ID работы: 13454263

Последняя воля

Джен
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Карсный свет статики неба проникал в небольшую, почти не заставленную вещами комнатушку. Четыре стены, где были полочки, на которых аккуратно было разложено оружие разного вида, шкаф с множеством плащей, и дверь, где каштановая краска слегка слезла. В воздухе витали крупные частички пыли, видимые под линейным светом из рамы окна, которые  к тому же были привычными обладателем комнаты, что лежал на боку, сложив руки у груди и сгорбившись, сжавшись. Сейчас на деревянной пошарапнной кровати, накрытый одеялом до плеч, Хэнк ,сдерживая дрожь зубов от недомогания, вжался скомканный в руках уголок одеяла. Несколько недель на базах A.A.H.W царило спокойствие, если его можно было таковым назвать. Многие базы сильно укрепились, ожидая Дьявола, но тот был бессилен. Но самое ужасное было то, что Хэнк понимал свою беспомощность. Больной, он не понимал что делал. Все силы, что оставались в его слабом теле шли на то, чтоб бороться с этой чумой, и держать хозяина хоть в каком-никаком сознании. Бренность бытия. Никогда тот не думал, что он, бич Невады, будет бесцельно лежать в своей пыльной комнате, уставившись в одну точку, понимая, что большего он сделать не может. Никогда он не думал, что потеряет счет столь драгоценного для него когда-то времени. Никогда он не думал, что не будет способен держать оружие в руках. Его напряженные мышцы уже ныли от силы сжатия куска ткани, но тот не отпускал, надеясь, что это хоть как то ему поможет. Дверь отворилась, издав тихий высокий скрип. Невысокий мясистый мужчина аккуратно вошел в комнату, концентрируя свой скрывавшийся под маской взгляд на зараженном, оценивая его состояние издали. В руках он нес шприц и стеклянный лабораторный бутылек с прозрачной жидкостью внутри. Он прошел в комнату и подошел к кровати тихо, не издав ни единого шума. Только шорохи такни его одежды давали знаки об его перемещении по комнате. Наклонивший и прощупав рукой на наличие частей тела пациента, Док уселся рядом с Хэнком, на место чуть ниже того, где он сжимал уже измятый край одеяла. Мужчина тронул его руку - никакой реакции - та также оставалась в напряженном положении. Он аккрутано провел кончиками пальцев по его части целой скулы - никакой отдачи. Док открыл бутылек и наполним им полный шприц. Другой рукой, которая была свободна, тот убрал часть одела с шеи Хэнка и , не делая лишних движений, аккуратно ввел инъекцию. Док верил, что это улучшит его состояние. С первых дней как Хэнк подхватил чуму, Док незамедлительно стал работать над лекартсвом. Док делал успехи, но каждый раз, как тот думал, что это конечный результат его работы, лекартво не действовало так, как нужно. Совершенствовался препарат - мутировала и болезнь. Как был Док не старался работать на полную, пытаясь прелугадать следующий этап мутации - лекартво не работало. Он почти каждый день брал кровь Хэнка для анализов ,чтоб прогадать следующий ход чумы, но все тщетно. Выйдя из своих воспонимнаний, Док застал на себе слабый ,но осмысленный взгляд немощного убийцы. Руки отпустили краешек, он выпрямился в спине и стал чище соображать, судя по его бегающим глазам. Лицо Дока было закрыто, но Хэнк мог ясно видеть все эмоции своего партнера. Его руки опускались. Никогда его спина не была согнута под тяжестью невзгод. Никогда его руки не дрожали так сильно. - Док, - слабо ,почти шепотом позвал его Хэнк, - это же никогда не закончится? Я умру? По спине ученого прошла мелкая дрожь. Мысли ,что чума окажется сильнее нагнетали Дока в его собственной голове. Он привык слышать подобное от себя же, но чтоб тот, кто плевать когда-то хотел на раны и почти отрубленные конечности говорил о своей кончине... Если бы это кто-то другой, ученый был кротко и четко ответил "Да.", но розыскиваемый, безбашенный и смертоносный Хэнк, явно осозновая всю тяжесть чумы и близость конца, напрямую спрашивает об этом Дока - он не мог и вообразить, что тот не справится. Как бы Док не хотел быть оптимистичным, что ему всегда было несвойствено, тот не собирался ему лгать. Ученый слабо и медленно кивнул. - Да? - вторил Хэнк, усмехнувшись. - Я не хочу умирать. Не так, - на его лице нарисовалась слабая улыбка, - я не хочу умирать от болезни. Для меня это недопустимо. Док повернул опущенную голову прямо в сторонв лица пациента. Хэнк никогда не говорит загадками. Не таков его характер. Он готовит Дока к чему то. - Пристрели меня, когда я буду присмерти,- четко, шепотом сказал Хэнк. Док отвел голову в сторону, после встал и вышел из комнаты, прихватив бутылек и использованный шприц. Ноги подкосились. Пришлось опереться руками о рабочий стол обеими руками. Убить? Убийцу? Его просьба? Как... как вообще в его голове смогло зародиться такое? Уимблтон никогда не сомневался в Доке. Они верили друг другу в равной мере. И как союзники, и как приятели. Оба стоили друг друга - четкость действий и ничего более. Каждый уважал друг друга. Они разговаривали мало, но оба ценили сотрудничество, выражая это в хорошо выполненной миссии, в заботе об покалеченном или в нахождении очень выгодной миссии. Они были хорошими партнерами. Док провел рукой по жесткому ирокезу, хватаясь за затылок. Ученый не видел в головорезе ребенка, не умеющего приримать решения, но тот не хочет его убивать. Хэнк видит неэффктивность лечения, чувствует исколотую иглой шею и нарастающее мышечное напряжение и потерю рассудка и понимает, что его время скоро придет. Для воина быть убитым в бою - честь, а для бича всея Невады умереть в постели от болезни - смешно. Часто он воображал то, как его тело запичкано пулями, а конечности почти отрублены холодным оружием. Как через ткань ,закрывающей рот и нос тот улыбается ,уверенно встречая свои последние минуты жизни. Он хочет, чтоб пуля добила его.

...

-Док, - за дверью послышался зов звонкого голоска Деймоса. Он бесцеремонно вошел, застав на себе взгляд мужчины, - там... Хэнк. Не слушая больше ученый вскочил с места и быстрым шагом направился в комнату к пациенту. Его глаза были полузакрыты, грудь медленно и порой прерывисто колыхалась. Его кожа была еще белее, глаза были наполнены кровью , а зрачки метались. Перед его лицом, на полу, встав на колени, Сэнфорд обеспокоенно смотрел на своего приятеля, не в силах сделать что нибудь. Тот лишь наблюдал, как некогда сильный, приводящий в ужас Хэнк, сейчас встречал свой ужасный конец. Это действительно были его последние минуты. Док только недавно ввел новое лекарство, надеясь, что это отсрочит день его смерти. Деймос, обеспокоенный, выглядывал из-за плеча Дока на Хэнка, переводя взгляд на его затылок, пытаясь понять ,что тот собирается предпринять. Ничего. Уже было поздно. Ученый медленно подошел к кровати, смотря свысока на мучающегося друга. В его руках не было привычных шприца и бутылька с жидкостью. Его рука потянулась к ремню, к кобуре, которая висела на нем. Осторожно, тресущямися руками тот достал пистолет, который всегда носил с собой и направил прямо на голову Хэнка. Сэнфорд и Деймос тревожно смотрели на Дока, не понимая что и зачем тот делает, но никто останавливать его не хотел. Ученый боялся. Боялся промахнуться. Боялся, что доставит большей боли и так умирающему другу. Он вздохнул... ...и раздался выстрел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.