Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1345115

Однажды ты окажешь мне услугу

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.4. Ученица

Настройки текста
Горничная помогла Ливии снять платье, расшнуровала корсет. — Теперь оставь меня, Джованна, — прозвучало из уст синьорины Корнеро после того, как из прически ее были вынуты шпильки, и золотистые волосы непокорными кудряшками разметались по плечам. — Мне нужно побыть одной. Служанка молча удалилась — хорошенькая, но туповатая деревенская девушка была совсем не то, что говорливая, обаятельная Тереза. Тереза... Ливия задумалась, положив руки на туалетный столик и склонив голову. С тех пор, как Тереза подменила ребенка при помощи Румпельштильцхена, прошло больше полугода. Ливия быстро оправилась от родов и приступила к той жизни, о которой мечтала ранее, в монастыре, — балы, веселье, приемы. Пару раз ей попадались интересные мужчины, она танцевала с ними, отпускала кокетливые улыбки, от которых партнеры краснели и чуть не наступали ей на юбку, флиртовала. Но все это было не то. Не то, чего она хотела... теперь. Чувство неудовлетворенности — вот что постоянно овладевало душой Ливии. Ее не беспокоили слухи и кривотолки, не волновало то, что некоторые люди не поверили в чудесное исцеление. Все равно доказательств у них нет, тайна надежно скрыта. Если только Тереза не вздумает вновь явиться и напомнить о ней, напомнил внутренний голос. Еще одна причина для беспокойства. Спрятать все концы в воду, увы, не удалось. Ливия временами думала о том, как хорошо Румпельштильцхену — колдун никого и ничего не боится, делает все, что ему заблагорассудится. Должно быть, замечательно владеть магией. Иметь возможность получать удовольствие не только от светской жизни, но и от ощущения свободы. Ведь Ливия никогда не могла быть по-настоящему свободной. Воля отца, общественное мнение, церковная мораль, принципы... Она вдруг обнаружила, что устала от этого, хочет почувствовать в себе силу, способную при необходимости дать ей, Ливии, возможность перешагнуть через любые барьеры. И как же притягательна эта сила... Молодая женщина подняла взгляд на собственное отражение, увидела, как ее собственные губы размыкаются в улыбке, мысленно озвучила внезапно пришедшую ей в голову мысль: «Мне нужно прогуляться в лес. Освежиться...» Ранней весной в лесу было прохладно, и Ливия зябко повела плечами под черным плащом и закуталась поплотнее. Ее внезапное решение прогуляться едва ли могло вызвать какие-либо подозрения. По крайней мере, не сейчас. А там, дальше... она наверняка научится отводить от себя даже намек на подозрение. Достаточно лишь захотеть. — Не меня ли ищешь, дорогуша? Вздрогнув, Ливия резко обернулась к тому, кого только что собиралась позвать. Румпельштильцхен привычно ухмылялся ей, все такой же отвратительный и порочный с виду — просто воплощение зла, промелькнуло в голове у Ливии, и она разозлилась на себя. Что за приступ добродетели на нее нашел, что она хочет бежать отсюда, и подальше! — Я хотела тебя позвать. Доброе утро, — смущенно пробормотала она. — Какое трогательное приветствие! — Колдун раскланялся. — А я уже и соскучиться успел! Знакомый пронзительный смешок. Ливия изобразила на лице улыбку, больше похожую на гримасу. — Мне... нужно поговорить. — И для этого обязательно было приезжать сюда? Впрочем, ладно, — он поднял брови, — тем лучше — нас никто не подслушает, не увидит, не заметит... кроме разве что случайных путников! Синьорина Корнеро порывисто огляделась, но в лесу было тихо. — И о чем же нам надо поговорить? Хотя нет... не говори. Я, кажется, уже и так понял, — Румпельштильцхен шагнул к Ливии и вгляделся в ее лицо, она невольно опустила глаза. — Светская жизнь недостаточно хороша для нас? Мы хотим чего-то большего? Мы... хотим власти? — почти шепотом произнес он. Краска бросилась в лицо Ливии, ей нестерпимо захотелось уйти, и она решительно повернулась, но Румпельштильцхен придержал ее за локоть: — Будь осторожна в своих желаниях, моя милая. Неизвестно, к чему они могут привести. Его вкрадчивый голос демона-искусителя окончательно вывел молодую женщину из себя, и она, вырвавшись, побежала прочь. К своей лошади. Румпельштильцхен с усмешкой смотрел ей вслед, сложив руки на груди. Подбежав к смирно ожидавшей ее лошади, Ливия замерла на месте — к седлу была приторочена сумка. Пара шагов — и вот уже дрожащие пальцы расстегивают сумку, вытаскивают из нее... книгу. Рубиново-красное сердечко, украшавшее обложку, тускло блеснуло в слабых лучах солнца. Книга о темной магии. Ливия закусила губу. — А... цена? — она сама не заметила, как выговорила это вслух. И в то же мгновение у нее за плечом возник Румпельштильцхен. — На этот раз я ничего не возьму, — он стоял так близко, что шевельнувшиеся при этих словах губы коснулись уха синьорины Корнеро. — Потом... ты заплатишь мне потом, когда станешь могущественной, сильной... как я. Дрожь прекратилась, длинные белые пальцы увереннее стиснули книгу. — Хорошо. Будь по-твоему. «Если я стану такой же могущественной и сильной, как ты... возможно, платить мне и не придется». Колдун улыбнулся одними губами, словно прочел потаенные мысли Ливии, и это его очень позабавило. — В таком случае... начнем урок. Вернувшись домой, Ливия бросилась на кровать, не раздеваясь, на губах у нее бродила странная улыбка. Раз за разом она прокручивала в голове все, что узнала сегодня, и какое пьянящее ощущение при этом испытывала — никакому вину не сравниться. И более того — магия оказалась не такой уж сложной, как она, Ливия, боялась, и, может быть, у нее даже могли быть врожденные способности, и Румпельштильцхен был очень доволен и уверен в успехе... Возбужденная, опьяненная новым, доселе неизведанным искусством, молодая женщина рассмеялась. Она овладеет силой волшебства, и тогда можно будет не опасаться ничего. Быть свободной, как она всегда мечтала. И пусть для этого приходится пользоваться услугами нечистого колдуна — цель стоит того. Тем временем где-то далеко в Темном Замке Румпельштильцхен смотрел в зеркало, в котором отражалась его ученица, и если бы Ливия увидела усмешку, не сходившую с его губ, то немедленно встревожилась бы. Видение исчезло, и маг захихикал и потер темные, блестящие позолотой ладони друг о друга. — Наконец-то я нашел ту, которую осуществит для меня Проклятье!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.