ID работы: 13457291

Мой котенок.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
95 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Друзья чувствуют себя странно. Сегодня утром Арт хоть и был со слов Чёрных в своей обычной одежде для школы, но в школу так и не пришёл.Зато какой-то черный кот лёг на стул Ильи и калачиком там по -хозяйски свернулся. — Больная кошка. Да это я здесь сижу! Я школьник, и хожу в школу! Да, я тебя сбил кроссовком Арта, ну извини уж! Давай уже отсюда! Илья под уговоры учительницы, не реагируя на крики одноклассница о котенке посреди урока вытряхнул свой стул в окно. Кот приземлился снаружи, злобно зашипел на стену, поцарапался когтями в дверь и на венике охраны оказался у чёрного входа в школу. На кошачьей морде растянулась живая улыбка. Когда пришло время возвращаться домой с занятий, Илья Муромов с ворохом тетрадей прошёл в учительскую и бегом завернул по коридору, по которому так же пронёсся утром, пока никто не заметил, что староста бегает. И неожиданно, наткнулся на одноклассника в грязной одежде. Как Артем утром закатился под ту машину на парковке, так и остался. — Арт? Ты почему в школе не был? Арт! Чёрная кошка, последовавшая за ним ранее утром, остановилась напротив того же Мещерякова и с интересом его разглядывала. Илья оглянулся от злости. — Эй ты, Кот! Не ходи за мной в конце концов. Хочешь чтоб я о тебе позаботился? Но у меня уже есть взрослый кот. И… — Илья опустился на корточки, он почистил шерсть кошки у глаз и обнаружил на своих пальцах землю с той самой парковки. Но ведь это Мещерякову он чуть не зарядил при падении и ударе об бак как раз в этот самый глаз. Илья посмотрел в моргающие зелёные глаза кота. И на его раненую лапу. — Оу, так я тебе ещё и на хвост наступил… Глянь-ка, Арт, как он похож на тебя! Ха! Такой же ленивый котяра, прогуливающий уроки. Только этот кот в отличии от тебя сидел со мной на занятиях. А, Арт, ты даже ленивее этого Арта! Ой… извини, — школьник погладил кошку по голове. — Ты мне его очень напоминаешь. Ну пошли, КотоАрт, буду тебя так звать, пока не найду тебе хозяина. Или… хозяйку? Точно, Арт, ты видел Киру? — Муромов опять обернулся к однокласснику и замер. Арт в грязной и рваной местами одежде спал на полу как кошка. — Арт?! Иди спать домой! — изумленный он потрепал одноклассника за плечо, Арт проснулся. Внезапно он издал что-то вроде приглушённого мяуканья и Илья почувствовал, что что-то здесь не так. — Я не знаю а чем дело, но если это ваш очередной дурацкий розыгрыш, никому мало не покажется! — Сказал парень, который всегда попадается на любые шутки как карась на крючок, — послышалось за спиной. И Муромов обернулся, случайно закрыв собой и рюкзаком всю фигуру вставшего на колени Арта, который что-то высматривал. Одноклассница Кира опустила глаза на чёрный комок в руках старосты. — Кира, слава Богу, это ты. — А? Опять этот кот? — Фила и Вика нет с тобой? — Как видишь. — Отлиммм то есть, а ты видела где-нибудь Арта? Он ничего странного не делал в последнее время? Например смотрел на воду а желобке, или может, ходил в рваной одежде или там, не знаю, мяукал? — Да что ты несешь! Девчонка толкнула одноклассника кулаком в сторону и сама застыла на месте. — Тогда ты тоже не сможешь это объяснить. Кира была потеряна. Перед ними стоял Арт, на коленях, Арт, который мяукает. И при этом ещё чёрный кот, мешая обсуждению ближайшего плана, как спрятать пока такого сына от его папы и где, постоянно дергал Илью за штанину и махал хвостом. — Муромов, может я окончательно поехала крышей, или мы хором, но иди за котом, а я займусь Артом, у меня есть небольшая идея, где его спрятать. Но вот дальше… — Дальше и придумаем, Кир, я на связи. Это… Пока не говори остальным. — Естественно. — Что тут естественного?! — Муромов второй раз чуть не раздавил хвост кота. — Не знаю! Иди уже! Я сейчас даже самой реальности не доверяю. И своего кота не забудь. — Ладно-ладно, Арт! — Илья свистнул в коридоре и уже пошёл… — Серьёзно? Ты назвал этого комка с грязными ушами Артом? — брюнетка уже склонилась над животным и прощупала рваное ухо. Кот засучил лапами по её руке жалобно смотря в глаза. — Ай, а ты любишь царапаться, да? Арт, хм… — А ты посмотри внимательно, очень напоминает его, не знаю только, чем, — Илья тоже присел рядом с котом, давая ему поиграть со своим шнурком на кроссовке, но кот не реагировал. — Не любит веревочки? Странный кот, и глаза как у Арта. Они не кошачьи, у него… У него зрачок не вытянут! — одноклассники быстро посмотрели друг на друга. На звуки шагов в коридоре у самого поворота мальчишка быстро схватил кота, запихнул его в рюкзак вверх хвостом и закрыл молнию наполовину. — Ой, Арт! — Кира вспомнила, но обернувшись на приказ старосты: — Ищи его, мне бежать пора! Если опоздаю к репетитора, меня точно с этим котом спалят. — Будто сама не знаю, — проворчала под нос Кира. Она дождалась, когда свет в коридорах школы погаснет и активировала костюм вора, предназначенный ей из игры. Навыки вора в тылу позволяли ей найти цель даже в темноте. Но удивительным образом мальчишка, явно больше котёнка по размерам, так просто исчез из запертой школы. Кира проверила все двери и окна, чтобы выбраться самой ей пришлось взломать окно крюком и спрыгнуть в садик при школе. Кира побрела под дождём с мыслью: как она могла потерять Арта, когда пму была так нужна помощь. Школьница заметила неподалёку от парковой зоны качелю и присела ненадолго, аж подскочив от знакомого: мяу! Но кроме дождя и тумана снова ничего обнаружить не удалось. Начинался ливень. — Не подходящее время для кошек. И котомальчиков… Надеюсь, у этого Арта хотя бы есть инстинкт — укрываться в тепле. В подвале, например, — девочка усмехнулась каплям, посмотрела на крышу дома и начала доставать мокрыми пальцами ключи. — Или на чьей-нибудь батарее. Кира повесила мокрую куртку и прошла промокшими носками без туфель из прихожей почему-то сразу в спальню. Телефон из руки выскользнул на тумбочку. Девчонка автоматически схватила в руки арбалет и нацелилась на собственное окно, а тем временем с телефона игнорировался уже седьмой пропущенный вызов. — Лапы вверх! О, в смысле, руки. Сейчас же или стреляю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.