ID работы: 13457291

Мой котенок.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Кира сняла кота со стола и посмотрела на горящий экран и котёнка, указывающего на себя. — Мяяяу, (возьми меня туда). — Энвелл? Мяу, ты говоришь мне взять Арта в Энвелл? Ты думаешь, ему там станет лучше? Нет, это слишком опасное место. И… — девочка уже легла. — Постойте, откуда Мяу знает об игре? Ты… Ты из игры?! — Кира подскочила над подушкой, еле успев поймать кота. — Мяяу (я Арт). — Лааадно, я поехала крышей. Но нет проблем. После школы я подумаю, как отправить вас обоих в Энвелл и при этом не попасться на глаза сорка и… Уффф, брату. Откуда ты знаешь об Энвелле? Хм, может он просто лапой случайно по кнопками попал? — Мьяу! (Не случайно! Верь мне, верь мне, верь мне!) Кошка сучила лапами по руке вора. Но Арт резко успокоился, когда Сменкина повернулась на другой бок и посмотрела в зеленые внимательные глаза. — Прости, за мяу и… Арта, просто глаза… Очень напоминают моего друга, ты на котёнка как будто только наполовину похож. Знаю, шерстяной комочек, я бред говорю, может, у меня уже и правда бред начался, подумать только, мой лучший друг сошёл с ума и стучит ногтями в рваной одежде по всей квартире среди ночи, мяукая на луну в окнах, врезается головой с разбегу в ножки стола, а котёнок, случайно увязавшийся следом, каким-то чудом имеет абсолютно человеческие глаза. Кто же ты, мяуАрт, кто же ты? Кира обняла кота, укладываясь, тот осторожно лизнул подругу в лоб. — Мур? (Кажется, не горячий. Эх, извини, Кира, я просто не могу от тебя убежать, иначе мне никто больше не поможет, но если ты отдохнешь от нас обоих, — кот зашипел на своё тело с кровати, чтобы шумел потише, — завтра я сам пойду к Илье). — Спокойной ночи, мяуАрт. — Мяу-мяу, (спокойной ночи, кошка). — И тебе ры-царь… — (Ох, пожалуйста, что я, то есть он, так шелестит, Кира, пожалуйста, спрячь этого меня, когда вернётся твой папа. Иначе генерал Сменкин живым с меня не слезет). Мяяяу. А… как же Мой папа? Кот обхватил лицо Киры лапами. — Мяу? Чего ты хочешь? Он подошёл по одеялу к общей фоторамке на тумбочке. — М, мой папа? — Мещеряков указал лапой на изображение себя рядом с Андреем Сменкиным. — О чем ты говоришь, Арт? Ой. — Постой, твой папа? Дядя Леша? Ооо… Господи, с ним-то что делать? — девочка тоскливо посмотрела на дербанившего угол ковра своего одноклассника и среди ночи вывела на балкон мальчишку на четвереньках к открытой улице. — Вот, здесь шуми и пялься на луну, хоть до утра, соседи не услышат. Тц, сдался тебе этот ковёр, Арт… Пошли, эээ, другой Арт, — кот продолжал висеть на руках подруги. — Ну что, — Кира неожиданно включила ночник. — Мяу (Кира, а спать? А школа? Я же не дам тебе прогулять). Девочка зевнула. И кот дал себе лапой по морде. Снова посмотрел на неё. — Давай разбираться, — Сменкина с серьёзным видом разложила на одеяле перед котенком фоторамки с собой, папой и Артом; только своего отца и Вика; и поставила ноутбук на кровать. — Ну, вводи пароль, умная киса. Я знаю, что ты его знаешь. Арт не сдержался, подошёл и лизнул в нос девочку. Снова перепрыгнул всеми лапами ноутбук, зацепив крышку. Кира открыла его второй раз. И лапки забегали по нужным клавишам. Символ игры осветил всю комнату. Воровка сквозь улыбку держалась за голову. — Я всё больше верю в переселение душ. Боже, какой сумасшедший день. — Мяууу (эээ, я уже не знаю, что сказать)… — Продолжай? Что было обычным для всех школьников, с утра они идут в школу, что необычно для Киры, с утра она идёт в школу — окольным путём, с Муромовым на буксире, который тащит между проулками домов упирающегося всеми конечностями, орущего «мяууу» одноклассника на поводке от своего кота Сеньки, в своей бывшей школьной форме. Кира возмущалась. — Не мог чего нормального подобрать? Она же узкая ему, измяучился весь, шею натрет, ещё галстук этот, давай, Арт, легче? Ой, не царапайся! Вот же, котоАрт,. — Попробуй пронести одежду мимо моих родителей! Пусть за это спасибо скажет. — Лапой помашет?! — девочка раскрутила среди дороги галстук и сунула в свою сумку, где спокойно сидел котёнок, как всегда позавтракавший рисом, пока Арт человек боролся за рыбу в три раунда подряд. Пришедший Илья даже телефон уронил от этой сцены. И смог выдавить только: — Какого он делает? — Снимает ремейк вчерашнего фильма. Это моя рыба 2. Помоги наконец разнять их! — Ой… — и Муромов кинулся в кошачью драку, фильм в квартире Сменкиных продолжился, а на лестничной площадке смутило подростков словами соседа с собакой, еле Арта на четвереньках и в форме обратно в квартире запереть спинами успели. — Молодежь, шумите потише, детям не положено. Мужчина вошёл в квартиру, а Илья от стыда скатился по стене подъезда и сел на пол. — Молчи… Просто молчи, Кира. Кошмар какой… — И он не закончился, нам надо как-то протащить Арта в форме по улице, не заставляя при этом идти на двух ногах. Есть идеи? Рыжий страдальчески посмотрел на одноклассницу. И поднялся, вытащив к удивлению Киры поводок из рюкзака. — Что? Это Сеньки. Ну, моего кота. После долгого времени и не запланированной прогулки около самой школы почти, Муромов спрятался с Артом в его прошлогодней форме, а Кира выскочила к дороге, как ничего ни бывало и поприветствовала брата. Виктор был в недоумении. — Вчера ты сказала, что он болен, я зашёл к нему, но дома вообще никого не оказалось. Не знаешь, где Арт может пропадать? — «Так, значит дядя Леша либо пришёл очень поздно и сразу спать лёг, либо ещё на вызовах». — Да понятия не имею, больной человек и спать мог, а ты в звонок трезвонишь. — И правда, — Вик смутился и заметил краем глаза, как сестра вздохнула в сторону. Посмотрел в тот же прогулок на другой стороне дороги, откуда его утащила Кира. На всех ближних стенах дома и… дома, были следы как от сильной кошачьей драки. И Вик вспомнил. — А ты не в курсе? Арт нашёл ту статую кота из Энвелла, за которой гнался? Нет? Девчонка встала почти у сетки, куда только прибежал запыханный рыжий староста, встречать опоздавших, но на удивление Вика, он только поздоровался с Кирой, когда девочка некстати спросила прямо почти у его несчастных ушей, одно из которых было немного укушено. — Какую статую кота?.. — «Как же я раньше не поняла?! Нам нужен Баквит! Мне… нужен». И Муромов вспомнил будто во сне. Прежде чем столкнуться с Артом и его ботинком, на дорожной парковке перед ним валялось что-то, очень напоминающее с виду плюшевую темную от грязи игрушку котёнка с кнопкой посреди пуза. Статуя? За которой гнался Арт? А с каких пор эта четверка бегает за статуями с утра пораньше?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.