ID работы: 13454712

Без оправданий

Гет
R
Завершён
6
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Глава 15. После небольшого конфликта, все снова собрались за столом. Женя быстро что-то печатала в мобильном и закончив, толкнула Аню в бок. Лонская получила сообщение и открыла мессенджер. Девушка удивилась, но виду подавать не стала, чтоб никто не заметил. Музыка уже достигла максимума, а Женя всё тянула один стаканчик всеми любимой «Эссы». Тимур и Аня о чём-то увлечённо говорили, а Ильяс смотрел в одну точку, но потом всё-таки повернулся к Евгении и что-то попытался сказать, да не смог. Рыжеволосая сжала кулаки и повернулась к виновнику плохого настроения, но тот неожиданно схватил её за руку и потащил куда-то вглубь квартиры. — Ты чего? — Вернер посмотрела на ночной город за балконом и подняла взгляд на Ильяса. — Извини, что испортил тебе настроение. — Парень достал сигарету из пачки Тимура и закурил. — Я как-то сразу не подумал, что тебе не понравится эта новость. — Просто я впервые встретила парня, который вот так сразу бросился на мою защиту. — А я впервые увидел, как такая маленькая девочка терпит столько боли. — Благодаря тебе всё получилось. Можно тебя обнять? — Конечно, иди сюда. Парень крепко прижал к себе Женю, а она медленно растворилась в тепле его рук. Как только слёзы начали поступать к глазам, Вернер отошла назад. Тимур сделал небольшой рывок к Анне и сильно впился в её губы. Девушка удивилась, но как только пришло осознание, сразу же оттолкнула от себя парня. Гаязов смущённо улыбнулся, а Лонская опустила взгляд. — Я был обязан это сделать на прощание. — Брюнет допил остатки пива и посмотрел в зелёные глаза, которые девушка прятала. — А меня спрашивать было не обязательным. — Анна прикусила губу и вздохнула. — Как ты не понимаешь, что нам ничего не светит? Я здесь, ты там. Мне восемнадцать, тебе двадцать два. — Четыре года разницы? Ты сейчас серьёзно? Твою подругу не смущала разница в пять лет и сейчас не смущает разница в восемь. — Да дело не в разнице даже. Ну, общаться с тобой действительно интересно, но чтоб заходить дальше… нет. И какой в этом смысл, если ты завтра ночью свалишь отсюда?! — А если бы не сваливал? — Есть такой вариант? Нет. Всё, закрыли тему. — Ладно, я с тобой полностью согласен. Где остальные? Евгения сидела на подоконнике и смотрела на силуэт парня у открытого окна. Девушка не понимала, как так быстро она смогла опустить Сашу, которого ещё два месяца назад готова была прощать за всё. Видимо причина была напротив. Добрый, душевный, защита и поддержка. И всё это один Ильяс. Тот, кто не знал её толком, а уже лез в драку, защищая её. — Ильяс, у тебя что-то на лице. — Вернер подозвла к себе парня и убрала кусочек пепла с щеки. — Как так можно умудриться? — Поверь, я могу. — Улыбнулся Гаязов и Евгения приблизилась к его лицу слишком близко. — Ты чего? Женя поняла, что ничего не потеряет, если сейчас рискнёт. Она быстро сократила расстояние между губами и почувствовала, как бабочки в животе начали биться о стенки. Ильяс запустил руку в волосы девушки и немного сжал шею. — Прости. — Женя спрыгнула с окна и покинула балкон, оставляя Ильяса с кучей вопросов. Девушка быстро покинула квартиру, стараясь скрыться быстрее, чем её догонят. Было стыдно, но в то же время хорошо. Девушка зашла домой, медленно скидываю с себя вещи. Теперь на душе почти не было боли. Она сделала всё, что хотела. Только вот дома конфликты так и остались без решения. — Евгения? — Спросила мать и включила свет. — Ты то что от меня хочешь? — Лениво спросила выпившая девушка и скрестила руки на груди. ‐ Почему ты мне ничего не рассказала про Сашу? Я бы могла за тебя заступиться. — Серьезно? У тебя есть ещё одна дочурка, которая поважнее меня будет. — Евгения, хватит вести себя так, будто… — Будто вы все втроём были против меня? Будто я сама виновата в том, что пришлось уйти отсюда и оставаться терпеть выходки Саши? Будто я выбирала судьбу своей матери? Не-е-ет. Это вы начинали меня грызть за то, что я общаюсь с Сашей, который отшил вашу любимую Милану. Я же не виновата, что он шлюх не любит. А вообще, скажите спасибо, что я его пережила. Она бы сдохла от первого его крика и бросилась бы под поезд. — Ты пьяная что ли? — Отчим внимательно посмотрел в голубые глаза и чуть отошёл от замашки девушки. — Ну, тут всё ясно. — Что тебе ясно? Что твоя дочь шлюха и с тринадцати лет прыгает по чужим тачкам, закрашивая белые брови чёрными тенями? Нет, тебе ясно то, что я могу выпнуть всех вас отсюда одним звонком в полицию. Вы все портили мне жизнь, но настала моя очередь. Я потеряла любящего отца, меня променяла родная мать, мой парень псих, а единственный мужик, которому я до сих пор верю, завтра покидает этот убогий город. — Женя, откуда мы могли знать, что он так с тобой обращается? — Женщина сдерживала слёзы, но это никак не затронуло Вернер. — Ты же никому ничего не говорила. — Да смысл?! — Хватит врать! — Вышла Милана и грубо посмотрела на рыжеволсую, скрестив руки на груди. — Саша тебя на руках готов был носить! Он тебе предложение сделал, а ты его в дурку упекла при всём колледже! — Потому что за день до этого мне в руки попали фотографии вашего «соития»! Стоило ему сделать один звонок и ты тут же прыгнула к нему в тачку. Только вот ты совсем забыла, что в машине стоит видеорегистратор, который я случайно развернула в салон. Кстати, это же был ваш не первый… — Заткнись! — Может Аню наберём? Она давно мечтает выколоть тебе глаза. Пошли вы все. Если ещё раз кто-то из вас хотя бы попытается влезть в мою жизнь, я сдам себя в детский дом, а через год заберу квартиру. Папа ведь её на моё имя оставил. Женя зашла в свою комнату и закрыла дверь на ключ. Она сдержалась при всех, но наедине дала волю слезам, которые быстро начали скатываться из голубых глаз. Ильяс вернулся с балкона и, ничего не объяснив, забрал свой мобильный и попрощался со всеми. Аня же прочла смс от Жени о том, что она дома и всё в полном порядке, и повернулась к Тимуру, который с детской улыбкой смотрел на девушку. — Можно остаться у тебя? — Аня прикусила губу, пряча за волосами покрасневшие щёки. — Меня убьёт мама, если я сейчас заявлюсь в таком состоянии. — Хорошо, но есть одна проблемка. — Тимур улыбнулся и остановил взгляд на зелёных глазах, которые под действием алкоголя становились только ярче. — Почти вся мебель отправлена в Москву и нам придётся спать на одном диване. — Всем троим? — Ильяс в другой комнате на матрасе. Ты не против? — Нет, это лучший вариант на данный момент. Кто же знал, чем эта ночь обернётся для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.