ID работы: 13454479

Монстр стоящий за монстром

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

4часть:За кадром.

Настройки текста
Примечания:
В Монстрополисе 7 часов утра.За окном солнце не охотно выползает из-за горизонта, протягивая первые лучи света. Яростный ветер сгибает тонкие стволы деревьев, что растут под окнами многоэтажек. Измученные деревца осыпаются рыжими и багровыми листьями,а те, упав в лужу, мотаются из стороны в сторону, будто маленькие кораблики. Благо,хоть дождь прекратился ненадолго, после столь усердного ночного стучания по крышам домов. Согласитесь,далеко не самая благоприятная погода для рептилий. Обычные пресмыкающиеся осенью впадают в оцепенение. А вот монстрам такого типа приходится мёрзнуть все холодные сезоны. Да, это напрямую касается Рэндалла Боггса.Он часто болел осенью и зимой.Дома не отсиживался, болел на ногах, до тех пор, пока не начинал плыть его рассудок, а тело не ослабевало до такой степени, что конечности отнимаются. Его пытались предостеречь. Ему говорили... Говорили все, кто мог, кого он слышал. Говорили всё, что только можно:от простого мимолётного «Отдохни немного» до умоляюще сострадательного «Пожалуйста, перестань себя мучить»; что ему иногда доводилось слышать от Грибка, стискивающего челюсть и смотрящего на него таким жалостливым взглядом, когда тот уже не мог наблюдать за его страданиями; и куда реже что-то подобное во время ссоры высказывала ему сестра, скалящая клыки, истеря театрально.То же самое слёзно причитала мать.Ох,сколько же стресса пережила эта ящерица, когда узнала о том, какую карьеру выбрал её сын...В её памяти Рэнди всегда был таким тихиньким, робким мальчиком.Со временем она перестала узнавать своего старшего ребёнка... Рэндалл, идя по улице в сторону здания корпорации монстров,в очередной раз содрогается от этих воспоминаний. Изнутри его разъедает чувство сожаления от того, что он отдалился от своей семьи, хотя они заботились о нём.По крайней мере до того момента, пока Рэндалл не уверил их в том, что с ним всё в порядке.А вот его помощник...Нет,он так и не успокоится.Рэндалл стискивает челюсть, выражая своё раздражение. Грибок, скорее всего, сейчас дожидается ящера на рабочем месте.А как Рэндалл наконец придёт, уже будет ясен сценарий дальнейших событий:озабоченность на лице трёхглазого монстра и его тщетные попытки уговорить ящера хотя бы сегодня сделать перерыв от работы, чтобы тому не стало хуже.Боггс каждый раз игнорировал это.«Почему ты ведёшь себя так, будто не знаешь о причине моего хуёвого состояния?» – Мысленно проговаривает вопрос Рэндалл, ни разу не решившись задать его вслух, смотря прямо в глаза своему помощнику, вместо косого взгляда со стороны. Грибок же всё прекрасно знал. Знал о том психическом давлении, которое на Рэндалла оказывал Водоног. Знал о междоусобной вражде Боггса с Вазоски и Салливаном, и о его зверском желании отомстить им обоим. Знал о его херовом рабочем положении, из-за угрозы сокращения зарплаты и увольнения, а то,гляди,и того хуже, учитывая то, что он слишком много знает о планах Водонога.И что не менее важно, Грибок знал о степени уёбищности психического здаровья своего напарника. Джеффри и сам подвергался власти Водонога над ним. В случае провала или утечки информации его ждала та же участь, что и Рэндалла. Общая проблема являлась той нитью, что связывала их. «Мы пройдём через это вместе...» — Шепчет Грибок,поглаживая одной рукой по голове прижавшегося к нему Боггса, только что пережившего нервный срыв. Это воспоминание время от времени всплывает в памяти обоих монстров.Тот самый переломный момент, когда отношения между ними приобрели такие тёмные краски из-за сложившихся обстоятельств.Но как бы плохо ни было в тот момент, всё смогли приукрасить слова Грибка. Ведь действительно, они вот уже несколько лет вместе проходят через все трудности.В их ситуации им остаётся надеяться только друг на друга. У обоих даже нет никого,с кем можно было бы поделиться своими переживаниями. Друзей особо-то не водилось, а с семьями всё и без того было тяжко.У матери Рэндалла слабое сердце.Узнай она, подвергающая своих детей гиперопеке, о том, в каком положении находится её сын, её сердце бы не выдержало. А отец ящера ушёл из семьи ещё тогда, когда его сестра была в утробе. Грибок же в данный момент переживал смерть своего приёмного отца.А отчим его потихоньку спивается. Только Рэндалл и Джеффри видели эту историю так трагично. Окружающие же, по незнанию всех обстоятельств,видели всё так, как они хотели.Для них Рэндалл был жестоким тираном, ненавидящим всё и всех. А Грибок был жертвой, вынужденной подчиняться ящеру.Конечно же, всё было так только на первый взгляд. Наконец, когда Боггс добрался до корпорации, всё было именно так, как он и представлял. Весь день прошёл как-то рутинно. Тяжёлые мысли от раздумий давили на голову Рэндалла, пока тот пытался сосредоточиться на работе. Ещё больше его внимание отвлекал Грибок, вид которого никак не помогал избавиться от надоедливых мыслей. Что странно, за весь день Рэндалл ни разу не крикнул на него.

«Надо меньше задумываться...» — Прокручивает в голове Боггс.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.