то я заебался. — говорит Антон, у него уже от усталости глаза начинают слипаться. Хочется лишь завалиться спать, а у него кот, с которым теперь не понятно что делать. — До завтра. — сказал напоследок Антон Выграновскому. — Пока. — Эдуард вышел из машины, оставил шерстяной клубочек на кресле. Он прихлопнул за собой дверь салона и пошёл к подъезду под устремлёнными ему вслед парой глаз. Антон надавил на педаль и со всей скорости выехал со двора на ночную трассу в полной тишине. Он припарковал машину в своём дворе и думал, как-бы взять сразу все вещи и котёнка. Выйдя из машины, он подошёл к другой передней двери, открыв её, он вытащил котёнка и засунул его в карман пальто. Вот он плюс таких малюсеньких существ или больших карманов. Открыв багажник, Шастун взял пакет и пошёл домой. В квартире тихо и пусто, ничего нового он не увидел. Поставив пакет на пол, Антон вытащил из кармана котёнка и присев на корточки, спустил на пол это чудо. Котёнок рухнул и уселся на полу. — Ну ты чего, ноги не держат? — стукнув себя по лбу, он исправился. — Лапы. Ладно, давай осваивайся, а я пока пакет разберу. Шастун снял пальто, скинул кроссовки, и пошёл в туалет. Он поставил рядом с унитазом лоток и насыпал наполнитель. Потормошив его так, чтобы всё улеглось ровно, он взял пакет наполнителя и пошёл на кухню, там запихнул пакет в шкаф. Достав сухой корм и миски, он в одну налил воды, а в другую насыпал корма и поставил на пол у стены. «Может кличку ему придумать? Ладно, пусть будет Кот. Потом придумаю.» — думает Антон, разглядывая котёнка в коридоре на том же самом месте, где он и оставил его. — Кот, иди сюда! — прикрикнул Шастун. Котёнок повернулся, но также сидел. Разложив всё приобретённое, Антон тяжело вздохнул, подошёл к коту и взял его на руки. — Кот, ты будешь не в восторге, но надо тебя искупать. Он понёс маленькое существо в ванную и заткнув отверстие в раковине пробкой, начал набирать воду, что в последствии оказалось не простой задачей. Шастун наконец добился тёплой воды и усадил туда мохнатое чудовище, тот вздрогнул и вцепился в руку когтями. Парня пронзила моментальная боль, и он зашипел. — Давай по нормальному, сел и сидишь. Котёнок успокоился и Антон держа его одной рукой, другой набирал воду и поливал сначала голову, потом спину, а затем живот. — Так, теперь шампунь. — Шастун взял шампунь и налил в ладошку. Поставив баночку на стиральную машинку, он принялся мылить кота, который на удивление сидел неподвижно. Справившись с купанием, Антон завернул котёнка в полотенце и понёс в комнату. Уложив небольшой свёрток на кровать, Шастун ушёл переодеться. Надев спортивные серые штаны и белую майку, Антон полез к котёнку и начал его сушить полотенцем. Более-менее высушив, сделал ему хохолок, как у рок-звезды. — Готов! Чего такой грустный? «А реально, что-то он какой-то спокойный. Может он ничего ещё не понимает?» Он потащил котёнка на кухню, взял несколько гранул корма и поднёс ладонь к носу Кота, тот принюхался и начал кушать. — Вот, молодец. Давай, у тебя внизу миска, покушай. И всё равно, что миска больше тебя. Спустив котёнка к миске, тот начал кушать. Антон уставший и вымотавшийся посмотрел на время в телефоне. Полпервого ночи. Подождав пока котёнок покушает, он понёс его к себе на кровать. Антон залез под одеяло, а котёнка положил у стенки, тот не оценил такое место и примостился у ног парня. — Кот, спи. Антон уснул сразу, а кот следом за ним. Спали они довольно неплохо, если не считать то, что Шастун пару раз врезал коленом в котёнка.

* * *

Утро началось с будильника, на него Шастун заворчал, а котёнок подпрыгнул и огляделся, свесив голову набок. Он подошёл к лицу Антона и потёрся своим холодным носиком, на что Шастун замычал. — Кот, ты будильник мой что ли? Ладно, встаю. Шастуну было приятно, что у него есть такое чудо. Поднявшись, он почувствовал резкую боль в колене, через муки Антон пошёл в туалет, а кот побежал за ним. — Ты ещё может со мной в школу пойдёшь? — усмехнулся Антон, насыпая корма в миску. Его с самого утра от туалета до кухни сопровождал котёнок. Шастуну не особо нравится, когда за ним ходят по пятам. Хотелось пнуть, но Антон сдержался и ушёл в ванную чистить зубы, а кот лишь смотрел на него с кухни. Почистив зубы, Шастун пошёл в комнату, выпил таблетку и переоделся в белую рубашку и слегка свободные чёрные джинсы. Сев за стол, Антон принялся выбирать украшения. Надев небольшую цепь на шею, кольца на пальцы и пару браслетов на запястья, Шаст посмотрел на настенные часы и понял, что уже опаздывает. Первая химия, пизды он отхватит точно. Поднявшись и закинув в рюкзак учебник, с тетрадью по французскому, он выбежал из комнаты. Кинув мячик, который купил вчера для кота, он надел пальто, обул кроссовки и выскочил из квартиры. Выйдя из подъезда в кромешную темноту, он нажал на кнопку ключа от машины и та пикнула. Сев на водительское сидение, Шаст завёл машину и нажал на педаль. «Хоть бы пробок не было.» — молится про себя Антон, выезжая на дорогу и замечая маленький поток машин, что его и обрадовало. Быстро добравшись до школы, он припарковал машину и пошёл в здание. Повесил пальто в раздевалке и пошёл подниматься по лестнице на второй этаж. Дойдя до кабинета, он постучал в дверь и прошёл в аудиторию, как раз к тому моменту, когда Арсений Сергеевич проводил опрос домашнего задания и видимо, был в хорошем настроение. Антон был в полном ступоре от увиденного, не веря своим глазам. Перед ним стоял его учитель, который... улыбался. — Долго молчать будешь? — прервал тишину и размышления парня Попов. — На время не посмотрел, вот и... опоздал. Я сяду? — Садись. «Сегодня точно что-то произошло, не может он быть таким. Может у него октябрь в жопе заиграл?» — Это вообще наш Попов? — подсаживаясь за парту к Эдуарду, спросил шатен. — Он с Пашей поспорил, что проведёт уроки с хорошим настроением. Хитро посмотрев на Арсения Сергеевича, Антон спросил: — На что они спорили? — Антон хитро посмотрел на Арсения Сергеевича. В голове парня уже выстроился коварный план. — Я не услышал. Попов продолжал спрашивать, и парень поднял руку, но его будто не было для учителя, он просто игнорировал его присутствие, переключаясь на других учеников.. «Вот же скотина, знает, что я могу его вывести и не спрашивает. Ну ничего, щас ты у нас проиграешь спор на первом же уроке.»-думает Антон. Он решил подождать пока Арсений Сергеевич всех спросит. — Кстати! Твой кот меня немного заебал. — Как? — вскинув брови, спросил Эдуард. — Чего он всё время ходит за мной? — Бля, это же кот, он хочет быть рядом. Ты его помыл? — Помыл, покормил, напоил, спать уложил. — начал перечислять Шастун. Попов закончил опрос и начал вести новую тему урока. Как бы Антон не хотел ответить, его не спрашивали. — Можете собираться, а вот Выграновского и Шастуна попрошу остаться. — под конец урока сказал Арсений Сергеевич. «Уже и перехотелось его злить. Ладно, хуй с ним.» — Вчерашний наш опыт закончился печально и сейчас мы получим за это. — буркнул Эдуард, складывая в рюкзак тетрадку и ручку. Все вышли и только тогда парни подошли к столу учителя, словно отягивали этот момент. — Что вы можете сказать в оправдание по поводу вчерашнего, м? Не слушали меня, колбу разбили и убежали. — добрым голосом начал расспрашивать Арсений Сергеевич. — Вот бы Вы были всегда такой добренький. Что в мыслях проскочило, то и на языке вылетело. Шастун, да ты молодец. — Добренький я пока что. Если сейчас не скажите, завтра получите. — таким же добрым голосом проговорил Попов. Теперь Антону не нравится такой добрый учитель. Такой Арсений Сергеевич. — Мы там немного не то смешали, потом оно бабахнуло. Не хотели, чтобы Вы опять орали на нас, поэтому и... ушли. — сориентировался Эдуард раньше шатена, тот, как обычно, ерунду сморозит. — Считайте вам повезло, за работу на уроке оба получаете двойки. Знал бы он, как Шастуну фиолетово на это всё, в отличие от того же Выграновского. — Можно идти? — спросил Антон. А что ему тут ещё, собственно, делать? Правильно, ничего. — Иди хоть куда, лишь бы глаза мои тебя не видели. «А вот и пойду.» — До скорого. Чтобы жизнь стояла и не падала, а нервы лопались. — сказал Шастун и вылетел пулей из кабинета. Выграновский пошёл за ним только через несколько минут, перед этим что-то обсудив с Арсением Сергеевичем. Оставшиеся уроки они просидели вполне отлично. И вот, Антон идёт пешком домой. Зайдя в квартиру, у двери он находит спящего Кота. Переодевшись, поменяв наполнитель в лотке, покормив котёнка, он выпивает таблетку от боли в колене и ложится спать с котёнком. И именно в этот момент парень чувствует себя настоящим отцом. * * * Октябрь пролетел незаметно. Шастун напивался с Выграновским, отдыхал, в школе успел пару десятков раз напортачить по неосторожности. Когда наступил ноябрь, Антон отмечал день рождения Эдуарда вместе с ним. В ноябре всё было точно также, как и в октябре. Половина декабря прошло, а у него ничего не поменялось в жизни, от слова совсем. После очередной попойки с Выграновским, утро становится очень тяжёлым, а с надоедливым будильником, который трезвонит уже пятый раз, так вдвойне. Эдуард пронулся, выключил будильник и начал тормошить Антона. — Отъебись и принеси от головы что-то. Выграновский фыркнул, но достал из тумбочки «Цитрамон», вынув сразу четыре таблетки из блистера, две из которых он протянул Шастуну, а две оставшиесч проглотил сам. В висках пульсировало, но в школу идти надо в любом случае. Идея Антона выпить в середине недели была очень плохой. Они встали и пошли умываться. — Я ненавижу четверг, это уёбский день. — ворчал Шастун, когда умылся. Ему ничего не нравилось. Этот день для него может быть лучше, только если они его проспят. — Сегодня пятница, придурок. — ответил Выграновский и пошёл переодеваться. Переодевшись, они пошли в школу и всю дорогу разговаривали о всякой ерунде, укутавшись в воротники своих курток. На автобусе доехали они быстро и также быстро добрались до школы. — Эд, что у нас первое? — Не помню. Они пошли к стенду с расписанием. Антон прочитал и с довольным лицом сказал: — Я к Пашке. — с довольным лицом сказал Антон менее довольному Эдуарду. Брюнет хотел его прибить чем-нибудь, у них только голова прошла, а ему сидеть на алгебре одному. — Ну и вали, больно надо! Шастун пошёл в кабинет директора. Постучавшись в дверь, он вошёл в кабинет директора, где сидел Добровольский и, что удивительно, Попов. — Здрасте, я посижу? — Антон, миленький мой, хочешь сегодня на уроки не идти? — широко улыбаясь спросил Павел Алексеевич. «Так, что-то меня пугает это.» — Вам что-то от меня надо? — спросил Шастун, садясь на диван, попутно оглядываясь на мужчин. — Это надо всей школе, на следующей неделе Новый год. Шастун пока не вникал, что от него хотят, а когда Добровольский говорит таким добрым голосом, то становится страшнее вдвойне. — Я помню, и что Вы... — Нам нужен Дед Мороз и Снегурочка для выступления перед: начальной школой, пятым и шестым классом. — А где Вы на мне бороду увидели? Или я тут всех по Вашему мнению хвалю? — начал возмущаться Антон. В принципе, если Эдуард будет Снегурочкой, то он бы согласился. — Я могу тебя снять со всех уроков на две недели. — предложил Добровольский. — А кому Вы роль Снегурочки хотите дать? «Надо Эда сюда тоже приделать, а то он будет угорать с меня.» Павел Алексеевич озадаченно посмотрел на Антона. — Пока не думал, а ты кого бы хотел? Хитрый прищур и ахуительный ответ, Антон это умеет делать. — Выграновского. У учителей округлились глаза. — Антон, я не шучу. У нас должна быть девушка, а не парень. — Нацепите ему парик и будет вам девушка, он довольно милый. Никто же не полезет под его платье. — Допустим, а его голос мы как поменяем? — Зачем менять? Он вопит, как девчонка. Ладно, сделайте его хотя бы оленем. — Шастун улыбнулся во все зубы и ждал положительного ответа. — Хорошо, пусть будет оленем, кого ты хочешь в качестве Снегурочки? Воспоминание ударило в его голову и он пробормотал: — Из параллельного класса девушка красивая, высокая, худенькая, я её сшиб дверью. Как её там, она в сентябре в школу пришла. Сейчас-сейчас, 11А, как её там, Екатерина? — Антон умоляюще посмотрел на Павла Алексеевича. — Екатерина Варнава? — вспомнил Добровольский. — Да, пусть она будет. Я ей, как раз, обещал ещё раз встретиться. — Понравилась? — усмехнулся директор. — Не то чтобы. Она достаточно хороша, но не моё. — грустно сказал Шастун. — Думай ещё, она заболела. «Да ну ёпрст. Я, блять, ничего не хочу. Сделайте из Попова Снегурку, пошлю его на север и буду жить счастливо.» — По типажу её есть ещё? — поинтересовался Антон. Он не хочет быть со Снегурочкой метр с кепкой и голосом похлеще, чем у старого деда. — Я не знаю твой типаж, тебе проще походить по классам и посмотреть. — ответил Добровольский, Шастун закинул голову к верху и начал вспоминать хоть кого-то. Ходить по классам, он совсем не хочет. «Кто блять, в этой школе учится? Я, блять, тут никого не ебал. Ладно, так девочки, девчушки, молодые женщины, вы как выглядите в этой школе?» — думает Антон, вспоминая людей из этой школы. Общается он тут не со всеми. А зачем? Ему и так хорошо, раньше общался чуть ли ни с каждым, но имена он не помнит. Что-то мелькнуло в голове и он начал описывать: — Девушка коричневая, в смысле шатенка, больше как он. — Шастун показал указательным пальцем на Попова, который просто сидел в кабинете и до прихода ученика болтал с Добровольским. — Пальцем некрасиво показывать. — сказал Арсений Сергеевич и Антон тут же исправился, показавая рукой на мужчину. — У неё глаза… есть. — Глаза есть у всех, потренируй память. — усмехнулся Попов. В голове произошёл мгновенный скачок и Шаст выдал: — Сейчас Вы будет Снегурочкой. Я тут вспоминаю, а Вам лишь бы слово вставить. Вставляйте в другом месте их! Карие у неё глаза, высокая, стройная, класс 11А, наверное. Зовут её Викой, фамилия на букву «С». — Складчикова? — предположил Павел Алексеевич. — Да, вроде она. — Её можно. — кивнув, ответил Добровольский. Шастун спокойно выдохнул и разлёгся на диване. — У меня сегодня уроков нет, поэтому я спать. — Завтра на первом уроке будете репетировать. Антон повернулся и недовольно сказал: — Что там репетировать? — То, что вы должны будете говорить. Шастун поднялся и громким, как дедовским голосом, прохрипел: — Дорогие детишки! Я приехал из Сибири, чтобы вас поздравить с Новым Годом! Мой верный олень, Эдуард, принёс вам подарки, кто плохо себя вёл — тому он даст пинка, чтобы вы вели себя послушно в следующем году. Сейчас Снегурочка раздаст подарки, и мы разойдёмся, как в море корабли, ведь мне надо поздравить ещё уйму таких же детишек. — закончив свой монолог, Антон поклонился и лёг на диван. — Антон, там по-другому надо. Зазвонил телефон, не дав Павлу Алексеевичу договорить, как оказалось Антона. Достав его из кармана, он посмотрел, кто звонит. «Мать». Взяв трубку, он уставился в стенку и надеялся, что это звонит «Вика». — Да? — Привет, Антон. — поздоровалась женщина, пока в это время Шастун прикидывал, что она сейчас скажет. — Ты что-то хотела? — Да. У Вики каникулы начинаются с воскресенья, я могу тебе её привезти, хочешь? — предложила она, а Антон уже радовался. — Да, когда? — Завтра удобно будет? Ей смысла в школу идти нет уже, пусть отдохнёт. «Так, ну это вообще классно.» — думает Антон. — Во сколько? — Мы сегодня ночью поедем. Получается в шесть утра приедем и я сразу еду обратно. — задумчиво говорила Майя Олеговна. — Хорошо, вокзал тот же? — Да. До завтра. — попрощалась мать Антона, и парень сбросил звонок. — Антон, что-то случилось? — спросил Павел Алексеевич у улыбающегося Антона, на что тот помотал головой. — Нет, всё как обычно. Могу ли я взять с собой сестру? Она просто посидит. «Сестру всё равно дома одну не хочу оставлять, столько дней не видел.» — Бери, главное чтобы не мешала. — отвечает Добровольский и начинает что-то рассуждать с Поповым, а Шастун закрывает глаза и засыпает. Просыпается парень только к шести вечера, а если быть точнее, его будит Выграновский. — Шастун вставай, гад ты такой. Почему тебя на уроках не было? Шастун разлепил глаза и присел, подумав, он ответил: — Я Дед Мороз, меня с уроков сняли. — Лошара. — А тебя сделали оленем, настоящий лошара! — Э, не понял. Павел Алексеевич, как так получилось? — обратился Выграновский к директору, который что-то писал в документах. — Вот так и получилось. Идите домой, а то темно уже. — сказал Добровольский и махнул на дверь, они вышли и пошли спускаться по лестнице. — Ко мне Вика завтра утром приедет. — радостно говорил Шастун, когда они выходили из школы. — Вот это классно, но то что я олень на празднике — это совсем не классно. — возмущается Эд. — Не ворчи. Ладно, тебе туда, а я пешком дойду. — До завтра. Они попрощались и разошлись по разным дорогам. Шастун дошёл домой быстро. Открыв квартиру, он увидел сидящего у двери котёнка. — Кот, чего сидишь? Разувшись и сняв пальто, он пошёл переодеваться, а кот пошёл за ним. — Завтра приедет моя сестра и ты будешь её. — почёсывая макушку котёнка, приговаривает Антон. Проспался он на славу, теперь они идут кушать, точнее кот кушать корм, а Шастун курить. Насыпав корма в миску, он пошёл к окну и открыл его, на кухне лежала пачка сигарет и зажигалка. Шастун поджёг кончик никотиновой палочки и затянулся. «Наконец-то всё налаживается, Вика побудет тут две недели, потом поедем в Воронеж, а потом она в Екатеринбург, а я в Москву.» — думает Антон. Пальцы хорошенько так замёрзли, быстро докурив, он выкинул окурок и закрыл окно. Кот уже доел и они пошли спать.

* * *

Утром Шастун бегал в суматохе по квартире, собираясь, ведь опаздывал на вокзал. Он выбежал из квартиры и побежал в метро, на котором доехал быстро, рванул в сторону вокзала. Заприметив две знакомые фигуры, Шастун побежал к ним. Вика, как только увидела брата, налетела на него. — Антоша, как я тебя давно не видела! — говорит девочка, Антон поднял её на руки и обнимал. Он понял, что такое счастье. Это неописуемые чувства. Шастун, крепче обнимая сестру, пошёл к матери. — Привет, Антон. — поздоровалась Майя Олеговна. — Привет, ты сейчас уедешь обратно? — Да, через час. Вот вещи, их немного. — женщина протянула сыну две сумки, и тот взял их, всё также с сестрой на руках. Он готов её носить всю жизнь. — Ладно, пока. — попрощался Шастун и пошёл. О чём ему с этой женщиной болтать, она забрала буквально всё и отдала на каких-то две недели. Выходя из вокзала, он пошёл в сторону метро. — Викуль, у нас ещё много времени до школы, давай домой? — предложил Шастун. — Давай. Тох, я так скучала! — говорит она и хватается за шею ещё сильнее, а Антон утыкается носом в её макушку и даже закрывает глаза, останавливаясь на пути. Пахнет ягодами. — Я тоже, у меня есть сюрприз для тебя. — Какой? — радостно спрашивает Вика, а внутри её грызёт интерес. — Дома увидишь. — только отвечает Антон и заглядывает в её глаза, такие же зелёные как и у него самого, в которых можно прочесть всё. Спустившись в метро, они поехали на свою станцию. Приехав, Шастун понёс сумки и сестру домой. Как только лифт приехал, он сказал: — Закрой глаза. — попросил парень, как только приехал лифт, и Вика выполнила его просьбу. Антон открыл квартиру и поставил сумки с Викой на пол. Взяв кота на руки, он произнёс: — Открывай. — Это котёнок? — радостно и громко завизжала девочка, открыв глаза. — Да, он твой. — Антон протянул ей это мохнатое чудо в руки. Девочка сразу начала его обнимать и гладить. — Как ты его назвал? — спросила Вика. Шастун почесал затылок, он не хочет говорить, что котёнка зовут «Чмо», если он себя плохо ведёт. — Кот, но ты выбери ему имя сама. — Разгулялась у тебя фантазия, но это тоже красиво звучит. Они пошли в комнату Вики и начали раскладывать вещи. Разложив всё, Антон спросил: — В школу со мной пойдёшь или уже хочешь с этим чудом остаться? — Пусть его будут звать Люк. — предложила Вика. — Отходный люк, ладно. Если есть Люк, значит где-то есть Дюк. Шастун пошёл в прихожую. — Я с тобой пойду. — сказала Вика и они начали одеваться. Одевшись, Шастуны пошли в школу. На улице было очень холодно, поэтому они быстро добрались. Повесив верхнюю одежду в раздевалку, Вика и Антон пошли в кабинет директора. Постучавшись, из щели двери показалась голова Шастуна. — Здравствуйте. — поздоровался он с Добровольским. В кабинете сидели ещё три человека: Вика, Эдуард и Арсений Сергеевич. — Проходи, мы тебя заждались. — ответил Павел Алексеевич, и Антон с Викой зашли. — Здравствуйте. — поздоровалась девочка, держа брата за руку. — Привет, Вик. — также поздоровался директор. Вика не привыкла к большому вниманию, поэтому встала за Антоном. — Чего расселись? В актовый зал может пойдём? — спросил Шастун. — Да, пойдёмте уже, я вас всех снял с уроков. «А Попов нахуя нам?» — думает Антон. Они вышли из кабинета и пошли в зал. В огромном помещении были выстроены в несколько рядов кресла, у больших окон был расположен белый стол и просторная сцена с маленькой лестницей и красными длинными занавесами. — Так, в гримёрной комнате висят костюмы. — говорит Павел Алексеевич, проходя к столу. У Антона округлились глаза, он почти за одиннадцать лет обучения не знал, что у них есть гримёрная комната. — У нас есть гримёрная? — задал вопрос Шастун своему другу, который, как оказалось, сам был в шоке. — Я сам не знал, пошли посмотрим. Они пошли исследовать сцену. Дёрнув крайнюю шторку, они увидели дверь и открыли её. Включив свет, они увидели туалетный столик с зеркалом, диван и напольную вешалку, которая была завешана кучей различной одежды. К ним подошла Складчикова. — Ничего себе, они ещё и молчали. — возмущалась девушка. — Ахуеть, блять. Давайте посмотрим, какая тут одежда есть? — предложил Эдуард. Они подошли к напольной вешалке и стали рассматривать вещи. — О, тут самые первые — наши. — говорит Шастун. Ребята взяли костюмы и положили их на диван. Антон, Виктория и Эдуард переоделись, но кое-чего первому не хватило, а точнее бороды. — Ёмаё, у вас Дед Мороз помолодел. Теперь у вас Парнишка Мороз. Складчикова глянула на него и махнула рукой, сказав: — На парнишку не тянешь, а за деда примут, не переживай. — Вот это комплимент, сейчас упаду. Чего делать? — Давай маркером подрисую? — предложила в несерьёз Вика, Антон подумал, как он будет его смывать и помотал головой. — Тогда пошлите, Павел Алексеевич что-то придумает. Они пошли к учителям, никому было не удобно в этих костюмах. У Шастуна дедов красный халат, болтающийся по полу настолько, что путалось в ногах у парня, словно шили для каких-то великанов. У Складчиковой мех от платья лезет в рот, а у Выграновского всё в принципе нормально, не нравится ему то, что он олень. — Антон, где твоя борода? — заприметив учеников, спросил Добровольский. — Не выросла ещё. Павел Алексеевич пошёл в гримёрную, а ученики продолжили рассматривать друг друга. — О, Эд, вот это у тебя бубенчик на жопе! — рассматривая друга, сказал Шастун. — Шаст, иди нахуй. Я что, виноват, что меня сделали оленем? — Как звучит-то. — Мне кажется, что я с тобой могу народные танцы танцевать. — говорит Виктория, смотря на Антона. Шатен присел на корточки и высунул ногу, а руки поставил в бока. — Что-то я устал и жарко. — Это просто я горячая. У меня этот халат заканчивается почти на пятой точке. — говорит Складчикова. Синий халат заканчивается намного выше колена. — Для карликов шили. Вот на меня постарались, даже перестарались. Из гримёрной вышел директор и дал Антону бороду. — На. — О, нет, Дед Мороз постарел. — говорит Шастун, надевая белую бороду, та так и лезла куда только можно: в рот, в уши и в нос. — Так! Дед и олень идите за шторку, Снегурочка оставайся. — командовал Павел Алексеевич. Они так и сделали. Вика начала говорить заученные фразы: — Новый год уже близко, поэтому я прилетела на санях сюда из Сибири, чтобы поздравить таких деток, как вы! Дед Мороз где-то потерялся, давайте его позовём. На счёт три кричим: «Дед Мороз, появись!». Все всё поняли? Раз, два, два с половиной, два на ниточке, три! — закончила Вика и Павел Алексеевич крикнул: — Дед, ты где? Уснул что ли? — А, о, а, э. — очнулся Антон, он вышел из-за шторки и встал рядом с Викой. Прокашлявшись, Шастун заговорил хриплым и дедовским голосом: — Детишки звали? Конечно, звали, а где ёлка? Если нет ёлки, значит нет Нового года! Давайте крикнем моему оленю, чтобы он принёс её. На счёт три кричим: «Олень». Раз, два, три. Эдуард подошёл к ним. — Бля, как же хорошо, что я олень, базарить не надо. — шёпотом говорит Выграновский. — Давайте Дедушка Мороз задаст вам пару вопросов? — спросила Виктория. Антон спохватился и указал рукой, на которой надета перчатка на свою сестру. — Девочка, ты хорошо вела себя в этом году? Вике было уже как-то всё равно, её веселил Антон в костюме деда. — Никто не жаловался. — ответила девочка. — Значит хорошо, твой подарок окажется под ёлкой 1 января! Так, а ты мальчик? Конечно, упустить такой шанс, назвать Павла Алексеевича мальчиком, Антон не упустил. Указав рукой на него. — Хорошо. — Веди себя также и следующий год, чтобы радовать своих родных и знакомых, а подарок также будет лежать под ёлкой 1 января. — проговорил Шастун. Он решил, что не хочет упускать шанс и показал на Арсения Сергеевича рукой. — А ты, мальчик, вёл себя плохо. — Антон, давай нормально, ты из этой мелкоты никого не знаешь. — перебивает его Добровольский, на что Шастун закатил глаза. — А ты, мальчик, как себя вёл? — Пристойно. — Отстойно. — пробурчал Шастун и сказал нормально, — Ого, какие словечки знаешь, жди словарь на новый год! Так, давайте ёлку зажжём. Начёт три громко говорим: «Ёлочка гори!». Один, два, три! Шастун уже думал всё, а не тут то было, когда он собирался слезать со сцены, Складчикова сказала: — Ёлка не горит, что же делать? «А реально, что делать? Я нихуя не понимаю.» — думает Антон. — Кто-то заколдовал её, Дедушка Мороз, помоги нам. Откашлявшись, Шаст сказал: — Это Санта-Клаус, американский злодей! Я ему говорил, что не надо из России уезжать, а он сел на такого же оленя и улетел. Антон не понял, что сказал, и поэтому Павел Алексеевич забрался на сцену и вручил ему сценарий. — Учи. — Да зачем? Почему нельзя, как обычно? — Это и так, как обычно. — А, видимо пропустил. Я обычно хожу только, когда тут танцуют и пьют. — Иди учи. Сядь к Арсению Сергеевичу, он проверит, а вы продолжайте без него. Антон спрыгнул со сцены и пошёл к креслу рядом с учителем. «Здрасте, плохой мальчик. Я сейчас буду ебать тебе мозги с этим, а ты мне.» — думает Антон. Шастун присел и начал читать то, что он говорил. На удивление, совпало. Прочитав дальше, он не понял, откуда там появилась Баба Яга. Новый год, а у них лес, только такие ассоциации с персонажами вызвало у Антона. Попов смотрел на парня, иногда поглядывая на сцену. «Давай, Шастун, сейчас, как обычно, шутником будешь.» — думает Арсений Сергеевич. Вика же смотрела за ребятами на сцене. Прочитав ещё уйму раз, шатен отдал сценарий Попову. — Выучил? — Нет, я просто так отдал Вам сценарий, чтобы Вы тоже посмотрели. «Заебал уже со своими дебильными вопросами. Давай ещё вопрос: «Ты Шастун?» или «Ты в школе?», почему нет?» — думает Антон. Шастун начал вяло говорить: — О, нет, смотрите! Там Баба Яга, она нам весь праздник испортит! Арсений Сергеевич перебил его: — Давай нормально, чем быстрее расскажешь, тем быстрее уйдёшь. Антон удивился, он думал, что его тут будут держать весь божий день, и начал с выражением рассказывать: — Давайте что-нибудь придумаем. Скажите свои предположения. Так, а ты, Снегурочка, что скажешь? Да, я тоже так думаю! Давайте позовём её на праздник и попросим расколдовать ёлку. Кричим: «Баба Яга, приходи на праздник!». Прилетела, оставляй свою метлу тут и давай веселиться. А как же ёлка, вы спрашиваете? Бабушка Яга, расколдуйте для детишек ёлку, пожалуйста. Не хочешь? А ты знала, что хорошим людям на Новый год дарят подарки? Нет? Тогда слушай, если ты расколдуешь ёлку — у тебя будет то, о чём ты мечтала, а если нет — Кощей заберёт тебя и посадит в тюрьму на века! Вот спасибо, а теперь давайте крикнем на счёт три: «Ёлочка гори!». Раз, два, три! Ура, теперь давайте выстраивайтесь в ряд и рассказывайте стишки, за них вы получите подарок! Запомнить текст для парня не составило труда, за восемнадцать минут он это рассказал. — Молодец, Шастун, а теперь давай с ребятами. — Я так и не понял, кто будет Бабой Ягой? — спросил Антон. Арсений Сергеевич пожал плечами. — Паш, кто будет Бабой Ягой? — Учительница по алгебре. «Бля, как же ей это подходит! Я готов на всё, чтобы её увидеть с метлой между ног.» — думает Антон. Смеясь, Шастун запрыгивает на сцену. Они быстро отыгрывают сценку и уже уставшие, заебавшиеся идут в гримёрную, но не Дед Мороз, он развалился на сцене и лежит. — Вика, я потерял все силы, тащи меня домой! — громко говорит Антон. Вика побежала к нему и завалилась сверху, начиная щекотать. Шастун ворочается из стороны в сторону. — Антоша, вставай, дома Люк ждёт. — Говнюк! Он мне в кровать насрал на следующей неделе, как я его приобрёл. — возмущался Шастун. Котенку за тот поступок влетело немало. Сначала благой мат, пинок под зад и мордой в говно, но потом пришлось не только одеяло стирать, но и кота мыть. Девочка начала щекотать бока и парень заёрзал. — Антон, вставай. — Не хочу, Вик. Добровольский и Попов любовались этим, но когда из гримёрной вышел Выграновский, он схватил Шастуна за руку и поволок по полу в комнату. — Давай снимай с себя халат, чего там ещё? Шастун начал переодеваться. Складчиковой и след простыл, она, как только переоделась, испарилась из актового зала. Переодевшись, Антон и Эдуард вышли из гримёрной. Выграновский спустился со сцены, а Шастун подхватил сестру на руки и крутя вокруг себя, закинул на плечо. — А говорил силы потерял. — отсмеявшись, сказала Вика. — Для тебя найду. — Антон спрыгнул со сцены и подошёл к Эдуарду. — На сегодня всё, в понедельник выступаете перед 1-2 классами, во вторник перед 3-4 классами, а в среду перед 5-6 классами. В среду ещё будет у вас праздник, но он начинается в восемь вечера. — рассказал, что их ожидает, Добровольский. — Я этот сценарий навсегда запомню. — проворчал Шастун. — Что на счёт тебя, ты поможешь украсить все классы. — А чего это сразу я? Я, блин, не декоратор, у меня вкуса и стиля нет. Вам нужен… Он! Посмотрите, как выглядит, как одет! — показывая на Арсения Сергеевича, нахваливает его Антон. — Не переживай, он тоже будет. — ответил Павел Алексеевич, а у мужчины округлились глаза. — Э, Паш, ты чего? Я домой так-то собирался. У меня планы были. — Были, да всплыли, всё. Остальные можете идти. Добровольский был непреклонный, смирившись с этим, Шастун спустил сестру на пол и согнувшись, сказал: — Иди домой, поешь, за котом убери, Гадюшника покорми и, если захочешь погулять, позвони мне. Вот ключи. — Антон протянул Вике ключи от дома. Девочка взяла их и грустно улыбнулась. — Хорошо, ты скоро справишься? — с надеждой спросила девочка. — Не уверен, тут классов много. — Я буду ждать. Парень поцеловал в макушку девочку и та пошла домой. — Вот можете же Вы всё испортить, Павел Алексеевич. — выпрямившись, возмущается Антон. — Скажи спасибо, что не актовый зал с холлом и коридорами я попросил украшать. Этим займутся другие. Младшие классы уже украшены, поэтому тебе остаются только в этом крыле здания и кстати, третий этаж украшен. — идя к выходу, говорил Добровольский Шастуну и Попову, которые шли за ним. — Мне с ним украшать или по отдельности? — спросил Антон, коса смотря на Арсения Сергеевича. Тот тоже был не в восторге. — Давайте вместе, быстрее и качественнее справитесь. Уроки сокращённые, поэтому в классах никого не должно быть. В учительской возьмите украшения. «Ну заебись, тут по-другому и не выразишься. Сама судьба издевается.» — думает Антон. Павел Алексеевич пошёл в свой кабинет, а Антон и Арсений Сергеевич в учительскую. Они оба не знали, где искать эту коробку с украшениями. Дойдя до кабинета, они зашли и начали рассматривать всё, в учительской сидели все учителя и что-то обсуждали. Заприметив две коробки в углу, Попов взял одну, а Шастун просто стоял. — Чего стоишь? Бери. Шастун взял вторую коробку, и они пошли в кабинет информатики. Поставив коробки на стол, они открыли одну и достали наклейки. — Шастун, клей на стёкла наклейки, а я мишуру развешу. — командовал Арсений Сергеевич. Антон взял наклейки и пошёл расклеивать стёкла. Забравшись на подоконник с ногами, он отклеивал от бумаги снежинку и клеил куда только можно. Учитель же развешивали мишуру на доске и двери. Справились они быстро, так проделали все классы на первом этаже. Поднявшись на второй, они зашли в кабинет английского. — Тут и без нас всё украшено, пошлите в следующий. — сказал Шастун и пошёл в кабинет географии, а Попов за ним. Там они по-быстрому украсили и пошли в следующий. — Чего такой молчаливый? — нарушил тишину Арсений Сергеевич. — Встречный вопрос. — не отвлекаясь от своей важной задачи, говорит Антон. — Я первый задал. — О чём поговорим? — спрашивает Шастун. — Как Новый год праздновать будешь? — Как и все, в кругу близких, у телевизора с салатами. А Вы? — С близким человеком, дождёмся речи президента и пойдем гулять по ночному городу. «Как романтично, блевать прям хочется.» — думает Антон. — Если не секрет, то с кем? Что творит с людьми занятость? Непонимание, что сказал и лишь бы отъебались. Именно так действовал Антон. Арсений Сергеевич усмехнулся, наконец, довесив мишуру, он ответил: — С тем, кому предназначено моё кольцо на безымянном пальце. Шастун ухмыльнулся. «А я ведь знал.» — Я же говорил, что у Вас есть жена. Почему нормально не ответили, а сошли с темы? — доклеивая последнюю наклейку, Шаст спрыгнул с подоконника и пошёл к усмехнувшемуся Попову. — Как же ты близок и далёк одновременно. — проговорил Арсений Сергеевич. — Я же могу перечислять всё и точно попаду в правильный ответ. — выходя из класса следом за Поповым, сказал Антон. — Попробуй. — даёт маленькую, но надежду Попов. Они зашли в кабинет истории, и Шастун начал перечислять: — Если не жена, то девушка. Наклеивая наклейку на стекло, Шаст украдкой посмотрел на учителя, тот помотал головой. — Подруга? Опять мотание головой. — Семья? Опять не попал. «Да ёмаё, может Пашка? Нет, ну, а что? Они друзья на века, давай, попытай свою удачу, Шаст.» — думает Антон. — Павел Алексеевич? Арсений Сергеевич даже поперхнулся. — Близко, но нет. — Ляйсан? — Меня бы убил её муж. — А у Вас есть дети? «Может он с ребёнком хочет отпраздновать.» — Возможно. Попов и сам не знает, до него ещё пока не дошла информация, что он отец. Шастун задумался, а чего это учитель такой спокойный? «Может, когда Новый год, он спокоен, а как Новый год пройдёт снова станет таким же.» — С другом? — не теряя надежды спрашивает Шастун, так как всех возможных представительниц женского пола он перечислил. Остаётся только эскортница и бабулька какая-нибудь. — Чуть выше… Вешай чуть выше. Арсений Сергеевич, понял что лучше оставить всё как есть, и не стоит Антону знать. Шастун, как тупой, просто повесил наклейку выше. Попов решил задать ему вопрос в невзначай: — Ладно, хватит с меня, ты целый год будешь ломать голову. У тебя кто-то есть? Шастун вздохнул и ответил: — Чтобы на постоянстве не было, а то, что было — не для меня. — Ну да, с таким характером жить-то. — Дело не в характере, хотя может быть, но он вообще особой роли не играет. Знаете, когда любишь, держишь себя в руках и делаешь всё возможное для человека. Ну, а если не любишь, характер сам показывается. Я просто хочу избавиться от человека, мне с ним делать нечего, а он или она будет страдать. Арсений Сергеевич удивился, что Антон так откровенничает. Была бы воля парня, он бы вообще дальше молчал. — Не находил ещё такого человека, с которым готов быть всю жизнь? — Кроме сестры никого, но я не люблю помладше. — усмехнувшись, говорит Шастун. — Найдёшь когда-нибудь. — также усмехнувшись, отвечает Попов. — Даже если не найду, то просто женюсь на какой-нибудь девушке и буду жить себе. Конечно, не как в сказке, но это лучше, чем быть одному. — Ты как-то спокойно об этом говоришь. Не стоит этого делать, я пробовал. — Не было завтрака в постель? Парню действительно было интересно. Если он женится на девушке, то она будет приносить ему завтрак в постель, убираться и делать все домашние обязанности. — Были. — Вы нашли лучше ей замену? — Скорее да, чем нет. Я всё равно не на все сто процентов рад. — Потому, что это невозможно. — горько усмехнувшись, Антон наклеил последнюю наклейку и пошёл к Арсению Сергеевичу, который всё это время смотрел на ученика. — Тоже верно, теперь кабинет русского. Они пошли в кабинет, класс был небольшой, поэтому они должны были быстро справиться. — А Вы чего такой спокойный? — спросил самый интересующий вопрос Шастун. — Это ты спокойный, а не как обычно. Интересно узнать почему? Антон и сам не знал, наверное, из-за того, что Вика приехала и теперь всё пойдёт, как нужно. — Сестра приехала, всё наладилось. Даже котёнок, которого мне впихнул Эд, очень спокойный, хотя я думал, что он будет носиться по квартире и царапать, что только можно. Именно так представлял Шастун, так как котята обычно мяукают, царапают, кусают и что только не делают. — У тебя есть кот? — удивился Попов. Такому, как Шастун, доверять что-либо опасно, а тут целая жизнь. — Да, ещё в октябре появился. Я решил, что его надо подарить Вике на Новый год, но она приехала раньше. Так что, теперь это её кот. Она ему даже имя сегодня дала. — Какое? — Люк, я бы назвал Гадюшник. Он ходит в туалет по четыре раза, я устал прибирать. Хотя, если назвать его Канализационный люк, то в принципе будет очень даже нормально. Арсений Сергеевич быстро повесил мишуру и ждал Антона. — Богатая у тебя фантазия, а как ты его называл до этого? — Гадюшник, Чмо, Кот. Первые два, когда он напортачил, а последнее, когда всё хорошо. — ответил Антон, наклеивая последнюю наклейку. Спрыгнув с подоконника, он пошёл к Арсению Сергеевичу. — Пошли в мой кабинет. — сказал Попов и они пошли в кабинет химии. — Осторожно там, подоконник может рухнуть, он на соплях держится. — поставил в известность ученика Арсений Сергеевич, когда тот хотел уже запрыгнуть на подоконник. — Я, конечно, не пушинка, но думаю, что он меня выдержит. Кстати, Вы в Москве будет праздновать? — А, нет, я уеду в Питер и останусь там. Павел Алексеевич сейчас в кабинете документы подписывает на соединение школ и чтобы поменять директора. — рассказал Попов. Шастун не мог понять, при чём тут вообще смена директора. — Он с Вами едет? — Да, мы там останемся. Работать в школе не моё, да и дети не послушные. Лучше идти в институт, там хоть уже более понимающие, но это на крайний случай. — А не на крайний? — У меня есть работа, но из-за обстоятельств, я вынужден был приехать в Москву. А тут Павел Алексеевич работает, он меня сюда и позвал. Я сначала не хотел, потом подумал, что мне делать четыре месяца в Москве, ну и решил поработать. Никогда больше не буду работать в школе. Откровенность Арсения Сергеевича очень редкая и её надо ценить. Антон задумался, а учитель спросил у него: — А ты в Москве будешь? Шастун подпрыгнул от неожиданности, так как мысли от Попова перешли к дальнейшей жизни его самого. Из-за неаккуратности, Антон приземлился пятками в воздух, а мысом ботинка еле коснулся подоконника. Попов заметил это и подбежал к парню, ухватив того под подмышки, он спустил его на пол. — Аккуратней надо быть. — причитает Арсений Сергеевич, Антон выкарабкался из тёплых и сильных рук, и ответил: — А Вы так резко вопросы не задавайте. Нет, не в Москве буду, в Воронеж поеду. Попов пошёл обратно к доске и принялся вешать мишуру, а Шастун залез на подоконник и продолжил наклеивать наклейки. — Там красиво. — Во всех городах красиво. А если ты знаешь город, то знаешь все места, где не очень. — Тоже верно. Ещё два кабинета осталось? — Вроде да, а кто будет смотреть за 10 и 11 классами в среду? Арсений Сергеевич ухмыльнулся и ответил: — Я и Павел Алексеевич. Остальные ещё за месяц до Нового года сказали, что не смогут. Я как-то не подумал, что всё так запущено, вот и Паша заставил. — Он может. «Вроде бы нормальный человек, Арсений Сергеевич. Видимо всё же это я виноват.» — думает Антон. Они быстро украсили класс и пошли в следующий. Снова молчание, каждый занимается своим делом. — Знаете, иногда в голову лезут очень странные мысли. Эд всё время прав, то есть в личной жизни, но я его не слушаю. Он хочет сделать так, чтобы у меня всё было хорошо, но я опять-таки не слушаю. Мне проще ему помочь, посоветовать что-то, но никак не прислушаться. Я знаю, что он кое-что умалчивает, но не хочу, чтобы я его упрашивал рассказать. Один раз попробовал спросить, он сказал: «Давай потом», почему он не рассказывает? — прервал тишину Антон, он сказал то, что его очень интересует. Ведь тогда до ответа, кто такая Алиса и с кем пойдёт Эд гулять, он не дошёл. — Возможно он поделится этим позже, или это связано с тобой. — задумчиво ответил Попов. — Мне кажется, что ему кто-то понравился, точнее не кажется, а точно. Он переписывался с девушкой, та дала ему номер какого-то парня, он потом ей написал благодарности. Не думаю, что это связано со мной и не думаю, что это нужно скрывать. «Парня? Так, а вдруг он влюбился в парня? Там же ещё он писал, что у него есть ещё один человек, который ему нравится.» — думает Антон. Испугавшись своих мыслей, Антон посмотрел на Арсения Сергеевича, который понял ход его мыслей. Тот посмотрел на ученика и явно прочёл из-за чего Шастун испугался. — Может всё не так, это может быть кто-то другой. К тому же, у него есть твой номер, он бы как-то показал это. — Не, не, не, я не хочу. — Когда встретишься с ним, спроси у него, может ответит. И да, почему ты избегаешь этого? «Вот это да, он не гомофоб. Хотя, чего от него ожидать, на каникулах меня чуть ли геем не назвал. Я, конечно, всё понимаю, но это нет.» — думает Антон. Зачем он поделился с Поповым тайной, даже не его, он ещё не понял. Хотя, он же видит его почти последний раз, поэтому можно и рассказать. — Я не избегаю… — Шастун задумался, нет, он избегает. — Ладно, избегаю. Мне не хочется этого, я сам справляюсь. Вы вот, готовы отдать всю жизнь одному человеку? Я нет, вдруг я встречу ещё лучше человека? Что я должен сказать: «Извини, я нашёл тебе замену ещё лучше, забудь обо мне», так что ли? Лучше найти невероятного человека, которого стоит добиваться. Если тебе просто признались и ты сказал, что это взаимно, то ничего хорошего из этого не выйдет. — Да, это не красиво. Я сам не уверен, что мне нужен этот человек. Сначала было весело, любовь-морковь, все дела. Но сейчас я понял, что могу прожить без него. Приеду, может всё поменяется. — Остаётся только надежда, я всё. Они пошли в следующий кабинет, там царила тишина, и оба раздумывают о своём. — Пошли коробки отнесём и можешь идти домой. — сказал Попов, когда они уже украсили класс. Антон и Арсений Сергеевич взяли коробки, и пошли в учительскую. — До свидания, Арсений Сергеевич. — До понедельника, Шастун. Антон пошёл в раздевалку. Накинув пальто, он вышел из школы и поплёлся домой. Колено сегодня, на удивление, не ныло, что радовало его. Открыв квартиру, он никого не увидел и крикнул: — Я дома! — Мы тут! — крикнула уже Виктория из кухни. Шастун пошёл в свою комнату, переоделся и открыл окно. «Как будто весь день не курил.» — думает Антон. Достав сигареты и зажигалку, Шастун поджёг кончик никотиновой палочки и затянулся. «Попов ничего такой, нормальный. Сначала казался, что никогда не спокойный.» — думает Антон. Выкинув окурок из окна, он пошёл на кухню. Виктория попивая чай, смотрела телевизор и почёсывала кота. — Покушала? Я макароны приготовил. — Да, вкусно. — ответила девочка. — Кушать что хочешь? — Ничего, я наелась. — замотав головой из стороны в сторону, также ответила Вика. Антон сел рядом на стул и улёгся на столе. — Устал? — поинтересовалась девочка. — Очень. — выдавил из себя Шастун. — Хочешь чай? Можем в дурака сыграть. — Давай. — выпрямившись, согласился парень. Вика заварила чай и поставила кружку перед Антоном. Она пошла в комнату брата и взяла со стола карты. Придя на кухню, девочка увидела, как котёнок сидит уже на ногах брата, а тот его гладит и пьёт чай. — Фу, Люк, какой ты изменчивый. — возмутилась Виктория и села на стул. Перемешав карты, она их раздала каждому по 6 и они начали играть. Играли они весь вечер, потом когда Антон победил, они смотрели телевизор. По телевизору шёл какой-то фильм, и они решили посмотреть его, так как было очень интересно. Виктория уснула ещё когда даже половина фильма не прошла. Вот что значит, интересный. Антон заметил это, когда сам уже начал засыпать и не помнить, о чём идёт фильм. Поднявшись со стула, он взял девочку на руки и понёс в её комнату. Уложив Вику на кровать, Антон укрыл её одеялом и пошёл к себе, а кот за ним. — Люк-говнюк, давай спать. — уже лежа на кровати, сказал Шастун котёнку, который мурчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.