ID работы: 13454013

Мэрил, я слышу тебя…

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Искристые переливы иллюзии неприятно касались кожи, если не всего тела. От кончиков волос и до самых ног внутри бешено бегали импульсы. Невидимые, они гудели и словно посмеивались над всей безысходностью, что овладела всем вокруг. Впивались острыми иголками до самых костей. Страх. Непонимание. Сомнение.       Вэш смотрел на то, как корёжило пространство в спазмах, подменяя реальность на вымышленную ложь. Лоб покрылся холодным потом, а с губ не могло сорваться ни одно слово. Тревога стискивала его металлическими руками. Он зажмурился только на миг, чтобы развеять весь этот ужас, скапливающийся рядом с ним. Но и этого хватило, чтобы потерять связь с собой.       Кровь на руках не высыхала, а трупов становилось всё больше. В ушах стоял гул из плача и криков и Вэш судорожно смахивал их с себя. Они были везде. Снаружи. В ушах. Внутри. В голове. В венах.       Найвз не жалел сознание брата, умело жонглируя его памятью, вырубая ненужные воспоминания, как сорняк в саду. Он нещадно кидал его из одного места в другое, стирая грань всяческих понятий. Перекраивал для себя идеальную оболочку. Вэш попросту не успевал за агрессивной силой Найвза и поэтому ему оставалось только тупо наблюдать.       Вэша передёрнуло. Собственное тело стало ему чужим и незнакомым. Ясное небо, мягкая трава и его любимое раскидистое дерево. Он заозирался по сторонам, пока его взбалмошный взгляд не остановился на холодных и стеклянных глазах Найвза.       — Не смотри на меня так, братец, — шутливо отмахнулся тот. —это ведь я спас нас.

Спас нас.

Спас.

Нас.

      Руку что-то обожгло и Вэш увидел в своей ладони горящий красный лепесток. Он приятно грел руку и вовсе не стремился его убить, как всё остальное здесь. Лишь нежно и заботливо касался бархатом ладонь. Что-то отозвалось внутри. Что-то забытое, но столь трогающее за саму душу, что пелена яда немного сошла с глаз.       — Нет, не ты спас нас! — выкрикнул Вэш не своим голосом и бросился в кровавое море герани. Дыхание сбилось, в нос ударил сладкий запах цветов. Лёгкие не полностью вбирали воздух, не давали вздохнуть глубже. Вэш бежал изо всех сил, не жалея ног, даже когда те заболели. Пейзажи сменялись один за другим. Песок застилал глаза, выбивал слёзы, а ветер грубо затыкал рот резкими порывами.       Один из таких порывов выбил его в пустоту. Яркий голубой свет вместо стен и мутный чёрный пол под ногами. Вэш упал на колени, глядя на свои пыльные руки. Стопы гудели от быстрого бега, а горло кололо холодным вдыхаемым воздухом.       Пустота. Ни одной мысли в золотистой макушке. Вэш пялил в никуда, сквозь пространство, отдаваясь густому дыму в голове полностью. Крики постепенно затихли. Тягучая масса обволокла изношенное сознание, проедая в нём дыру.       Сквозь тишину, он слышал только один голос, что продолжал отчаянно звать его. В нём мешалась хрупкая, но стремительная надежда, отдаваясь дрожью в каждом оклике. Вэш… Вэш! Мэрил. Мэрил!       Откуда он знает это имя? Кто она?       Но чем громче Мэрил звала заблудшего Вэша, тем слабее становился яд, текущий по его венам.       Чем отчаяннее она молила его вернуться, тем увереннее он бежал на её голос, сквозь цветочно-молочную вуаль, цепляясь за остатки своей памяти. Мэрил… Мэрил, я слышу тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.