ID работы: 13454712

Без оправданий

Гет
R
Завершён
6
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Глава 20. Детектив пытался свести воедино показания всех из окружения Жени и понял, что есть нестыковки. Мужчина знал, где можно узнать правду и сел в автомобиль. — Саша и Женя долго были вместе? — Алексей включил запись на камере, что пряталась в цветочном горшке и повернулся к свидетелю. — Выключите камеру в цветке и на шкафу, если хотите поговорить честно. — Парень довольно откинулся на спинку стула. — Так то лучше. — Вернёмся к теме. — Года полтора. — Женя увела Сашу у Анны? — Бред, Аня бы никогда не посмотрела в сторону Кавы. Она на Лелюка то смотрит с высока и то редко. — Гаязовы вам знакомы? — Преподаватель языка и заводила компании. Не плохие ребята. — Женя встречалась со своим учителем? — Что? У них не было ничего общего, кроме любви к литературе. — Она сбежала с Тимуром с колледжа, когда Саша сделал ей предложение… — Сначала сбежала она, а потом уже он пошёл вместе со всеми на её поиски. У вас очень не надёжный информатор. — Если бы это был только один человек. Спасибо за помощь следствию. Я позвоню, если появятся ещё вопросы. Тимур небрежно скидывал вещи в сумку, радуясь возвращению назад. Ильяс все три дня уговаривал брата отменить всё и остаться с ним в Москве, но тот даже не хотел слышать об этом пыльном городе. — Тебе не кажется, что это бред, вот так вот срываться из-за девчонки?! — Старший брат попытался остановить младшего, но тот резко вывернул руку и со злостью посмотрел на вошедшую Карину. — Вот это «девчонка»! — Тимур пальцем указал на девушку, которая тут же закатила глаза. — А там меня ждёт девушка, которая видит во мне весь мир. О, а знаешь, что самое кайфовое? Это взаимно. И ты, сам знаешь, где протупил. — Не неси чушь! Лика тоже видела в тебе… — Идиота на побегушках. Сейчас эту роль исполняет мой единственный брат перед этой… девчонкой. Уйди с дороги, либо езжай со мной. Ты слышал, что рассказывал Дима. Неужели не интересно? — Этот город был временным пристанищем, пора бы уже забыть и его, и тех людей. — Карина положила руку на плечо Ильяса и гордо подняла голову. — Ты то куда суёшь свой пластиковый нос?! Ильяс, не говори, что согласен с ней. Ильяс опустил глаза и кивнул головой в знак согласия со своей девушкой. Тимур усмехнулся и вышел с квартиры хлопнув дверью. Анна с замиранием сердца смотрела вдоль поездов и ждала Тимура. Парень не стал говорить ни поезд, ни вагон, только примерное время прибытия. — Хэй, не переживай, я уже здесь. — Тихий и спокойный голос над ухом девушки. — Я же обещал. — Наконец то! — Анна крепко обняла парня, радуясь тому, что он здесь и сейчас с ней. — Обещай, что больше не уедешь. — Если только вместе с тобой. Детектив громко кричал, хоть никто из присутствующих ничего и не понимал. Аня и Дима переглянулись, когда прозвучала фамилия «Гаязовы». — Всё у вас так складно, да только не до конца продумали. — Алексей Сергеевич внимательно посмотрел на Тимура. — Где же твой брат то? Половина колледжа говорит о том, что Евгения часто находилась рядом с ним. Он даже подрался с Сашей из-за неё. Последний звонок с номера Жени был Ильясу. Мне продолжать? — Сколько они говорили? — Спросил Саша, сжимая кулаки. — Он отклонил вызов. И она больше решила не звонить. — Бред, у него есть девушка и они уже год вместе. — Вступился Тимур, но в ответ получил усмешку. — Я бы вряд ли пропустил новость о том, что мой брат хочет быть с малолеткой. — Чтоб завтра он был здесь и дал мне показания по поводу случившегося. — А вы ему повестку выпишите! — Я выпишу их сотнями, если мне нужно будет, но пока я хочу просто поговорить. — Ему не надо сюда ехать. — Аня сняла ботиночки в прихожей и переступила через ведро с клеем для обоев. — Ты видел реакцию Саши? — Я смогу заступиться за брата. — Тимур обнял девушку со спины и провёл к дивану. — Хватит так переживать за всех. — Именно сейчас я только за тебя переживаю. Кто знает, что эти два балбеса придумают. — Солнце, всё со мной будет в полном порядке. На телефон Анны пришло смс от Димы. Девушка открыла диалог и закатила глаза, осторожно нажимая кнопку удалить, пока не увидел Тимур. — Я в магазин схожу за сигаретами. — Гаязов поцеловал девушку и вышел с квартиры, взяв в руки небольшую биту. Дима получил ответ и завёл автомобиль, чтоб уехать от подъезда, но напротив появился Тимур, который был явно не дружно настроен. — «Уже не представляю свою жизнь без тебя»? — Гаязов ударил по боковому зеркалу и дёрнул ручку двери. — Она и от меня тысячи раз слышала о том, какая она прекрасная! — Ты с ума сошёл?! — Дима выбежал на улицу и остановился в паре метров от парня. — Чё ты несёшь?! — И как часто ты пишешь любовные поэмы моей девушке? — Настолько часто, что она уже о тебе не думает! — Переписку показывай! — А не пошёл бы ты… Тимур молча ударил по стеклу задней двери, которое тут же рассыпалось на мелкие осколки. Дима достал телефон и отдал Гаязову на прочтение диалога. — Она права, Лелюк, у тебя петушарня в голове вообще из-под контроля выходит. — Усмехнулся брюнет и положил мобильный на крышу авто. — Еще раз напишешь подобное и я пройдусь этой штукой по тебе. Приятных снов. — Тим, а ты всегда за сигаретами ходишь с битой? — Анна скрестила руки на груди и строго посмотрела на парня. — Упс. — Гаязов вытащил из указательного пальца осколок и глупо улыбнулся. — Это было лишним. Я не хочу, чтоб у тебя были неприятности из-за меня. — А какого хера он тебе пишет признания свои?! — Ты ревнуешь? — Нет. — Тогда ладно. — Да! Заблокируй его, либо его следующее сообщение будет последним. — Так, спектакль «Гамлет»! Всё, я спать, меня не трогать. — Я не могу тебя не трогать. Мне надо обнимать тебя, целовать… В дверь кто-то быстро постучал и пара вздрогнула. Аня первой бросилась к двери, но Тимур ловко спрятал её за себя и открыл. — Что?! — Одновременно крикнули оба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.