ID работы: 13453365

Человечность (ладно, тогда это чистовик, раз тут лайков больше)

Джен
PG-13
Завершён
44
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Они живут вместе?

Настройки текста
      Рей вышел из школы с детьми: Шинву, Ик Ханом и Юной. И…       - Рей, правда или вызов? - обратился к нему Шинву.       - ?..       - Эй, ну давай! Это классная игра!       - ??.       - Шинву, он же, наверное, не знает! - верно истолковала его молчание Юна. - Да, Рей?       - Как можно не знать, как играть в правду или вызов? Ладно, правила простые. Я спрашиваю «Рей, правда или вызов?», а ты должен выбрать. Если выбираешь правду, то ты должен честно ответить на вопрос. А если вызов — то сделать что-нибудь, что я загадаю.       - Лучше выбирай правду, - громким шёпотом посоветовал Ик Хан.       - Да, давайте сыграем, - согласилась Юна. - Это на самом деле хорошая игра, потому что помогает лучше узнать друг друга.       Рейзел подумал и осторожно кивнул.       - Мм… Что же я хочу спросить…       - Рей, почему ты живёшь у директора Ли?       - Ик Хан! Это мой вопрос! Да, вы разве родственники?       - Так Рей и директор правда живут вме?.. ой! - тихо спросила Юна.       Рей не понял, отчего девушка смутились. Но подобное — он знал — и в Лукедонии, и в мире людей означает, что разговор подошёл опасно близко к краю приличия, и надо быть деликатным, чтоб нечаянно не ступить за оный край.       Проблема была в том, что Рейзел не знал, в чём проблема.       Шинву иногда оставался ночевать у Ик Хана – они говорили об этом в школе, и это не вызывало ни у кого подобного смущения.       Что же странного с человеческой точки зрения в том, что он живёт в доме Франкенштейна?       Около тысячи лет назад Рейзел однажды был в человеческом поселении. Тогда проблема заключалась в том, что он был чужаком. Местный житель не вправе был приводить чужака в свой дом.       Могло и сейчас быть дело в этом? Какие-то правила проживания, обязательные для иноземцев?       Не желая невольно доставить неудобства Франкенштейну, Рейзел ограничился тем, что промолчал.       - Э-э? Не хочешь говорить?       - Ты сам не знаешь, почему живёшь у директора? – недоверчиво спросил Ик Хан.       Разумеется, Рейзел знал.       Это само собой разумелось. В Лукедонии – в доме Рейзела, в мире людей – в доме Франкенштейна.       - Это удобно, - решил он свести ответ в бытовую плоскость.       - Удобно?       Рейзел уже увереннее кивнул.       - Да-а, хотел бы и я пожить у директора, - протянул Шинву.       - Как будто директор Ли тебя пустит.       - Ну-у, директор Ли добрый, и всегда рад нас видеть...       - Шинву! Ты же не серьёзно?! - строго спросила Юна.       - А, ха-ха, нет, конечно.       Рейзел понимал, что снова не понимает, о чём на самом деле идёт речь.       - Правда, Рей, почему директор Ли… эмм…       - Почему директор поселил тебя у себя? - Шинву, наконец, ясно сформулировал вопрос.       - Об этом лучше спросить директора Ли, - скрывая облегчение, ответил Рейзел. Франкенштейн, несомненно, давно подготовил все необходимые ответы для окружающих его людей. Иначе и быть не могло.       «Если подумать, то, что Рей живёт у директора, и правда странно», - подумал Ик Хан.       Впрочем, эта мысль быстро вылетела из его головы. Ну какое ему дело, кто у кого живёт. Гораздо важнее последнее обновление в его любимой многопользовательской стратегии – они там совсем долбанулись?!       **       Затем у директора Ли поселился… Кстати, а кто-нибудь знает имя аджосси?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.